Honda Jet сегодня увидал над домом при заходе на посадку.
Столько лет живу рядом с их логовом, но увидал живьём в первый раз.
Мне показалось что он гораздо тише чем другие бизнес джеты.
Может потому что меньше? Впрочем крошечные "мессершмиты" (цессны и проч.) ревут погромче боингов...
"Мама!!! Я Ленина видел!!!"
-
- Уже с Приветом
Re: "Мама!!! Я Ленина видел!!!"
А вы летали на них (возможно, не как pilot in command, но в принципе)? Как там внутри чувствуется шум?
А шумят сильно они я думаю потом, что у их движков bypass ratio намного ниже, чем у боингов (2.5 против 9 или около того). Нет?
А шумят сильно они я думаю потом, что у их движков bypass ratio намного ниже, чем у боингов (2.5 против 9 или около того). Нет?
-
- Уже с Приветом
Nice Jet! I like It..Palych wrote:Honda Jet сегодня увидал над домом при заходе на посадку.
Столько лет живу рядом с их логовом, но увидал живьём в первый раз.
Мне показалось что он гораздо тише чем другие бизнес джеты.
Может потому что меньше? Впрочем крошечные "мессершмиты" (цессны и проч.) ревут погромче боингов...
-
- Уже с Приветом
Я как раз заметил что они гораздо тише других бизнес джетов.Zorkus wrote:А вы летали на них (возможно, не как pilot in command, но в принципе)? Как там внутри чувствуется шум?А шумят сильно они я думаю потом, что у их движков bypass ratio намного ниже, чем у боингов (2.5 против 9 или около того). Нет?Нет конечно. Я ни разу не авиатор, просто рябом с аэропортом живу где их делают/испытывают.
-
- Уже с Приветом
На сайте они пишут, что тише из-за расположения двигателей.
-
- Уже с Приветом
Интересно насколько заметен эффект повышения подъёмной силы из-за разряжения от двигателя над крылом?
Получается почти как АН-72, "только меньше и другой"...
Получается почти как АН-72, "только меньше и другой"...