Core Oracle dba

mynameiszb
Уже с Приветом

Core Oracle dba

Post by mynameiszb »

OraPerf задал вопрос буквально на днях, мне тоже интересно стало. Не горит, но ради общего образования...

Профайл: http://www.linkedin.com/pub/oleg-borisov/8/195/890

Pro: базы с разной нагруженностью, от маленьких до больших.
Contra: очень много с девелопментом пересекался, поэтому тюнинг и разработка - какая-то дикая смесь архитектора и ревьювера чужих решений.

Вопрос, собственно. А где мудрые люди ищут сейчас возможные варианты под такой зоопарк?

Из того, что знаю: dice.com, monster.com, indeed.com. Локальный крэйглист в нашей деревне вообще ничего похожего не дает. Но и три вышеперечисленных тоже лишь какие-то общие слова пишут. Ни рейтов толком не видно, ни требований детальных.

Вывешивать просто там CV - так заколебут бангалорские рекрутеры, которые через день с linkedin мне разный мусор пихают. Плюс - мне пока больше академический интерес, а всплывшее резюме на просторах тут же будет красной тряпкой для текущего работодателя.

Поэтому и интересуюсь - как люди, завязанные на базы данных, находят потенциально интересные места...
Albert_al
Уже с Приветом

Re: Core Oracle dba

Post by Albert_al »

так заколебут бангалорские рекрутеры
Как все - шлифуем резюме и вешаем везде с гуглофоном(лучше не давать реальн селл).На текущую контору плевать, если даже увидят,хотя можно и писать private company.Линкедин с работы закрыт, так что лучче тут повесить
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Albert_al wrote:
так заколебут бангалорские рекрутеры
Как все - шлифуем резюме и вешаем везде с гуглофоном(лучше не давать реальн селл).На текущую контору плевать, если даже увидят,хотя можно и писать private company.Линкедин с работы закрыт, так что лучче тут повесить
Т.е. - тупо на всех трех указанных ресурсах вывешивать свою кандидатуру и спамить по выбранным вакансиям, которые мелькают в общем доступе...
Понятно.

Кроме вышеназванных ресурсов еще что-либо есть? Может, я какой хороший сайт пропустил, где так же можно "ножку поднять" ?
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Лично я предпочитаю не вывешивать свое резюме, а сам искать подходящие мне вакансии на сайтах типа indeed. Как-то давно вывесил свое резюме - так шквал емейлов. Да и звонков было дофига. Просто те вакансии , которыми был заспамлен, были дрянь.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

ПростоНик wrote:Лично я предпочитаю не вывешивать свое резюме, а сам искать подходящие мне вакансии на сайтах типа indeed. Как-то давно вывесил свое резюме - так шквал емейлов. Да и звонков было дофига. Просто те вакансии , которыми был заспамлен, были дрянь.
О чем и речь: стоит выложить резюме - начинается волна спама. Мало того, полно "уникумов", которые тупо отлавливают номер последней работы и пытаются звонить с вопросами "о кандидате". Объяснять что-либо таким "зубрам найма рабочей силы" - бесполезно.

Т.е. - три названных мной сайта - фактически все рыбные места, где можно пастись? Жаль, я думал, что страна большая, интересных локальных ресурсов много...
А выходит, как обычно - друзья и знакомые друзей - наше все :)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Забавную фичу подсказали: http://www.indeed.com/salary?q1=oracle+ ... town%2C+MD+

Надо будет покопать в этом направлении. Ощущение, что indeed вобрал в себя все, что шевелится...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

<тему Up>

Посмотрел все, что шевелится на обоих побережьях. Фактически - или голимые контракты, или районы рядом с Чикаго, где ищут уже какой год подряд...

Джентльмены, если кому на постоянку (не контракт) нужен subj, пишите в личку - пообщаемся. По деньгам интересна медиана для вашего района или даже чуть ниже, никаких супер-запросов нет. Разве что - для переезда очень далеко хорошо бы relocation минимальный. Потому как местные трудовые кадры за погрузку-разгрузку уже хотят от 80 баксов на нос за час :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mynameiszb wrote: а всплывшее резюме на просторах тут же будет красной тряпкой для текущего работодателя.
зашифруйтесь, в резюме смените имя и контору.
телефон не давайте, только мыло.
мне в свое время помог старый prepaid, to go phone.
я его включил на время поиска для рекрутеров и выключил после.
до сих пор наверное звонят бедалаги :twisted:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

valchkou wrote:до сих пор наверное звонят бедалаги :twisted:
"Фича" в том, что интересует только permanent position, а на раздаче лишь контракты :(
Поэтому и спрашиваю. Мало ли, вдруг кому надо.
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

Если интересует стабильность, можно искать непосредственно на сайтах крупных компаний - jobs.oracle.com, jobs.google.com, jobs.apple.com ... etc. Естественно, смотреть на описание и примерно понимать какая работа ждёт, и если есть желание, контактировать. Я нашёл последнюю работу,
подав резюме непосредственно на сайте крупной конторы.
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

mynameiszb wrote: А выходит, как обычно - друзья и знакомые друзей - наше все :)
Полная ерунда... При чем тут друзья и знакомые? Или вы про Россию говорите? :-)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

calbear wrote:При чем тут друзья и знакомые? Или вы про Россию говорите? :-)
Я говорю про Штаты. Те позиции, которые смотрю, требуют либо security clearance, либо временные контракты. Постоянки нет, увы. О чем и спич.
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

mynameiszb wrote:
calbear wrote:При чем тут друзья и знакомые? Или вы про Россию говорите? :-)
Я говорю про Штаты. Те позиции, которые смотрю, требуют либо security clearance, либо временные контракты. Постоянки нет, увы. О чем и спич.
Вы так и не ответили - при чем тут друзья и знакомые? :-) Если ваши друзья не CЕО, то они тоже вас не устроят никуда здесь - не та страна. Ну может только резюме отдадут. По поводу работ - ну да, контрактов гораздо больше щас, но постоянка тоже встречается не так уж и редко. Уберите номер телефона из резюме и просеивайте емайлы - какое то время требуется конечно на это, но все ж не по телефону с "левыми" рекрутерами разговаривать. Созванивайтесь только с теми, кто покажется вам более или менее серьезным после обмена емайлами. Спрашивайте о деньгах в емайле - очень часто отвечают, не отвечают - ф топку безжалостно :-). Кстати - контракты встречаются и на 18 и на 24 месяцев - иногда столько и на постоянке не работают :-). Плюс, "стабильность" постоянки " is way overrated ". Увольняют и с постоянки за 5 минут.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

calbear wrote:
mynameiszb wrote: А выходит, как обычно - друзья и знакомые друзей - наше все :)
Ok, по американски это называется networking, но суть та же
Даже просто резюме отдать непосредственно людям которые нанимают а не действовать через цепочку посредников рекрутеров или HR уже громадный шаг вперед

Постоянка, а не контракт важна для многих из-за бенефитов и длительность контракта роли не играет если медстаховки нормальной все равно нет или оплачиваемых больничных итд

Я, вот бывший Ораклист. Не давно сменила работу. Постоянка, но не Оракл к сожалению. И, да, позицию я нашла на линкедине, но там кнопочка такая появилась такой-то ваш контакт может вас порекомендовать. Нажала, и таки помогло. Вот вам и друзья-знакомые в штатах. Ни нынешняя компания, ни порекомендовавший знакомый ни разу не русские.

Кстати, 2 месяца без Оракла и уже поставила виртуалку с маленькой-маленькой Оракл БД для собственного анализа данных, потому что то убожество с чем приходится работать вызывает только смех. И как только им инвесторы деньги дают им, не понятно.
Но проект интересный. И понятно что Оракл ЕЕ и всякие OBIEE слишком много для него. Стандарт эдишен был бы самое оно. То на что я трачу дни, на Оракле сделала бы за пару часов. Ну хозяин-барин, хотят пусть тратят на г... всякое
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

MySql?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:MySql?
When true Core Oracle DBA hears "mysql", he reaches for his gun :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у Катерины нету "ган", я проверял.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Zorkus wrote:
+1
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:у Катерины нету "ган", я проверял.
Я имел в виду огнестрельное оружие, а не то что вы видимо подумали :oops:
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

oops
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

на Лубянке уже засекли.
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Kateryna wrote:
calbear wrote:
Ok, по американски это называется networking, но суть та же
Даже просто резюме отдать непосредственно людям которые нанимают а не действовать через цепочку посредников рекрутеров или HR уже громадный шаг вперед

Постоянка, а не контракт важна для многих из-за бенефитов и длительность контракта роли не играет если медстаховки нормальной все равно нет или оплачиваемых больничных итд

Я, вот бывший Ораклист. Не давно сменила работу. Постоянка, но не Оракл к сожалению. И, да, позицию я нашла на линкедине, но там кнопочка такая появилась такой-то ваш контакт может вас порекомендовать. Нажала, и таки помогло. Вот вам и друзья-знакомые в штатах. Ни нынешняя компания, ни порекомендовавший знакомый ни разу не русские.

Кстати, 2 месяца без Оракла и уже поставила виртуалку с маленькой-маленькой Оракл БД для собственного анализа данных, потому что то убожество с чем приходится работать вызывает только смех. И как только им инвесторы деньги дают им, не понятно.
Но проект интересный. И понятно что Оракл ЕЕ и всякие OBIEE слишком много для него. Стандарт эдишен был бы самое оно. То на что я трачу дни, на Оракле сделала бы за пару часов. Ну хозяин-барин, хотят пусть тратят на г... всякое
ты занимаешься чем то вроди BI ?
а на какой платформе?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

calbear wrote:Вы так и не ответили - при чем тут друзья и знакомые? :-)
Объясняю. Потому что есть некий процент работ, которые не вывешиваются на публику, а либо висят у HR, либо вообще "приморожены" для лучших времен. И когда человек из компании руководству показывает резюме и говорит: "о, можно дырку закрыть" - это часто срабатывает. Плюс - за удачный найм человеку еще может денежка "капнуть". И для этого вовсе не надо быть CEO.
calbear wrote:По поводу работ - ну да, контрактов гораздо больше щас, но постоянка тоже встречается не так уж и редко.
ДЛя админов - плохо с этим. Я бы даже сказал - совсем плохо. С июня рынок смотрю - просто "пиестня". Контракты пачками, "горящие контракты" тоже пачками. Те постоянные варианты, что есть - только от безысходности, когда народ сидит где-нибудь в том же Огайо и говорит: "братцы, мы тут год уже закрыть проблему не можем, готовы даже прикупить и вывезти со стороны"... А на побережьях с постоянкой - кисло.

PS. Насчет "телефон в резюме, по деньгам фильтровать" - так лежит на основных серверах, оттуда периодически что-то заходит из вменяемых (не говоря о потоке мусора от индусов). Но - либо слово "relocation" пугает, либо еще что. Пока не вытанцовывается.
calbear wrote:Кстати - контракты встречаются и на 18 и на 24 месяцев - иногда столько и на постоянке не работают :-). Плюс, "стабильность" постоянки " is way overrated ". Увольняют и с постоянки за 5 минут.
Постоянка - это страховка от компании, 401 план и разные плюшки по мелочи. Я на permanent position, могу сравнивать. И мне контракты как-то ну совсем не греют.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

metaller wrote:
Zorkus wrote:
+1
Вы забыли дописать еще Hadoop, Netezza and Greenplum :)
Каким боком Oracle dba связан с этими магическими словами - для меня загадка. Наверно - "ну вы же все равно с базами работаете"...

Это даже не gun. Это скорее - machine gun :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mynameiszb wrote: Я на permanent position, могу сравнивать. И мне контракты как-то ну совсем не греют.
ваша permanent position, судя по теме, вас тоже не греет
какой рейт контракта вас бы согрел ?

Return to “Работа и Карьера в IT”