и я незнаю какой мне именно нужен.permanent or contract
Думаю что на первой работе шанс того что я останусь долго 50/50. При этом мне как начинающему полезно попробовать несколько мест чтобы понять где именно мне лутше.
Ищу в UK, London
и я незнаю какой мне именно нужен.permanent or contract
В UK медицинская страховка в качестве бонуса не так актуальна как в Штатах.7pm wrote:у контрактников нет бонусов типа медицинской страховки, и др бонусов
Здесь она особо не нужна, тем более молодомуInterflag wrote:А без страховки включенной в бонус это означает что также как и налоги страховку мне нужно будет оформлять самому?
P.S.
Т.е. различие: либо делаю сам либо они за меня?
Концентрируйтесь на поиске постоянной работы. Причем, так как у вас нет коммерческого опыта, на позициях для recent graduate/Junior devs. На контракты все же ищут людей с опытом работы, полностью/максимально соответствующим конкретному проекту. Могут конечно предложит "контракт" и без опыта- это будет какой-нибудь temp assignment, и оплачиваться он будет соответсвующе (плохо).Interflag wrote:Мне по phone-screening был вопрос на какой тип я хочуи я незнаю какой мне именно нужен.permanent or contract
Думаю что на первой работе шанс того что я останусь долго 50/50. При этом мне как начинающему полезно попробовать несколько мест чтобы понять где именно мне лутше.
Ищу в UK, London
Всегда хотел узнать, а может при контракте быть простой?Dm.uk wrote:>
3) есть классический контракт. Часто 3 месяца (или 6) с возможностью продления. Платят в час. Как правило максимум за 40 часов в неделю.
Сильно сомневаюсь. И это - вы так уверены что кто то будет вас переманивать?Interflag wrote:Я хотелбы задать вопрос ещё,
Если я допустим в какойлибо компании (не в UK) сдам несколько сертификатов за счет компании, а по закону должен пройти год чтобы я был недолжен ничего компании если уйду из неё. То если ктото захочет меня к себе переманить в UK, то решатьсяли они оплатить эти сертификаты?
Просто былили такие случаи?
есть такой закон ? привидите цитату из законаInterflag wrote:Я хотелбы задать вопрос ещё,
а по закону должен пройти год чтобы я был недолжен ничего компании если уйду из неё
это тоже имеет логику. работодатель - не турагенство.Dm.uk wrote:> Это не закон а просто в контракте (нередко) оговаривается что если компания оплатила какое-либо обучение то есть период 0.5-1.0-2.0 года которые работник должен отработать, иначе либо возмещение полной стоимости, или части (1/4, 2/4, 3/4 итп). То же самое и с relocation package
С обучением интересный ньюанс - спасибо, понятно.Dm.uk wrote:> это тоже имеет логику. работодатель - не турагенство.
но тут тоже есть "нюансы".
Например есть хитрецы которые HR работодателя заставляют включить пункт в доп.договор об обучении о том что если работодатель не может предоставить возможность использовать знания полученные во время тренинга/обучения то данное обязательство (возмещение оплаты за обучение) аннулируется ...
...
так с какого лешего разработчик должен еще 2 года заниматься лабудой и деградировать только из-за того что манагеры (это де*илы с MBA дегри) не могут правильно продуматьи/или спланировать ?