"К султану Медведеву присоединился раджа Путин"

Мнения, новости, комментарии
Zee
Уже с Приветом

"К султану Медведеву присоединился раджа Путин"

Post by Zee »

http://www.mk.ru/politics/article/2012/ ... putin.html

К султану Медведеву присоединился раджа Путин

Главы конфессий дали наказы кандидату в президенты
Избавителем земли русской от «кривизны истории», объединителем религий и даже «раджой» был наименован Владимир Путин на встрече с лидерами конфессий. Изощренным комплиментом кандидата в президента наградил и патриарх Кирилл: «Вы трудитесь, как раб на галерах, с той разницей, что у раба не было такой отдачи». Путин продолжил выполнять миссию прямо на встрече: обещал беспрецедентную сумму на восстановление религиозных сооружений и повсеместное внедрение основ религииДуховные лидеры — глава РПЦ, верховный муфтий Талгат Таджуддин, главный раввин Берл Лазар, глава буддистов и другие — собрались в Свято-Даниловском монастыре. Организатор встречи патриарх Кирилл особо подчеркнул, что Владимир Путин был приглашен на беседу «как кандидат в президенты, имеющий наибольший шанс реализовать это кандидатство в реальную должность». Главы конфессий приготовили для него (по выражению верховного муфтия) «наказы», которые в первую очередь касались образования, демографии и, конечно, защиты России от нестабильности и «революции».

Путин, как его и призвал глава РПЦ, выступил именно как кандидат в президенты. Он уверил, что государство продолжит возвращать традиционным религиям долги, «которые накопились за годы советской власти». Как сообщил кандидат, если в предыдущие четыре года на восстановление религиозных сооружений были направлены 2,3 млрд. рублей, то в ближайшие три года — 3,5 млрд. рублей. Причем речь не только о православных церквях. «Столько мечетей мусульмане за всю историю России не получали, — напомнил оратор. — Счет идет на сотни». Теперь, похоже, пойдет на тысячи...«Но задача государства — не только возвращать награбленное», — уверил он. Другая задача — помогать религиям воспитывать нацию. Так, во всех школах страны появится курс «Основы религиозных культур и светской этики». По оценке Путина, его апробация прошла успешно: он не услышал «ни одного негативного отзыва». 80% учителей, 60% детей и родителей признали данный курс «интересным и полезным». «Но чтобы этот предмет не превратился в формальный ликбез, преподавать подобные дисциплины должны хорошо подготовленные теологи, священники», — заявил ВВП. Подготовка профильных специалистов, по его словам, будет организована на деньги государства — поручение на эту тему Путин обещал дать Минобрнауки.Но это еще не все — он поручит уравнять вузы и школы, созданные при участии религиозных учреждений, с государственными. Речь об уровне зарплат преподавателей и платы за аренду, пояснил кандидат. Были обещаны и другие поблажки — в том числе помощь в открытии «религиозных» детсадов.

— Голос церковных авторитетов, мудрых наставников должен зазвучать в полную силу, — заявил ВВП.

Патриарх Кирилл долго перечислял достижения Путина. В 2000-е, говорил глава РПЦ, «чудом божьим и при активном участии руководства страны» удалось выйти из разрухи 90-х, которую он сравнил с гитлеровским нашествием. «Я плохой экономист, но Россия богатая страна. И то, что россияне скупают недвижимость за рубежом, в этом смысле хороший сигнал», — неожиданно заявил патриарх.

О миссии Путина он говорил долго и на первое место поставил избавление народа от «философии потребления». В связи с этим он вспомнил студентку журфака МГУ, которая сообщила Дмитрию Медведеву, что ее главная цель — «свалить из страны». Потому что за границей больше денег.

Славословия продолжил председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин. Он сообщил, что Путин проводит политику, «направленную на целостность, единство, мощь». Способствовал духовному сближению религий и их авторитету. Наказ от муфтия — бороться с «раздроблением» нации.

Главный раввин Берл Лазар поведал, как плохо было до прихода Путина: «С трудом ходили в синагогу, боялись, стеснялись». Его наказ — сохранять курс на стабильность: «Революций видели достаточно, нужен позитив». Кроме того, он упрекнул евреев, вышедших на митинги: «В субботу должны были прийти на молитву».

Глава буддийской сангхи Дамба Аюшев рассказал легенду: «Люди спросили Будду о том, что будет после его ухода. „Будете жить со своим раджой, будете жить спокойно“, — отвечал тот». В роли раджи буддист видит Путина: «Вы подарили спокойствие».
Напомним, что Дмитрия Медведева на предыдущей аналогичной встрече лидеры конфессий сравнили с султаном.
nukite
Уже с Приветом

Re: "К султану Медведеву присоединился раджа Путин"

Post by nukite »

Zee wrote:http://www.mk.ru/politics/article/2012/ ... putin.html

Напомним, что Дмитрия Медведева на предыдущей аналогичной встрече лидеры конфессий сравнили с султаном.

Предлагаю назначить помазнником и власть передавать по наследству. :umnik1: :D
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

nukite wrote:

Я бы поддержал это начинание. По крайней мере, не надо будет все время врать и тратить деньги и время на фальшивые выборы. Кстати, я думаю, что многие россияне поддержали бы назначение Путина на должность царя. Это вполне бы соответствовало как историческим традициям, так и чаяниям значительной части общества.
....
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

petersburger wrote:
nukite wrote:

Я бы поддержал это начинание. По крайней мере, не надо будет все время врать и тратить деньги и время на фальшивые выборы. Кстати, я думаю, что многие россияне поддержали бы назначение Путина на должность царя. Это вполне бы соответствовало как историческим традициям, так и чаяниям значительной части общества.

+1
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Не мое. Взял у Садальского :great: .

Гундяев: - как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты, о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично Вы, Владимир Владимирович.
Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, – с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача.
А это из "Голого Короля"

Министр: - Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна. Я ведь стоял тут всё время, видел, как вы, откровенно говоря, просыпаетесь, слышал, как вы, грубо говоря, смеётесь, и так далее. Позвольте вам сказать прямо, ваше величество...
Король. Говори. Ты знаешь, что я на тебя никогда не сержусь.

Первый министр. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!

Король (он очень доволен). Ну-ну. Зачем, зачем.

Первый министр. Нет, ваше величество, нет. Мне себя не перебороть. Я ещё раз повторю - простите мне мою разнузданность - вы великан! Светило!

Король. Ах какой ты! Ах, ах!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

cowboy wrote: А это из "Голого Короля"
:D :good:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Православный то известен как агент КГБ Михайлов. И другие то же? или просто бабки отрабатывают?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

cowboy wrote:Не мое. Взял у Садальского :great: .
...
А это из "Голого Короля"
...
Конечно, никакой это не Садальский, а Евг. Шварц, но Вам можно и так.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Oleg_V wrote:
...
А это из "Голого Короля"
...
Ага, и Шварц выложил у себя в ЖЖ. Кстати, вы уже в который раз пытается перейти на личности. Не советую. :nono#:
...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

cowboy wrote:
Oleg_V wrote:
...
А это из "Голого Короля"
...
Ага, и Шварц выложил у себя в ЖЖ. Кстати, вы уже в который раз пытается перейти на личности. Не советую. :nono#:
От того, что планктон растянул пьесу по болоту, Шварц не перестал быть ее автором. И ссылаться на Садальского в данном случае было невежеством.
Кстати, следую Вашему доброму примеру. Вам показать, или сами вспомните?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Oleg_V wrote:
cowboy wrote:
Oleg_V wrote:
...
А это из "Голого Короля"
...
От того, что планктон растянул пьесу по болоту, Шварц не перестал быть ее автором.
Автором чего? :food: Там есть не только Отрывок из Голого Короля, но речь Гундяева. Вы вырвали название "Голый король" из моего поста связали с именем Садальского и тем самым обвинили меня в невежестве. :-) Так сейчас обучают? Да? :D
...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

cowboy wrote: Автором чего? :food: Там есть не только Отрывок из Голого Короля, но речь Гундяева. Вы вырвали название "Голый король" из моего поста связали с именем Садальского и тем самым обвинили меня в невежестве. :-) Так сейчас обучают? Да? :D
Ну вот, а не советовали... Ай-яй-яй...

Да я же сразу сказал, то Вам можно и так - не поверили, решили доказать, ну и сели в лужу снова.
На пальцах объясняю: всему своему смыслу приведенная Вами ссылка обязана исключительно гению творчества Шварца. И не понимать этого, как я выше отметил - невежество.
Но Вам можно и так. Когда поставлена задача забить мозг лозунгами, содержание лозунгов вторично.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

cowboy wrote: Гундяев: - как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты, о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично Вы, Владимир Владимирович.
Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, – с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача.
Знатно отлизал рясоносец.
Читаю и перевожу с Google Translate.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ivdim wrote:
cowboy wrote: Гундяев: - как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты, о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично Вы, Владимир Владимирович.
Знатно отлизал рясоносец.
Пипл хавает. У Гундяева (вот же Бог дал фамилию то!) котлы за 30 штук и яхта за 2 ляма.
...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

cowboy wrote:Пипл хавает. У Гундяева (вот же Бог дал фамилию то!) котлы за 30 штук и яхта за 2 ляма.
Догадывается, что Бога нет :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Интеррапт wrote:
cowboy wrote:Пипл хавает. У Гундяева (вот же Бог дал фамилию то!) котлы за 30 штук и яхта за 2 ляма.
Бога нет, есть Аллах, но он блин бабло Рамзану отсыпает, приходитьса Гундяю к Вовану на поклон ходить :cry:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nukite wrote:
Интеррапт wrote:
Бога нет, есть Аллах, но он блин бабло Рамзану отсыпает, приходитьса Гундяю к Вовану на поклон ходить :cry:
Да, похоже, что Аллах щедрее. Кадырову на Чеченю денег отсыпает. В то время как русским людям самим приходится зарабатывать.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

О, какое у вас здесь единодушие, прямо глаз отдыхает :D ! Классно, да, в кругу единомышленников вести дискуссии :D ? Только Путин, гад, отсвечивает, ведь выберут же скотину в президенты, все настроение портит :cry:
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

ksi wrote: Только Путин, гад, отсвечивает, ведь выберут же скотину в президенты, все настроение портит :cry:
Меня радует. Лично я за Путина. Чем быстрее он доведет страну до уровня Нигерии, тем лучше для остального мира.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:О, какое у вас здесь единодушие, прямо глаз отдыхает :D ! Классно, да, в кругу единомышленников вести дискуссии :D ? Только Путин, гад, отсвечивает, ведь выберут же скотину в президенты, все настроение портит :cry:
не выберут, а выбрали,
тут будущее время уже неуместно :umnik1: :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ivdim wrote:
ksi wrote: Только Путин, гад, отсвечивает, ведь выберут же скотину в президенты, все настроение портит :cry:
Меня радует. Лично я за Путина. Чем быстрее он доведет страну до уровня Нигерии, тем лучше для остального мира.
Гуталиновые фабрики уже открывают :mrgreen: ?
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

ksi wrote:
ivdim wrote:
Гуталиновые фабрики уже открывают :mrgreen: ?

Этот вопрос лучше задать вот здесь
http://www.economy.gov.ru/minec/main

Return to “Политика”