Вопрос о трудоустройстве.
-
Вопрос о трудоустройстве.
Здравствуйте ребят. Есть такой вопрос. Буду очень признателен
Как обстановка с аутсорсингом в US?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F3%F2% ... 1%E8%ED%E3
Я имею ввиду в плане IT.
На данный момент работаю в такого рода фирме. Небольшой такой. Но пока хватает в принципе.
А занимаемся тем что ищем юридических лиц и заключаем с ними договора на абонентское обслуживание компьютерной техники, периферии(принтеры, подобная чепуха офисная) сети, сервера, заправляем картриджи с выездом к клиенту, прокладываем сети продаем ПО, комплектующие, устраняем вирусы и т.д. вообщем заменяем системного администратора причем за наименьшую плату. А наименьшая она исходя из того что мы не сидим как сис админ на месте целый день. Приезжаем по вызову и несколько разв месяц с проверками. Действует ли такая система в US? Уж очень интересно. И скажу прямо (не так как говорят типа "хотелось бы поработать там") а хочу устроиться на работу и в дальнейшем остаться. Образование у меня средне-специальное есть. Параллельно обучаюсь на вышке(заочно) ну естественно все это в сфере IT - по диплому буду инженер-программист - да я все это знаю, ну как то особо большого желания именно программировать не имею. Но очень нравится моя (на данный момент) работа. Плюс у меня идет трудовой стаж. Стремление к обучению тоже присутствует. Повышенная устремленность к делу которое мне интересно. Вообщем подскажите что да как люди добрые.
Английский не считаю проблемой. Конечно еще много чего не понимаю.
Такого рода история. Понимаю что H1B но хотелось бы что то вроде аутсорсинга. Да и вообще - поговорите со мной
Как обстановка с аутсорсингом в US?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F3%F2% ... 1%E8%ED%E3
Я имею ввиду в плане IT.
На данный момент работаю в такого рода фирме. Небольшой такой. Но пока хватает в принципе.
А занимаемся тем что ищем юридических лиц и заключаем с ними договора на абонентское обслуживание компьютерной техники, периферии(принтеры, подобная чепуха офисная) сети, сервера, заправляем картриджи с выездом к клиенту, прокладываем сети продаем ПО, комплектующие, устраняем вирусы и т.д. вообщем заменяем системного администратора причем за наименьшую плату. А наименьшая она исходя из того что мы не сидим как сис админ на месте целый день. Приезжаем по вызову и несколько разв месяц с проверками. Действует ли такая система в US? Уж очень интересно. И скажу прямо (не так как говорят типа "хотелось бы поработать там") а хочу устроиться на работу и в дальнейшем остаться. Образование у меня средне-специальное есть. Параллельно обучаюсь на вышке(заочно) ну естественно все это в сфере IT - по диплому буду инженер-программист - да я все это знаю, ну как то особо большого желания именно программировать не имею. Но очень нравится моя (на данный момент) работа. Плюс у меня идет трудовой стаж. Стремление к обучению тоже присутствует. Повышенная устремленность к делу которое мне интересно. Вообщем подскажите что да как люди добрые.
Английский не считаю проблемой. Конечно еще много чего не понимаю.
Такого рода история. Понимаю что H1B но хотелось бы что то вроде аутсорсинга. Да и вообще - поговорите со мной
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о трудоустройстве.
да тут на форуме каждый первый имеет свою прикормленную аутсорсинговую команду. Проблема: пробиться среди еще более прикормленных на высшем уровне индусских команд. Вы реально готовы отваливать американским начальникам $300-400 с тушки, налом?
-
- Уже с Приветом
Сложно будет заправлять картриджи удаленно... И нет - не проживая здесь - заполучить кусок пирога почти нереально. Здесь своих help desk валом и стоят они довольно дешево.New_person wrote: Такого рода история. Понимаю что H1B но хотелось бы что то вроде аутсорсинга. Да и вообще - поговорите со мной
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, если умеют заправлять на расстоянии, то H1b им гарантирована.Интеррапт wrote: Сложно будет заправлять картриджи удаленно... И нет - не проживая здесь - заполучить кусок пирога почти нереально. Здесь своих help desk валом и стоят они довольно дешево.
-
Не понимаю, поясните пожалуйстаKomissar wrote:да тут на форуме каждый первый имеет свою прикормленную аутсорсинговую команду. Проблема: пробиться среди еще более прикормленных на высшем уровне индусских команд. Вы реально готовы отваливать американским начальникам $300-400 с тушки, налом?
-
Ну вот я имею ввиду попасть в какой-нибудь подобный help desk. Тяжело ли это осуществить? Как американские работодатели смотрят на такого рода работников "из-за бугра"? Тяжело ли их заинтересовать? Очень выдающимися навыками в программировании не располагаю. Но не составит труда если объяснят что да как.Интеррапт wrote:Сложно будет заправлять картриджи удаленно... И нет - не проживая здесь - заполучить кусок пирога почти нереально. Здесь своих help desk валом и стоят они довольно дешево.New_person wrote: Такого рода история. Понимаю что H1B но хотелось бы что то вроде аутсорсинга. Да и вообще - поговорите со мной
-
- Уже с Приветом
> Не понимаю, поясните пожалуйста
объясняю:
что бы хотели именно Вас (Вашу "комманду/группу/фирму/шаражку/Ltd/Gmbh/ооо/тоо/зао"), а не кого-либо из сотни таких же как Вы стоящих в очереди, - надо делиться. Ну и об этом никто ничего не должен знать.
объясняю:
что бы хотели именно Вас (Вашу "комманду/группу/фирму/шаражку/Ltd/Gmbh/ооо/тоо/зао"), а не кого-либо из сотни таких же как Вы стоящих в очереди, - надо делиться. Ну и об этом никто ничего не должен знать.
-
- Уже с Приветом
план такой:
1) научиться программировать
2) получить н1в как прог
3) получить Гринку
4) начать заниматься чем хочется (картриджи менять, вирусы лечить)
2) получить н1в как прог
3) получить Гринку
-
- Уже с Приветом
После предыдущих пунктов #4 теряет смысл.valchkou wrote:план такой:
2) получить н1в как прог
3) получить Гринку
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
А без программирования h1b вообще никак? ведь еще множество работы связанной с компьютерами. Или на завод может какаой сборщиком? По продовать комплектующие или это уже совсем из другой истории?valchkou wrote:план такой:
2) получить н1в как прог
3) получить Гринку
-
- Уже с Приветом
Да, в Китай будет проще попасть, тут я не спорю. Но и конкуренция там очень высокая.New_person wrote:Или на завод может какаой сборщиком?
-
- Уже с Приветом
Молодой человек, займитесь делом, учитесь программировать. Компьютеры мы уж как-нибудь сами соберем.New_person wrote: А без программирования h1b вообще никак? ведь еще множество работы связанной с компьютерами. Или на завод может какаой сборщиком? По продовать комплектующие или это уже совсем из другой истории?
-
- Уже с Приветом
На Boeing в Everett WA. Только сначала надо таки иметь GC и всякие там ещё получить допуски. И наверняка таки где-то поучиться здесь. Но там из людей попроще очередь, вероятно, да и профсоюз не шибко рад не своих пускать.New_person wrote:Или на завод может какаой сборщиком?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
А как на счет сис админа? Наша вышка не прокатит там?
-
- Уже с Приветом
Ну как мы знать можем? Вы бы хоть резюме выложили, тогда еще есть шанс, что люди чего-то посоветуют. Если там что-то серьезное - то прокатит. А если сис. админ на уровне "сетку поднять, чтобы пацаны по локалке в Контру порезались", то нет - не прокатит.New_person wrote:А как на счет сис админа? Наша вышка не прокатит там?
-
Я не имею опыта в их составлении я просто хочу знать наперед. Еще не закончил вышку пока. Только средне специальное. Что то серьезное например? Куда стоить копать помимо программирования Прошу прощения что надоедаюИнтеррапт wrote:Ну как мы знать можем? Вы бы хоть резюме выложили, тогда еще есть шанс, что люди чего-то посоветуют. Если там что-то серьезное - то прокатит. А если сис. админ на уровне "сетку поднять, чтобы пацаны по локалке в Контру порезались", то нет - не прокатит.New_person wrote:А как на счет сис админа? Наша вышка не прокатит там?
-
- Уже с Приветом
Еще есть возможность выиграть Green Card.New_person wrote:Я не имею опыта в их составлении я просто хочу знать наперед. Еще не закончил вышку пока. Только средне специальное. Что то серьезное например? Куда стоить копать помимо программирования Прошу прощения что надоедаюИнтеррапт wrote:Ну как мы знать можем? Вы бы хоть резюме выложили, тогда еще есть шанс, что люди чего-то посоветуют. Если там что-то серьезное - то прокатит. А если сис. админ на уровне "сетку поднять, чтобы пацаны по локалке в Контру порезались", то нет - не прокатит.New_person wrote:А как на счет сис админа? Наша вышка не прокатит там?
-
- Уже с Приветом
Без образования вам виза не светит. Как писали выше, играйте в лотерею. А резюме и.т.д. - дерзайте, учитесь, постигайте. Вам никто просто так ничего не даст. Образование стоило бы все-таки получить, пока молодой. Картриджи никуда от вас не денутся.New_person wrote: Я не имею опыта в их составлении я просто хочу знать наперед. Еще не закончил вышку пока. Только средне специальное. Что то серьезное например? Куда стоить копать помимо программирования Прошу прощения что надоедаю
-
- Уже с Приветом
коротко: наша вышка тут не катит. Подавайтесь со скромными срокАми.
-
- Уже с Приветом
У вас пока изначально неправильный подход. Приезжать в США тем образом каким хочется могут позволить себе очень немногие. В основном работает "как получится". А в вашем случае может "получится" работа программиста( ну если вы за следующие 5 лет сможете стать тем с кем будет иметь смысл иметь дела ) , студентом на мастер программу ( если хоть на городской универ денег достаните ) или приехать по гостевой визе и женится на толстой американке с трейлер парка. Ну и лотерея конечно.
Бога нет.