Электрическая плита: спирали или индукционная?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Электрическая плита: спирали или индукционная?

Post by Komissar »

Пришла пора менять электроплиту в одном из ренталов (там газа нет как класса). Что порекомендуете: спирали или индукционную?
thinker
Уже с Приветом

Re: Электрическая плита: спирали или индукционная?

Post by thinker »

Индукционная это конечно хорошо, но жильцам придется купить магнитные сковородки т.к. другие, алюминивые, не магнитные не будут работать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

разве люминевая посуда еще не стала биг ноу-ноу, из-за подозрений в рассаживании альцгеймера?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Ставьте стандарт..
Вам дешевле, жильцам проще..
За лепестричество платить не вам.
А многих потенциальных клиентов явно смутит необходимость менять все кастрюли/сковородки..
и главное !! Ради чего их менять?? только из-за того что у хозяев плита нестандартная??
Да ну его нафиг..таких хозяев )))

upd..

кста..про нестандарт...вот прикупили мы домик, все вполне нормально..по мелочи починили/покрасили
но вот единственное, ради чего придется переделывать всю кухню..
Это то что в ней стоит плита на 6!!!!!! комфорок, и по средине еще у нее гриль..
Ну нахрена этот монстр , который занимает наверно 1/5 площади всей кухни. для семьи из 2 человек,
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Я, как многолетний и счастливый пользователь индукции не порекомендовал бы ставить её в рентале.
У индукции весьма странная карма: столько странных мифов гуляет про неё, у многих такие тараканы в головах, что загонять их железной рукой к счастью будет неблагодарным и дорогим во всех отношениях процессом.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

а вы не путаете индукционую со стеклокерамической? У нее теже спирали, только под теплопроводящим стеклом.
Кстати я сам этих индукционных в природе не видел установленных, а только разговоры о них. А вот стеклокерамические - очень часто встречаются, у меня в Москве такая (сам ставил), и тут в двух последних местах где живем. И они намного лучше тех, в которых спиральки открыто стоят. Никакая спец посуда не нужна. Любая с плоским дном подходит. По моему сейчас посуду чисто для газа (с _крупными_ ребрами на дне) уже не найдешь. Если и продают, то с мелкой насечкой, и она годится как для электро- так и для газа.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Teh Instructor wrote:а вы не путаете индукционую со стеклокерамической? У нее теже спирали, только под теплопроводящим стеклом.
Кстати я сам этих индукционных в природе не видел установленных, а только разговоры о них.
Вот это - главная причина почему Комиссару не надо ставить индукцию.
Главный таракан в том, что большинство попросту не верят что индукционные плиты существуют в природе.
У нас инсталляторы чуть назад плиту не увезли: включили все горелки - а они холодные...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а я думал, стеклокерамическая и есть индукционная...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Komissar wrote:а я думал, стеклокерамическая и есть индукционная...
Тогда ставьте индукционную. ;)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Komissar, если Вы сравниваете нечто такое с таким, то, конечно, ставьте второе, приложив квартиросъемщикам в подарок Glass CookTop cleaner в Welcome Home kit :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Стеклокерамический верх опционален у обычных (radiant) куктопов и обязателен у индукционных. Так что, те что имеют стеклокерамику, внешне почти ни как не отличаются (induction vs radiant cooktops). Если вы видите спирали сверху (без керамического верха), то это точно radiant cooktop, они самые дешевые и таких индукционных не бывает.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

На индукционной плите нельзя испечь блины. А на стеклянно-керамической можно.:)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

PAF wrote:На индукционной плите нельзя испечь блины. А на стеклянно-керамической можно.:)
Не понял юмора. Это как?
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Когда снимаешь сковороду для того чтобы налить тесто на сковороду и равномерно распределить его, то индукционная плита выключается и выдает ошибку. Она ведь работает только когда сковородка стоит на ней. Это очень известная проблема. О ней много пишут в инернете по поводу этих плит.
Для рента, я бы ставила самую простую электроплиту. После первого же жильца стекло-керамическая будет выглядеить, мягко говоря , не очень( им ведь все равно). У обычной плиты, вы смените поддоны, и она опять как новая.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

PAF wrote:Когда снимаешь сковороду для того чтобы налить тесто на сковороду и равномерно распределить его, то индукционная плита выключается и выдает ошибку. Она ведь работает только когда сковородка стоит на ней. Это очень известная проблема.
А в чём проблема?
Когда сковородка не стоит на плите - какая разница работает плита или нет?
Когда сковородка возвращается на плиту - она снова включается.
Ravenna

Post by Ravenna »

Я в жизни не променяю свою индукционную ни на какую другу и если переезжать буду, то ее с собой возьму. Но в рентал ее ставить незачем, испоганят. И дороже она, нафига деньги тратить на арендаторов? арендаторам надо всегда давать то что широко известно. Я бы поставила обыкновенную radiant и не парилась.

Моя не выключается, если сковородку с плиты снимешь минуту или больше, просто показывает что типа ничего нету :) с чем работать-то... поэтому есть время сходить даже в другую комнату с ней не то что блины налить.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Знаете, почему первый блин комом получается? Температура недостаточная. Если плита выключается, то каждый блин будет комом. Подруга купила индукционную плиту, с ее слов "самую лучшую, что есть на маркете", угощать любимого американского зятя блинами, ан нет. 8O Ничего не выходит.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

PAF wrote:Когда снимаешь сковороду для того чтобы налить тесто на сковороду и равномерно распределить его, то индукционная плита выключается и выдает ошибку. Она ведь работает только когда сковородка стоит на ней. Это очень известная проблема.
Если марка плиты Electrolux, ICON, Frigidaire или Kenmore, то плита ждет 3 минуты перед тем как выключится если сковородку убрали. В течении этих 3 минут можно поставить сковородку назад и нагрев будет продолжен на том же уровне, на котором он был до того. После 3х минут идет автоматическое отлючение включенной конфорки как мера безопасности. На других марках - не знаю как, но должно быть похоже.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Как я поняла конфорка у индукционной плиты остается холодной, а греется сама кастрюоя или сковородка. Когда вы снимаете ее чтобы перевернуть блин, то происходит нарушение тех.процесса.
Мне вот что интересно, а счастливые обладатели индукционных плит сами пекли блины или рассуждают вообщем? Если да, то напишите пожалуйста марку и как получились блины. Я же позвоню подруге и узнаю какая у нее модель и тоже напишу. Будем знать, что не надо покупать.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

PAF wrote:Как я поняла конфорка у индукционной плиты остается холодной, а греется сама кастрюоя или сковородка. Когда вы снимаете ее чтобы перевернуть блин, то происходит нарушение тех.процесса.
Если снять сковородку с любой плиты - сковородка перестанет греться.
Мне вот что интересно, а счастливые обладатели индукционных плит сами пекли блины или рассуждают вообщем? Если да, то напишите пожалуйста марку и как получились блины. Я же позвоню подруге и узнаю какая у нее модель и тоже напишу. Будем знать, что не надо покупать.
К блинам претензий нет, хотя сам не пеку.
Плита: Kenmore Elite
Ravenna

Post by Ravenna »

У меня Kenmore Elite, блины пеку, и русские и американские, всегда все получается. Обожаю блины и свою плиту. Ничего ваша теория не работает... про то что сковородка остужается, вы же ее не на 5 минут убираете.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Позвонила подруге, узнала про плиту. Самсунг у нее. Блины не выходят. У нее сразу выдает сообщение об ошибке. Производитель придложил снимая одну сковороду сразу ставить другую.:) типа как в цирке. Она решила вопрос просто, купила себе одноконфорочную электроплитку специально для блинов.

Return to “Мой дом”