Привет!
В данный момент нахожусь в состоянии ожидания подписания петиции, и может этой осенью поеду работать по H1B. По образованию я инженер-системотехник, но работаю 3d-artist-ом все время. В этом же направлении еду работать, но у меня специализация - я пишу всякие примочки к графическим программам, на скриптовых языках самих программ, а также на python, c++. Рисую так, время от времени. В петиции в данный момент указано 3d artist или graphic artist, точно не знаю. Возможно ли в дальнейшем, при согласии работодателя конечно, изменить эту запись? Т.е. чтоб переоформили как software developer, т.к. фактически я выполняю разработческую работу.
Это зависит только от работодателя или от властей тоже? Может, меняется prevailing wage или что то такое?
Меня это интересует в плане дальнейшего оформления GC, ведь работа по дипломной профессии лучше будет смотреться в анкете, или это не имеет большего значения? Я читал где то что должен быть виден карьерный рост, а у меня и в Москве 3д-артист и там тоже так будет.
Спасибо.
Изменение профессии на H1B
-
- Уже с Приветом
Re: Изменение профессии на H1B
Все зависит от того, что вы имеет в виду, под "поменять". Работать то вы кем угодно можете, пока это каким-то боком относится к I T и вашему уровню образования. Для H1b в принципе вам не надо ничего доказывать, кем вы реально работаете. Но потом вам надо будет оформлять Labor Cert для ГК, и там уже все зависит от вашего адвоката и вас. Вам и адвокату надо будет описать свою работу. Конторе надо будет сделать вид, что пытались кого-то нанять на ваше место и.т.п. Скажем, если контора будет искать C++ девелопера, а вы при этом в job description напишите, что 3D Artist, то DOL такого юмора не поймет. Уйти в программисты из 3D Art'а проще, чем наоборот. Хотя бы потому что безработных 3D Artist'ов тысячи, а программистов нехватка. Если не секрет, как вы вобще нашли такую работу. да еще на H1b? Тут под окнами просто мульон безработных ходит с надеждой что-то найти на мизерные контракты. Карьерный рост никого не интересует. Наоборот, во время оформления ГК надо быть осторожным с ростом любого рода. Ничего страшного в резком скачке зарплаты или изменения title'а нет, но DOL и USCIS могут задавать лишние вопросы по этому поводу.
-
- Уже с Приветом
Печаль конечно, я пока только петицию свою жду, может и не одобрят, раз артистов толпы. А нашел как, да как все наверное, выложил свои скрипты, людям понравилось, дали по удаленке несколько работ, а потом решили позвать.Хотя бы потому что безработных 3D Artist'ов тысячи, а программистов нехватка. Если не секрет, как вы вобще нашли такую работу. да еще на H1b?
Значит title таки должен соответствовать должностным обязанностям? Потому что, по своему описанию я почти не артист, хотя я не знаю, что они там написали в петиции на h1b.Конторе надо будет сделать вид, что пытались кого-то нанять на ваше место и.т.п. Скажем, если контора будет искать C++ девелопера, а вы при этом в job description напишите, что 3D Artist, то DOL такого юмора не поймет. Уйти в программисты из 3D Art'а проще, чем наоборот.
...
Карьерный рост никого не интересует. Наоборот, во время оформления ГК надо быть осторожным с ростом любого рода. Ничего страшного в резком скачке зарплаты или изменения title'а нет, но DOL и USCIS могут задавать лишние вопросы по этому поводу.
Получается, что на месте можно менять title, без возни с DOL?
-
- Уже с Приветом
Понятно. Ну раз скрипты, то вы ближе к technical side, чем к art. Если вы думаете, что если рассматривающие петицию стоят на защите американских работников, то вы сильно ошибаетесь. Надо сильно постараться, чтобы ее не одобрили. В какие края собираетесь?poserge wrote: Печаль конечно, я пока только петицию свою жду, может и не одобрят, раз артистов толпы. А нашел как, да как все наверное, выложил свои скрипты, людям понравилось, дали по удаленке несколько работ, а потом решили позвать.
Трудно ответить на этот вопрос, не зная подробностей. Вам надо будет разговаривать с иммиграционным адвокатом. Общая рекомендация следующая. Перед началом процесса ГК, т.е. PERM'а, желательно зафиксировать текущую позицию и получать серт на нее. Я сильно сомневаюсь, что с H1 будут какие-то проблемы. У DOL'а, возможно, возникнет вопрос, почему человек был artist'ом, а стал программистом. Но это уже ваше дело достоверно объяснить. Во время процесса ГК менять кардинально должность и специализацию не рекомендуется. Ваш работодатель получает ГК для вас с расчетом на то, что вы будете на него работать на конкретной позиции и конкретными скиллами, для которой не нашли работников с американским резиденством.poserge wrote:Значит title таки должен соответствовать должностным обязанностям? Потому что, по своему описанию я почти не артист, хотя я не знаю, что они там написали в петиции на h1b. Получается, что на месте можно менять title, без возни с DOL?
Last edited by dotcom on 14 Aug 2012 01:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо. Значит не все так плохо как мне казалось. А края северные, Мичиган.