Здравствуйте,
Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда в течение одного дня несколько рекрутеров присылают одну и ту же вакансию или очень похожие. А бывает еще, что присылают вакансию похожую на какую-то вакансию, которую присылали две недели назад, например. Или сам подался на сайте и успешно забыл про это.
Я не всегда уверен, что вакансия одна и та же, а рекрутеры не всегда (почему-то?) знают, кто их конечная компания клиент. Поэтому есть ненулевой риск податься на одну и ту же вакансию через несколько рекрутеров. Что вы посоветуете в таком случае?
Какие негативные последствия могут быть для меня? При получении дублей все мои applications будут игнорироваться конечной компанией-работодателем или что-то еще?
Спасибо!
Дублирующиеся вакансии от нескольких рекрутеров
-
-
- Уже с Приветом
Re: Дублирующиеся вакансии от нескольких рекрутеров
Дублей лучше избегать. Я если не уверен, то прошу рекрутера сначала уточнить у клиента если мое резюме уже было рассмотрено.
Кстати, у рекрутеров сразу спрашивайте, кто клиент. Если не говорят - смело расставайтесь. И, кстати, у нормальных рекрутеров спрашивать не приходиться - они сами клиента называют.
Кстати, у рекрутеров сразу спрашивайте, кто клиент. Если не говорят - смело расставайтесь. И, кстати, у нормальных рекрутеров спрашивать не приходиться - они сами клиента называют.
-
- Уже с Приветом
Да это точно, если вас хотят подать и при этом не говорят клиента, сразу отсылать таких.
-
- Уже с Приветом
объясните почему так надо делать ? из-за того что зарплата будет меньше (рекрутер посредник) ?Montchik wrote:Дублей лучше избегать. Я если не уверен, то прошу рекрутера сначала уточнить у клиента если мое резюме уже было рассмотрено.
или есть другие причины ?
-
- Уже с Приветом
на зарплату не влияет, зп будет такой какую вы запросите.baracuda08 wrote: объясните почему так надо делать ? из-за того что зарплата будет меньше (рекрутер посредник) ?
если посредник №3 не в состоянии вам заплатить ваш рейт, то и разговоривать ему с вами не о чем.
-
- Уже с Приветом
Дубли плохо потому что в серьезных конторах в таких случаях резюме идет сразу в корзину. В смысле если один и тот же человек аплаится на работу через двух или более рекрутеров.baracuda08 wrote:объясните почему так надо делать ? из-за того что зарплата будет меньше (рекрутер посредник) ?Montchik wrote:Дублей лучше избегать. Я если не уверен, то прошу рекрутера сначала уточнить у клиента если мое резюме уже было рассмотрено.
-
- Уже с Приветом
Почему клиенты не любят дублей, или почему надо посылать рекрутеров, которые не называют клиентов? Про дубли вам уже ответили. По поводу ректуреров-конспираторов, ну это просто несерьезно. Они типа боятся, что вы к клиенту напрямую зааплаетесь, что не актуально уже довольно давно.baracuda08 wrote:объясните почему так надо делать ? из-за того что зарплата будет меньше (рекрутер посредник) ?Montchik wrote:Дублей лучше избегать. Я если не уверен, то прошу рекрутера сначала уточнить у клиента если мое резюме уже было рассмотрено.
Все вакансии как правило находятся с помощью гугла. А у нормальных рекрутеров личные связи с клиентами, поэтому резюме от них клиенты точно рассмотрят, а вот resume submittion на каком-нибудь дайсе или даже на клиентском сайте вполне могут и проигнорировать.
-
- Уже с Приветом
Блин, они не любят судов по которым их могут затаскать рекрутеры в этом случае.Montchik wrote:Почему клиенты не любят дублей, или почему надо посылать рекрутеров, которые не называют клиентов? Про дубли вам уже ответили. По поводу ректуреров-конспираторов, ну это просто несерьезно. Они типа боятся, что вы к клиенту напрямую зааплаетесь, что не актуально уже довольно давно.baracuda08 wrote:объясните почему так надо делать ? из-за того что зарплата будет меньше (рекрутер посредник) ?Montchik wrote:Дублей лучше избегать. Я если не уверен, то прошу рекрутера сначала уточнить у клиента если мое резюме уже было рассмотрено.
Все вакансии как правило находятся с помощью гугла. А у нормальных рекрутеров личные связи с клиентами, поэтому резюме от них клиенты точно рассмотрят, а вот resume submittion на каком-нибудь дайсе или даже на клиентском сайте вполне могут и проигнорировать.
Вообще вам не надо думать почему они не любят. Это данность, так же как скажем зима, лето, осень, весна. Надо просто знать и имет ввиду.
Рекрутеры не хотят чтобы вы знали куда они вас продают по простой причине. Все они врут что у них эксклюзивные связи с клиентмаи и что без них вас на работу не возьмут. А насамом деле в 99% случае это не так. Исключение может быть, если рекрутер дает откат хайринг менеджеру. А так, это чисто ненужное звено которое сдирает в лучшие годы 20-30% вашей годовй зарплаты, если вы проработаете 3 месяца или полгода в зависимости от того как договорятся.. Дальше думайте сами.
-
- Уже с Приветом
Я долго думал над этим, но так и не смог понять как рекрутер может затаскать по судам клиента.adda_ wrote:Блин, они не любят судов по которым их могут затаскать рекрутеры в этом случае.Montchik wrote: Почему клиенты не любят дублей.
Во первых рекрутер никак не сможет знать, первым ли он вас заслал, если только клиент сам ему любезно не расскажет, в чем я сомневаюсь.
Во вторых, это как рубить сук на котором сидишь.
Но рекрутер может затаскать сотрудника, который дал ему эксклюзивные права, а сам устроился в обход.
Отсюда я заключил, что не надо париться про дубли и не надо давать рекрутерам эксклюзивных прав.
-
- Уже с Приветом
А что есть эксклюзивные права?
-
- Уже с Приветом
иногда просят подписать бумажку где сказано что рекрутер вас представляет клиенту,Montchik wrote:А что есть эксклюзивные права?
и что вы не будете аплаиться на данную позицию через других или на прямую.
я по правде такие загибоны встречаю редко.
-
- Уже с Приветом
Фигня какая-то. У рекрутера non compete agreement с клиентом должен быть. Я бы не подписывал.