Что лучше лей офф или уйти самому

MCP
Уже с Приветом

Что лучше лей офф или уйти самому

Post by MCP »

В конторе где я работал до последнего времени - сеичас сокращения и я нашел другую работу.
Т.к. я на H1B то договорился на 1-й работе взять анпаид лив пока не зафайлят трансфер моей визы.
Сеичас уже зафаилили все и ждем ресита. На 1-й работе мне предлагают написать им что я сам ухожу и они тогда могут еще чут продлить анпаид лив. И собственно вопрос - насколько это имеет значение если я сам уволюсь или они сделают лай офф - как я понимаю т.к. я на H1B - то унемплоймент я не получу тем более что уже нашел другую работу, или будет мне какя-то польза от лай офф ? Что странно - я пока никаких бумаг не подписывал про лай офф и про анпаид лив то же - но как я знаю они мне никакой компенсации при лай офф на заплатят т.к. уже предупредили за 2 недели.(в устной форме)
dotcom
Уже с Приветом

Re: Что лучше лей офф или уйти самому

Post by dotcom »

При чем предупреждение и компенсация? Severance package - это просто подарок от компании, которая делает layoff, чтобы задобрить увольняемого. Он не связан с нотисами и временем ухода. Если вам ничего не светит от работодателя, то, наверное, без разницы вас уволят или вы уйдете. Unpaid leave на H1b ничем не отличается от безработицы. Проблема не в том, что вы нигде не работаете, а в том, что вам не платят деньги. DOL с вас может попросить paystub'ы за последние пару месяцев, если есть подозрения, что вы нигде не работали. Многие их посылают в DOL вместе с петицией на всякий случай все равно. У вас уже все зафайлено и большого перерыва между paystub'ами не было, так что вам все по фигу уже должно быть.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

dotcom wrote:При чем предупреждение и компенсация? Северанце пацкаге - это просто подарок от компании, которая делает лаёфф, чтобы задобрить увольняемого. Он не связан с нотисами и временем ухода. Если вам ничего не светит от работодателя, то, наверное, без разницы вас уволят или вы уйдете. Унпаид леаве на Х1б ничем не отличается от безработицы. Проблема не в том, что вы нигде не работаете, а в том, что вам не платят деньги. ДОЛ с вас может попросить паыстубьы за последние пару месяцев, если есть подозрения, что вы нигде не работали. Многие их посылают в ДОЛ вместе с петицией на всякий случай все равно. У вас уже все зафайлено и большого перерыва между паыстубьами не было, так что вам все по фигу уже должно быть.
ну у меня все зафаилено но рецеипт еще не пришел поетому новый емплоер пока не платит мне зарплату(говорит без ресета незаконно) и поэтому я переживаю может их попросит еще продлит мой анпаид лив ?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

MCP wrote: ну у меня все зафаилено но рецеипт еще не пришел поетому новый емплоер пока не платит мне зарплату(говорит без ресета незаконно) и поэтому я переживаю может их попросит еще продлит мой анпаид лив ?
Еще раз. Работаете вы сейчас или безработный - DOL'у по барабану. Если только ваш предыдущий работодатель не собрался их нотифицировать о вашем увольнении. DOL'у нужны только paystub'ы в виде доказательства вашей предыдущей работы, а бумаги вы уже зафайлили. А там уж вашему работодателю и вам лично виднее, как лучше поступать. Если они формально вас еще не приняли, то как они там собираются вам период работы в W2 вписывать и.т.п. Или в конце месяца они вам заплатят за один день, как за весь месяц? А страховки? Выясняйте детали с работодателями.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

MCP wrote: новый емплоер пока не платит мне зарплату(говорит без ресета незаконно)
Лучче пусть до аппрувала не платит-так надежнее.Hint:После ресита можно получить и не отбить RFE
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Albert_al wrote:
MCP wrote: новый емплоер пока не платит мне зарплату(говорит без ресета незаконно)
Лучче пусть до аппрувала не платит-так надежнее.Хинт:После ресита можно получить и не отбить РФЕ
Вы прикалываетесь ? ):
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Albert_al wrote:
Лучче пусть до аппрувала не платит-так надежнее.Hint:После ресита можно получить и не отбить RFE
Реально, лучше воздержитесь от иммиграционных советов
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”