Full-frame камера для микрофотографии
-
- Уже с Приветом
Full-frame камера для микрофотографии
Имеем микроскоп.
Хотим на него привертеть “обычную“ (бытовую профессиональную, а не научную) камеру в целях экономии средств.
Посоветуйте какой фотоаппарат из Full-frame (полноформат?) имеет самое-разсамое качество, и, главное, чувствительность, а прибамбас ноль. Т.е. GPS внутри и встроенный процессор говорящий приятным женским голосом: “Леонид, не забудь снять крышечку с объектива“ не требуется, бо объектива не будет.
Понятно, что сам могу полазить по Гуглу но мнение опытных фотографов стоит куда больше, ибо никакой гугол не расскажет мне про то, что у Sony с такого-то года начиная матрицы искажают зелёный, а Nikon готовит новую модель через 5 дней, и сегодня покупать не стоит.
Да! Забыл самое главное. Камера должна отправлять сигнал на компутер. Собственно экран компутера и будет “видоискателем“. А если камера сможет и сам файл прямо на комп отправлять, так вообще супер.
Хотим на него привертеть “обычную“ (бытовую профессиональную, а не научную) камеру в целях экономии средств.
Посоветуйте какой фотоаппарат из Full-frame (полноформат?) имеет самое-разсамое качество, и, главное, чувствительность, а прибамбас ноль. Т.е. GPS внутри и встроенный процессор говорящий приятным женским голосом: “Леонид, не забудь снять крышечку с объектива“ не требуется, бо объектива не будет.
Понятно, что сам могу полазить по Гуглу но мнение опытных фотографов стоит куда больше, ибо никакой гугол не расскажет мне про то, что у Sony с такого-то года начиная матрицы искажают зелёный, а Nikon готовит новую модель через 5 дней, и сегодня покупать не стоит.
Да! Забыл самое главное. Камера должна отправлять сигнал на компутер. Собственно экран компутера и будет “видоискателем“. А если камера сможет и сам файл прямо на комп отправлять, так вообще супер.
-
- Уже с Приветом
Re: Full-frame камера для микрофотографии
А адаптор для камеры у него есть?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
обычно такие адаптеры вешаются на окуляр, я так к подзорной трубе подключался . Подойдёт любая SLR или mirrorless камера, совершенно не обязательно FF. Чувствительности тоже вполне хватит. А микроскоп-то хороший, в смысле это не домашний проект? А то у меня есть китайская игрушка -- USB микроскоп, вполне себе увеличивает до х200 и не так уж и плохо получается, стоит какие-то копейки.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
да, конечно. Ведь старая камера-то работала, значит была прикреплена к микроскопуbulochka wrote:А адаптор для камеры у него есть?
Но вот QImaging прислал радостное письмо: 4000 за ремонт камеры. У меня тихое подозрение, что бытовая техника за эти деньги может не хуже, тем более что этот микроскоп, хоть и очень хороший, но не является нашей “боевой лошадью“. Так, глянуть есть ли экспрессия GFP в клетках, и прочая “бытовуха“. Иногда сфотографировать.
“Боевые лошади“ стоят рядом, если что.
-
- Уже с Приветом
Мы имеем дело вот с этой компанией для подобных целей. http://www.martinmicroscope.com/ Они мне продали бытовую камеру за несколько сотен в свое время, я ее использую на трех разных микроскопах.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
в яблочко!bulochka wrote:Мы имеем дело вот с этой компанией для подобных целей. http://www.martinmicroscope.com/ Они мне продали бытовую камеру за несколько сотен в свое время, я ее использую на трех разных микроскопах.
спасибо, буду изучать!
-
- Уже с Приветом
если у микроскопа М42 резьба (типа стандарт) то каноны вроде как имеют туже резьбу.
-
- Уже с Приветом
Я для этих целей купил Nikon D5100] с [Camera Control Pro 2]. C-mount adapter стоит порядка $70.Leonid_V wrote:Имеем микроскоп.
-
- Уже с Приветом
для флуоресценции хорошо бы cooled ccd:Leonid_V wrote:да, конечно. Ведь старая камера-то работала, значит была прикреплена к микроскопуbulochka wrote:А адаптор для камеры у него есть?
Но вот QImaging прислал радостное письмо: 4000 за ремонт камеры. У меня тихое подозрение, что бытовая техника за эти деньги может не хуже, тем более что этот микроскоп, хоть и очень хороший, но не является нашей “боевой лошадью“. Так, глянуть есть ли экспрессия GFP в клетках, и прочая “бытовуха“. Иногда сфотографировать.
“Боевые лошади“ стоят рядом, если что.
http://www.ebay.com/itm/TUCSEN-SONY-3-3 ... 414ab18cd0
http://www.ebay.com/itm/Photometrics-Co ... 53eccd0ebb
-
- Уже с Приветом
Cамое главное не переусердствовать, а то в стремлении к максимальному разрешению, вложитесь в камеру, которая даёт разрешение на порядок лучше микроскопа...
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
И как с чувствительностью? Флюоресценцию хватает?Snur wrote: Я для этих целей купил Nikon D5100] с [Camera Control Pro 2]. C-mount adapter стоит порядка $70.
-
- Уже с Приветом
смысл вопроса в том, чтобы не тратиться на охлаждаемый ccd и прочее, что в необходимо для хорошей камеры к микроскопу.Snur wrote: для флуоресценции хорошо бы cooled ccd:
-
- Уже с Приветом
Это да ... но тут сложно переусердсвовать.VI wrote:Cамое главное не переусердствовать, а то в стремлении к максимальному разрешению, вложитесь в камеру, которая даёт разрешение на порядок лучше микроскопа...
Проблема не в разрешении, а в чувствительности
-
- Уже с Приветом
В ценовом диапазоне до $1000 - у этой камеры чувствительность фактически самая высокая.Leonid_V wrote:И как с чувствительностью? Флюоресценцию хватает?Snur wrote: Я для этих целей купил Nikon D5100] с [Camera Control Pro 2]. C-mount adapter стоит порядка $70.
Для иммунофлюоресценции - вполне, если сигнал сильный, но глазами видно больше, чем на картинке.
-
- Уже с Приветом
у меня есть неохлаждаемая камера от Амскопа - вроде бы такая:Leonid_V wrote:смысл вопроса в том, чтобы не тратиться на охлаждаемый ccd и прочее, что в необходимо для хорошей камеры к микроскопу.Snur wrote: для флуоресценции хорошо бы cooled ccd:
http://www.ebay.com/itm/AMSCOPE-MICROSC ... 3378a8d559
ее чувствительность хуже, чем Nikon D5100.
Преимущество Никона не только в чувствительности. Им можно и гели фотографировать и т.д.
-
- Уже с Приветом
Здесь совсем дешевые USB камеры есть:
http://www.amscope.com/Camera-1.html
-
- Уже с Приветом
как-то боязно ....Snur wrote:Здесь совсем дешевые USB камеры есть:
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что подтвердили, что 24х16 сенсора не хватает чувствительности. Именно поэтому сразу ориентировался на full frame.Snur wrote: В ценовом диапазоне до $1000 - у этой камеры чувствительность фактически самая высокая.
Для иммунофлюоресценции - вполне, если сигнал сильный, но глазами видно больше, чем на картинке.
Флюоресценция меньше чем глазами это не совсем подходит.
-
- Уже с Приветом
логично. Fulfame тоже, видимо, проблемы не решит. Нужна colled ccd (used)Leonid_V wrote:Флюоресценция меньше чем глазами это не совсем подходит.
-
- Уже с Приветом
вся надежда на слово “видимо“.Snur wrote:Fulfame тоже, видимо, проблемы не решит.
Если Вы пользуетесь 24х16, но на пределе, но пользуетесь таки, то есть надежда, что 36x24 даст приемлемое изображение видимой флюоресценции.
-
- Уже с Приветом
Я на еBay брал для себя у китайцев камеру подобную вот такой (только 5 MP). Но мне нужно было для личного проэкта (для оцифровки и анализа гистологических слайдов).Leonid_V wrote:Имеем микроскоп.
Хотим на него привертеть “обычную“ ... камеру в целях экономии средств. ...
-
- Уже с Приветом
У меня сейчас тоже D5100. Вы про такую штуку говорили? Интересно подойдет ли такой адаптер к D5100Snur wrote:.... Я для этих целей купил Nikon D5100] с [Camera Control Pro 2]. C-mount adapter стоит порядка $70.
-
- Уже с Приветом
короче решили старую починить за 3600.Snur wrote:логично. Fulfame тоже, видимо, проблемы не решит. Нужна colled ccd (used)Leonid_V wrote:Флюоресценция меньше чем глазами это не совсем подходит.
Иначе никак не получается.
-
- Уже с Приветом
поздно заметил Ваше сообшение.Max Headroom wrote:У меня сейчас тоже D5100. Вы про такую штуку говорили? Интересно подойдет ли такой адаптер к D5100Snur wrote:.... Я для этих целей купил Nikon D5100] с [Camera Control Pro 2]. C-mount adapter стоит порядка $70.
Думаю подойдет. Нужет фактически любой адаптер Nikon - C-mount.
-
- Уже с Приветом
купил cooloed ccd камеру всего за $1000.Leonid_V wrote:короче решили старую починить за 3600.Snur wrote:логично. Fulfame тоже, видимо, проблемы не решит. Нужна colled ccd (used)Leonid_V wrote:Флюоресценция меньше чем глазами это не совсем подходит.
Иначе никак не получается.
http://www.ebay.com/itm/5-1-MP-MICROSCO ... 3a715249a2
2-4 секунды экспозиции показывают то, что глазом не видно. Абсолютная темнота.
Правда есть небольшая проблема с этой конкретной камерой видимо - иногда дергается кадр...