Воссоединение семьи - Consular Processing, оригиналы

Визы, паспорта и т.д.
AlienCreature
Уже с Приветом

Воссоединение семьи - Consular Processing, оригиналы

Post by AlienCreature »

Нужен совет кто делал CP на родителей - вы сами отплавляли оригиналы документов, т.е. ваше свидетельство о рождении, все эти бесконечные свидетельства о браках/разводах и тп в NVC, ИЛИ ваши родители отправляли это из России в NVC ИЛИ это все вообще приносилось с собой на интервью в консульство? Ясности нет, на сайте NVC вроде написано что они должны быть submitted, но вот кто и когда их должен сабмитать - не понятно
http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _documents
Original documents, photocopies, and translations (if required, as explained above) of the following documents must be submitted to the NVC for you and each family member immigrating with you to the United States.
•Birth Certificates
•Court and Prison Records
•Deportation Documentation
•Marriage Certificates
•Marriage Termination Documentation
•Military Records
•Petitioner Documents
•Photocopy of Valid Passport Biographic Data Page
•Photographs
•Police Certificates
•Adoption Documentation
Так же, по поводу документов petitioner-а :%) - В какой момент их нужно отправлять?
Who needs to submit petitioner documents?

If you are applying for an IR5 (Parent of a U.S. Citizen) visa, you are required to provide:
1.Original or certified copy of your Petitioner’s birth certificate
2.Original or certified copy of your Petitioner’s marriage certificate from the Petitioner’s current and all previous marriages
Если оба документа в единственном экземпляре - то что "хоть разорвись" на обоих родителей, или они кейсы как то объединяют?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: Воссоединение семьи - Consular Processing, оригиналы

Post by Оранжевый Верблюд »

AlienCreature wrote:все эти бесконечные свидетельства о браках/разводах
:D
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

Я слала в NVC все оригиналы.
Если оба документа в единственном экземпляре - то что "хоть разорвись" на обоих родителей, или они кейсы как то объединяют?
Положила свое свид. о рождении в папин case, в мамин - копию и записку что оригинал в папином. Я все посылала в одном конверте, просто папины и мамины бумаги отдельно скрепками закрепила. Если чего не хватает, NVC вам email пришлет. Я забыла одно из бесконечных свидетельств :) так они попросили дослать. Потом родителям на интервью все документы вернули.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Inchik wrote:Я слала в NVC все оригиналы.
Положила свое свид. о рождении в папин case, в мамин - копию и записку что оригинал в папином. Я все посылала в одном конверте, просто папины и мамины бумаги отдельно скрепками закрепила. Если чего не хватает, NVC вам email пришлет. Я забыла одно из бесконечных свидетельств :) так они попросили дослать. Потом родителям на интервью все документы вернули.
Спасибо! А скажите оригинал военного билета они требовали? А кто слал справку из милиции?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

Не, военный билет не требовали. Справку о несудимости я сама посылала отсюда, вообще все документы отсюда посылала (родители все что от них требовалось посылали мне).
TOSHA2012

Post by TOSHA2012 »

Более подходящей темы не нашла.
Господа подскажите по вопросу о справке о несудимости и военнику надо ли военный отправлять вместе с пакетом документов с 230 формой или его просто с собой на интервью взять?
отец имеет судимость ,это было лет 30 назад в военном билете есть запись что он был судим и в справке тоже есть ,вообщем мой вопрос надо ли еще что то кроме справки с милиции и как эта судимость может повлиять на процесс?Судимость не серьезная.

2 имеют ли справки о не судимости срок если человек уже довно не живет в той стране откуда справка?
т.е. отец уже лет 20-30 не живет в Абхазии ,он гражданин России ,в Абхазии он родился и там его родственники взяли по доверенности в МВС справку о не судимости но год назад (я затянула процесс) подойдет ли эта справка так как отец все это время живет в России?
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

TOSHA2012 wrote:Более подходящей темы не нашла.
Господа подскажите по вопросу о справке о несудимости и военнику надо ли военный отправлять вместе с пакетом документов с 230 формой или его просто с собой на интервью взять?
отец имеет судимость ,это было лет 30 назад в военном билете есть запись что он был судим и в справке тоже есть ,вообщем мой вопрос надо ли еще что то кроме справки с милиции и как эта судимость может повлиять на процесс?Судимость не серьезная.

2 имеют ли справки о не судимости срок если человек уже довно не живет в той стране откуда справка?
т.е. отец уже лет 20-30 не живет в Абхазии ,он гражданин России ,в Абхазии он родился и там его родственники взяли по доверенности в МВС справку о не судимости но год назад (я затянула процесс) подойдет ли эта справка так как отец все это время живет в России?
Военный билет посылать не надо.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

TOSHA2012 wrote:Более подходящей темы не нашла.

Все справки берите, главное чтобы не было написано что есть судимость. Справка о несудимости действительна в течении 6 месяцев.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

совков wrote: Все справки берите, главное чтобы не было написано что есть судимость. Справка о несудимости действительна в течении 6 месяцев.
В России теперь в справках отмечаются все предыдущие грешки, даже если судимости давно сняты и погашены. С другой стороны, если дело было 30 лет назад и не было убийством, изнасилованием или чем-то связанным с наркотой, можно проскочить, если даже это moral turpitude (там бан на 15 лет). Придется добывать приговор суда и, возможно, просить в посольстве waiver.

На другом форуме на данную тему неплохо высказался небезызвестный raevsky.

Вопрос TOSHA2012: отправлял ли отец какие-то формы, где декларировал отсутствие грешков? В этом случае ему необходимо формы перезаполнить. А вот если он когда-то подавал на туристические визы и декларировал в анкетах DS-156/DS-160 несудимость, могут расценить те декларации как обман и въезд в США закрыть навсегда. Даже если в выдаче визы было отказано.

И да, насчет Абхазии. США, как и большинство стран, считает Абхазию частью Грузии. Скорее всего, Вашему отцу надо получать справку о несудимости из Грузии.
...
TOSHA2012

Post by TOSHA2012 »

совков wrote: Все справки берите, главное чтобы не было написано что есть судимость. Справка о несудимости действительна в течении 6 месяцев.
судимость написана и в военном и в справке ,скрывать ничего не собираемся ,тем более статья вообще смешная.
не помню на каком сайте прочитала что если человек довно не живет в стране от куда справка ,то справка без срока годности,срок годности имеет только та что берется из страны где проживаешь сейчас ,это правда?
Вопрос TOSHA2012: отправлял ли отец какие-то формы, где декларировал отсутствие грешков? В этом случае ему необходимо формы перезаполнить. А вот если он когда-то подавал на туристические визы и декларировал в анкетах DS-156/DS-160 несудимость, могут расценить те декларации как обман и въезд в США закрыть навсегда. Даже если в выдаче визы было отказано.

И да, насчет Абхазии. США, как и большинство стран, считает Абхазию частью Грузии. Скорее всего, Вашему отцу надо получать справку о несудимости из Грузии.
на первый вопрос ответ :отец никогда ничего не заполнял,на гостевую не подавал,это первый раз что я на него заполняю и это воссоединение

насчет Абхазии ,я знаю что США считает ее территорией Грузии но тут большая проблема ,я обращалась в Грузинское МВД и там мне сказали что если он не гражданин Грузии то никакой справки они не дадут ,и что его вообще в их базе нет ,а так как он в Абхазии жил еще в СССР то и гражданства Грузинского у него и не может быть ,он уехал в Россию еще до распада СССР и там уже сразу получил гражданство России .
Вообщем грузины меня послали поэтому заказали справку в Абхазии так как он там был прописан ...
Господа что в такой ситуации делать?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

1. Можно привести текст "смешной" статьи? Есть ли на руках приговор суда?
2. По справке о несудимости, ИМХО идти на интервью с чем есть, если из-за военной судимости не развернут в принципе на интервью, смотреть по обстановке. Грузины, если в базе Вашего отца нет, пускай такую и выдают. Мой отец получал грузинскую ментосправку для оформления ВНЖ в одной из стран ЕС, уехал из Грузии в 1963 году, никогда ее гражданином не являлся - без проблем. Правда, он жил в Батуми, а не на "территориях".
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

TOSHA2012, военные наказния как-то губа (аналог 15 суток), или даже год - два дисбата (аналог года двух тюрьмы) в гражданские документы не переносилось. Т.е. ты считался не судимым для гражданских судов. Ну т.е. в милиции/КГБ тебя бы конечно не взяли бы (за дисбат), ну так они раскапывали это глубоко. Информация по преступлениям так или иначе стекалась во времена СССР в Москву. Так что, я не знаю за что Ваш отец получил свой срок, но как мне кажется ему надо исходить из того что есть в документах СЕЙЧАС: т.е. МВД РФ должно ему сказать судим он или нет. Если оно считает, что он не судим (и вот справка), то он не судим, и ни у кого нету/никто не разгласит информацию по его судимости.
TOSHA2012

Post by TOSHA2012 »

Энди wrote:1. Можно привести текст "смешной" статьи? Есть ли на руках приговор суда?
2. По справке о несудимости, ИМХО идти на интервью с чем есть, если из-за военной судимости не развернут в принципе на интервью, смотреть по обстановке. Грузины, если в базе Вашего отца нет, пускай такую и выдают. Мой отец получал грузинскую ментосправку для оформления ВНЖ в одной из стран ЕС, уехал из Грузии в 1963 году, никогда ее гражданином не являлся - без проблем. Правда, он жил в Батуми, а не на "территориях".
Энди я незнаю может Батуми и как то отличается ,точнее отличается Батуми территория все же Грузии а Сухуми 100% территория Абхазии и хоть США признает ее территорией Грузии сами грузины тех кто от туда не признает ,точнее там у них свои разборки ,поэтому вашему отцу и дали справку а моего послали,но я проблему решила
позвонила и в посольстве мне расстолковали
1 справка и нужна была с места где он жил (значит с Абхазии что дали подходит)
2 его судил военный трибунал а соответственно решения суда нет и в консулате об этом знают ,плюс по Moral turpitude статья моего отца не является в списке,а значит и нет никаких проблем

одним словом справки и военника мне сказали хватает и проблем не возникнет никаких(в последствии знающий адвокат мне сказал тоже самое ,почти)))

Return to “Эмиграция”