Вобщем ситуация такая:
У меня была удаленка где работал корп-2-корп через свою корпоравию.
4 месяца платили нормально а за последние 2 месяца не заплатили. У них сеичас проблемы с деньгами и из 10-15 програмеров и тестеров там осталось всего 2-3 и они им с задержкой что-то платят.
Я уже как 2 месяца там не работаю. Они мне должны > 10К, но если заплатят хотя бы 10К(лимит смалл цлаим цоурт) то будет нормально. Мои расходы будут >$300 ($75 - услуги корта, $200 - заполнение доков для корта (не знаю может я и сам это смогы сделат или лучше заплатит $200 тем кто в этом специалист), $35 - вручение повестке компании.
вобщем я не особо уверен что даже если у меня будет решение смалл корта заплатит - то они заплатят, не хотелось бы выбрасыват $300 на ветер.
Кто чего посоветует ?
Заранее спасибо за ответы.
Small Claim Court - имеет ли смысл ?
-
- Уже с Приветом
Re: Small Claim Court - имеет ли смысл ?
а что они вам ответили, когда вы им написали, что если в течении 10 дней не заплатят, то вы пойдете в суд ?
-
- Уже с Приветом
Попросили написать что я делал каждый день и каждый час в течение последних 2-х месяцев,valchkou wrote:а что они вам ответили, когда вы им написали, что если в течении 10 дней не заплатят, то вы пойдете в суд ?
но т.к. у нас были каждый день scrum митинги я сказал чтоб они взяли ету инфу у менеджера который проводил митинги, но кампания не заплатила никому за эти 2 месяца, так что я думаю это была их отмазка.
-
- Уже с Приветом
Вы теперь по всем форумам будете тему дублировать?Poet7 wrote:Попросили написать что я делал каждый день и каждый час в течение последних 2-х месяцев,valchkou wrote:а что они вам ответили, когда вы им написали, что если в течении 10 дней не заплатят, то вы пойдете в суд ?
но т.к. у нас были каждый день scrum митинги я сказал чтоб они взяли ету инфу у менеджера который проводил митинги, но кампания не заплатила никому за эти 2 месяца, так что я думаю это была их отмазка.
Если у вас корпорация, то чтобы представлять ее в суде вам потребуется лоер. У него лучше и спросить имеет ли это смысл.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
понятно к чему клонят. я не лоер, так мысли вслухPoet7 wrote:Попросили написать что я делал каждый день и каждый час в течение последних 2-х месяцев,valchkou wrote:а что они вам ответили, когда вы им написали, что если в течении 10 дней не заплатят, то вы пойдете в суд ?
1. вы должны будете доказать, что реально работали эти 2 мес. Работа была удаленка, значит в офисе вас не было. Должны быть какието другие доказательства наверное.
2. corp-2-corp процесс дело не быстрое, даже если вы выиграете, есть уверенность, что контора не загнется за 6+ мес ? если есть то 300$ того стоят, иначе свои 10к вам никогда не видать.
хотя я подозреваю, что с лоером это выйдет больше чем 300, ваш клиент начнет тянуть резину.
3. а вы не пробовали скооперироваться с другими пострадавшими ? мне кажется так будет дешевле и шансов больше
-
- Уже с Приветом
Попробуйте продать их долг в collection agency.
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея, но как я понял коллекшион платит тебе только когда выбивает с них деньги,Montchik wrote:Попробуйте продать их долг в цоллецтион агенцы.
есть такие кто платит вперед ? и еще вроде бы для коллекшион нужен джаджмент из корта, или им моих инвойсов будет достаточно ?
-
- Уже с Приветом
Так у них и спроси (collection agency).Poet7 wrote:Хорошая идея, но как я понял коллекшион платит тебе только когда выбивает с них деньги,Montchik wrote:Попробуйте продать их долг в цоллецтион агенцы.
есть такие кто платит вперед ? и еще вроде бы для коллекшион нужен джаджмент из корта, или им моих инвойсов будет достаточно ?
Их разных есть у нас.
http://en.wikipedia.org/wiki/Collection_agency
Сами денег никому не давайте.
Дело, IMHO, тухлое, долг тут стрясти трудно.
А вот желающих на вас заработать будет предостаточно.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
контракт был оформлен со мной лично а не с корпорацией, платили они на счет корпорации, можно все-таки попробоват зафайлит без лоера если контракт со мной был ?uncle_Pasha wrote:Вы теперь по всем форумам будете тему дублировать?Poet7 wrote:Попросили написать что я делал каждый день и каждый час в течение последних 2-х месяцев,valchkou wrote:а что они вам ответили, когда вы им написали, что если в течении 10 дней не заплатят, то вы пойдете в суд ?
но т.к. у нас были каждый день сцрум митинги я сказал чтоб они взяли ету инфу у менеджера который проводил митинги, но кампания не заплатила никому за эти 2 месяца, так что я думаю это была их отмазка.
Если у вас корпорация, то чтобы представлять ее в суде вам потребуется лоер. У него лучше и спросить имеет ли это смысл.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
какая контора указана в вашем зарплатном пейчеке? ваша или клиента?Poet7 wrote: контракт был оформлен со мной лично а не с корпорацией, платили они на счет корпорации, можно все-таки попробоват зафайлит без лоера если контракт со мной был ?
-
- Уже с Приветом
В пайчеке указаны обе конторы, т.е. контора клиента платит моей конторе.valchkou wrote:какая контора указана в вашем зарплатном пейчеке? ваша или клиента?Poet7 wrote: контракт был оформлен со мной лично а не с корпорацией, платили они на счет корпорации, можно все-таки попробоват зафайлит без лоера если контракт со мной был ?
-
- Уже с Приветом
Если вы имели право подписи от имени корпорации, то это не имеет значения. Если не имели - то контракт ничтожен.Poet7 wrote:контракт был оформлен со мной лично а не с корпорацией, платили они на счет корпорации, можно все-таки попробоват зафайлит без лоера если контракт со мной был ?
Удачи!