получение гостевой визы для матери
-
- Уже с Приветом
получение гостевой визы для матери
Привет. Подруга просила помочь, потому как она все нервы себе повымотала. История такая. Она впервые приглашает маму. Мама постоянно проживает в Москве, приглашающая сторона, соответственно в Сиеттле. Дочь заполнила анкету за маму онлайн, с фотографией, со всеми делами, отправила на имейл посольства. Получен номер аппликанта. Потом на сайте написано, что надо оплатить консульский сбор. И вот тут началось безобразие. На сайте посольства указаны три способа, оплачивать через почту России, и два банка. Проблема в том, что не указаны реквизиты, номер счета посольства, на который переводить деньги не указан. Поехала мама в банк, а ей говорят, мы-де и слыхом не слыхивали о таком сервисе. Формы для заполнения перевода денежного нигде нет. В другом банке сказали, распечатывайте с сайта, на сайте ничего нет, от руки банковскую форму заполнять нельзя. Без номера подтверждения оплаты консульского сбора собеседование не назначить. Кстати, непонятно кто и как назначает собеседование. Мама подруги пьет валерьянку, подруга мечется из угла в угол аки тигр , потому как понять, что и как не предоставляется возможным.
Вопрос: Пожалуйста посоветуйте, поделитесь опытом ваших друзей, родственников, близких которые недавно оформляли визу В2 в Москве. Как они оплачивали этот консульский сбор, откуда бради квитанции, где оплачивали, куда несли этот квиток об оплате, как назначали интервью. Что делали дальше. Заранее всем спасибо.
Вопрос: Пожалуйста посоветуйте, поделитесь опытом ваших друзей, родственников, близких которые недавно оформляли визу В2 в Москве. Как они оплачивали этот консульский сбор, откуда бради квитанции, где оплачивали, куда несли этот квиток об оплате, как назначали интервью. Что делали дальше. Заранее всем спасибо.
-
- Новичок
Re: получение гостевой визы для матери
Если Ваша знакомая заполняла анкету онлайн, непонятно как она пропустила информацию об оплате. Там все очень хорошо расписано и там же можно распечатать бланки об оплате и в банке и на почте. Это они должны были сделать в первую очередь. После оплаты, бланки никуда отправлять не нужно, а необходимо указать номер квитанции онлайн. Дату собеседования выбираете сами, так же все онлайн. Вроде все пошагово расписано, я месяц назад заполняла анкеты на друзей - никаких проблем, визы уже получены. Пусть Ваша подруга еще раз внимательно все почитает.
-
- Уже с Приветом
Способы оплаты консульского сбора подробно описаны тут, это 5120 рублей. Личный опыт, в случае платежа с карты номер квитанции становится активным в течение 3-4 часов, в остальных случаях - не ранее следующего рабочего дня.
...
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, действительно пропустила мелкий шрифт объяснения. Оплатили уже, ждут когда можно записаться на собеседование. Спасибо еще раз.
-
А скажите пожалуйста, если я оплачу онлайн (консульство направляет на оплату вот сюда https://payusvisafee.rsb.ru/) своей кредиткой из США за заявления на выдачу виз своим родителям, причем моя и их фамилия разные, то не пролетит ли мой платеж или все пройдет как по маслу?Энди wrote:Способы оплаты консульского сбора подробно описаны тут, это 5120 рублей. Личный опыт, в случае платежа с карты номер квитанции становится активным в течение 3-4 часов, в остальных случаях - не ранее следующего рабочего дня.
-
- Уже с Приветом
я платила из штатов за моего папу в Москве. Проблем никаких не было. Фамилии разные.elletra wrote:А скажите пожалуйста, если я оплачу онлайн (консульство направляет на оплату вот сюда https://payusvisafee.rsb.ru/) своей кредиткой из США за заявления на выдачу виз своим родителям, причем моя и их фамилия разные, то не пролетит ли мой платеж или все пройдет как по маслу?Энди wrote:Способы оплаты консульского сбора подробно описаны тут, это 5120 рублей. Личный опыт, в случае платежа с карты номер квитанции становится активным в течение 3-4 часов, в остальных случаях - не ранее следующего рабочего дня.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
спасибо за ответ, Черепашка! Если не секрет, папа подавал визу на повторную (без собеседования) и как сложилось - вызывали не интервью или нет? Спасибо!Черепашка wrote:я платила из штатов за моего папу в Москве. Проблем никаких не было. Фамилии разные.elletra wrote:А скажите пожалуйста, если я оплачу онлайн (консульство направляет на оплату вот сюда https://payusvisafee.rsb.ru/) своей кредиткой из США за заявления на выдачу виз своим родителям, причем моя и их фамилия разные, то не пролетит ли мой платеж или все пройдет как по маслу?Энди wrote:Способы оплаты консульского сбора подробно описаны тут, это 5120 рублей. Личный опыт, в случае платежа с карты номер квитанции становится активным в течение 3-4 часов, в остальных случаях - не ранее следующего рабочего дня.
-
- Уже с Приветом
да, на повторную - дали без интервью!elletra wrote:спасибо за ответ, Черепашка! Если не секрет, папа подавал визу на повторную (без собеседования) и как сложилось - вызывали не интервью или нет? Спасибо!Черепашка wrote:я платила из штатов за моего папу в Москве. Проблем никаких не было. Фамилии разные.elletra wrote:А скажите пожалуйста, если я оплачу онлайн (консульство направляет на оплату вот сюда https://payusvisafee.rsb.ru/) своей кредиткой из США за заявления на выдачу виз своим родителям, причем моя и их фамилия разные, то не пролетит ли мой платеж или все пройдет как по маслу?Энди wrote:Способы оплаты консульского сбора подробно описаны тут, это 5120 рублей. Личный опыт, в случае платежа с карты номер квитанции становится активным в течение 3-4 часов, в остальных случаях - не ранее следующего рабочего дня.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
Черепашка или может кто еще знает, вопрос про отпечатки. Одним из условий получения визы без интервью на сайте посольства есть вот такое: Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев. Родители получали визу в октябре 20009 года и не помнят снимали у них отпечатки со всех 10 пальцев или только с двух. Папа ваш в каком году в посольстве интервью проходил? Я пытаюсь выяснить с какого года они начали отпечатки снимать со всех 10 пальцев.
-
- Уже с Приветом
В 9 м уже вроде снимали с 10. У меня Мама получила визу недавно. Ей 75. Последний раз она была тут в 2007 году. Тогда еще снимали не 10. Поэтому ей сейчас пришлось ехать в Посольство в Москве на "интервью". Сняли десять пальцев. Задали пару вопросов, типа к кому едете и дали многократку на 3 года. Имхо, 10 начали снимать где то в 8 году.elletra wrote:Черепашка или может кто еще знает, вопрос про отпечатки. Одним из условий получения визы без интервью на сайте посольства есть вот такое: Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев. Родители получали визу в октябре 20009 года и не помнят снимали у них отпечатки со всех 10 пальцев или только с двух. Папа ваш в каком году в посольстве интервью проходил? Я пытаюсь выяснить с какого года они начали отпечатки снимать со всех 10 пальцев.
-
Спасибо! Было бы куда проще если бы они указали на вебсайте с какого года они начали снимать отпечатки с 10 пальцев.
-
- Уже с Приветом
Какая разница. Неужели ваши родители не помнят снимали у них 10 пальцев или нет?elletra wrote:Спасибо! Было бы куда проще если бы они указали на вебсайте с какого года они начали снимать отпечатки с 10 пальцев.
Если не снимали, то значит надо ехать будет на очяпятки. Мы изначально это знали.
-
Представьте себе не помнят , помнят, что снимали, а со скольки точно - нет, я тоже не уверена буду ли я помнить в их возрасте..))
-
- Уже с Приветом
Ничего личного. Но может тогда никуда не ехать...elletra wrote:Представьте себе не помнят , помнят, что снимали, а со скольки точно - нет, я тоже не уверена буду ли я помнить в их возрасте..))