Первая работа в США и references

В областях, не связанных с IT
MerSy

Первая работа в США и references

Post by MerSy »

Всем привет! :love: Прошу прощения, если повторяюсь в теме.. Очень интересен опыт тех, кто был в такой ситуации. Мы переехали недавно с Украины, где я работала юристом, из них несколько лет в правоохранительных органах и еще несколько - помощником адвоката, у которого других наемных работников кроме меня не было. Здесь я ищу работу paralegal/legal assistant/legal secretary entry level. Загвоздка возникает, когда просят предоставить контакты 3 человек, которые могут дать референс, желательно супервайзер, либо преподаватель. Не знаю, кого давать.. Звонят ли они в Украину/Россию? На каком языке спрашивают?:)))) Допустим, последний работодатель мне легко даст референс, если только с ней будут говорить по-русски:) Что касается правоохранительных органов, то просить там референс... Во-первых это не принято...Во-вторых, это конечно возможно, может быть на один раз.. предварительно договорившись, что будут звонить, и не могли бы Вы.. пожалуйста... Но я же работу не с первого раза найду... А если так каждый НR будет наяривать? Неудобно мне людей напрягать своими личными проблемами. И где брать еще два? Звонят ли они за пределы Штатов вообще? Может "придумать" кого-то? :radio%: Поделитесь опытом!
To fill the hour - that is happiness.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: Первая работа в США и references

Post by Оранжевый Верблюд »

MerSy wrote: Но я же работу не с первого раза найду...
навряд ли Вы вообще найдёте работу по специальности, не переучиваясь. Лучше не тратьте время на поиски, а попытайтесь найти подходящую программу в близлежащем колледже и поступить туда побыстрее.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MerSy wrote:Загвоздка возникает, когда просят предоставить контакты 3 человек, которые могут дать референс, желательно супервайзер, либо преподаватель.
Предыдущий оратор правильно сказал, что вам учится и переучиваться в любом случае. Вот после коледжа ваш препод и даст вам референс, если к тому времени ни какой другой работы не найдете. На русском референс ни кому не требуется и в Украину звонить не станут.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

MerSy wrote:Всем привет! :love: Прошу прощения, если повторяюсь в теме.. Очень интересен опыт тех, кто был в такой ситуации. Мы переехали недавно с Украины, где я работала юристом, из них несколько лет в правоохранительных органах и еще несколько - помощником адвоката, у которого других наемных работников кроме меня не было. Здесь я ищу работу paralegal/legal assistant/legal secretary entry level. Загвоздка возникает, когда просят предоставить контакты 3 человек, которые могут дать референс, желательно супервайзер, либо преподаватель. Не знаю, кого давать.. Звонят ли они в Украину/Россию? На каком языке спрашивают?:)))) Допустим, последний работодатель мне легко даст референс, если только с ней будут говорить по-русски:) Что касается правоохранительных органов, то просить там референс... Во-первых это не принято...Во-вторых, это конечно возможно, может быть на один раз.. предварительно договорившись, что будут звонить, и не могли бы Вы.. пожалуйста... Но я же работу не с первого раза найду... А если так каждый НR будет наяривать? Неудобно мне людей напрягать своими личными проблемами. И где брать еще два? Звонят ли они за пределы Штатов вообще? Может "придумать" кого-то? :radio%: Поделитесь опытом!
1)Обычно референсы спрашивают после предложения о работе. Если будете давать всем подряд, то референсодатель взвоет.
2) Крупные конторы иногда нанимают специальные компании для бакграунд чека типа hireright - у них есть русскоговорящие сотрудники, они звонят.
3)В вашем случае честно говорите, что референсодатели туго говорят на аннглийском, но на емейл могут ответить. Списываетесь с бывшим начальством и коллегами, объясняете ситуацию, даете их емейлы после приема на работу, им пишут, вы пишете им, что ответить, они отвечают :). У меня такое давно было.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

крупные конторы часто спрашивают референсы до предложения
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

sergeyvo wrote: Крупные конторы иногда нанимают специальные компании для бакграунд чека типа hireright - у них есть русскоговорящие сотрудники, они звонят.
Во как раз только что прошёл через HireRight. Звонили всем русским работодателям и проверяли диплом, несмотря на больше 10 лет работы в США и уж исторический диплом и кандидатскую.
MerSy

Post by MerSy »

Спасибо всем огромное за ответы! Буду думать, и созваниваться... Всем хорошего дня! :fr: :love:
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Fortinbras wrote:
sergeyvo wrote: Крупные конторы иногда нанимают специальные компании для бакграунд чека типа hireright - у них есть русскоговорящие сотрудники, они звонят.
Во как раз только что прошёл через HireRight. Звонили всем русским работодателям и проверяли диплом, несмотря на больше 10 лет работы в США и уж исторический диплом и кандидатскую.
Не знаете, как долго они держат данные у себя?
Дело в том, что "проверяют" они соответственно: звонят по первому попавшемуся телефону в универ, их посылают нах, они честно ставят галочку "ноу респонс" и получают нехилые бабки за "проверку". Короче, я не первый, кто делал за них их работу, а именно "состыковывал" с нужными людьми, у которых я защищал диплом. Дело в том, что этим людям за 60-70 и я не уверен, смогут ли они ответить на запросы лет через 10, когда меня опять будут проверять при смене работы. Хотелось бы, чтобы хотя бы хаерайт больше не проверяла....

Кстати, референсы с последнего места работы они тактично не проверяют, остальное - обязательно за последние 10 лет. Если >10 лет на одном месте, то ничего проверять не будут :)
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Komissar wrote:крупные конторы часто спрашивают референсы до предложения
Это не тактично и глупо (нафига тратить деньги и время?). Я сразу посылал подальше. Один раз попался недавно - уж очень нужна была работа в ЮС - карта могла прогореть и дал одному идиоту - директору мелкого стартапа координаты референсодателей. Он им всем звонил, потом мне звонил, потом чего-то думал, но я работу нашел в нормальном месте. Второй раз пришлось напрячь референсодателей. Третьего раза могло бы уже не быть - люди занятые и с претензиями, уже морщились.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

sergeyvo wrote:Дело в том, что "проверяют" они соответственно: звонят по первому попавшемуся телефону в универ, их посылают нах, они честно ставят галочку "ноу респонс" и получают нехилые бабки за "проверку". Короче, я не первый, кто делал за них их работу, а именно "состыковывал" с нужными людьми, у которых я защищал диплом.
Так это же в ваших (наших) интересах - как можно быстрей и правильней их с кем надо состыковать. А "ноу респонс" может затянуть проверку.
MerSy

Post by MerSy »

Я надеюсь, что у моего посредника есть рашн спикер, который будет звонить, и что они один раз проверят, и будут "раздавать" меня уже проверенную работодателям.... Иначе меня бывшее начальство пошлет в грубой форме с моими здешними делами и этой системой. Кстати, никто не слышал про HireCounsel?
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Может попросить составить рекомендательное письмо, ну и перевести на английский в специальной конторе какой-нибудь с заверением перевода..
Я уже тут один раз делала такой letter of reference бывшей сотруднице, она сказала, что помогло. Во всяком случае, я бы вложила вместе с resume/cover letter.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Скорее всего им важно знать что эти референсы у вас есть, а звонить они им вряд ли будут.

Я бы позвонил/написал вашим бывшым началникам, обьяснил бы ситуацию, и спросил бы - "Ничего если вам позвонят и поспрашивают?" Если они согласятся, то включите их имена, должности, место работы, и контактную информацию.

Будут ли им звонить, и как они будут с ними разговаривать, это уже не ваша забота.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

У меня, когда я нанималась в очень крупную компанию тут по мед.страхованию, звонили и в рос. вуз, и референсам, кого дала. Один из моих референсов был в Англии, так звонили ему. В рус. вуз смешно было. Они нашли телефон онлайн, звонили, но не могли никак найти кого бы, кто с ними мог по-англ. поговорить. Может, на ресепшен куда попадали? В общем, помню, позвонили мне и попросили меня прислать им копию диплома. Но все это уже лет 9-10 назад было. Я с тех пор тут университет уже закончила, так что в моем резюме ни рос. вуз, ни рос. работы не фигурируют.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

thinker wrote:
MerSy wrote:Загвоздка возникает, когда просят предоставить контакты 3 человек, которые могут дать референс, желательно супервайзер, либо преподаватель.
Предыдущий оратор правильно сказал, что вам учится и переучиваться в любом случае. Вот после коледжа ваш препод и даст вам референс, если к тому времени ни какой другой работы не найдете. На русском референс ни кому не требуется и в Украину звонить не станут.
В моей приктие было - звонили и проверяли. Устраивался в мувинг в 2011 году. Проверяли даже мой украинский диплом.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Sasha3091 wrote:
thinker wrote:
В моей приктие было - звонили и проверяли. Устраивался в мувинг в 2011 году. Проверяли даже мой украинский диплом.
Грузчиков без высшего образования они не берут ?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

я туда программистом устраивался - думал, что в Пентагон принимают
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

У меня парня приняли прорабом к нам (крупный national single family homebuilder) так звонили в Казахстан проверяли по какому то референсу, а референса не предупредили, тот напугался, звонили ва три часа утра
acrobat19
Новичок

Post by acrobat19 »

Sasha3091 wrote:я туда программистом устраивался - думал, что в Пентагон принимают
:D Так может быть, это и был Пентагон или что покруче? :D
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

acrobat19 wrote:
Sasha3091 wrote:я туда программистом устраивался - думал, что в Пентагон принимают
:D Так может быть, это и был Пентагон или что покруче? :D
Конечно покруче, а то :D
acrobat19
Новичок

Post by acrobat19 »

А вообще, по поводу оригинального вопроса, я бы присоединился к мнению, что автору придется переучиваться, даже если планировать работу в паралегал области. Еще я бы посоветовал, не имея опыта работы в штатах, стараться волонтерствовать, пусть даже занимясь какой-то рутинной, черной или даже не относящейся к профессии работой. Это поможет с рекомендаиями.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

acrobat19 wrote:....стараться волонтерствовать, пусть даже занимясь какой-то рутинной, черной или даже не относящейся к профессии работой. Это поможет с рекомендаиями.
Поможет, если захочется пойти в другое место по-волонтирить за бесплатно. :-)
Получению работы по профессии, где деньги платят, это никак не поможет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
acrobat19
Новичок

Post by acrobat19 »

Stoic wrote:
acrobat19 wrote:....стараться волонтерствовать, пусть даже занимясь какой-то рутинной, черной или даже не относящейся к профессии работой. Это поможет с рекомендаиями.
Наверное, у нас разный опыт в этом плане :-) . Мночие иностранные врачи, стоматологи как раз начинают с того, что делают observership или волонтерствуют в оффисах их американских коллег, и для того, чтобы указать это в своих заявках на резидентуру или advanced standing programs, и для того, чтобы получить от здешних врачей рекомендации.
Last edited by acrobat19 on 20 Dec 2012 22:48, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

acrobat19 wrote:
Stoic wrote:
Наверное, у нас разный опыт в этом плане :-) . Мночие иностранные врачи, стоматологи как раз начинают с того, что делают обсервершип или волонтерствуют в оффисах их американских коллег, и для того, чтобы указать это в своих заявках на резидентуру и для того, чтобы получить от здешних врачей рекомендации.
Интересно послушать, может подробнее расскажите как и в каком качестве волионтирствуют иностранные врачи у своих американских коллег :food:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
acrobat19
Новичок

Post by acrobat19 »

Stoic wrote:
acrobat19 wrote: Интересно послушать, может подробнее расскажите как и в каком качестве волионтирствуют иностранные врачи у своих американских коллег :food:
Волонтерство в медицинской системе доступно всем, не только иностранным врачам. Ну вот, к примеру...

http://www.ama-assn.org/amednews/2011/0 ... l20725.htm
http://www.ucsfhealth.org/about/volunteering/

Return to “Карьера и Работа”