Поездка на Украину ребенка с просроченным фр паспортом...

Визы, паспорта и т.д.
Bzuk

Поездка на Украину ребенка с просроченным фр паспортом...

Post by Bzuk »

Очень нужен совет ! Мы едем на Украину, и у одного из детей (француз и русский по национальности) просрочен французский паспорт, с которым мы обычно путешествуем. Ну да, только сегодня увидели, о ужас ! :shock:
Уже нет времени делать новый. Он вписан в мой русский паспорт, и у меня есть действительный французский паспорт.
Кажется, нет проблем чтобы выехать из Франции и въехать на Украину.
Кто знает, будут ли проблемы, чтобы выехать из Украины и въехать во Францию ? Что можно (и нужно) сделать во Франции до отъезда (осталось 3 дня), что делать на Украине ? :%)

Заранее огромное спасибо !
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Поездка на Украину ребенка с просроченным фр паспортом..

Post by Alex_L »

У Вас пересадки В EU будут?
Выезжать из Украины Вы будете по российскому паспорту, а впустят ли ребенка с просроченным паспортом во Францию, узнайте во Франции.
My God!... I'm Gorgeous!
Bzuk

Post by Bzuk »

пересадка в москве, так что все ОК
во Францию должны пустить, пойдем напролом ;) по опыту, они обычно фр паспорта вообще не смотрят, к тому же детские
а вот выпустят ли из Украины, непонятно, тк получается, что у ребенка нет действительного доказательства фр национальности... жду ответа из погранслужбы Украины и из консульства Фр в Киеве...
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Во Франции на вЫезде есть пограничный контроль. Если вы на нем предьявите Российский паспорт то они возможно начнут искать в нем визу (или спрашивать вас про карт де резиданс..) - т.к. их заинтересует вопрос "как вы вьехали". и могут таки не выпусить..
На обратном пути может быть еше хуже - на Украине авиакомпания скорее всего не посадит вас в самолет без документа (французского паспорта, или визы) удостоверяюшего что у вас есть право вьехать во Францию. С другой стороны - на Украине наверное можно в консульстве их пробить на быстрое оформление паспорта (хотя точно не скажу - у нас в Америке, после того как ввели биометрические паспорта, Французское консульство стало делать их по два месяца). Берите все документы какие есть. Сертификт о гражданстве ребенка имеется? (Родители натурализованные французы? Или хотя бы один "всамделешний"?)
У нас всегда наши Французские, Американские, и Российские документы (гражданства три..) на всех границах/регистрациях смотрят очень внимательно. в т.ч. детские. В т.ч. французские погранцы таки заглядывают внутрь французских паспортов.
А нет опции срочного оформления загранпаспорта? Я не живу во Франции, но знаю что в нашем Французском консульстве до некоторого момента можно было это сделать за день (потом пошли разные заморочки - когда началась биометрика - так что про сейчас не знаю).
Американцы например делают паспорт за день, если принести им билеты с вылетом меньше чем через 2 недели. Русское консульство делает детям паспорт за день..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Вам надо беспокоиться о том, пустит ли авиакомпания на самолёт во Францию, если паспорт истёк. Украинским погранцам можно сказать, что французких граждан домой впускают и по истёкшим паспортам - пусть докажут обратное. А почему бы во французком посольстве в Украине не сделать временный паспорт, если это не занимает много времени?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Bzuk wrote:пересадка в москве, так что все ОК
во Францию должны пустить, пойдем напролом ;) по опыту, они обычно фр паспорта вообще не смотрят, к тому же детские
а вот выпустят ли из Украины, непонятно, тк получается, что у ребенка нет действительного доказательства фр национальности... жду ответа из погранслужбы Украины и из консульства Фр в Киеве...
Вы же не украинская гражданка, какое им до вас дело.
Был бы у вас украинский паспорт, можно было бы беспокоиться.
My God!... I'm Gorgeous!
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Alex_L wrote:
Bzuk wrote:вот выпустят ли из Украины, непонятно, тк получается, что у ребенка нет действительного доказательства фр национальности... жду ответа из погранслужбы Украины и из консульства Фр в Киеве...
Вы же не украинская гражданка, какое им до вас дело.
Был бы у вас украинский паспорт, можно было бы беспокоиться.
Моя жена тоже не гражданка Украины - и тем не менее украинский погранец поинтересовался при выезде из Украины, как она будет въезжать в США. Пришлось ей показывать ГК.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

[quote="Bzuk"]Очень нужен совет ! Мы едем на Украину, и у одного из детей (француз и русский по национальности) просрочен французский паспорт, с которым мы обычно путешествуем. Ну да, только сегодня увидели, о ужас ! :shock:
Уже нет времени делать новый. Он вписан в мой русский паспорт, и у меня есть действительный французский паспорт.
Кажется, нет проблем чтобы выехать из Франции и въехать на Украину.
Кто знает, будут ли проблемы, чтобы выехать из Украины и въехать во Францию ? Что можно (и нужно) сделать во Франции до отъезда (осталось 3 дня), что делать на Украине ? :%)
Непонятно, как вы будете выезжать из Франции. Это же не штаты, там погранконтроль. Я французских законов не знаю, но сильно подозреваю, что просто не выпустят.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Я бы начала с того что попробовала бы найти возможность все же получить французский паспорт за оставшиеся пару дней..
Если его не будет то на ВЫЕЗДЕ из Франции у вас будет две опции:
(а) показать французский паспорт, в надежде что не заметят что он просроченный (если заметят - сказать "упс, мы не заметили", т.е. притвориться чайником, и пытаться пробиться к самолету)
(б) показать только ваш российский пасспорт в который вписан ребенок (у него ведь нет собственного?). Тогда вас наверняка спросят где виза (причем ваша и ребенкина), карт де резиданс, или иные основания на которых вы законно находились во Франции.. Ну на себя вы при этом предьявите французский паспорт - а на ребенка? Сертификат о гражданстве? Просроченный паспорт?
Причем заморочки у вас начнутся не на этапе прохода погранцов, а на регистрации - по моему опыту, авиакомпании обычно смотрят документы внимательно (в т.ч. и на предмет того законно ли вы "тут"), т.к. если у человека возникнут проблемы с пересечением границы, бочку покатят на них..

На обратном пути, кстати, проблемы у вас будут не с украинскими пограничниками (вы же через Москву летите?) а с московскими..
Правда проблемы с авиакомпанией наверное возникнут уже на первой регистрации, на Украине.

Аерофлот например известен тем что человека с просроченным русским паспортом НИ ЗА ЧТО не посадит на самолет летяший в Россию (вы кем летите?). Про другие компании не знаю точно, но оптимизма у мня нет..

Вообше в авиакомпаниях сидят перестраховшики, которым проше "не пустить".
Месяц назад мне пришлось полчаса ругаться с 3-4 представителями Российских Авиалиний в аеропорту Тель-Авива, откуда я отправляла в Питер сына с моей мамой (его бабушкой). Требовали заверенную российским нотариусом (!) доверенность на ВВОЗ (!!) ребенка в Россию бабушкой. После устроенного громкого скандала они скопировали мои документы + "посдтверждение родства" (детское свидетельство о рождении) и заставили расписаться в нескольких бумагах о том что я "ознакомлена с тем что у меня (т.е. ребенка) отсутствуют необходимые для вьезда в Россию документы" и еше какую-то подобную ахинею. В обшем, посадочные талоны пришлось буквально вырывать из горла.
В Питере у бабушки с внуком разумеется никаких проблем не возникло.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Bzuk

Post by Bzuk »

Спасибо всем за ответы и советы.
К сожалению, никакой возможности нет сделать паспорт во франции срочно без уважительной причины типа похорон, к счастью, это не наш случай...
Узнала, что во фр консульстве в киеве могут шлепнуть визу для выезда с украины и въезда во фр, наверное, поедем в киев и будем делать.
На регистрации во фр, собираюсь дать только русский паспорт с вписанными детьми, ну и если потребуют, мой фр паспорт, ну и потрясу детскими, один из которых действителен, и их свидетельствами о рождении. Папа, настоящий француз, едет с нами, дети родились во франции, не должны придраться. По идее, их интересует только документ, по которому мы можем легально въехать на Украину, а на это мой русский паспорт годится.
В Москве только часовой транзит, не выходя из посадочного сектора.
А вот обратно... Если не делать визу (а это для нас не очень просто и дорого, ехать из крыма в киев с ребенком, специально...), вариант такой : дать опять же мой русский паспорт с вписанным ребенком, мой фр паспорт, и если запросят, фр паспорт ребенка, и доказывать, что он действителен 5 лет после истечения срока (это правда, но только по Шенгену). Это почти единственный момент, который меня беспокоит, на фр границе проблем не будет, он же француз по рождению, ну как его не пустят ? По какому праву фр ребенка не пустят в его страну ? Будем давить, никуда не денутся.
Bzuk

Post by Bzuk »

Ну вот, отпуск кончился... Все прошло без проблем, пришлось паспорт этот злополучный показывать почти везде, но никто нигде ни на какой границе даже не отметил, что он просрочен. Ну и славно, жаль только, сколько нервов и бессонных ночей... На следующей неделе идем делать новый :D
Омега

Post by Омега »

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! У ребенка заканчивается детский проездной, если выезжать из Украины в США в последние дни действия проездного, не будет ли из-за этого проблем на границе ( у мамы и ребенка есть временные гринкарты, хотят приехать в гости в Украину, но боятся, что возникнут проблемы с выездом ребенка)? Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией, напишите, плиз, очень нужно!
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Омега wrote:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! У ребенка заканчивается детский проездной
А что такое проездной? Знаю проездной на автобус и метро, но подозреваю, что здесь что-то другое.
Омега

Post by Омега »

В Украине детский загранпаспорт называется "проездной"
Омега

Post by Омега »

Хочу поделиться, хотя понимаю, что в нашей ситуации другого выхода нет. Сестра с дочкой прилетают специально для того, чтобы сделать новый паспорт племяннице. Проблема в разрешении на оформление паспорта отца ребенка. Он клятвенно обещал приехать и дать разрешение ( он живет в России). Но, хорошо зная его, возможна ситуация, что он не приедет. Тогда сестре прийдется сразу же ехать обратно со старым паспортом, пока не истек срок действия. А без его разрешения ничего не сделаешь...) Такие вот дела) Вряд ли есть другой вариант. А вдруг... :roll:
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Омега wrote:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! У ребенка заканчивается детский проездной, если выезжать из Украины в США в последние дни действия проездного, не будет ли из-за этого проблем на границе ( у мамы и ребенка есть временные гринкарты, хотят приехать в гости в Украину, но боятся, что возникнут проблемы с выездом ребенка)? Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией, напишите, плиз, очень нужно!
Я был в посольстве - мне сказали что только могут вписать в мой паспорт. Проездных документов новых не дают, старые не продляют. Ну так то так - впишу как-нибуть.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

А можно эту тему переименовать в "провоз на Украину детей без надлежащих документов"? :D

У меня месяц назад родился ребенок в ам. роддоме. И я и жена - только граждане Украины. Подаваться в наше посольство мне лень (да и из идеологических соображений не хочу). Какие документы нужны будут на руках если вздумаем поехать на Украину?
Омега

Post by Омега »

Я был в посольстве - мне сказали что только могут вписать в мой паспорт.

Спасибо, но вписывать в паспорт родителей можно до 14 лет, а нам уже исполнилось, так что этот вариант отпадает. :(

Return to “Эмиграция”