Нужны рекомендации по отправке вещей в США из Москвы

Визы, паспорта и т.д.
mr_comrade

Нужны рекомендации по отправке вещей в США из Москвы

Post by mr_comrade »

Добрый день. Мы живем в США (Калифорния) уже много лет. В ближайшее время собираемся продавать квартиру в Москве и вывозить значительную часть имущества (в основном это книги, одежда, немного мебели) в Калифорнию. Очень хотелось бы знать мнения тех, кто с этим недавно сталкивался. Услугами какой компании вы воспользовались? Сколько это стоило? Какие подводные камни обнаружились в процессе? Советов типа "зачем тащить барахло, легче купить на месте" прошу не давать. Спасибо!
Eden
Уже с Приветом

Re: Нужны рекомендации по отправке вещей в США из Москвы

Post by Eden »

mr_comrade wrote:Добрый день. Мы живем в США (Калифорния) уже много лет. В ближайшее время собираемся продавать квартиру в Москве и вывозить значительную часть имущества (в основном это книги, одежда, немного мебели) в Калифорнию. Очень хотелось бы знать мнения тех, кто с этим недавно сталкивался. Услугами какой компании вы воспользовались? Сколько это стоило? Какие подводные камни обнаружились в процессе? Советов типа "зачем тащить барахло, легче купить на месте" прошу не давать. Спасибо!
Все таки не удержусь про книги. Только что после 20 лет в иммиграции прошла через очень болезненный процесс отдавания/выкидывания книг. Уж лучше бы мы их тогда в Союзе продали. Большинство собраний сочинений так никто и не читал :(
mr_comrade

Post by mr_comrade »

Eden wrote:Все таки не удержусь про книги. Только что после 20 лет в иммиграции прошла через очень болезненный процесс отдавания/выкидывания книг. Уж лучше бы мы их тогда в Союзе продали. Большинство собраний сочинений так никто и не читал :(
Eden, я согласен. Наши собрания сочинений тоже, наверное, почти никто читать не будет. Дело в психологическом комфорте. Параллельно с вещами перевозится бабушка. Понятно, что всю московскую квартиру нам ей в Калифорнии воссоздать не удастся. Но какие-то привычные предметы (в т.ч. именно книги, кое-какая мебель, кастрюли, одеяла, далее везде), с которыми она прожила всю жизнь, сделают существование гораздо более комфортным - как для нее, так и для нас.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

mr_comrade wrote:
Eden wrote:Все таки не удержусь про книги. Только что после 20 лет в иммиграции прошла через очень болезненный процесс отдавания/выкидывания книг. Уж лучше бы мы их тогда в Союзе продали. Большинство собраний сочинений так никто и не читал :(
Eden, я согласен. Наши собрания сочинений тоже, наверное, почти никто читать не будет. Дело в психологическом комфорте. Параллельно с вещами перевозится бабушка. Понятно, что всю московскую квартиру нам ей в Калифорнии воссоздать не удастся. Но какие-то привычные предметы (в т.ч. именно книги, кое-какая мебель, кастрюли, одеяла, далее везде), с которыми она прожила всю жизнь, сделают существование гораздо более комфортным - как для нее, так и для нас.
Я конечно не знаю сколько у вас вещей и людей, но мы лично посмотрев на цены/процесс со стороны решили перевозиться в багаже аэрофлота, дешево и сердито. Три билета в бизнес-классе дадут вам чуть ли не 2 центнера бесплатного багажа, плюс 6 мест ручной клади в кабину (хрупкая посуда туда идет). Мебель мы не везли - овчинка выделки не стоила. Да, учитие что все книги изданные более 50 (40?) лет назад нужно оформлять на выезд в мин культуры - а то котнрабанда
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Книги можно почтой послать. Кастрюли везти - безумство полное. Купите новые, они всё равно лучше.
В свое время мои родители и бабушка тоже не могли расстаться с нажитым непосильным трудом.... в результате, всё это пошло, за редким исключением, в помойку через пару лет, т.к. оказалось ненужным или недостаточно качественным в сравнении с американскими аналогами.
Везти имеет смысл только какие то семейные реликвии, невосполнимые ни за какие деньги. имхо.
Всё на свете загадка и враки.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

venka wrote:Везти имеет смысл только какие то семейные реликвии, невосполнимые ни за какие деньги. имхо.
+1000

но что поделаещь, людям страшно "все бросать"
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

mr_comrade wrote:Добрый день. Мы живем в США (Калифорния) уже много лет. В ближайшее время собираемся продавать квартиру в Москве и вывозить значительную часть имущества (в основном это книги, одежда, немного мебели) в Калифорнию. Очень хотелось бы знать мнения тех, кто с этим недавно сталкивался. Услугами какой компании вы воспользовались? Сколько это стоило? Какие подводные камни обнаружились в процессе? Советов типа "зачем тащить барахло, легче купить на месте" прошу не давать. Спасибо!
Возьмите любых интернейшнл муверов. Хоть хазенкамфов тех же. У вас там целый контейнер наберется?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

AlienCreature wrote:
venka wrote:Везти имеет смысл только какие то семейные реликвии, невосполнимые ни за какие деньги. имхо.
+1000

но что поделаещь, людям страшно "все бросать"
Так надо работать с людьми, чтобы было не страшно. Вот, ко мне приехала жена несколько лет назад. У нее было с собой 3 чемодана с одеждой на первые месяцы и некоторое количество безделушек, дорогих ей. Причем, даже из этого, половину она ни разу не надела, и в конце концов выбросила/отдала в donation.
mr_comrade

Post by mr_comrade »

venka wrote:Так надо работать с людьми, чтобы было не страшно.
Venka, попробуйте поработать с очень пожилым человеком так, чтобы ему было "не страшно" эмигрировать.

Понятно, что через энное количество лет все, за редким исключением, пойдет в помойку. Никаких иллюзий на этот счет нет. Все, что мы пытаемся сделать - облегчить родному человеку переезд в чужую страну. Если вам этого не понять, то не надо и комментировать.

Возвращаюсь к истокам: очень хотелось бы побеседовать с кем-то, кто недавно перебрасывал контейнер с вещами из Москвы в США. Те, кто без какого-либо опыта по теме старательно засоряют ее шелухой из субъективных точек зрения, могут смело идти на заниматься этим где-нибудь в другом месте.
Радио Радонеж

Post by Радио Радонеж »

Если очень много (мебель), то морем отправляйте. Можете договориться с кем-нибудь и вместе взять контейнер.
Стоит около $3-4К за 20-футовый контейнер.
mr_comrade

Post by mr_comrade »

Радио Радонеж wrote:Если очень много (мебель), то морем отправляйте. Можете договориться с кем-нибудь и вместе взять контейнер.
Радио Радонеж: да, мы так и думаем, что морем. Если не секрет, откуда у вас такие цифры? Покамест мувинговые компании, с которыми я связывался, дают стоимость 20-футового контейнера на несколько порядков выше - около $10K, а одна даже сходу заломила $21K. Конечно, это по схеме "от дверей до дверей" с комплексом таможенных услуг.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

mr_comrade wrote:[. Если вам этого не понять, то не надо и комментировать.
Я прекрасно понимаю вашу проблему, сталкивался с таким лично. Я не считаю, что вы правильно решаете вашу проблему. По моему опыту, бабушки прекрасно осваиваются в Америке, с удобными американскими вещами. Но, конечно, вы можете тратить деньги как хотите, дело ваше.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

mr_comrade wrote:
Радио Радонеж wrote:Если очень много (мебель), то морем отправляйте. Можете договориться с кем-нибудь и вместе взять контейнер.
Радио Радонеж: да, мы так и думаем, что морем. Если не секрет, откуда у вас такие цифры? Покамест мувинговые компании, с которыми я связывался, дают стоимость 20-футового контейнера на несколько порядков выше - около $10K, а одна даже сходу заломила $21K. Конечно, это по схеме "от дверей до дверей" с комплексом таможенных услуг.
а этими смотрели? http://www.meest.us/ я ими никогда не пользовалась, но они уже лет 20 таки в бизнесе (я их рекламу хорошо помню :) С мебелью, наверно кроме моря выбора нет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

mr_comrade wrote:
venka wrote:Так надо работать с людьми, чтобы было не страшно.
Venka, попробуйте поработать с очень пожилым человеком так, чтобы ему было "не страшно" эмигрировать.

Понятно, что через энное количество лет все, за редким исключением, пойдет в помойку. Никаких иллюзий на этот счет нет. Все, что мы пытаемся сделать - облегчить родному человеку переезд в чужую страну. Если вам этого не понять, то не надо и комментировать.
Я очень хорошо понимаю вашу проблему, и сам прошел через эти разговоры, тем не менее везти мебель из РФ это полное финансовое безумие т.к. вы сможете за эти деньги купить несколько аналогичных комплектов мебели здесь. Золотая середина - привезти "декоративные" вещи - одеяла, ковры, посуду (в т.ч. кастрюли если они конечно качественные), занавески всякие, всякие предметы интерьера (статуэтки и тп). Потом можно купить похожую мебель здесь, накинуть на нее всю эту декорацию - и вот у вас почти та же самая квартира. Можно попытаться объяснить что везти мебель очень дорого. Хотя не всегда получается объяснить. Мои привезли неформатные пододеяльники и наволочки :o и никакие объяснения что они неформатны не могли этому воспрепятствовать. :pain1: Успехов вам в этом нелегком деле :-)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

venka wrote:
mr_comrade wrote: Если вам этого не понять, то не надо и комментировать.
Я прекрасно понимаю вашу проблему, сталкивался с таким лично. Я не считаю, что вы правильно решаете вашу проблему. По моему опыту, бабушки прекрасно осваиваются в Америке, с удобными американскими вещами. Но, конечно, вы можете тратить деньги как хотите, дело ваше.
Да.
Искренне Ваша Хвостка.
Радио Радонеж

Post by Радио Радонеж »

mr_comrade wrote:Радио Радонеж: да, мы так и думаем, что морем. Если не секрет, откуда у вас такие цифры? Покамест мувинговые компании, с которыми я связывался, дают стоимость 20-футового контейнера на несколько порядков выше - около $10K, а одна даже сходу заломила $21K. Конечно, это по схеме "от дверей до дверей" с комплексом таможенных услуг.
Если "от дверей до дверей" и по программе "все включено-плюс" то где-то 10К и получиться.
Сам контейнер, как мне кажется, будет стоить около 3-4, но вам придется, например, самим везти от дома до места погрузки, оформлять бумаги или платить за оформление таможни, экспедирование. Решайте, нужны вам эти проблемы или лучше переплатить.
Мы год назад хотели отправлять контейнер из Новороссийска в США и нам насчитали около 2.5К.
В общем:
Если хотите подешевле - связывайтесь с логистической компанией.
Если хотите попроще - интернешнл муверы.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Сейчас уже не продашь - никому не надо. Но можно сдать в библиотеку бесплатно (все хоть не на помойку).
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

автор, а как вы деньги с проданной квартиры перевозите или уже перевезли?,в тревел чеках или через банк?

Return to “Эмиграция”