храним всё или отборное?
-
- Уже с Приветом
храним всё или отборное?
с одной стороны хранилище стало дешевым, почему бы и не хранить всё подряд. а с другой, с большой библиотекой мороки больше, да и отсматривать старые фотки времени всё равно не остаётся.
вообще то я пока храню свё, но уже начал чесать репу, а стОит ли?
а вы как поступаете?
в моём случае речь о фотках семейно-летописного свойства.
вообще то я пока храню свё, но уже начал чесать репу, а стОит ли?
а вы как поступаете?
в моём случае речь о фотках семейно-летописного свойства.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: храним всё или отборное?
для получения более удачных фоток пользуюсь такой фичей фотика, как непрерывная съёмка, когда он делаей несколько кадров в секунду.
Ну мало-ли, кто-т зевнул, кто-т моргнул и т.д.
Иными словами, произвожу репортажныю съёмку.
Потом отбираю самые удачные, коих в конечном итоге напирается нескол-ко из сотен
Ну мало-ли, кто-т зевнул, кто-т моргнул и т.д.
Иными словами, произвожу репортажныю съёмку.
Потом отбираю самые удачные, коих в конечном итоге напирается нескол-ко из сотен
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
У меня отходы семейно-летописных съемок не больше 5%.
Всегда думаю, перед тем как что-то снимать. Уже много лет подряд снимаю adult Halloween parties, отход совсем небольшой, обработка тоже, в основном девушкам небольшую ретушь делаю, убираю прыщики, иногда зубик вставляю.
Всегда думаю, перед тем как что-то снимать. Уже много лет подряд снимаю adult Halloween parties, отход совсем небольшой, обработка тоже, в основном девушкам небольшую ретушь делаю, убираю прыщики, иногда зубик вставляю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
заодно, кстати, на чем храним? я забрасываю всё на жесткий диск, в апертуру, делаю копию (valut) и изредка еще одну для хранения off site. собссно альтернатив толком и невижу.
а вы как?
а вы как?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я тупо две копии, одна на десктопе, одна на внешнем hdd, на котором только фотки, и который подключаю к компу только когда надо добавить еще фоток туда, в архив.
-
- Уже с Приветом
Десктоп, внешний и Fotki.com
Поддерживаю, так сказать, вiтчизняного виробника отечественного производителя
А на клятом Фэйсбуке все свои случайно созданные аккаунты позакрывал с удалением
Поддерживаю, так сказать, вiтчизняного виробника отечественного производителя
А на клятом Фэйсбуке все свои случайно созданные аккаунты позакрывал с удалением
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
А что, в дропбоксах, скайдрайвах и прочем никто не хранит? Все - в облака!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А меня недавно поразила глубокая мысль - при сегодняшней дешевизне памяти для фотоаппаратов - можно хранить эти самые флешки-карточки (типа - как негативы). Заполнил - скопировал на компьютер - и на полку её (в сейф, под матрас). Купи новую и вставь в фотоаппарат.Amirko wrote:я снимаю в основном на плёнку, пока ни одну не выбросил
Две-три копии на компьютере (в облаке) тоже не повредят.
-
- Уже с Приветом
у меня так примерно 20 винчестеров заполненных сканами валяется, от 20GB самые старые и до 2TB Сканы большие.vm__ wrote:А меня недавно поразила глубокая мысль - при сегодняшней дешевизне памяти для фотоаппаратов - можно хранить эти самые флешки-карточки (типа - как негативы). Заполнил - скопировал на компьютер - и на полку её (в сейф, под матрас). Купи новую и вставь в фотоаппарат.Amirko wrote:я снимаю в основном на плёнку, пока ни одну не выбросил
Две-три копии на компьютере (в облаке) тоже не повредят.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Amirko, а Вы фотографии со своих пленок печатаете?
-
- Уже с Приветом
напрямую, в смысле с негативов? Сейчас редко. А так, со сканов -- конечно.Леонид Ильич Брежнев wrote:Amirko, а Вы фотографии со своих пленок печатаете?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
выбрал второй пункт.
обычно из фотосессии гдето 10% фоток обрабатываю в лайтруме и жопеги заливаю на фликр - это для того чтоб показать/посмотреть. Ро файлы хранятся на харде и зеркалятся на второй хардец. Но пока за 5 лет фотографии зеркалкой набралось только 700 гигов, это около 50-60тыщ фоток.
обычно из фотосессии гдето 10% фоток обрабатываю в лайтруме и жопеги заливаю на фликр - это для того чтоб показать/посмотреть. Ро файлы хранятся на харде и зеркалятся на второй хардец. Но пока за 5 лет фотографии зеркалкой набралось только 700 гигов, это около 50-60тыщ фоток.
-
- Уже с Приветом
А остальные 90%
-
- Уже с Приветом
остальные храняцо в роЛеонид Ильич Брежнев wrote:А остальные 90%
-
- Уже с Приветом
Я наверное не понял. Из 100%, только 10% обрабатывается в LR, конвертируется в JPG, и хранится локально/заливается на фликер. А остальные 90% так и не обрабатываются и остаются локально в RAW? Выглядит глупо, а значит я не допонял.