Египет облегчит блокаду Газы
-
- Уже с Приветом
Египет облегчит блокаду Газы
Началось... Египет решил подключить Газу к региональной энергетической сети. А между тем, в американской прессе Muslim Brotherhood называется умеренным исламским течением. Как видим, иногда мир можно разрушить без оружия.
-
- Уже с Приветом
Re: Египет облегчит блокаду Газы
На самом деле Израиль был бы совсем не против, чтобы Газа стала частью Египта. Только Египет не особо этого хочет.perasperaadastra wrote:Началось... Египет решил подключить Газу к региональной энергетической сети. А между тем, в американской прессе Muslim Brotherhood называется умеренным исламским течением. Как видим, иногда мир можно разрушить без оружия.
-
- Уже с Приветом
Потому что это поставит крест (или полумесяц) на идее палестинского государства.Интеррапт wrote:На самом деле Израиль был бы совсем не против, чтобы Газа стала частью Египта. ...perasperaadastra wrote:Началось... Египет решил подключить Газу к региональной энергетической сети. А между тем, в американской прессе Muslim Brotherhood называется умеренным исламским течением. Как видим, иногда мир можно разрушить без оружия.
-
- Уже с Приветом
Речь не о том, что Газа станет частью Египта. Речь о том, что Египет может свести блокаду на нет. Я уверен, что через год-другой Египет запустит анти-израильскую риторику.
-
- Уже с Приветом
неужели у Египта своих проблем малоperasperaadastra wrote:Речь не о том, что Газа станет частью Египта. Речь о том, что Египет может свести блокаду на нет. Я уверен, что через год-другой Египет запустит анти-израильскую риторику.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Так радикальные теократии редко действуют в интересах населения своей страны - главное, чтобы по букве религиозного закона все было. Взять, к примеру, талибан... если б они не были связаны с 9-11, то до сих пор спокойно бы себе жили в Афганистане. То, что "умеренное" исламистское движение мусульманских братьев на самом деле приведет к радикализации для меня не оставляет никаких сомнений. Да, сегодня они за гуманитарные права. А завтра кто-нибудь нарисует их пророка, и они "неожиданно" станут фундаменталистами. Только тут даже рисовать никого не нужно - рядом же Израиль! Через год-другой населению надоест теократия, начнутся новые протесты, и тогда клерики, чтобы отвлечь население, обвинят во всем Израиль и начнут в открытую поддерживать хамас. А может все произойдет еще раньше.
Я считаю, что теократии непредсказуемы и неизбежно опасны.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Так радикальные теократии редко действуют в интересах населения своей страны - главное, чтобы по букве религиозного закона все было. Взять, к примеру, талибан... если б они не были связаны с 9-11, то до сих пор спокойно бы себе жили в Афганистане. То, что "умеренное" исламистское движение мусульманских братьев на самом деле приведет к радикализации для меня не оставляет никаких сомнений. Да, сегодня они за гуманитарные права. А завтра кто-нибудь нарисует их пророка, и они "неожиданно" станут фундаменталистами. Только тут даже рисовать никого не нужно - рядом же Израиль! Через год-другой населению надоест теократия, начнутся новые протесты, и тогда клерики, чтобы отвлечь население, обвинят во всем Израиль и начнут в открытую поддерживать хамас. А может все произойдет еще раньше.
где в Египте радикальные теократии? там в данный момент правят военные а не мусульманские братья. вот когда выберут президента тогда да
-
- Уже с Приветом
Давно пораperasperaadastra wrote:Речь не о том, что Газа станет частью Египта. Речь о том, что Египет может свести блокаду на нет. Я уверен, что через год-другой Египет запустит анти-израильскую риторику.
-
- Уже с Приветом
О чем речь то вообще? Египет и так поставляет электричество, 17 МВт. Обещает увеличить до 20 или даже 22. Израиль продает 120. Сами они производят 70 или 80. Как то не вижу причин для паники одних, и злорадства других.
-
- Уже с Приветом
Израиль поставляет электроэнергию в Газу? И Хамас за эту электроэнергию платит? Не шутка?
-
- Уже с Приветом
Да, поставляет в Газу и Западный Берег. А если Палестина станет независимым государством, то тогда Израиль не должен будет нести ответственность за поставки туда электричества и газа.perasperaadastra wrote:Израиль поставляет электроэнергию в Газу? И Хамас за эту электроэнергию платит? Не шутка?
-
- Уже с Приветом
А кто в Газе платит за эту электроэнергию? Как в принципе осуществляются эти транзакции? Хамас переводит деньги Израилю?
PS Мне действительно очень сложно в это поверить. Это как если бы талибан платил США.
PS Мне действительно очень сложно в это поверить. Это как если бы талибан платил США.
-
- Уже с Приветом
Ну там у них все очень сложно. Палестина собственно получает от Израиля деньги. Например, если палестинцы работают в Израиле, то налоги, которые они там платят, возвращаются в бюджет Палестины. Ну или допустим тарифы на всякий импорт, который идет через Израиль, VAT на израильские товары и т.п. - все эти деньги Израиль перечисляет в палестинский бюджет.perasperaadastra wrote:А кто в Газе платит за эту электроэнергию? Как в принципе осуществляются эти транзакции? Хамас переводит деньги Израилю?
-
- Уже с Приветом
Hamas, точнее, палестинская автонимия, платит Израилю деньгами ЕС и США (гуманитарная помощь, так сказать). Египту тоже платит из этих же денег. А какими деньгами еще платить, если чуть-ли не 100% ВВП Газы - производство "Поясов шахида".perasperaadastra wrote:А кто в Газе платит за эту электроэнергию? Как в принципе осуществляются эти транзакции? Хамас переводит деньги Израилю?
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, не платят палестинцы Израилю за воду и электричество. Это туда идет бесплатно. Это обьяснимо, т.к. несмотря на то, что Израиль вывел войска из Газы, в ООН Газу по-прежднему считают оккупированной территорией, т.к. Израиль контролирует палестинское воздушное пространство, территориальные воды и т.п.. А с оккупированными территориями свои особые правила, вот поэтому Израиль и в ответе за бесплатные поставки электричества и воды в Газу.proalex wrote:Hamas, точнее, палестинская автонимия, платит Израилю деньгами ЕС и США (гуманитарная помощь, так сказать). Египту тоже платит из этих же денег. А какими деньгами еще платить, если чуть-ли не 100% ВВП Газы - производство "Поясов шахида".perasperaadastra wrote:А кто в Газе платит за эту электроэнергию? Как в принципе осуществляются эти транзакции? Хамас переводит деньги Израилю?
-
- Уже с Приветом
Правильный ответ: За электричество и топливо для ТЭЦ Израилю платит Палестинкая Автономия (Фатах, по сути дела), а ПА потом с переменным успехом пытается получить деньги с Хамаса. Западные страны тоже покупают электричество для Газы, но они платят напрямую Израилю.proalex wrote:Hamas, точнее, палестинская автонимия, платит Израилю деньгами ЕС и США (гуманитарная помощь, так сказать). Египту тоже платит из этих же денег. А какими деньгами еще платить, если чуть-ли не 100% ВВП Газы - производство "Поясов шахида".perasperaadastra wrote:А кто в Газе платит за эту электроэнергию? Как в принципе осуществляются эти транзакции? Хамас переводит деньги Израилю?
-
- Уже с Приветом
Если это так, то ПА и Европейская Комиссия платят Израилю только за солярку для ТЭЦ в Газе.Интеррапт wrote:Насколько я знаю, не платят палестинцы Израилю за воду и электричество. Это туда идет бесплатно. Это обьяснимо, т.к. несмотря на то, что Израиль вывел войска из Газы, в ООН Газу по-прежднему считают оккупированной территорией, т.к. Израиль контролирует палестинское воздушное пространство, территориальные воды и т.п.. А с оккупированными территориями свои особые правила, вот поэтому Израиль и в ответе за бесплатные поставки электричества и воды в Газу.
-
- Уже с Приветом
А солярка для ТЭЦ в Газе во многом идет контрабандой из Египта. Вообще, интересно, какой общеобразовательной получилась тема.sergeika wrote:Если это так, то ПА и Европейская Комиссия платят Израилю только за солярку для ТЭЦ в Газе.
-
- Уже с Приветом
что там считает ООН никого не волнует. Газа живет сама по себе и Израиль ее не окупируетИнтеррапт wrote:Насколько я знаю, не платят палестинцы Израилю за воду и электричество. Это туда идет бесплатно. Это обьяснимо, т.к. несмотря на то, что Израиль вывел войска из Газы, в ООН Газу по-прежднему считают оккупированной территорией, т.к. Израиль контролирует палестинское воздушное пространство, территориальные воды и т.п.. А с оккупированными территориями свои особые правила, вот поэтому Израиль и в ответе за бесплатные поставки электричества и воды в Газу.proalex wrote:Hamas, точнее, палестинская автонимия, платит Израилю деньгами ЕС и США (гуманитарная помощь, так сказать). Египту тоже платит из этих же денег. А какими деньгами еще платить, если чуть-ли не 100% ВВП Газы - производство "Поясов шахида".perasperaadastra wrote:А кто в Газе платит за эту электроэнергию? Как в принципе осуществляются эти транзакции? Хамас переводит деньги Израилю?
-
- Уже с Приветом
Ближайший союзник Израиля (США) тоже до сих пор считает, что Газа является оккупированной территорией.piligrim77 wrote:что там считает ООН никого не волнует. Газа живет сама по себе и Израиль ее не окупируетИнтеррапт wrote:Насколько я знаю, не платят палестинцы Израилю за воду и электричество. Это туда идет бесплатно. Это обьяснимо, т.к. несмотря на то, что Израиль вывел войска из Газы, в ООН Газу по-прежднему считают оккупированной территорией, т.к. Израиль контролирует палестинское воздушное пространство, территориальные воды и т.п.. А с оккупированными территориями свои особые правила, вот поэтому Израиль и в ответе за бесплатные поставки электричества и воды в Газу.proalex wrote:Hamas, точнее, палестинская автонимия, платит Израилю деньгами ЕС и США (гуманитарная помощь, так сказать). Египту тоже платит из этих же денег. А какими деньгами еще платить, если чуть-ли не 100% ВВП Газы - производство "Поясов шахида".perasperaadastra wrote:А кто в Газе платит за эту электроэнергию? Как в принципе осуществляются эти транзакции? Хамас переводит деньги Израилю?
-
- Уже с Приветом
работает на публикуИнтеррапт wrote:Ближайший союзник Израиля (США) тоже до сих пор считает, что Газа является оккупированной территорией.piligrim77 wrote:что там считает ООН никого не волнует. Газа живет сама по себе и Израиль ее не окупируетИнтеррапт wrote:Насколько я знаю, не платят палестинцы Израилю за воду и электричество. Это туда идет бесплатно. Это обьяснимо, т.к. несмотря на то, что Израиль вывел войска из Газы, в ООН Газу по-прежднему считают оккупированной территорией, т.к. Израиль контролирует палестинское воздушное пространство, территориальные воды и т.п.. А с оккупированными территориями свои особые правила, вот поэтому Израиль и в ответе за бесплатные поставки электричества и воды в Газу.proalex wrote:Hamas, точнее, палестинская автонимия, платит Израилю деньгами ЕС и США (гуманитарная помощь, так сказать). Египту тоже платит из этих же денег. А какими деньгами еще платить, если чуть-ли не 100% ВВП Газы - производство "Поясов шахида".perasperaadastra wrote:А кто в Газе платит за эту электроэнергию? Как в принципе осуществляются эти транзакции? Хамас переводит деньги Израилю?
да и неважно что там кричит США. главное что они делают
вообще то страна которая бомбит без причины и против всех законов другие страны должна молчать в тряпочку
израиль в отличии от сша борется за свое существование
пока там были войска все кричали что израиль должен вывести войска. войска вывели. чего вам еще надо? пока начать работать а не кормится за счет других государств