Что думаете по-поводу шариатских судов на территории России?
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Что думаете по-поводу шариатских судов на территории России?
Вот, в общем-то, и весь вопрос. Ссылка здесь http://newsru.com/religy/29feb2012/khasavov.html.
Лично мне, кажется, что это абсурд. Одна судебная система внутри другой или существование двух параллельно
Лично мне, кажется, что это абсурд. Одна судебная система внутри другой или существование двух параллельно
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Что думаете по-поводу шариатских судов на территории Рос
Ну, были же сословные суды не только в России. В "местечках" тоже были свои суды... очень переживали, что в Российской Империи была запрещенна смертная казнь в общем если вернуться к модели до 1861 года то вполне реально.Verbinna11 wrote:Вот, в общем-то, и весь вопрос. Ссылка здесь http://newsru.com/religy/29feb2012/khasavov.html.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Да, но ведь тогда это все было христианское, правильно? Проблема в моем случае видится в том, что христианство и мусульманство в этом конкретно случае, вообще, ну ни как не совместимы. Если, я не ошибаюсь, там ведь "зуб за зуб" и побитие комнями присутствуют, как это будет сочетаться с законами России. Может я не так что поняла.....Sergunka wrote:Ну, были же сословные суды не только в России. В "местечках" тоже были свои суды... очень переживали, что в Российской Империи была запрещенна смертная казнь в общем если вернуться к модели до 1861 года то вполне реально.Verbinna11 wrote:Вот, в общем-то, и весь вопрос. Ссылка здесь http://newsru.com/religy/29feb2012/khasavov.html.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
Конечно абсурд. Не приживется. Даже князь Владимир тыщу лет назад это понимал помня о том как наш народ любит выпитьVerbinna11 wrote: Лично мне, кажется, что это абсурд.
-
- Уже с Приветом
А христианство и законы России, по-вашему, совместимы?Verbinna11 wrote:Да, но ведь тогда это все было христианское, правильно? Проблема в моем случае видится в том, что христианство и мусульманство в этом конкретно случае, вообще, ну ни как не совместимы. Если, я не ошибаюсь, там ведь "зуб за зуб" и побитие комнями присутствуют, как это будет сочетаться с законами России. Может я не так что поняла.....
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Разве я об этом говорила? Разговор о другомТверпен wrote:А христианство и законы России, по-вашему, совместимы?Verbinna11 wrote:Да, но ведь тогда это все было христианское, правильно? Проблема в моем случае видится в том, что христианство и мусульманство в этом конкретно случае, вообще, ну ни как не совместимы. Если, я не ошибаюсь, там ведь "зуб за зуб" и побитие комнями присутствуют, как это будет сочетаться с законами России. Может я не так что поняла.....
-
- Уже с Приветом
О чем?Verbinna11 wrote:Разве я об этом говорила? Разговор о другомТверпен wrote:А христианство и законы России, по-вашему, совместимы?Verbinna11 wrote:Да, но ведь тогда это все было христианское, правильно? Проблема в моем случае видится в том, что христианство и мусульманство в этом конкретно случае, вообще, ну ни как не совместимы. Если, я не ошибаюсь, там ведь "зуб за зуб" и побитие комнями присутствуют, как это будет сочетаться с законами России. Может я не так что поняла.....
-
- Уже с Приветом
Шариатский суд внутри закодательной системы России, а не законодательство России vs. Христианство.Тверпен wrote:О чем?Verbinna11 wrote:Разве я об этом говорила? Разговор о другомТверпен wrote:А христианство и законы России, по-вашему, совместимы?Verbinna11 wrote:Да, но ведь тогда это все было христианское, правильно? Проблема в моем случае видится в том, что христианство и мусульманство в этом конкретно случае, вообще, ну ни как не совместимы. Если, я не ошибаюсь, там ведь "зуб за зуб" и побитие комнями присутствуют, как это будет сочетаться с законами России. Может я не так что поняла.....
-
- Уже с Приветом
А зачем вы тогда приплели христианство, и как оно совместимо с мусульманством и законодательством России?Verbinna11 wrote:Шариатский суд внутри закодательной системы России, а не законодательство России vs. Христианство.Тверпен wrote:О чем?Verbinna11 wrote:Разве я об этом говорила? Разговор о другомТверпен wrote:А христианство и законы России, по-вашему, совместимы?Verbinna11 wrote:Да, но ведь тогда это все было христианское, правильно? Проблема в моем случае видится в том, что христианство и мусульманство в этом конкретно случае, вообще, ну ни как не совместимы. Если, я не ошибаюсь, там ведь "зуб за зуб" и побитие комнями присутствуют, как это будет сочетаться с законами России. Может я не так что поняла.....
-
- Уже с Приветом
В нормальных странах суд должен быть только светский, никакая религия на суд влияние иметь не должна. Period.
-
- Уже с Приветом
религия и государство несовместимы.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А т.н. "товарищиский суд" там еще существует? Может шариат - форма товарищеского суда?
-
- Уже с Приветом
Хотя бы потому, что Россия, в основном, христианская страна и в христинастве нет побития комнями и подобному этому
-
- Уже с Приветом
Мне интересно Ваше мнение, мое мне известно.... Так как Вы считаете?Тверпен wrote:А зачем вы тогда приплели христианство, и как оно совместимо с мусульманством и законодательством России?Verbinna11 wrote:Шариатский суд внутри закодательной системы России, а не законодательство России vs. Христианство.Тверпен wrote:О чем?Verbinna11 wrote:Разве я об этом говорила? Разговор о другомТверпен wrote:А христианство и законы России, по-вашему, совместимы?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял из статьи, эти суды будут носить третейский характер и заниматься издержками дикости этих народов - кровная месть, украденные невесты и т.п.Verbinna11 wrote:Вот, в общем-то, и весь вопрос. Ссылка здесь http://newsru.com/religy/29feb2012/khasavov.html.
Для цивилизованной части мусульман обычных судов вполне достаточно.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Ну это совсем не факт. Практикующих мусульман там больше, чем практикующих христиан.Verbinna11 wrote:Хотя бы потому, что Россия, в основном, христианская страна и в христинастве нет побития комнями и подобному этому
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Нет, неправильно.Verbinna11 wrote: Да, но ведь тогда это все было христианское, правильно?
Заблуждение. Как могут быть несовместимы два вектора, вышедшие из одной точки?Verbinna11 wrote:... христианство и мусульманство в этом конкретно случае, вообще, ну ни как не совместимы.
Ошибаетесь.Verbinna11 wrote:Если, я не ошибаюсь, там ведь "зуб за зуб" ...
-
- Уже с Приветом
Из какой точки?Oleg_V wrote:Заблуждение. Как могут быть несовместимы два вектора, вышедшие из одной точки?Verbinna11 wrote:... христианство и мусульманство в этом конкретно случае, вообще, ну ни как не совместимы.
-
- Уже с Приветом
Из Моисеевой, прасти госпади...Motte wrote:Из какой точки?Oleg_V wrote:Заблуждение. Как могут быть несовместимы два вектора, вышедшие из одной точки?Verbinna11 wrote:... христианство и мусульманство в этом конкретно случае, вообще, ну ни как не совместимы.
-
- Уже с Приветом
Объяснитесь по всем трем пунктамOleg_V wrote:Нет, неправильно.Verbinna11 wrote: Да, но ведь тогда это все было христианское, правильно?Заблуждение. Как могут быть несовместимы два вектора, вышедшие из одной точки?Verbinna11 wrote:... христианство и мусульманство в этом конкретно случае, вообще, ну ни как не совместимы.Ошибаетесь.Verbinna11 wrote:Если, я не ошибаюсь, там ведь "зуб за зуб" ...
-
- Администратор
Если обе стороны согласны на Шариатский суд и приговор не противоречит законам России, то какие проблемы? Более того, Вас и спрашивать никто не должен, если кто-то хочет рассматривать свой вопрос именно там.Verbinna11 wrote:Вот, в общем-то, и весь вопрос. Ссылка здесь http://newsru.com/religy/29feb2012/khasavov.html.
Например, я кому-то даю деньги в долг, тот мне этот долг не возвращает. Если мы обы согласны рассматривать своё дело в Шариатском суде, то Ваше мнение по этому вопросу нас интересовать не будет совершенно. Это наша личное дело как урегулировать этот конфликт. Однако, если, скажем, произошло тяжкое преступление, то это преступление будет рассматриваться в рамках уголовного кодекса и прикрыться Шариатским судом будет невозможно даже если обе стороны на это согласны.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Т.е.другими словами - если решение шариатского суда соответствует Российскому закону, то все впорядке, если нет, то все будет решаться в соответствии с законом России? Я так поняла?Privet wrote:Если обе стороны согласны на Шариатский суд и приговор не противоречит законам России, то какие проблемы? Более того, Вас и спрашивать никто не должен, если кто-то хочет рассматривать свой вопрос именно там.Verbinna11 wrote:Вот, в общем-то, и весь вопрос. Ссылка здесь http://newsru.com/religy/29feb2012/khasavov.html.
Например, я кому-то даю деньги в долг, тот мне этот долг не возвращает. Если мы обы согласны рассматривать своё дело в Шариатском суде, то Ваше мнение по этому вопросу нас интересовать не будет совершенно. Это наша личное дело как урегулировать этот конфликт. Однако, если, скажем, произошло тяжкое преступление, то это преступление будет рассматриваться в рамках уголовного кодекса и прикрыться Шариатским судом будет невозможно даже если обе стороны на это согласны.
Last edited by Verbinna11 on 29 Feb 2012 20:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не уверен, что нужно административный кодекс подменять Шариатским судом, даже если обе стороны на это согласны. Религия - дело такое, что какой-нибудь мусульманин согласится на Шариатский суд, только, потому что он мусульманин и будет чувствовать, что он обязан согласиться на Шариатский суд. Т.е. из третейского суда это очень быстро может вырасти в обязаловку. На самом деле это все проистекает из-за слабости собственно судебной системы в РФ и именно это нужно чинить в первую очередь.Privet wrote:Если обе стороны согласны на Шариатский суд и приговор не противоречит законам России, то какие проблемы? Более того, Вас и спрашивать никто не должен, если кто-то хочет рассматривать свой вопрос именно там.Verbinna11 wrote:Вот, в общем-то, и весь вопрос. Ссылка здесь http://newsru.com/religy/29feb2012/khasavov.html.
Адвокат рассказал, что к этой инициативе его подтолкнули обстоятельства судебного разбирательства по делу о защите авторских прав архитекторов Игоря Тажиева и Алексея Колентеева, создателей проекта реконструкции Московской соборной мечети (их интересы в суде представляет Хасавов).
"Районный суд фактически загнал себя в тупик ввиду нежелания в разумные сроки вынести решение по нашему иску к Духовному управлению мусульман Европейской части России. Уже трижды менялся судья, и все начинается заново, нарушены все мыслимые сроки рассмотрения подобных дел (не более двух месяцев), а наш иск поступил в суд 21 марта 2011 года", - заявил он.
-
- Уже с Приветом
Это верно ровно в той степени, в которой Шариатский суд вообще не существует с точки зрения государства. Это как ввести в чужой стране моральный кодекс строителя коммунизма, или суд офицерской чести. Пока вам выносят строгий выговор с занесением, никого это не волнует. Но стоит решениям этого суда затронуть передачу собственности, налоги, наказания, дискриминацию по любому признаку, брак, развод, и т.п., и государство тут же дает понять, что это его сфера деятельности. Даже такое толерантное и мультикультурное, как КанадаPrivet wrote:Если обе стороны согласны на Шариатский суд и приговор не противоречит законам России, то какие проблемы? Более того, Вас и спрашивать никто не должен, если кто-то хочет рассматривать свой вопрос именно там.
-
- Уже с Приветом
ну тут всё таки разрешили ограниченное применение шариатского суда, пока он не противоречит законам.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.