Вопрос о трудоустройстве.

New_person

Вопрос о трудоустройстве.

Post by New_person »

Здравствуйте ребят. Есть такой вопрос. Буду очень признателен :)

Как обстановка с аутсорсингом в US?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F3%F2% ... 1%E8%ED%E3

Я имею ввиду в плане IT.
На данный момент работаю в такого рода фирме. Небольшой такой. Но пока хватает в принципе.
А занимаемся тем что ищем юридических лиц и заключаем с ними договора на абонентское обслуживание компьютерной техники, периферии(принтеры, подобная чепуха офисная) сети, сервера, заправляем картриджи с выездом к клиенту, прокладываем сети продаем ПО, комплектующие, устраняем вирусы и т.д. вообщем заменяем системного администратора причем за наименьшую плату. А наименьшая она исходя из того что мы не сидим как сис админ на месте целый день. Приезжаем по вызову и несколько разв месяц с проверками. Действует ли такая система в US? Уж очень интересно. И скажу прямо (не так как говорят типа "хотелось бы поработать там") а хочу устроиться на работу и в дальнейшем остаться. Образование у меня средне-специальное есть. Параллельно обучаюсь на вышке(заочно) ну естественно все это в сфере IT - по диплому буду инженер-программист - да я все это знаю, ну как то особо большого желания именно программировать не имею. Но очень нравится моя (на данный момент) работа. Плюс у меня идет трудовой стаж. Стремление к обучению тоже присутствует. Повышенная устремленность :D к делу которое мне интересно. Вообщем подскажите что да как люди добрые.
Английский не считаю проблемой. Конечно еще много чего не понимаю.
Такого рода история. Понимаю что H1B но хотелось бы что то вроде аутсорсинга. Да и вообще - поговорите со мной :D
Komissar
Уже с Приветом

Re: Вопрос о трудоустройстве.

Post by Komissar »

да тут на форуме каждый первый имеет свою прикормленную аутсорсинговую команду. Проблема: пробиться среди еще более прикормленных на высшем уровне индусских команд. Вы реально готовы отваливать американским начальникам $300-400 с тушки, налом?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

New_person wrote: Такого рода история. Понимаю что H1B но хотелось бы что то вроде аутсорсинга. Да и вообще - поговорите со мной :D
Сложно будет заправлять картриджи удаленно... И нет - не проживая здесь - заполучить кусок пирога почти нереально. Здесь своих help desk валом и стоят они довольно дешево.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Сложно будет заправлять картриджи удаленно... И нет - не проживая здесь - заполучить кусок пирога почти нереально. Здесь своих help desk валом и стоят они довольно дешево.
С другой стороны, если умеют заправлять на расстоянии, то H1b им гарантирована. :D
New_person

Post by New_person »

Komissar wrote:да тут на форуме каждый первый имеет свою прикормленную аутсорсинговую команду. Проблема: пробиться среди еще более прикормленных на высшем уровне индусских команд. Вы реально готовы отваливать американским начальникам $300-400 с тушки, налом?
Не понимаю, поясните пожалуйста :)
New_person

Post by New_person »

Интеррапт wrote:
New_person wrote: Такого рода история. Понимаю что H1B но хотелось бы что то вроде аутсорсинга. Да и вообще - поговорите со мной :D
Сложно будет заправлять картриджи удаленно... И нет - не проживая здесь - заполучить кусок пирога почти нереально. Здесь своих help desk валом и стоят они довольно дешево.
Ну вот я имею ввиду попасть в какой-нибудь подобный help desk. Тяжело ли это осуществить? Как американские работодатели смотрят на такого рода работников "из-за бугра"? Тяжело ли их заинтересовать? Очень выдающимися навыками в программировании не располагаю. Но не составит труда если объяснят что да как. :)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Не понимаю, поясните пожалуйста

объясняю:
что бы хотели именно Вас (Вашу "комманду/группу/фирму/шаражку/Ltd/Gmbh/ооо/тоо/зао"), а не кого-либо из сотни таких же как Вы стоящих в очереди, - надо делиться. Ну и об этом никто ничего не должен знать.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

план такой:
1) научиться программировать
2) получить н1в как прог
3) получить Гринку
4) начать заниматься чем хочется (картриджи менять, вирусы лечить)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

valchkou wrote:план такой:
2) получить н1в как прог
3) получить Гринку
После предыдущих пунктов #4 теряет смысл. :fr:
... and even then it's rare that you'll be going there...
New_person

Post by New_person »

valchkou wrote:план такой:
2) получить н1в как прог
3) получить Гринку
А без программирования h1b вообще никак? :( ведь еще множество работы связанной с компьютерами. Или на завод может какаой сборщиком? По продовать комплектующие или это уже совсем из другой истории? :-)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

New_person wrote:Или на завод может какаой сборщиком?
Да, в Китай будет проще попасть, тут я не спорю. Но и конкуренция там очень высокая.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

New_person wrote: А без программирования h1b вообще никак? :( ведь еще множество работы связанной с компьютерами. Или на завод может какаой сборщиком? По продовать комплектующие или это уже совсем из другой истории? :-)
Молодой человек, займитесь делом, учитесь программировать. Компьютеры мы уж как-нибудь сами соберем. ;)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

New_person wrote:Или на завод может какаой сборщиком?
На Boeing в Everett WA. Только сначала надо таки иметь GC и всякие там ещё получить допуски. И наверняка таки где-то поучиться здесь. Но там из людей попроще очередь, вероятно, да и профсоюз не шибко рад не своих пускать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
New_person

Post by New_person »

А как на счет сис админа? Наша вышка не прокатит там? :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

New_person wrote:А как на счет сис админа? Наша вышка не прокатит там? :)
Ну как мы знать можем? Вы бы хоть резюме выложили, тогда еще есть шанс, что люди чего-то посоветуют. Если там что-то серьезное - то прокатит. А если сис. админ на уровне "сетку поднять, чтобы пацаны по локалке в Контру порезались", то нет - не прокатит.
New_person

Post by New_person »

Интеррапт wrote:
Ну как мы знать можем? Вы бы хоть резюме выложили, тогда еще есть шанс, что люди чего-то посоветуют. Если там что-то серьезное - то прокатит. А если сис. админ на уровне "сетку поднять, чтобы пацаны по локалке в Контру порезались", то нет - не прокатит.
Я не имею опыта в их составлении :) я просто хочу знать наперед. Еще не закончил вышку пока. Только средне специальное. Что то серьезное например? Куда стоить копать помимо программирования :) Прошу прощения что надоедаю :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

New_person wrote:
Интеррапт wrote:
Я не имею опыта в их составлении :) я просто хочу знать наперед. Еще не закончил вышку пока. Только средне специальное. Что то серьезное например? Куда стоить копать помимо программирования :) Прошу прощения что надоедаю :D
Еще есть возможность выиграть Green Card.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

New_person wrote: Я не имею опыта в их составлении :) я просто хочу знать наперед. Еще не закончил вышку пока. Только средне специальное. Что то серьезное например? Куда стоить копать помимо программирования :) Прошу прощения что надоедаю :D
Без образования вам виза не светит. Как писали выше, играйте в лотерею. А резюме и.т.д. - дерзайте, учитесь, постигайте. Вам никто просто так ничего не даст. Образование стоило бы все-таки получить, пока молодой. Картриджи никуда от вас не денутся.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

коротко: наша вышка тут не катит. Подавайтесь со скромными срокАми.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

У вас пока изначально неправильный подход. Приезжать в США тем образом каким хочется могут позволить себе очень немногие. В основном работает "как получится". А в вашем случае может "получится" работа программиста( ну если вы за следующие 5 лет сможете стать тем с кем будет иметь смысл иметь дела ) , студентом на мастер программу ( если хоть на городской универ денег достаните ) или приехать по гостевой визе и женится на толстой американке с трейлер парка. Ну и лотерея конечно.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”