статистика по РФ паспортам
-
- Уже с Приветом
статистика по РФ паспортам
Дайте кто-нить статистику плиз по времени оформления, если меняли российский загран паспорт недавно через консульство. Был ли просрочен, гдя меняли (NY, DC, etc). Thanks.
Также, на их сайте непонятно написано, занимает ли дольше времени оформление для тех граждан кто не стоит на консульском учете, но чей загранпаспорт все еще действителен (vs. expired) и есть действующий внутренний нового образца? Кто нибудь в курсе?
Также, на их сайте непонятно написано, занимает ли дольше времени оформление для тех граждан кто не стоит на консульском учете, но чей загранпаспорт все еще действителен (vs. expired) и есть действующий внутренний нового образца? Кто нибудь в курсе?
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
Re: статистика по РФ паспортам
По последним данным, наличие постановки на консульский учет никак не влияет на сроки получения нового з/паспорта, если есть непросроченный внутренний или загран/паспорт.
Могу ошибаться, но вроде как человеку, который встал на консульский учет, не нужно подтверждать российское гражданство, если оба паспорта просрочены.
Могу ошибаться, но вроде как человеку, который встал на консульский учет, не нужно подтверждать российское гражданство, если оба паспорта просрочены.
-
- Уже с Приветом
Да ктож статистику такую даст? Есть индивидуальный опыт. Прочем сроки довольно разнятся..
Консульский учет сейчас не влияет на сроки.
Влияет - непросроченный з/п. Тогда не будет проверки на гражданство. Наличие внутреннего паспорта в етом случае тоже не имеет значения.
В ДС последние известные мне сроки по оформлению ЗП (с непросороченным ЗП и без внутреннего паспорта) - 1.5 месяца и 2 месяца.
Влияет - непросроченный з/п. Тогда не будет проверки на гражданство. Наличие внутреннего паспорта в етом случае тоже не имеет значения.
В ДС последние известные мне сроки по оформлению ЗП (с непросороченным ЗП и без внутреннего паспорта) - 1.5 месяца и 2 месяца.
-
- Уже с Приветом
Если наличие внутреннего не влияет, то за каким хреном девочка из консульства им интересовалась?
Контекст был такой, что любой действующий паспорт сгодится, чтобы оформить новый з/п.
Или в какой-то момент опять правила изменились?
Контекст был такой, что любой действующий паспорт сгодится, чтобы оформить новый з/п.
Или в какой-то момент опять правила изменились?
-
- Уже с Приветом
Ето да. Но, если нет внутреннего паспорта (вобще..даже старого образца), а З/П просрочен, то будет проверка на гражданство, а ето увеличение срока оформления нового З/П.vaduz wrote:Если наличие внутреннего не влияет, то за каким хреном девочка из консульства им интересовалась?
Если нет внутреннего, а ЗП не просрочен, то ето не влияет. Проверки не будет.
-
- Новичок
Мы на Консульском Учете состоим, внутреннего паспорта нет, загран - просрочен.
Попали на проверку гражданства - 2 месяца, и еще один месяц на оформление паспорта.
Дело было в NYC
Попали на проверку гражданства - 2 месяца, и еще один месяц на оформление паспорта.
Дело было в NYC
-
- Уже с Приветом
Позвольте и мне здесь задать вопрос про оформление нового загранпаспорта, чтобы новую тему не открывать.
На сайте посольства требуют написать "Заявление на имя Заведующего консульским отделом Посольства России в США С.К.Овсянникова с подробным указанием обстоятельств выезда за рубеж"
Прокоментируйте пожалуйста кто что насочинял. А то я что-то торможу, давно в бюрократические игры не играл.
"включая дату прибытия в США" -> Ну, это просто, надцатое мартобря когда последний раз въезжал из России.
"цель поездки" -> Ну и что здесь понаписать, если есть американское гражданство, но и российская прописка тоже есть? Если написать "не ваше собачье дело", то загранпаспорт ведь не дадут.
"если Вы имеете американское гражданство, необходимо указать на основании чего они получены" -> Получено после 5 лет постоянного проживания с гринкартой. Звучит как-то по детски. Как это написать в заявлении на правильном бюрократическом языке?
Кстати, если у кого-то сохранилась копия этого заявления. Повесьте пожалуйста в качестве образца (без дат и имен). Заранее большое спасибо.
На сайте посольства требуют написать "Заявление на имя Заведующего консульским отделом Посольства России в США С.К.Овсянникова с подробным указанием обстоятельств выезда за рубеж"
Прокоментируйте пожалуйста кто что насочинял. А то я что-то торможу, давно в бюрократические игры не играл.
"включая дату прибытия в США" -> Ну, это просто, надцатое мартобря когда последний раз въезжал из России.
"цель поездки" -> Ну и что здесь понаписать, если есть американское гражданство, но и российская прописка тоже есть? Если написать "не ваше собачье дело", то загранпаспорт ведь не дадут.
"если Вы имеете американское гражданство, необходимо указать на основании чего они получены" -> Получено после 5 лет постоянного проживания с гринкартой. Звучит как-то по детски. Как это написать в заявлении на правильном бюрократическом языке?
Кстати, если у кого-то сохранилась копия этого заявления. Повесьте пожалуйста в качестве образца (без дат и имен). Заранее большое спасибо.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Просто напишите, по какой визе прибыли, в каком статусе находитесь и на каком основание статус получили. Например, прибыл по H1, в настоящее время имею гринкарту действительную до 2015 года, которую получил по категории DV Lottery или что-то в этом роде. Достаточно двух предложений.
Если загранпаспорт просрочен и есть действующий внутренний, то на сроки не влияет. Надо просто послать ксерокопию внутреннего. Потом уже только загран предъявить при получении. По крайней мере у меня так было. Сделали очень быстро
Если загранпаспорт просрочен и есть действующий внутренний, то на сроки не влияет. Надо просто послать ксерокопию внутреннего. Потом уже только загран предъявить при получении. По крайней мере у меня так было. Сделали очень быстро
-
- Уже с Приветом
Ну въехал я двадцать лет назад по визе XYZ123. Кому это сейчас интересно? Последние десять раз ездил туда-сюда с двумя паспортами. Как правильно на ихнем бюрократическом языке сказать "не парьтесь, у меня два гражданства уже давно"?
Вот российский загранпапорт у меня как раз еще не истек. Хотелось бы его обновить "не дожидаясь перитонита".
Вот российский загранпапорт у меня как раз еще не истек. Хотелось бы его обновить "не дожидаясь перитонита".
-
- Уже с Приветом
Google на запрос russian passport выдает две конторы в Чикаго, которые якобы делают российские загранпаспорта. Одна заканчивается на .org а другая на .com
Та, которая на .org хочет $525, а та, которая на .com, хочет $145. Почему такой разброс цен? Я чего-то не понимаю?
Та, которая на .org хочет $525, а та, которая на .com, хочет $145. Почему такой разброс цен? Я чего-то не понимаю?
-
- Уже с Приветом
Почему они спрашивают, какой в США статус и зачем приехал, наверное, всегда для всех будет загадкой Помогают США в борьбе с нелегальной иммиграцией. 145 это еще по-божески, включает ли оно консульский взнос? Выйдет дешевле, чем билет до консульства
-
- Уже с Приветом
Собирают данные, чтобы все про всех знать.domperignon wrote:Почему они спрашивают, какой в США статус и зачем приехал, наверное, всегда для всех будет загадкой
Вот завтра Путин подпишет закон, согласно которому все граждане, бывавшие за границей, обязаны будут носить на рукаве повязку с надписью "иностранный агент". И тут-то вы и попались.
-
- Уже с Приветом
Thank you, sir!Yvsobol wrote:Да ктож статистику такую даст? Есть индивидуальный опыт. Прочем сроки довольно разнятся..
-
- Уже с Приветом
спасибо за инфу!Деточкин wrote:Мы на Консульском Учете состоим, внутреннего паспорта нет, загран - просрочен.
Дело было в NYC
-
- Уже с Приветом
Та, которая хочет $145, похоже пустышка. Телефона нет, кинул им сообщение, ответа не получил.Krasavcheg wrote:Google на запрос russian passport выдает две конторы в Чикаго, которые якобы делают российские загранпаспорта. Одна заканчивается на .org а другая на .com
-
- Уже с Приветом
Если еще интересно - 2 месяца в NYC. Подавала в середине августа, был готов в середине октября. Загран просрочен не был, на конс учете не состою.Sw_Lem wrote:Дайте кто-нить статистику плиз по времени оформления, если меняли российский загран паспорт недавно через консульство. Был ли просрочен, гдя меняли (NY, DC, etc). Thanks.