Посоветуйте новый фотоаппарат, плиз!
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте новый фотоаппарат, плиз!
Я в вопросах фото-техники не компитентен. Так что буду признателен простым ответам/советам по-существу без всяких обсуждений тонких материй типа CCD vs. CMOS. Просто посоветуйте на что стоит посмотреть.
11 лет активно пользовал Canon PowerShot G3. Он меня (для моих любительских нужд) вполне устраивал, но похоже на то, что он просится на покой. Появились симптомы старения которые прогрессируют. Боюсь что скоро наступит необратимое инкурабльное сотояние.
Вобщем хотелось бы найти достойную замену. Меня интересует фотоаппарат такого типа (не компакт) с современными парaметрами и фишками который бы укладывался в бюджет up to $500 - $600. Желательно чтоб не плохо делал снимки в условиях плохого освещения. Я к одному брэнду не привязываюсь, таk что раcсмотрю и Sony и Nikon и камеры других брэндов котрые сможете посоветывать.
Заренее спасибо!
11 лет активно пользовал Canon PowerShot G3. Он меня (для моих любительских нужд) вполне устраивал, но похоже на то, что он просится на покой. Появились симптомы старения которые прогрессируют. Боюсь что скоро наступит необратимое инкурабльное сотояние.
Вобщем хотелось бы найти достойную замену. Меня интересует фотоаппарат такого типа (не компакт) с современными парaметрами и фишками который бы укладывался в бюджет up to $500 - $600. Желательно чтоб не плохо делал снимки в условиях плохого освещения. Я к одному брэнду не привязываюсь, таk что раcсмотрю и Sony и Nikon и камеры других брэндов котрые сможете посоветывать.
Заренее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте новый фотоаппарат, плиз!
Для Вашего бюджета, по-моему, лучше всего подойдёт Nikon D5100. По другим брендам я не спец.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
скажу крамолу но я бы выбирал по периферийным фичам (размер, наличие гео-таггинга, наличие wifi sync) которые вам важны. оптически современные мыльницы почти все +- равноценны.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А если не по бюджету советывать, а как совет обычному любителю kоторый всю свою прошлую сознательную фото-жизнь пользовал фотик как Canon G3 (т.e. не как для semipro или prosumer) есть что то у того же Nikon попроще но достойное внимания чтоб не надо было тушку и линзу отдельно покупать. Я даже не знаю нужна ли мне SLR камера.Оранжевый Верблюд wrote:Для Вашего бюджета, по-моему.....
-
- Уже с Приветом
а вы собираетесь рассматривать фотоаппарат со сменными линзами или единое целое? если со сменными - посмотрите на серию PENов, наверное то что нужно - качаство на высоте, сменная оптика, не тяжелые и небольшие размеры... по цене правда, по моему все же попадают в вашу вилку..
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
Спасибо rzen.rzen wrote:.... я бы выбирал по периферийным фичам .... наличие гео-таггинга, наличие wifi sync) которые вам важны.
Hо ни то и не другое мне не нужно. Размер пикселей - да. Большой размер viewfinder - да. Хорошая способность снимать в помещении с плохим освещением - да.
Гео-таггинг и наличие wifi sync пока не вужу для себя такой необхоdимиости. Oсобено гео-таггинг. Эти опции/фишки можно спокойно опустить.
-
- Уже с Приветом
единое целоеAndreika wrote: ... вы собираетесь рассматривать фотоаппарат со сменными линзами или единое целое? ..
-
- Уже с Приветом
а это как раз для обычного любителя. Правда, сорри, это только стоимость тушки, линзу действительно нужно покупать отдельно. Но можно взять универсальную и не дорогую (относительно), тогда менять её не нужно будет. Хотя, конечно, уже за бюджет вываливается. Но зато не устареет быстро и очень расширит возможности.Max Headroom wrote:А если не по бюджету советывать, а как совет обычному любителюОранжевый Верблюд wrote:Для Вашего бюджета, по-моему.....
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Sony DSC RX100Max Headroom wrote:единое целоеAndreika wrote: ... вы собираетесь рассматривать фотоаппарат со сменными линзами или единое целое? ..
http://www.amazon.com/Sony-DSC-RX100-Se ... B00889ST2G
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
А что уважаемыe знатоки скажут на счет Sony NEX-3 (or NEX-5) ?
-
- Уже с Приветом
Вы же хотите
а там сменные линзы.единое целое
-
- Уже с Приветом
Так вроде они имеют возможность менеять линзы, но в пэкидже идуд со стандартной линзой. Или это я что не так понял? Возможо я не прав.Волжанин wrote:... там сменные линзы.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Волжанин.Волжанин wrote:...Sony DSC RX100 ...
Это уже что-то типа того, что меня бы, наверно, устроило.
-
- Уже с Приветом
посмотрите на Canon S95, я кпуил его на прошлый Крисмас. Доволен как слонMax Headroom wrote:А если не по бюджету советывать, а как совет обычному любителю kоторый всю свою прошлую сознательную фото-жизнь пользовал фотик как Canon G3 (т.e. не как для semipro или prosumer) есть что то у того же Nikon попроще но достойное внимания чтоб не надо было тушку и линзу отдельно покупать. Я даже не знаю нужна ли мне SLR камера.Оранжевый Верблюд wrote:Для Вашего бюджета, по-моему.....
Для "чайника" который не хочет заморачиваться с линзами и прочей фигней - самое то. Качество снимков - отличное, время реакции ц камеры - минимальное. ISO до 3200.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вообщето у топикстартера был G3, это верхний уровень компактов, после него на S95 переходить будет не очень интересно.
А у Сони RX100 вроде самая большая матрица из доступных по цене компактов, не считая Canon PowerShot G1X. Зато по размерам Сони меньше.
А у Сони RX100 вроде самая большая матрица из доступных по цене компактов, не считая Canon PowerShot G1X. Зато по размерам Сони меньше.
Last edited by Волжанин on 05 Jul 2012 16:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вы забываете что S95 выпущен много позже, соотвественно матрица лучше.
Но не буду настаивать
Но не буду настаивать
-
- Уже с Приветом
А как он снимает в помещении? Я был всем доволен своим Canon G3 но вот в помещении он снимает отвратно. Я слыхах это как бы беда всех Canon. Но возможно это только разговоры. У меня своего опыта кроме с G3 с другими Canon небыло.Flash-04 wrote:...посмотрите на Canon S95, .....Доволен как слон.
-
- Уже с Приветом
Позже чего?Flash-04 wrote:вы забываете что S95 выпущен много позже, соотвественно матрица лучше.
Но не буду настаивать
Сони еще в продаже нет, недавно только объявили.
-
- Уже с Приветом
У Кэнон S95 размер матрицы 1/1.7" против Сони 1".Max Headroom wrote:А как он снимает в помещении? Я был всем доволен своим Canon G3 но вот в помещении он снимает отвратно. Я слыхах это как бы беда всех Canon. Но возможно это только разговоры. У меня своего опыта кроме с G3 с другими Canon небыло.Flash-04 wrote:...посмотрите на Canon S95, .....Доволен как слон.
В помещении Сони будет снимать лучше.
П.С. Сам на него засматривался, но склоняюсь либо к будущему Сони Nex-F5 или Nex-5N (когда цена упадет после объявления F5 )
-
- Уже с Приветом
По ходу Samsung презентовал мыльницу со светосильным обьективом 1.4. Насколько я понимаю с таким нет ни у кого из крнкурентов насегодня.
http://www.dpreview.com/news/2012/07/03 ... leasesex2f
-
- Уже с Приветом
Да, объектив зачетный. Но матрица маленькая, все те же 1/1.7".AverageMan wrote:По ходу Samsung презентовал мыльницу со светосильным обьективом 1.4. Насколько я понимаю с таким нет ни у кого из крнкурентов насегодня.
В помещении будут те же проблемы.
-
- Уже с Приветом
позже G3 с которым вы сравнили.Волжанин wrote:Позже чего?
-
- Уже с Приветом
я могу сравнить только с G5: небо и земля.Max Headroom wrote:А как он снимает в помещении? Я был всем доволен своим Canon G3 но вот в помещении он снимает отвратно. Я слыхах это как бы беда всех Canon. Но возможно это только разговоры. У меня своего опыта кроме с G3 с другими Canon небыло.
-
- Уже с Приветом
Flash, Вы ошибаетесь.Flash-04 wrote:позже G3 с которым вы сравнили.Волжанин wrote:Позже чего?
Я сравнивал не с G3 (это аппарат топикстартера) а с новым G1X, который в этом году вышел.
У G3/G5 матрица 1/1.8 против 1.5 у G1X
Last edited by Волжанин on 05 Jul 2012 17:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны после g3 без поворотного экрана может быть тяжело...Волжанин wrote:Да, объектив зачетный. Но матрица маленькая, все те же 1/1.7".
В помещении будут те же проблемы.