Дополнительный доход

В областях, не связанных с IT
tarrow
Уже с Приветом

Дополнительный доход

Post by tarrow »

Есть возможность на стороне заключить небольшой краткосрочный контракт.
Надо ли обязательно ставить в известность свою основную компанию, где работаю постоянно?
Чем грозит несообщение такой информации, если работы на основной работе и по контракту не перекрываются?
Второй вариант: открыть свою компанию и делать там все работы по контрактам, не связанным с работой по основному месту.
Как это отличается от первого варианта (без компании)? В нашей компании у многих работников есть свои частные малые компании.
Я не уверен, что они все сообщают по основному месту работы.
valeriypi
Уже с Приветом

Re: Дополнительный доход

Post by valeriypi »

tarrow wrote:Есть возможность на стороне заключить небольшой краткосрочный контракт.
Надо ли обязательно ставить в известность свою основную компанию, где работаю постоянно?
Чем грозит несообщение такой информации, если работы на основной работе и по контракту не перекрываются?
Второй вариант: открыть свою компанию и делать там все работы по контрактам, не связанным с работой по основному месту.
Как это отличается от первого варианта (без компании)? В нашей компании у многих работников есть свои частные малые компании.
Я не уверен, что они все сообщают по основному месту работы.
Когда то работал в компании где моего начальника выгнали за подработку на стороне. Точно не помню, было ло ли что прописано в комапны полиси на етот счет. Тем неменее помню в каких то компаниях было явное запрешение прописанное в емплойее бук.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Сегодня один коллега сказал, что есть порог $50К/год. (в данном случае - доход на акции)
Больше этой цифры в год надо говорить, меньше ее - не обязательно.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

В одной из контор, где я работал, было написано, что весь код, который я написал во время работы на контору (24/7, не только в рабочее время) принадлежит ей... правда на это в основном закрывают глаза, если контора не конкурент.

Return to “Карьера и Работа”