помогите с идеями для dining room

Moderator: Komissar

Цветик-семицветик
Уже с Приветом

помогите с идеями для dining room

Post by Цветик-семицветик »

Что то не работается мне сегодня, так что замучаю вас во всех разделах :twisted:

помогите с идеями для dining room - дано комната никак не отделена от входа.
Первое время было так непривычно, вроде как совсем у порога гостей принимаеш.. но делать нечего, что есть то и будем облагараживать.

имеем 2 пустые стены и окно (маленькое-страшненькое) с жалюзи - не знаю что туда приспособить. Хочу вставить фотки для полноты картины, но не умею :oops: . Научите плиз..
Komissar
Уже с Приветом

Re: помогите с идеями для dining room

Post by Komissar »

property свое или рентуете?
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

И меня раньше такой дайнинг рум был, сливался с L/R, и я его отделила красивыми антикватными чугунными корнерами которые купила на ebay
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... Categories
http://www.thefind.com/garden/info-corn ... -cast-iron
Только не покупайте современные дешевку, а антикварные и чугунные, они очень хорошо смотряся.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Цветик-семицветик wrote:Что то не работается мне сегодня, так что замучаю вас во всех разделах :twisted:

помогите с идеями для dining room - дано комната никак не отделена от входа.
Первое время было так непривычно, вроде как совсем у порога гостей принимаеш.. но делать нечего, что есть то и будем облагараживать.

имеем 2 пустые стены и окно (маленькое-страшненькое) с жалюзи - не знаю что туда приспособить. Хочу вставить фотки для полноты картины, но не умею :oops: . Научите плиз..
Я очень люблю занавески (тяжелые), по-моему, они очень облагораживают. Но опять же это зависит от того в каком стиле выдержан дом :-)
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

А ваше маленькое окно можно вставить красивый stained glass вместо обыкновенного.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Komissar wrote:property свое или рентуете?
свое
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

А какой стиль вам нравится? а то советы могут быть очень разными
и бюджет..
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

В похожей ситуации мой муж сделал полустеночку, которая вполне успешно, по нашему мнению, отделила пространство. За ней слева и "спрятался" стол.
Image
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Prince wrote:И меня раньше такой дайнинг рум был, сливался с L/R, и я его отделила красивыми антикватными чугунными корнерами которые купила на ebay
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... Categories
http://www.thefind.com/garden/info-corn ... -cast-iron
Только не покупайте современные дешевку, а антикварные и чугунные, они очень хорошо смотряся.

посмотрела по ссылкам.. очень красиво.. Идея очень понравилась :great: , тк у нам лестница на 2 етаж видна и тоже с железными вставками.
Но не знаю подойдет ли нам етот вариант, тк у нас как столовая (не знаю правильно ли обозвала комнату?) визуально отделена прямоугольными колонами по сторонам, но особого акцента на них все же нет.. тк расстояние довольно приличное от стены до стены
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Illusion wrote:В похожей ситуации мой муж сделал полустеночку, которая вполне успешно, по нашему мнению, отделила пространство. За ней слева и "спрятался" стол.
Image
класс!!! :love:

но мне надо так чтобы без привлечения мужа и прочей раб силы..
имеется цель облагародить при помоши accessories. А там дальше посмотрим..
И еше, дело в том что мyж не вполне уверен в моих декораторских способностях :no: (да и вкус у меня совковый :sorry: - ето я из топика стильный дом узнала пока читала), так что как зарекомендую себя как спец что дано так и буду требовать проектов и сметы :lol: побольше :umnik1:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Illusion wrote:В похожей ситуации мой муж сделал полустеночку, которая вполне успешно, по нашему мнению, отделила пространство. За ней слева и "спрятался" стол.
Image
ой забыла спросить а как фотки свтавить, а то я не знаю какой у меня стиль..
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Prince wrote:А ваше маленькое окно можно вставить красивый stained glass вместо обыкновенного.
нет не получится.. я конечно преувеличила :sorry: ..

окно не очень маленькое, но для данной комнаты оно слишком узкое и расположено не симметрично по центру, а ближе к правому углу.. так что получается что в комнате 3 стены, вдоль одной из них стит буфет, 2-ая стена имеет проход в кухню в ету стена как бы центральная, тк когда смотриш из прихожки на нее весь акцент и 3-я стена там где окно в правом углу, то есть и 3-ю стену тоже надо украсить.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Цветик-семицветик wrote:
:D Меня саму ребенок только что научил. Может народ лучше варианты знает. На сайт imageshack.us я сделала upload нужной фото, а сюда, после нажатия кнопочки Img над окном сообщения, вставила адрес/URL изображения на том сайте (навести на фото, правая кнопка мыши-properties).
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Illusion wrote:
Цветик-семицветик wrote:
:D Меня саму ребенок только что научил. Может народ лучше варианты знает. На сайт imageshack.us я сделала upload нужной фото, а сюда, после нажатия кнопочки Img над окном сообщения, вставила адрес/URL изображения на том сайте (навести на фото, правая кнопка мыши-properties).
спасибо, сейчас попробую
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Illusion, спасибо, получилось!!!!

не знаю почему стену получились такие желтые на фотках, но на самом деле они бледно желтые, очень subdued цвет, мебель и пол темные
здесь 2 стены которые надо украсить.
Image

а здесь стена где буфет стоит (хочу зеркало навесить туда.. но пока не уверена, принимаю любые идеи!!!)-фото сделела вид с порога как в дом заходиш.
Image
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Я отчего-то решила, что у вас цель-отгородить эту комнату хотя бы зрительно, но перечитала внимательно и посмотрела фото-поняла про что речь. Нисколько не дизайнер, но мне кажется, что зеркало над буфетом "просится"-и довольно стандартный вариант здесь, и окно я бы лично прикрыла шторами, чтобы придать более законченный "комнатный" вид всему пространству. Угол "смягчила" бы растением. Вариант-узкая горка угловая, но это на любителя. На стене с окном можно развесить семейные фото или несколько небольших картин.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

над буфетом просится сервант с хрусталем, а на стену с окном - ковер. На окно - занавеска тюль.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

1. Перекрасить стены в rich красный цвет.
2. Поменять люстру на старинный chandelier во франзузком стиле, без всяких висюлек или с очень простыми shades в бежевo-золотистом тоне. Или можно что-нибудь в модерновом стиле.
3. Поменять ковер
4. На окно вместо занавесок современный shades из ткани. Или однотонные занавески в простом стиле.
5. Над буффетом, если будете делать в современном стиле повесить oersized КРУГЛОЕ современное зеркало. Iли красивый гобелен, но не такой как бабки здесь вешают а какой нибудь допустим с африканскими рисунками, в общем что нибудь unique.
6. В углу можно поставить дерево, но по-моему лучше поставить такой угловую маленькую тумбочку, а сверху какой-нибудь арт, скульптуру/статую, или что нибудь в этом роде. Или огромную вазу с длинными различными и сухими ветками
7. На стенах от угла картинки небольших размеров, чтобы они сочетали друг друга. Только ставте на них не сильно заметный фрейм, а то будет слишком кричаще выглядеть
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Illusion wrote:Я отчего-то решила, что у вас цель-отгородить эту комнату хотя бы зрительно, но перечитала внимательно и посмотрела фото-поняла про что речь. Нисколько не дизайнер, но мне кажется, что зеркало над буфетом "просится"-и довольно стандартный вариант здесь, и окно я бы лично прикрыла шторами, чтобы придать более законченный "комнатный" вид всему пространству. Угол "смягчила" бы растением. Вариант-узкая горка угловая, но это на любителя. На стене с окном можно развесить семейные фото или несколько небольших картин.
Illusion, спасибо за наводки. да, я так и поняла про отгородить, поетому и хотела фотки загрузить для наглядности.

да, хочу зеркало над буфетом, но не могу понять какое туда надо. Вообше хотела узнать насколько обязывает круглый стол "повторять" round shape, например круглое зеркало, какие-то wall arts округлой формы, как вы думаете?

Искала круглое/овальное зеркало, то что вижу в магазинах не нравиться. Обычно круглые зеркала идут в массиной рамке (некоторые с орнаментом, некоторые попроше), мне кажется будет смотреться очень тяжело, ведь у меня мебель очень массивная.. Я хотела бы разбавить ету тяжесть и поетому выбирала аццессориес из стекла, хочу чтобы и зеркало не доминировало, а как бы придало легкости комнате. Очень нравиться вот ето из ПБ, но цена не очень нравиться :%)
Image
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Prince wrote:1. ...
Prince, spasibo za ssylku, ya vchera vecherom smotrela iz doma, otvetit' ne mogla, tk parol' ne privet ne pomnyu, zohozhu syuda obychno s rabochego.
Ya vam po punktam otvechu, ok??

1. Перекрасить стены в rich красный цвет.
ето слишком драматично для меня, я очень люблю еартх тонес и еше разнуе оттенки зеленого, болотnого, чуть с бирюзой..

2. Поменять люстру на старинный chandelier во франзузком стиле, без всяких висюлек или с очень простыми shades в бежевo-золотистом тоне. Или можно что-нибудь в модерновом стиле.
да ето есть в планах, даже видела то что мне понравилось в Z gallerie store, но пока подожду пока всю комнату обставлю.. тк сама толком не пойму как она у меня в итоге будет выглядеть.. как то не вижу стою столовую в модерновом стиле, не мое кажется. Кое что из поттеры барн нравиться, но если его слишком много то как-то тяжеловесно и по деверенски выглядит IMHO.. Так что никакого vision по поводу столовой, да и дома в целом у меня нет. Покупаю предметы которые нравятся, не думая о стиле, а там смотрю подходит или нет, очен; часто приходится сдавать назад, тк промахиваюсь.

3. Поменять ковер
совсем страшно да?? я долго не могла ничего подходяшего наити, тк стол 8фт в длину, плюс стулья, так что искала rug 10ft.. Етот я купила на overstock на картинке понравился, а когда развернула не очень, но решила оставить тк не хотела париться с отсылкой

4. На окно вместо занавесок современный shades из ткани. Или однотонные занавески в простом стиле.
ок, посмотрю.

5. Над буффетом, если будете делать в современном стиле повесить oersized КРУГЛОЕ современное зеркало. Iли красивый гобелен, но не такой как бабки здесь вешают а какой нибудь допустим с африканскими рисунками, в общем что нибудь unique.
про круглое зеркало я выше писала, ничего подходяшего в магазинах не видела. Как вам такое на картинке выше?

6. В углу можно поставить дерево, но по-моему лучше поставить такой угловую маленькую тумбочку, а сверху какой-нибудь арт, скульптуру/статую, или что нибудь в этом роде. Или огромную вазу с длинными различными и сухими ветками
идея с вазой нравиться, у вас есть примеры как ето примерно выглядит
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

по поводу кaртин.. я просмотрела темы за прошлые годы об обустройстве домов/комнат и как мучительно ети картины выбираются.. тач что easier said than done :cry:

пока ничего подходяшего не нашла, но задумка такая:
-на стену прилегаюшую к кухне картину. Наверно доверюсь маме чтобы привезла из дома. Видятся мне там пейзаж, горы, спокоыные тона. Но так как стена очень большая со временем добавлю несколько мелких картин
- на стену где окно хотела бы навесить 2-3 небольшие полочки и тода поставить небольшие национальные сувениры и орнаменты, национальные головные уборы..

Когда сказала об етой идее мужу ему не очень понравилось. говорит очень все намешано получается.. в связи с етим хочу спросить у вас про национальные украшения/сувениры, в какой комнате выставлены и как ето вписываете в американский интерьер? Все что у меня есть пока выставлено на полке над рабочим столом на 2 етаже в учебном закутке. Вобшем никто кроме нас не видит. Хочу выставить на обозрение, а муж не очень как-то. :crazy:
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

С такой мебелью теплые тона красных цевтов будут очень хорошо смотрется, сами удивитесь как красиво получится.
А зеркала лучше смотерть в антикварных лавках или на ибей. Красивое круглое, в раме под цвет мебели.
И стиль весь можно сделать что-то межну соврем. и традициональным.
Зеркала на вскидку на ебей. но думаю в антикварных лавках можно найти со временем то, что нужно, главное терпение и искать постепенно, так и сделаете все красиво, не торопитесь.
http://www.ebay.com/itm/Danal-Antique-R ... 328wt_1037
http://www.ebay.com/itm/Antiqued-Maple- ... 915wt_1040
http://www.ebay.com/itm/VTG-Antique-Lar ... 917wt_1037
http://www.ebay.com/itm/awesome-old-rou ... 500wt_1287
http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-OLD-VIN ... 650wt_1270
http://www.ebay.com/itm/D32-Wrought-Iro ... 330wt_1270
http://www.ebay.com/itm/Antiqued-Walnut ... 734wt_1040
http://www.ebay.com/itm/Contemporary-Be ... 748wt_1037
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Art-Dec ... 247wt_1270
http://www.ebay.com/itm/Petal-Circle-Mi ... 810wt_1037
http://www.ebay.com/itm/Fleur-Lis-Round ... 901wt_1037
http://www.ebay.com/itm/Solid-Mahogany- ... 126wt_1152
http://www.ebay.com/itm/Hollywood-Regen ... 266wt_1037
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Цветик-семицветик wrote:по поводу кaртин.. я просмотрела темы за прошлые годы об обустройстве домов/комнат и как мучительно ети картины выбираются.. тач что easier said than done :cry:

пока ничего подходяшего не нашла, но задумка такая:
-на стену прилегаюшую к кухне картину. Наверно доверюсь маме чтобы привезла из дома. Видятся мне там пейзаж, горы, спокоыные тона.-
уже не актуально, думаю всем успели надесть такие картины.
Но так как стена очень большая со временем добавлю несколько мелких картин
- на стену где окно хотела бы навесить 2-3 небольшие полочки и тода поставить небольшие национальные сувениры и орнаменты, национальные головные уборы..-вот это делать лучше не нужно.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Return to “Мой дом”