Поставили на счётчик.
-
- Уже с Приветом
Поставили на счётчик.
После плохого ревью . Надобно сделать анализ к след.четвергу. Иначе сразу на выход: такой импрувмент придумал китаец. Пока были ad-hoc репорты и всякие там изменения в продакшен кодов, всё было ОК. К этому претензий нет. Просто никогда не имела дела с такими "самостийными" анализами на основании там каких-то решений всяких партайгеноссе.
Подумала, а вдруг коллективный разум мне поможет? Не удержаться на работе , а просто выиграть время пока найду другую джабу.
Вот условие задачи. Имеются 5 уровней докторских(физишен) сервис процедур (по медкодам процедур).
1й уровень: когда физишен затрачивает на пациентa 10 или 5мин,
2й: 20 или 10
3й: 30 или 15 и т.д. Оплата разная для 5-ти уровней. Надо извлечь данные по годам, 2009, 2010,2011 и представить "полную картину происходящего. В смысле как доктора биллают страх. компанию. Т.е. показать дистрибьюшен ,найти так называемые тренды,аутлаэры ,чтоб сделать выводы.
От энкзаити не могу ничего сообразить и времени нету. Чтобы такое выкопать в датаверхаузе (если, конечно, найдётся), чтоб найти тренды?
Может мне что-то дать пациентская демография? Или что ещё? Как подступиться?
Главный интерес , конечно, злоупотребления, передёргивание с оплатой, но и т.п....
В общем, не дразнитесь, не ругайтесь, а помогите , если не в лом. Со стороны-то виднее, когда не волнуешься....
Подумала, а вдруг коллективный разум мне поможет? Не удержаться на работе , а просто выиграть время пока найду другую джабу.
Вот условие задачи. Имеются 5 уровней докторских(физишен) сервис процедур (по медкодам процедур).
1й уровень: когда физишен затрачивает на пациентa 10 или 5мин,
3й: 30 или 15 и т.д. Оплата разная для 5-ти уровней. Надо извлечь данные по годам, 2009, 2010,2011 и представить "полную картину происходящего. В смысле как доктора биллают страх. компанию. Т.е. показать дистрибьюшен ,найти так называемые тренды,аутлаэры ,чтоб сделать выводы.
От энкзаити не могу ничего сообразить и времени нету. Чтобы такое выкопать в датаверхаузе (если, конечно, найдётся), чтоб найти тренды?
Главный интерес , конечно, злоупотребления, передёргивание с оплатой, но и т.п....
В общем, не дразнитесь, не ругайтесь, а помогите , если не в лом. Со стороны-то виднее, когда не волнуешься....
-
- Уже с Приветом
Re: Поставили на счётчик.
Возможно несколько подходовshokoladnitsaa wrote:После плохого ревью . Надобно сделать анализ к след.четвергу. Иначе сразу на выход: такой импрувмент придумал китаец. Пока были ад-хоц репорты и всякие там изменения в продакшен кодов, всё было ОК. К этому претензий нет. Просто никогда не имела дела с такими "самостийными" анализами на основании там каких-то решений всяких партайгеноссе.
1й уровень: когда физишен затрачивает на пациента 10 или 5мин,
Первое: по названию болезней/нозоологические формы к примеру ИМ инфаркт миокарда посмотреть как меняется за последние пять лет последний год и шесть лет назад. Скорее всего больших изменений не будет
2. Демография: можно посмотреть по возрасту как кодируется. Скорее всего старше 75 лет будут кодироваться по максимальному, такка болячек сопутствующих много.
3. Можно разбить по-полу, и это уже интересно. Можете что-то всплыть.
4. Ну и по индивидуальному врачу или департменту можно посмотреть с какой частотой встречаются коды к примеру 1 и пять. Думаю 1 практически не будет, можно обосновать почему.
Есть и другие идеи, если интересно. Какая задача? Сформулируйте как можно точнее.
А в целом это напоминает, прошу прощение "Как Иванушка-дурачок за чудом ходил". Это работа для целого отдела .
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, Инок. Да, мне интересны любые идеи!!!inock wrote:Первое: по названию болезней/нозоологические формы к примеру ИМ инфаркт миокарда посмотреть как меняется за последние пять лет последний год и шесть лет назад. Скорее всего больших изменений не будет
2. Демография: можно посмотреть по возрасту как кодируется. Скорее всего старше 75 лет будут кодироваться по максимальному, такка болячек сопутствующих много.
3. Можно разбить по-полу, и это уже интересно. Можете что-то всплыть.
4. Ну и по индивидуальному врачу или департменту можно посмотреть с какой частотой встречаются коды к примеру 1 и пять. Думаю 1 практически не будет, можно обосновать почему.
Есть и другие идеи, если интересно. Какая задача? Сформулируйте как можно точнее.
А в целом это напоминает, прошу прощение "Как Иванушка-дурачок за чудом ходил". Это работа для целого отдела .
Путь#1 вряд ли возможен. Доступны данные тол'ko za 3 goda: 2009,2010,2011
А так пути 2,3,4 буду пробовать, что мне остаётся.
Попробую подытожить:
CPT(procedure code) 99201,99202-первый уровень, .............а 99205,99215-пятый.
Face-to-face visit…
вот нагуглила
https://www.myoptumhealthphysicalhealth ... eTable.pdf
-Т.е имеются эти 5 уровней по СPT(оно же градация по времени/минутам) "очной ставки" физишена с пациентом
-Соответственно провайдеры/физишены выставляют биллы. Pay Amount выташить из БД можно.
- обшем, преимушественно хотят “is there any providers who bill unreasonable amount of high level codes”.
- провайдеры, по-видимому , “мухлюют”. Мед. страховая компания же ишет подозрительные паттерны
-
- Уже с Приветом
А как будет по английски Инфаркт Миокарда?Т.е. вы имеете в виду вывести по рез-там, что с ИМ ничего не поменялось по годам, т.к там химичить труднее, а с мелкими болячками легче?
Другими словами.... В свете целей анализа что можно вывести из факта неизменяемости ИМ по годам?
Вообще, в непонятках как потом инерпретировать ту же демографию. Что типа женщины больше расположены поговорить с доктором, чем мужчины? А если "вылезут" мужчины, то что?
So starikovskimi bolyachkami ponyatno +..типа болтливость стариков?
Простите за такие наивные вопросы....
Другими словами.... В свете целей анализа что можно вывести из факта неизменяемости ИМ по годам?
Вообще, в непонятках как потом инерпретировать ту же демографию. Что типа женщины больше расположены поговорить с доктором, чем мужчины? А если "вылезут" мужчины, то что?
So starikovskimi bolyachkami ponyatno +..типа болтливость стариков?
Простите за такие наивные вопросы....
-
- Уже с Приветом
Я, пардон, из другой области, но предположил бы, что N (скажем, 20%) больных занимают 80% времени. Вот их демография, болезни и т.п и интересны, так как влияние на них окажет наибольший эффект.
Короче, выбираете список пациентов с суммарной продолжительностью визитов каждого и т. д.
А насчет нахождения мухлюющих врачей - начните с weighted average продолжительности визита, берете top 5% врачей и изучаете чем они отличаются от остальных.
Короче, выбираете список пациентов с суммарной продолжительностью визитов каждого и т. д.
А насчет нахождения мухлюющих врачей - начните с weighted average продолжительности визита, берете top 5% врачей и изучаете чем они отличаются от остальных.
-
- Уже с Приветом
Я бы пожаловался в HR на китайца. Плюс, обратился бы к вышестоящему начальству. Сказал что меня зажимают и прессуют на ровном месте...
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое! Правда, суммарной продолжительности визитов в БД нет.Jerry wrote:Я, пардон, из другой области, но предположил бы, что N (скажем, 20%) больных занимают 80% времени. Вот их демография, болезни и т.п и интересны, так как влияние на них окажет наибольший эффект.
Есть только ети левелы 1,2,3,4,5 к-рые косвенно указывают на продолжительность.
Попробую тогда посчитать клэймсы с левелом #5(где наибольшее время)
Тогда исследую.
И со вторым попробую по счётчику клеймсов с уровнем#5
-
- Уже с Приветом
Не решила ешё. Сейчас каждая минута дорога, чтоб выполнить этот анализ.SergeL wrote:Я бы пожаловался в HR на китайца. Плюс, обратился бы к вышестоящему начальству. Сказал что меня зажимают и прессуют на ровном месте...
А жалоба...не думаю, что поможет. Отдел кадров-пособник менеджмента.
Тем более ,мой друг уже подстраховался и выдал это, как начальническое решение тоже. Хотя она нифига в этих анализах не понимает.
В ревью подано так, что всё хорошо, но нет достаточно аналитич. скиллсов (что не такая уж неправда в отношении этого типа анализов). И типа, что это стратегический момент для группы.
На примере 3х анализов я должна доказать прувен абилити
-
- Уже с Приветом
Советское сознание будоражит. Не теряйте время даром, идите к HR и вышестоящим начальникам... Скажите что слилсы есть, нет четких задач. И что есть рум фор импровмент...shokoladnitsaa wrote:Не решила ешё. Сейчас каждая минута дорога, чтоб выполнить этот анализ.SergeL wrote:Я бы пожаловался в HR на китайца. Плюс, обратился бы к вышестоящему начальству. Сказал что меня зажимают и прессуют на ровном месте...
А жалоба...не думаю, что поможет. Отдел кадров-пособник менеджмента.
Тем более ,мой друг уже подстраховался и выдал это, как начальническое решение тоже. Хотя она нифига в этих анализах не понимает.
В ревью подано так, что всё хорошо, но нет достаточно аналитич. скиллсов (что не такая уж неправда в отношении этого типа анализов). И типа, что это стратегический момент для группы.
На примере 3х анализов я должна доказать прувен абилити
-
- Уже с Приветом
Репортаж с места событий.
В процессе клининга данных обнаружила, что для ряда товаришей-физишенов(не особо много 7%) на одну клайм приходится две процедуры. Например 99211 и 99213 в один день.
Т.е. получается, что доктору оказалось мало 10 минут и он занял ешё 30.
Я было обрадовалась, что вот и тренд , а потом смотрю-странно....что во всех случаях пэйд амаунт для той и другой процедуры одинаковая сумма.
Т.е. для 99211=$100 и для 99213=$100
Ведь не сговорились же они. Как бы, ожидала бы, что один забиллает 99211
как низший например $90, а 99213 как $100 .
Скорее всего, доктора ни при чём и это есть издержки клеймовой системы, к-рая не дифференцирует , если диагноз один и тот же...
Может такое может быть? Наверное, было бы неплохо это тоже упомянуть. Типа сами придурки со своими системами, а виноватых шукают. Есть ли какие-то предположения? Всё что угодно!
В процессе клининга данных обнаружила, что для ряда товаришей-физишенов(не особо много 7%) на одну клайм приходится две процедуры. Например 99211 и 99213 в один день.
Я было обрадовалась, что вот и тренд , а потом смотрю-странно....что во всех случаях пэйд амаунт для той и другой процедуры одинаковая сумма.
Скорее всего, доктора ни при чём и это есть издержки клеймовой системы, к-рая не дифференцирует , если диагноз один и тот же...
Может такое может быть? Наверное, было бы неплохо это тоже упомянуть. Типа сами придурки со своими системами, а виноватых шукают. Есть ли какие-то предположения? Всё что угодно!
-
- Уже с Приветом
Интересно. Поиграем на стороне противника. Инфаркт миокарда - Myocardial infarction . Стандартная Медикэа оплата по 99211 $21, и это не требует видеть врача, хотя врач должен присутствовать в офисе. То есть медсестра или кто-то другой может это билать, но должен задукоментировать Вы правы насчёт диагноза. Посмотрите одни и теже делают 99211 и 99213 или нет. Вполне может быть, что двойная оплата за одно и тоже.shokoladnitsaa wrote:Репортаж с места событий.
-
- Уже с Приветом
О, спасибо! А почему имено такая комбинация (да были и такие сочетания)? А если , к примеру будут 99213, 99214?У нас Медикеа нету. Только коммершиал и Медикеид. Ето имеет значемие?inock wrote:Интересно. Поиграем на стороне противника. Инфаркт миокарда - Myocardial infarction . Стандартная Медикэа оплата по 99211 $21, и это не требует видеть врача, хотя врач должен присутствовать в офисе. То есть медсестра или кто-то другой может это билать, но должен задукоментировать Вы правы насчёт диагноза. Посмотрите одни и теже делают 99211 и 99213 или нет. Вполне может быть, что двойная оплата за одно и тоже.shokoladnitsaa wrote:Репортаж с места событий.В процессе клининга данных обнаружила, что для ряда товаришей-физишенов(не особо много 7%) на одну клайм приходится две процедуры. Например 99211 и 99213 в один день.Т.е. получается, что доктору оказалось мало 10 минут и он занял ешё 30.
-
- Уже с Приветом
Нет, это значения не имеет совсем.shokoladnitsaa wrote:О, спасибо! А почему имено такая комбинация (да были и такие сочетания)? А если , к примеру будут 99213, 99214?У нас Медикеа нету. Только коммершиал и Медикеид. Ето имеет значемие?inock wrote:Интересно. Поиграем на стороне противника. Инфаркт миокарда - Мёцардиал инфарцтион . Стандартная Медикэа оплата по 99211 $21, и это не требует видеть врача, хотя врач должен присутствовать в офисе. То есть медсестра или кто-то другой может это билать, но должен задукоментировать Вы правы насчёт диагноза. Посмотрите одни и теже делают 99211 и 99213 или нет. Вполне может быть, что двойная оплата за одно и тоже.shokoladnitsaa wrote:Репортаж с места событий.В процессе клининга данных обнаружила, что для ряда товаришей-физишенов(не особо много 7%) на одну клайм приходится две процедуры. Например 99211 и 99213 в один день.Т.е. получается, что доктору оказалось мало 10 минут и он занял ешё 30.
Сочетание потому, что доктор "умный" больной был медсестрой осмотрен и анализы проверены, ну например на кумадине кровь разжижаюжем, а потом и доктором есчё по просьбе медсестры или требованию больного. День прожит не зря. Врач сам не может выставлять 99213 и 99214 за один и тот же осмотр. В один день только 1 бил и код от врача возможен, если процедур не делал специальных. А так и медсестра или физичен ассистент и дохтур счета
выставили. Всё начиная с 99212 и выше, требуют личного осмотра врачём.
-
- Уже с Приветом
Попробую вставить рез-т соотношения клеймов уровней #1,2,3,4,5 к всем клеймам за 2010 год. Ето рез-т самой обшей выборки. уровня Процент уровня #3 99203-99213 в огромном отрыве.
Частично это можно , видимо, обьяснить тем, о чём вы сказали : двойной оплатой 99211->99213 .
Но м.б. уровень #3 ешё вдобавок какой-нибудь особенный
Оч. удивляет рез-т уровня #5 (совсем дохлый!) по сравнению с #4. Ведь казалось бы самый большой промежуток времени -аж целый час! Может быть, есть какие-то ограничения для врача и он просто не может часто выставлять билл по #5?
Если есть какие-то догадки, то плииз! Хотя мой ситрикс сломался (не могу ничего проверить в воскресенье) и оперирую только распечатками, но всё же иметь готовую стратегию наперёд к завтрему лучше , чем не иметь.
Частично это можно , видимо, обьяснить тем, о чём вы сказали : двойной оплатой 99211->99213 .
Оч. удивляет рез-т уровня #5 (совсем дохлый!) по сравнению с #4. Ведь казалось бы самый большой промежуток времени -аж целый час! Может быть, есть какие-то ограничения для врача и он просто не может часто выставлять билл по #5?
Если есть какие-то догадки, то плииз! Хотя мой ситрикс сломался (не могу ничего проверить в воскресенье) и оперирую только распечатками, но всё же иметь готовую стратегию наперёд к завтрему лучше , чем не иметь.
-
- Уже с Приветом
Есть два способа билать инсуренсы: по времени и по сложности. По времени можно но опасно. Представьте что вы должны посмотреть 30 человек в день, назначить анализы, лечение, что то почитать что вам не понятно. Ваше расписание известно. Если Вы поставите уровень 5 то в рабочий день Вы не можете посмотреть больше 7-8 человек, разница в оплате не такая и большая. Проверить легко в одной руке расписание в другой запись о потраченном времени. Я видел докторишек в наручниках на ногах за овербилинг. 25 лет федеральной тюрьмы. Они никого не убили. Но выставляли счета к федеральным программам которые потом не могли обосновать потраченным временем. Неприятное зрелище. Очень неприятноеshokoladnitsaa wrote:Попробую вставить рез-т соотношения клеймов уровней #1,2,3,4,5 к всем клеймам за 2010 год. Ето рез-т самой обшей выборки. уровня Процент уровня #3 99203-99213 в огромном отрыве.
Но есть и второй абсолютно законный способ. Ты может билать уровнем пять есло сложность случая и самое главное документирование соответствует стандарту для этого кода. Например:
ЦОДИНГ РЭУИРЕМЕНТС ФОР ПХЫСИЦАЛ ЕХАМ
Левел 99202, 99212 рэуирес ат леаст 1 Левел 99203, 99213 рэуирес ат леаст 2 Левел 99204, 99214 рэуирес ат леаст 5 Левел 99205, 99215 рэуирес ат леаст 9
В принципе можно посмотреть кого-то быстро-быстро за 10-15 минут, и остальное время потратить на экстенсивную документацию. Придраться сложно в расписании всё гладко, так как страдает только время потраченное на больного. В первом случае ты долже написать что ты потратыл 60 минут лицом к лицу с больным, а во втором отделаться бумажкой на двух страницах.
http://ww2.nasbhc.org/RoadMap/CONVENTION09/E6.pdf
Большинство больных приходят или с одной проблемой или так называемый фолоу-уп, что не достаточно что-бы билать больше чем на 3 уровень, плюс в 3-5 раз меньше времени на документацию. Для 99215 надо опросить по 12 сыстемам -10-15 минут, спросить про социальные и др проблемы, сделать физикал по минимум 9 сыстем (это значит и в пах и в прямую кишку лезть надо. Многие докторишки пытаясь избавиться от этого гемороя автоматически билают 3-м уровнем, зная, что одной проблемы и сыстемы достаточно что бы ж.. прикрыть. Ну и в тюрьму не посадят, тоже хорошо.
Они даже не задываются об этом, так что 3 уровень может быть как андербилинг так и овербилинг. Над пятым надо работать, потратить много времени, которое деньги, а иншуранце возьмёт и откажет, а мог бы 3-4 с 3 уровнем посмотреть. Вот такие мои собственные размышления у парадного подъезда. Поправьте меня пожалуйста, если я не прав
-
- Уже с Приветом
Огромное спасибо!!! Вот что значит практическая медицина, а не сидение в офисе с важным видом, как мой чингисханчик.
Выходит, чтоб раздобыть дополнительные косвенные док-ва в пользу низкого тренда (99215) мне надо упираться в код трудного диагноза, частую встречаемость к-рого надо будет разыскивать в 99213 (не в 99214?)
Как Вы думаете на какие диагнозы стоит "поставить"? В смысле, каким диагнозoм легче нарисовать картину? Coding Payment for Psyhical exam , к-рый Вы привели или тот же инфаркт миокарда?
Выходит, чтоб раздобыть дополнительные косвенные док-ва в пользу низкого тренда (99215) мне надо упираться в код трудного диагноза, частую встречаемость к-рого надо будет разыскивать в 99213 (не в 99214?)
Как Вы думаете на какие диагнозы стоит "поставить"? В смысле, каким диагнозoм легче нарисовать картину? Coding Payment for Psyhical exam , к-рый Вы привели или тот же инфаркт миокарда?
-
- Уже с Приветом
Переформулируйте вопрос. Не понял. Нет такого "трудный диагнос". Есть complexity of making medical decision 99213, 214, 215shokoladnitsaa wrote:Огромное спасибо!!! Вот что значит практическая медицина, а не сидение в офисе с важным видом, как мой чингисханчик.
Как Вы думаете на какие диагнозы стоит "поставить"? В смысле, каким диагнозом легче нарисовать картину? Цодинг Паымент фор Псыхицал ехам , к-рый Вы привели или тот же инфаркт миокарда?
Data show that family physicians choose 99213 for about 61 percent of visits with established Medicare patients and choose 99214 only about 23 percent of the time for the same type of visit.1 So 99213 must be the correct code to use for a “routine” visit, right?
Not necessarily. Many of us may be shortchanging ourselves by reflexively coding a routine office visit as 99213 when the clinical circumstances of the encounter justify the higher-level code. We have developed coding habits based on the misconception that repetitive, routine clinical thought patterns must automatically translate into low-complexity medical decision making. We simply do not appreciate the value of our cognitive labor. The best defense against this form of undercoding is a basic understanding of the medical decision making required for 99213 and 99214 visits
http://www.aafp.org/fpm/2005/0900/p52.html
-
- Уже с Приветом
inock wrote:Переформулируйте вопрос. Не понял. Нет такого "трудный диагнос". Есть complexity of making medical decision 99213, 214, 215shokoladnitsaa wrote:чтоб раздобыть дополнительные косвенные док-ва в пользу низкого тренда (99215) мне надо
Понятно. Но всё же, если бы вы располагали данными (клеймами, диагнозами, доктор АйДи, Пациентской демографикс и пресловутыми 213,214,215.....как бы вы попытались доказать, что докторский чойс сделан нерационально?The best defense against this form of undercoding is a basic understanding of the medical decision making required for 99213 and 99214 visits
[/quote]"Риск" из Базы данных мы оценить не можем , а вот " проблем аддрессед" ...разве нельзя хоть сколько-нибудь связать с диагнозом? или "data reviewed"?Before you can distinguish between the two, you must understand that the level of medical decision making in a patient encounter is based on three parameters: the problems addressed, the data reviewed and the level of risk
Другими словами, попробовала бы вывести на этот "complexity of decision making" ч/з диагноз....Мол, диагноз из таких тяжёлых, что комплексити явно тянули не меньше чем на 215. Нет?
-
- Уже с Приветом
Я не вижу как это сделать через диагноз. Допустим пневмония простая с небольшим кашлем у молодого здорового требует недели антибиотиков и будет кодироваться скорее всего 214, то же вирусная не требует лечения будет скорее всего 3, а у пожилого с сымптомами, температурой сопутствующими болячками/аллергиями скорее всего 215. В графе болезнь везде может быть пневмониы. Докторам до лампочки какой диагноз ставить для билинга, главное что бы уровень соответствовал.shokoladnitsaa wrote:"Риск" из Базы данных мы оценить не можем , а вот " проблем аддрессед" ...разве нельзя хоть сколько-нибудь связать с диагнозом? или "дата ревиешед"?
Другими словами, попробовала бы вывести на этот "цомплехиты оф децисион макинг" ч/з диагноз....Мол, диагноз из таких тяжёлых, что комплексити явно тянули не меньше чем на 215. Нет?
Я бы попробовал так. Всял бы пневмония в целом по группе а затем каждого докторишку сравнивал с со средней частотой каждого кода. Много крайни по отношению к средней например 211 или 215 подозрительно, но и отсутствие вариабельности, например 85% -213, ещё более подозрительно. Единственное потом надо поправку на возраст сделать: если у меня 90 процентов больных старше 65, то статистика будет отличаться в сравнении 50:50.
-
- Уже с Приветом
Знаете, мне оч. понра про пневмонию. Тем более, что вы и пример с нею привели отличный. Типа "на пальцах в репорте обьяснить можно. Только что попыталась...Вот только получается, к сожалению, оч. незначительное кол-во клеймов для пневмонии вообше. Не говоря уже об уровнях для сравнения. Мембершип совсем небольшой...Допустим пневмония простая с небольшим кашлем у молодого здорового требует недели антибиотиков и будет кодироваться скорее всего 214, то же вирусная не требует лечения будет скорее всего 3, а у пожилого с сымптомами, температурой сопутствующими болячками/аллергиями скорее всего 215. В графе болезнь везде может быть пневмониы. Докторам до лампочки какой диагноз ставить для билинга, главное что бы уровень соответствовал.
Нет ли похожего доступного обьяснения, скажем для Диабета (Блад преша , например) или для Астмы? Ну вроде того как вы обьяснили для пневмонии про молодого-здорового, такого-сякого и т.п
?
-
- Уже с Приветом
Сложный вопрос. Я вечером подумаю после работы.shokoladnitsaa wrote:Знаете, мне оч. понра про пневмонию. Тем более, что вы и пример с нею привели отличный. Типа "на пальцах в репорте обьяснить можно. Только что попыталась...Вот только получается, к сожалению, оч. незначительное кол-во клеймов для пневмонии вообше. Не говоря уже об уровнях для сравнения. Мембершип совсем небольшой...Допустим пневмония простая с небольшим кашлем у молодого здорового требует недели антибиотиков и будет кодироваться скорее всего 214, то же вирусная не требует лечения будет скорее всего 3, а у пожилого с сымптомами, температурой сопутствующими болячками/аллергиями скорее всего 215. В графе болезнь везде может быть пневмониы. Докторам до лампочки какой диагноз ставить для билинга, главное что бы уровень соответствовал.
Нет ли похожего доступного обьяснения, скажем для Диабета (Блад преша , например) или для Астмы? Ну вроде того как вы обьяснили для пневмонии про молодого-здорового, такого-сякого и т.п
?
-
- Уже с Приветом
Лучше всего была бы Астма, а не Диабет. В Диабете легко запутаться со всякими Нефропаси, Глаза, давление и пр. составляюшие. А на Астму вижу, что мембершип достаточный......
Во достала, да?
Во достала, да?
-
- Уже с Приветом
Да ну, что Вы! Наоборот, очень хочу хоть чем-то помочь, но не знаю точно чем.shokoladnitsaa wrote:Лучше всего была бы Астма, а не Диабет. В Диабете легко запутаться со всякими Нефропаси, Глаза, давление и пр. составляюшие. А на Астму вижу, что мембершип достаточный......
Во достала, да? :оопс:
-
- Уже с Приветом
А почему подозрительно тесное приближение процента левела 211 или 215 к среднему проценту астмы, например?inock wrote: Всял бы пневмония в целом по группе а затем каждого докторишку сравнивал с со средней частотой каждого кода. Много крайни по отношению к средней например 211 или 215 подозрительно, но и отсутствие вариабельности, например 85% -213, ещё более подозрительно.
И почему отсутствие варьирования ешё больше подозрительно?
А что может означать если левел 3 довольно высок у пятёрки товаришей, но только у одного из них превышает Средний по астме?
-
- Уже с Приветом
Что значит средний процент астмы?shokoladnitsaa wrote:А почему подозрительно тесное приближение процента левела 211 или 215 к среднему проценту астмы, например?inock wrote: Всял бы пневмония в целом по группе а затем каждого докторишку сравнивал с со средней частотой каждого кода. Много крайни по отношению к средней например 211 или 215 подозрительно, но и отсутствие вариабельности, например 85% -213, ещё более подозрительно.
И почему отсутствие варьирования ешё больше подозрительно?
А что может означать если левел 3 довольно высок у пятёрки товаришей, но только у одного из них превышает Средний по астме?