У нас на бакъярде стена или забор - высотой в метр из огромных бревен . Так как там выше уровень - то есть цель этих бревен держать землю чтоб не осыпалась вниз . Так вот бревна жти уже сгнили и постепенно валятся.. а это грозит осыпанием земли а там у нас апельсины всякие растут.. Хочу вместо этих бревен построить стену из кирпичей а сверху выложить мозайку примерно как по ссылке . Поделитесь идеями или опытом как сделать чтоб себестоимость была ниже ( то есть мне не надо дорогие и красивые кирпичи они все равно будут покрыты сверху. А где взять материал для мозайки ( поити в хом дипо и купить- не предлагать) идеально- битая посуда или марблс или еще чего красивое блестящее)
и по технике.. стена эта длинная 15 то есть ломать все 15 метров нельзя сразу.. Участками бы метра по три - отломал бревно и пока не осыпалась сразу налепить киричей.. но тогда как эти участки потом соединять.. вроде кирпичную кладку кладут сразу весь рядо по горизонтали - потом второй ряд так же.. а не столбиками..
ЗЫ если у кого тарелки битые есть не выбразывайте..
http://www.vsehobby.ru/zabor_mozaika.html
мозайка на стене (заборе) кто то делал
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: мозайка на стене (заборе) кто то делал
Подпорные стенки - чють сложнее чем вы предполагаете, тарелки/битая плитка - вторичное, прочность - первичное. Делать нужно быстро, т.е. за день-два конструкцию- ВСЮ,,, а потом декор. Иначе все поедет. По кускам - лишние проблемы гарантированы..
Сам себе "Бетховен"...
-
Идея с мозаикой очень понравилась. Битых тарелок нет, поэтому попробую дать совет Может быть, стоит сначала построить новую подпорную стенку (по всем правилам), несколько отступив от существующей? бревна убрать потом. Это, кстати, позволило бы вам предусмотреть барьер от корней, засыпать стенку гравием, вообще - сделать хороший дренаж (если не ошибаюсь, при высоте выше трех футов советуют делать french drainage?). На подмокающей стенке мозаика может и не удержаться.
И еще не совсем поняла про то, как у вас сейчас земля за стенкой засыпана - вровень с верхним краем или "горкой"? В последнем случае вам может понадобиться разрешение от города, а это уже далеко не бюджетный вариант. Но, возможно, к бэкярдам это и не относится, я не в курсе.
Удачи с проектом!
И еще не совсем поняла про то, как у вас сейчас земля за стенкой засыпана - вровень с верхним краем или "горкой"? В последнем случае вам может понадобиться разрешение от города, а это уже далеко не бюджетный вариант. Но, возможно, к бэкярдам это и не относится, я не в курсе.
Удачи с проектом!
-
- Уже с Приветом
понятно что прочность главнее декора- но прочтость мне еще нужна дешевая так как декором покрыта будет ( если у меня к тому времени настрой не упадет) Может блоки какие то или цементом залить.. там на фотках столбы есть то есть может можно такими же пролетами и делать от столба до столба.. Столбы из тех же кирпичей только боком.. вот фотки для наглядность и деть для размерности
https://picasaweb.google.com/alex.msbx/ ... directlink
-
- Уже с Приветом
у вас там маленькую ретэйнинг волл надо делать, а чем ее потом украсить - это уже дело десятое.4жды4 wrote:понятно что прочность главнее декора- но прочтость мне еще нужна дешевая так как декором покрыта будет ( если у меня к тому времени настрой не упадет) Может блоки какие то или цементом залить.. там на фотках столбы есть то есть может можно такими же пролетами и делать от столба до столба.. Столбы из тех же кирпичей только боком.. вот фотки для наглядность и деть для размерности
Мозаика - это на любителя.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
маленькую ретэйнинг волл что значит из чего и как ( всю сразу или пролетами) поподробнее пожалуйста я Женского пола..
-
- Уже с Приветом
например вот так. Делается очень просто и Вам бы подошло, у вас стенка не высокая
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
это я знаю у нас из такого пониже клумбы сделаны- не нравится то что дорого и то что очень они грубые- колючие шершавые- а там дети лазят все время голыми коленками и сидим мы там часто..
-
- Уже с Приветом
надо не мозаику, а клумбу с водолюбивыми растениями, чтобы они отсасывали воду из почвы, а также вода бы испарялась. Мокрая тяжелая земля может снести стенку и вообще плохо.
-
- Уже с Приветом
воду отсасывали.. в Калифорнии.. там земля и так как камень хотя при дожде вода вытекает сквозь бревна и в камнях вытекала бы как на картинке выше - а если сплошная бетонка то вытекать не куда.. я об этом не подумала..
-
- Уже с Приветом
если не нравятся как на картинке, есть такие же в лоусе, но не шершавчики, просто бетонные блоки.4жды4 wrote:это я знаю у нас из такого пониже клумбы сделаны- не нравится то что дорого и то что очень они грубые- колючие шершавые- а там дети лазят все время голыми коленками и сидим мы там часто..
http://www.lowes.com/pl_Block_429485823 ... cks&rpp=24
про воду тоже подумайте - дело говорят.
а про мозайку - наберите в фрифт стор кучу старых пестрых керамик и фарфора (ИМХО, не стоит, пестро и дешево, но... дело ваше)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!