Россия в мире

Мнения, новости, комментарии
Jlyaya
Уже с Приветом

Россия в мире

Post by Jlyaya »

Сегодня место России в мире относительно других стран далеко не последнее!
Взять хотя бы российско-китайские отношения. В прошлом году китайцы вышли на второе место в мире по объему ВВП и уже в ближайшей перспективе, по оценке международных, в том числе американских экспертов, превзойдут по этому показателю США. Растет и совокупная мощь КНР, включая возможность проекции силы в различных регионах.
Это положительно сказывается не только на самом Китае но и на нашей стране. Успешный партнер способствует стимулированию для российской экономике.
Этот момент и многие другие рассматриваются в статье http://mn.ru/politics/20120227/312306749.html
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Россия в мире

Post by Flash-04 »

я даже больше могу сказать: на последнем месте только одна страна может находится :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Flash-04 wrote:
я даже больше могу сказать: на последнем месте только одна страна может находится :D
Да, с такой низкой продуктивностью, некоторые даже затрат на инет не отобьют. :D
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Flash-04 wrote:
Думаю, что звучит очень пессимистично.
В последние годы российская дипломатия, наши деловые круги стали уделять больше внимания развитию сотрудничества со странами Азии, Латинской Америки и Африки. В этих регионах по-прежнему сильны искренние симпатии к России. Вижу в качестве одной из ключевых задач на предстоящий период наращивание с ними торгово-экономического взаимодействия, реализацию совместных проектов в области энергетики, инфраструктуры, инвестиций, науки и техники, банковского бизнеса и туризма.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Jlyaya wrote:
Flash-04 wrote:
Думаю, что звучит очень пессимистично.
В последние годы российская дипломатия, наши деловые круги стали уделять больше внимания развитию сотрудничества со странами Азии, Латинской Америки и Африки. В этих регионах по-прежнему сильны искренние симпатии к России. Вижу в качестве одной из ключевых задач на предстоящий период наращивание с ними торгово-экономического взаимодействия, реализацию совместных проектов в области энергетики, инфраструктуры, инвестиций, науки и техники, банковского бизнеса и туризма.
самое грустное что все эти проекты разрабатываются для удобного получения откатов.
нет откатов - нет проектов.
такой вот нанобизнес.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Ой, блин, ну я не могу уже. :mrgreen:
Jlyaya, вы зачет отрабатываете? Давайте я за вас ченить напишу? А вы идите, отдыхайте, развлекайтесь.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Jlyaya wrote:....
Это очень похвально!
А можно узнать, как видится нарост торговли, науки и техники со странами Африки?
Коротенько, дувумя-тремя своими словами.
Типа, "Мы им - то, они нам - се"...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как, как... как обычно: "мы им электростанцию, они нам - обезьяну" 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

меня порадовала статья от премьер министра в 2010м, где вкратце говорилось, что наконецто в россии произведено упрощение таможенного декларирование и системы сборов. Там же были такие слова - "теперь многим странам следует нам (России) завидовать".
Примерно в тотже год мы начали судиться с таможней изза идиотии которую они придумали, и судимся по сей день.
Все страны умерли от зависти просто.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Oleg_V wrote: Это очень похвально!
А можно узнать, как видится нарост торговли, науки и техники со странами Африки?
Коротенько, дувумя-тремя своими словами.
Типа, "Мы им - то, они нам - се"...
В обмен на нефть, руандийские тутси будут поставлять консервы из мяса руандийских хуту.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

cybopob wrote:меня порадовала статья от премьер министра в 2010м, где вкратце говорилось, что наконецто в россии произведено упрощение таможенного декларирование и системы сборов. Там же были такие слова - "теперь многим странам следует нам (России) завидовать".
Примерно в тотже год мы начали судиться с таможней изза идиотии которую они придумали, и судимся по сей день.
Премьер министр может засунуть свою статью себе в одно место...
Давеча передачка была "Свобода и справедливость", где рядовой таможенник сообшил, что через его пункт ежедневно проходит около 100 фур, с каждой берется $30,000 (тридцать тысяч долларов) за отсутствие проблем.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

vaduz wrote:
cybopob wrote:меня порадовала статья от премьер министра в 2010м, где вкратце говорилось, что наконецто в россии произведено упрощение таможенного декларирование и системы сборов. Там же были такие слова - "теперь многим странам следует нам (России) завидовать".
Премьер министр может засунуть свою статью себе в одно место...
Давеча передачка была "Свобода и справедливость", где рядовой таможенник сообшил, что через его пункт ежедневно проходит около 100 фур, с каждой берется $30,000 (тридцать тысяч долларов) за отсутствие проблем.
угу, с фурами причем проще
а вот с контейнерами с парахода в 10 раз сложней :(((.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

vaduz wrote:Давеча передачка была "Свобода и справедливость", где рядовой таможенник сообшил, что через его пункт ежедневно проходит около 100 фур, с каждой берется $30,000 (тридцать тысяч долларов) за отсутствие проблем.
Брехня!
Я не представляю, что должно быть в эти фуры загружено, чтоб было выгодно работать с такими откатами.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ross wrote:
vaduz wrote:Давеча передачка была "Свобода и справедливость", где рядовой таможенник сообшил, что через его пункт ежедневно проходит около 100 фур, с каждой берется $30,000 (тридцать тысяч долларов) за отсутствие проблем.
Брехня!
Я не представляю, что должно быть в эти фуры загружено, чтоб было выгодно работать с такими откатами.
а вы зайдите в российские магазины и сравните с ценами откуда едут эти фуры и глупые вопросы тутже отпадут.
За все эти откаты платят не те кто возит а финальный покупатель.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Фурами возят из Европы. Так, как бы, тоже все недешево. Не может быть такой прибыли, чтоб таможенникам просто так отдавать такие бабки за каждую фуру ни за что.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ross wrote:Фурами возят из Европы. Так, как бы, тоже все недешево. Не может быть такой прибыли, чтоб таможенникам просто так отдавать такие бабки за каждую фуру ни за что.
я думаю что 30килобаксов за фуру возможно, в зависимости от товара.
но скорей всего меньше конечно.
тем не менее это никак не умаляет проблему что сейчас весь российский потребитель кормит кровными прорву под названием "таможенники". Заметьте - не Таможню, а именно таможенников.
Если уж на то пошло то им надо полностью зарплату отменить, ибо они с двух мест кормятся сейчас, оба посути народные деньги.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

temony wrote:Ой, блин, ну я не могу уже. :mrgreen:
Jlyaya, вы зачет отрабатываете? Давайте я за вас ченить напишу? А вы идите, отдыхайте, развлекайтесь.
Вам (нам) уже даже линк дали на соответствующую прокремлевскую газетенку. Идите и штудируйте материалы сперва! А потом уже предлагайте свои услуги. Ну, народ! :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

34-я минута:
http://www.youtube.com/watch?v=z3uoausyJho

Продуктовые фуры в среднем, взятки: 60% цены.
Яблоки, на входе в Россию - 8 руб/кг, в Москве по 50 руб/кг.
Фура проверяется в пути 7 раз.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати это не только экспорта касается. Практически всего.

"Забота об интересах монополий приводит к парадоксальным результатам. В богатой запасами природного газа России это топливо впервые продается дороже, чем в США. По данным американских экономистов среднегодовая цена природного газа опустилась в Штатах до 99 долл. за тысячу кубометров и в ближайшие годы продолжит снижение. В России же противоположная картина: правительство уже увеличило тариф на газ для центральных областей выше 120 долл. и запланировало новое подорожание на 2012–2014 годы. http://www.ng.ru/economics/2012-01-16/1_gaz.html
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

vaduz wrote:34-я минута:
Ну так он там заплатил 30 тыс, за то, чтоб фуру вообще не досматривали. Кончно, если наркоту возить фурами, то можно и не столько отсегнуть. Обычный бизнес столько платить не будет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.

Смертность в России.
За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу – в несколько раз.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.

Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.

По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.

Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.

По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов.

Цифры, отражающие кризис семьи в России, тоже ужасают: 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать.
Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.

У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).

В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., – т.е. в 100 раз меньше, чем у нас!
Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации.

80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей.
Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это – уголовщина.

Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.

Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране…

Преступления против детей – только послушайте.
По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, – из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.

В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних – из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз).
Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.

Наркомания и Алкоголизм.
30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).

В год от водки погибают 70 000 человек.
В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!

По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.

Коррупция
Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.

Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, – то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить!
В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице – так сказать, правосудие, вдогонку!

В ежегодном исследовании Transparency International Россия по уровню коррупции за 2011г. спустилась на 154-е место из 178 стран.
Мы соседствуем с Гвинеей-Бисау и Кенией.

Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности – и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.

А теперь – знаете ли вы, что:

За последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока – 2 человека на 1 кв. км.
Средняя плотность Центральной части России – 46 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Китая – 140 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Японии – 338 чел./кв. км.

phpBB [video]
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

AverageMan wrote: У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
What ??? :%) :%) :%)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
AverageMan wrote: У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
What ??? :%) :%) :%)
Мэтр явно не мелочится.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ross wrote:
vaduz wrote:34-я минута:
Ну так он там заплатил 30 тыс, за то, чтоб фуру вообще не досматривали. Кончно, если наркоту возить фурами, то можно и не столько отсегнуть. Обычный бизнес столько платить не будет.
Обычный бизнес обходится 60% от себестоимости еды.
Т.е. каждый кормит не только себя, но и еще одного-двух человек...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote: В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., – т.е. в 100 раз меньше, чем у нас!
Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации.
phpBB [video]

Return to “Политика”