Proof of residency letter
-
- Уже с Приветом
Proof of residency letter
Добрый день!
Мне надо получить документ, подтверждающий место жительство (адрес и страна) для меня и ребёнка. Что-то типа proof of residency letter. Этот документ с апостилем нужен в Беларуси для моих родителей. Кто-нибудь знает, где что-то подобное можно получить? В Town Hall сказали, что такие спраки не выдают. Спасибо.
Мне надо получить документ, подтверждающий место жительство (адрес и страна) для меня и ребёнка. Что-то типа proof of residency letter. Этот документ с апостилем нужен в Беларуси для моих родителей. Кто-нибудь знает, где что-то подобное можно получить? В Town Hall сказали, что такие спраки не выдают. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Proof of residency letter
Как насчет driving license?
-
- Уже с Приветом
Там ребёнок не указан
-
- Уже с Приветом
Как насчёт гринкарты? У ребёнка ведь тоже должна быть. Или ребёнкин паспорт, если он гражданин по рождению.
А если не секрет, зачем Вам подобный документ в Беларуси? Для уменьшения коммунальных платежей?
А если не секрет, зачем Вам подобный документ в Беларуси? Для уменьшения коммунальных платежей?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Для России подобные письма даёт (Российское же) консульство.Оранжевый Верблюд wrote:А если не секрет, зачем Вам подобный документ в Беларуси? Для уменьшения коммунальных платежей?
Для Белоруссии - Белорусское?
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Да. Для уменьшения комунальных платежей. У ребёнка американский паспорт.Оранжевый Верблюд wrote:Как насчёт гринкарты? У ребёнка ведь тоже должна быть. Или ребёнкин паспорт, если он гражданин по рождению.
-
- Уже с Приветом
Да. Для уменьшения коммунальных платежей. У ребёнка американский паспорт.Оранжевый Верблюд wrote:Как насчёт гринкарты? У ребёнка ведь тоже должна быть. Или ребёнкин паспорт, если он гражданин по рождению.
-
- Уже с Приветом
Свяжусь с консульством. Хорошая идея. Спасибо.SVK wrote:Для России подобные письма даёт (Российское же) консульство.Оранжевый Верблюд wrote:А если не секрет, зачем Вам подобный документ в Беларуси? Для уменьшения коммунальных платежей?
Для Белоруссии - Белорусское?
-
- Уже с Приветом
Если у родителей стоят счётчики на воду и газ (а в Беларуси это почти заставляется поставить), то Вы практически сэкономите только на вывозе мусора, что сущие копейки, потому что остальное существенное, как то: отопление, техобслуживание и отчисление на кап.ремонт, считают не с количества человек, прописанных в квартире, а по кв.метрам. Электричеством не проживающие в квартире не пользуются, то есть счётчик не крутят. Счётчики за воду и газ решают проблему оплаты весьма эффективно. Если счётчики не стоят - поставьте, это не дорого и весьма поощряется там.Панько Алексей wrote: Да. Для уменьшения коммунальных платежей. У ребёнка американский паспорт.
Да, подозреваю, что консульство выдаст подобную справку только если Вы состоите на учёте там, а чтобы стать на учёт, нужно оформить выезд на ПМЖ и из квартиры выписаться. Тогда Вам и справка такая не нужна, по идее.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Я своей теще для питерской жилконторы сам такое письмо написал, у нотариуса заверил, апостиль поставил. Приняли. Подписал как "ответственный квартиросъемщик".
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Российское консульство давало пока что эту справку без ПМЖ, а при любом способе демонстрации постоянного проживания в Америке - ГК, визы H/L, контракт на съем квартиры, и т.п.Оранжевый Верблюд wrote:Да, подозреваю, что консульство выдаст подобную справку только если Вы состоите на учёте там, а чтобы стать на учёт, нужно оформить выезд на ПМЖ и из квартиры выписаться. Тогда Вам и справка такая не нужна, по идее.
Правда - за $45, или около того. :х
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Мы просто печатали что такие-то такие-то, проживаем по такому-то адресу (американскому) с такого-то числа и года и по настоящее время, заверяли роспись у паблик нотари, потом отправляли эту бумагу на апостиль, потом ее в России приходилось переводить на русский (сам апостиль и роспись российского нотариусы что перевод достоверный), относили это добро в ЖЭУ и на основании этого делали перерасчет с даты указанной в бумаге по настоящее время на тот момент. В нашем ЖЭУ делали перерасчет не больше чем за год, то есть приходилось каждый год такую бумажку делать и отправлять. Пока в один прекрасный момент перерасчет не стал выглядить смешным - оказалось что за многое его перестали делать - у нас одна из самых больших трат отопление и перерасчет за него делать отказались так как дом отапливается вне зависимости от того кто там живет... Ну и мы перестали вообще этими перерасчетами заниматься.
А вы хотите чтобы вам сразу начисляли на тех кто живет минус вы с ребенком?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Я пока не знаю детали. Родственники попросили раздобыть такую справку. Сегодня свяжусь с консульством. Напишу результат.Lolla wrote:Мы просто печатали что такие-то такие-то, проживаем по такому-то адресу (американскому) с такого-то числа и года и по настоящее время, заверяли роспись у паблик нотари, потом отправляли эту бумагу на апостиль, потом ее в России приходилось переводить на русский (сам апостиль и роспись российского нотариусы что перевод достоверный), относили это добро в ЖЭУ и на основании этого делали перерасчет с даты указанной в бумаге по настоящее время на тот момент. В нашем ЖЭУ делали перерасчет не больше чем за год, то есть приходилось каждый год такую бумажку делать и отправлять. Пока в один прекрасный момент перерасчет не стал выглядить смешным - оказалось что за многое его перестали делать - у нас одна из самых больших трат отопление и перерасчет за него делать отказались так как дом отапливается вне зависимости от того кто там живет... Ну и мы перестали вообще этими перерасчетами заниматься.
-
- Уже с Приветом
В консульстве сказали, что нужно офрмлять ПМЖ Буду, наверно, сам сочинять.
-
- Уже с Приветом
В консульстве сказали, что нужно офрмлять ПМЖ Буду, наверное, сам сочинять.
-
- Уже с Приветом
Причем тут российское Консульство? У нас и ПМЖ давно уже нет обязательного. Я вот вобще пересчитываю в ЖЕКЕ-е комуналку по авиабилетам уже давно.SVK wrote:Российское консульство давало пока что эту справку без ПМЖ, а при любом способе демонстрации постоянного проживания в Америке - ГК, визы H/L, контракт на съем квартиры, и т.п.Оранжевый Верблюд wrote:Да, подозреваю, что консульство выдаст подобную справку только если Вы состоите на учёте там, а чтобы стать на учёт, нужно оформить выезд на ПМЖ и из квартиры выписаться. Тогда Вам и справка такая не нужна, по идее.
Правда - за $45, или около того. :х
Речь идет о Белорусском консульстве. А ето огромная разница.
-
- Уже с Приветом
Именно для этой цели и тоже в Беларуси я посылала родителям фотокопию водительских прав. Приняли без вопросов.Панько Алексей wrote: Да. Для уменьшения коммунальных платежей. У ребёнка американский паспорт.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
для детей может быть справка со школы или универа подойдет? на такую справку ставится апостиль (естественно секретарем американского штата). российские военкоматы такую справку принимали.
для вас можно сделать справку на работе. я делал в расчете использовать в американском посольстве и апостиль не ставил. не уверен, что можно поставить на нее апостиль.
для вас можно сделать справку на работе. я делал в расчете использовать в американском посольстве и апостиль не ставил. не уверен, что можно поставить на нее апостиль.
-
- Уже с Приветом
Уже отпала необходимость. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Меня родители просили прислать такое, я не стала- ибо собственники они, я не владею долей, нафиг мне надо чтоб в ЖЭКе или паспортном столе знали, что собственники квартиры "одинокие" старики, а вдруг выпишут втихомолку. Может я и параноик конечно.