Над селом фигня летала серебристого металла
-
- Уже с Приветом
Над селом фигня летала серебристого металла
Вот, собственно:
http://www.washingtonpost.com/national/ ... story.html
Кто-нибудь успел сфотографировать?
http://www.washingtonpost.com/national/ ... story.html
Кто-нибудь успел сфотографировать?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Re: Над селом фигня летала серебристого металла
Мне понравилось, что в толпе была тетка одетая в костюм из американского флага. Не говоря о том, что это безвкусица по типу матрешек, мне кажется странной демонстрация патриотизма по поводу закрытия неудачной программы. Но шаттл сам по себе был красив.
-
- Новичок
Думаю что эта программа была нааамного более удачной, чем программа советсткого бурана. И теперь американские детишки в музеях будут испытывать гордость, смотря на красивую птичку, реально полезно летавшую и не раз в космос. А что вы можете испытать прийдя в парк Горького в Москве и увидев на задворках, среди груд мусора, ржавую, полуразвалившуюся птицу, бывшую когда-то такой же красивой. Никакой гордости, одни нехорошие эмоции. А то что программа получилась ооочень дорогой, и сами шатлы использовались в основном не для того, для чего создавались, так америка себе и не такое может позволить.
-
- Уже с Приветом
Фоток дофига, но пожалуй больше всего повезло работающим в р-не аэропорта
http://youtu.be/s8LqLxlSjNw
http://youtu.be/s8LqLxlSjNw
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я считаю странным гордиться тем, к созданию чего я не приложил свою руку. Гордиться шаттлом-бураном так же смешно, как гордиться ОТО и квантовой электродинамикой. А во-вторых, весь трафик на МКС сейчас обеспечивается Россией. Мне кажется, это показатель того, что шаттлы оказались провальной программой. Но американские "год-блесс" люди все равно будут верить в превосходство шаттла и надевать шутовские костюмы из флага.kuznec76 wrote:А что вы можете испытать прийдя в парк Горького в Москве и увидев на задворках, среди груд мусора, ржавую, полуразвалившуюся птицу, бывшую когда-то такой же красивой. Никакой гордости, одни нехорошие эмоции.
-
- Уже с Приветом
Вы еще скажите, что и Аполлон провалился, ибо просуществовал значительно меньше Шаттла.
-
- Уже с Приветом
Я бы не сказал, что программа Аполлон провалилась. Просто ей на смену пришла более эффективная программа роверов и авто-проб. Это сукцессия. А вот шаттлы пришлось спровадить, ничем не заменив. Орион будет готов еще не скоро, да и напомнить шаттлы он ничем не будет.
-
- Уже с Приветом
Мне видится тут логическая неувязочка, которая, как мне кажется, объясняет ситуацию.perasperaadastra wrote:Я бы не сказал, что программа Аполлон провалилась. Просто ей на смену пришла более эффективная программа роверов и авто-проб. Это сукцессия. А вот шаттлы пришлось спровадить, ничем не заменив.
Аполлоны предназначались для запуска людей в космос.
Шаттлы, появившиеся позже - для того же.
Тем не менее Вы называете преемниками аполлонов не шаттлы, а роверы/автопробы.
Думаю что ощущение не успешности обеих программ возникает от того, что всё менее понятно зачем посылать людей в космос.
-
- Новичок
Не обязательно прикладывать руку, чтобы потом гордиться этим. Можно заплатить налоги например, увидеть флаг своей страны на Луне и тд. Вот программа Аполлон действительно оказалась бесперспективной (хотя основную задачу флаговтыка выполнила). А шатл гонял в космос 30 лет и грузы и людей. И МКС в нынешнем виде не построили бы без него. Россия (СССР) на каждый свой модуль ставит полный список систем пилотируемого корабля, в том числе движки, только для того, чтобы он долетел на МКС. А штаты в космос умудрялись запускать просто бочки с системами жизнеобеспечения и стыковали манипуляторами. Хотя с другой стороны дешевизны запусков не добились, скорее наоборот. Дешевле оказалось летать на одноразовых ракетах. В общем вопрос эффективности и полезности космической программы очень сложен и многогранен
-
- Мистер Привет 2015
Сегодня Шаттл прилетел в Нью-Йорк.Papa Hotel Whisky wrote: Кто-нибудь успел сфотографировать?
Специально поехал посмотреть на это чудо. Даже фотки неплохие получились
А вот этот снимок я сделал два года назад, когда Эндевор отправлялся в свой предпоследний космический полет.
olley
-
- Мистер Привет 2015
За перелетом Эндевора в Лос Анжелес кто-нибудь следит? Видели вживую?
olley
-
- Уже с Приветом
TFR перенесли на пятницуolley wrote:За перелетом Эндевора в Лос Анжелес кто-нибудь следит? Видели вживую?
-
- Уже с Приветом
Location : San Francisco, San Francisco, California near SAN FRANCISCO VOR/DME (SFO)Vоvan wrote:TFR перенесли на пятницуolley wrote:За перелетом Эндевора в Лос Анжелес кто-нибудь следит? Видели вживую?
Beginning Date and Time : September 21, 2012 at 1530 UTC (0830 Local)
Ending Date and Time : September 21, 2012 at 1730 UTC (1030 Local)
Reason for NOTAM : Aerial Demonstrations during the Shuttle Endeavor Delivery Mission
Location : Los Angeles, Los Angeles, California near LOS ANGELES VORTAC (LAX)
Beginning Date and Time : September 21, 2012 at 1730 UTC (1030 Local)
Ending Date and Time : September 21, 2012 at 2030 UTC (1330 Local)
Reason for NOTAM : Aerial Demonstrations during the Shuttle Endeavor Delivery Mission
-
- Мистер Привет 2015
Сегодня (в четверг) они должны прилететь в Edwards Airforce Base.
Не смог найти информации, будет ли показ для публики или они просто переночуют на закрытой авиабазе
Не смог найти информации, будет ли показ для публики или они просто переночуют на закрытой авиабазе
olley
-
- Уже с Приветом
Через минут 40 (10.00) будут над СФ судя по Norcal ATC.olley wrote:Сегодня (в четверг) они должны прилететь в Edwards Airforce Base.
-
- Уже с Приветом
Пролетело над Моффетом
-
- Уже с Приветом
Над MV за 101-м около 15 секунд. Видно было замечательно, но снимки один фиг так себе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
И ещё...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
С корпоративной крыши над Моффетом получилось ничего даже.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
...
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Гугль, Майкрософт SV, скорее всего, большей частью, на улице, но MSV лучше, кампус ближе к Moffett field, куда оно садилось, пешеходные дорожки на мосту Shoreline над 101 забиты людьми. На крышах около 101-го вдоль Shoreline стояли.
Last edited by Medium-rare on 21 Sep 2012 19:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Утром было нормально (я к 8 на работе был) позже я слышал что закрыли вьезды на площадки в Саусалито и Марин Headlands. Здесь мне пешком было минут 30 до моста - народ был кучками. Много на Марина пляже, потом так себе. Не толпа. На пирсе возле моста где был я, была относительная толпа, но не особо много - можно было переходить с места на место и смотреть.olley wrote:Народу много было?
--
В.
-
- Уже с Приветом
Наверняка кто то видел. Вот позорная фотка:olley wrote:За перелетом Эндевора в Лос Анжелес кто-нибудь следит? Видели вживую?
-
- Уже с Приветом
Чем вы фотографировали? Калькулятором?