Geothermal Heating/Cooling

Moderator: Komissar

owl
Уже с Приветом

Geothermal Heating/Cooling

Post by owl »

ETA DX designs utilize the most advanced components known to exist... including the environmentally friendly R-410A refrigerant. More importantly, ETA DX geothermal technologies can be installed for virtually any application... in almost any environment
Делают как коммерческим организациям, так и в частных домах.
Интересно, кто то из уважаемых форумчан сталкивался с этими разработками?
Буду очень признательна за ответ от специалистов в строительстве, так как меня склоняют к установке такой системы в собственном доме. Я пока изучаю их сайт, но что-то цен не вижу :pain1:
Вот их сайт: http://www.earthtoair.com/eta-benefits-for-the-home.php
olegy
Уже с Приветом

Re: Geothermal Heating/Cooling

Post by olegy »

Очень дорогая система - до 50 тысяч может обойтись. Да и яму вам глубиной метров в 30 выроют при установке ( потом засыпят, ну а ремонтировать как в случае чего)
Geothermal - это heat pump без наружного ревущего вентилятора, для теплоотвода истользуется земля. На практике используется только теми, у кого денех много. Никогда не окупится по ставнению с heat pump - так как в heat pump основные расходы идут на сжатие - разжатие фреона, а не на вентилятор. Кстати вам предлагают R410a - то бишь пропан гонять, вместо R22 (собстенно фреона) - много менее эффективно. Geothermal и R410a опять таки в основном устанавливают environmental freaks с лишними деньгами.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Все понятно, спасибо :Rose:
А что бы вы посоветовали подобного оптимального? Моя основная идея в том, чтобы уйти от бешеных счетов за газ и электричество в холодное время года, когда перепродавцы ресурсов намеренно завышают цены в холодное время года. Я понимаю, что так работает капиталистический рынок, но все же хочется устраниться от обогащения чьего-либо кармана таким способом. В общем хочется назависимости, так как не знаю, что там взбредет в голову правительству и сколько будет стоить газ через пару лет :o
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Попробуйте утеплить дом. В вашей электрической компании можно рентовать прибор ( или заказать сервис) ночного (инфракрасного) видения, который покажет основные источники потерь тепла. Как правило - это щели в дверях, вытяжка над плитой, алюминивые окна. Утеплте все это, положите больше слоев стекловаты на чердак( копейки стоит). Даже на алюминевые окна можно полоски пробки проложить.
И в любом случае отопление газом всегда будет дешевле электрического.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

olegy wrote:Попробуйте утеплить дом. В вашей электрической компании можно рентовать прибор ( или заказать сервис) ночного (инфракрасного) видения, который покажет основные источники потерь тепла. Как правило - это щели в дверях, вытяжка над плитой, алюминивые окна. Утеплте все это, положите больше слоев стекловаты на чердак( копейки стоит). Даже на алюминевые окна можно полоски пробки проложить.
И в любом случае отопление газом всегда будет дешевле электрического.
Алаверды: не берите никакого прибора. Утеплите все то что написал olegy. Еще обложите дом сайдингом с пенопластом. И так понятно где происходят основные теплопотери, прибор не нужен.
И еще купите дровяную печь и покупайте дрова у фермеров или амишей и т.д., не в сетевых магазинах.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

А как утеплить вытяжку над плитой?
Ведь ей и зимой пользуешься все равно.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

xmaz wrote:А как утеплить вытяжку над плитой?
Ведь ей и зимой пользуешься все равно.
На наружном конце вытяжки стоит клапан, который в теории открывается только когда вытяжка включена, но на практике всегда сифонит. Если его отрерулировать не получится, но заткнуть и зимой вытяжкой не пользоваться.

Return to “Мой дом”