Супер-агрессивные рекрутеры - плохой знак?
-
- Уже с Приветом
Супер-агрессивные рекрутеры - плохой знак?
Видно, что гребут "широким бреднем". Оправдываются тем, что мол try to hire a generalist, а специфика - херня.
Это от безысходности, или необязательно?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Супер-агрессивные рекрутеры - плохой знак?
Ощущение, что гребут вообще без малейшего понятия, о чем идет речь.
Например, одна из позиций на Среднем Западе ко мне прилетает каждый день по несколько раз от разных "гениев" от рекрутинга. Потому как им нужен .Net программер, знающий чуть-чуть Oracle database. По ключевому слову "Oracle" совпало - и долбят с упорством дятлов...
Например, одна из позиций на Среднем Западе ко мне прилетает каждый день по несколько раз от разных "гениев" от рекрутинга. Потому как им нужен .Net программер, знающий чуть-чуть Oracle database. По ключевому слову "Oracle" совпало - и долбят с упорством дятлов...
-
- Уже с Приветом
Дык, в том то и дело, что я не могу похвастать чрезмерным интересом к своей персоне. И речь не про очевидный спам, не про посредников.
-
- Уже с Приветом
Это хороший знак, но надоедливый.
Все рекрутеры читают мой телефон, как 111-111-1111. Другой версии у них нет. :-p
Все рекрутеры читают мой телефон, как 111-111-1111. Другой версии у них нет. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А почему хороший?!Medium-rare wrote:Это хороший знак
На всякий случай, ещё раз поясню, что спрашиваю про _компанию_. Какой это показатель _компании_, если её рекрутер супер-агрессивный?
С одной точки зрения, это может служить знаком отчаяния. Типа, никак не могут набрать. Есть-ли какая-то другая точка зрения?
-
- Уже с Приветом
А, подумалось, как это характеризует рынок в целом. Если про компанию... даже хорошие компании могут нанять рекрутера идиота, но таки чрезмерная настырность рекрутера, скорее всего, может заставить сомневаться в солидности компании...
-
- Уже с Приветом
Рекрутёру платят только в случае, если его кандидата наняли. Т.е. именно настырных рекрутёров - выгоднее нанимать, если следовать логике.Medium-rare wrote:А, подумалось, как это характеризует рынок в целом. Если про компанию... даже хорошие компании могут нанять рекрутера идиота, но таки чрезмерная настырность рекрутера, скорее всего, может заставить сомневаться в солидности компании...
-
- Уже с Приветом
Штатному рекрутеру платят зарплату. Настырные ещё как могут подрывать имидж компании.Fortinbras wrote: Рекрутёру платят только в случае, если его кандидата наняли. Т.е. именно настырных рекрутёров - выгоднее нанимать, если следовать логике.
-
- Уже с Приветом
Возможно они сами не знают чего хотят, или тот самый рекрутер составлял требования к этой позиции,M. Ridcully wrote:...Это от безысходности, или необязательно?
или например есть деньги, которые надо потратить, если не потратить сейчас то в следуючем году на отдел выдадут меньше.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
ни о чем не говорит, кроме как о личных качествах самого рекрутера
-
- Уже с Приветом
Рекрут новичок, демонстрирует рвение вышестоящему начальству.M. Ridcully wrote:Есть-ли какая-то другая точка зрения?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Те, которые "настырные" - это конктракторы. Плохие лавочки платят за leads и вал по плану. Поэтому есть и такие, поэтому плохому рекрутеру лишний контакт и вызов кандидата в офис уже прибавка к зарплате. А остальные просто стреляют по площадям.Medium-rare wrote:Штатному рекрутеру платят зарплату. Настырные ещё как могут подрывать имидж компании.Fortinbras wrote: Рекрутёру платят только в случае, если его кандидата наняли. Т.е. именно настырных рекрутёров - выгоднее нанимать, если следовать логике.
-
- Уже с Приветом
Тоже возможно, новичок в общении с программистами.Boriskin wrote: Рекрут новичок, демонстрирует рвение вышестоящему начальству.
Праграмисты на данном маркете капризные как дети, одно резкое движение со строны рекрутера и он в черной рамке
-
- Администратор
И слава богу, меньше будет неадекватов, которые имеют дело с девелоперами.
-
- Уже с Приветом
Некоторые бывают ну просто таки невыносимы.mitnlag wrote:И слава богу, меньше будет неадекватов, которые имеют дело с девелоперами.
Один из таких, продолжал звонит и слать емайлы, несмотры на то что был вежливо послан.
Я, естественно, ему не отвечал.
Так он где-то добыл телефон жены и начал ей напевать какой он класный перец, и что ваш муж (т.е. я) не понимает свого счастя.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Это от желания набрать свою базу данных. Поентому стреляют на всякий случай шрапнелью, шоб поболе захватить-заинтересовать.M. Ridcully wrote:Видно, что гребут "широким бреднем". Оправдываются тем, что мол try to hire a generalist, а специфика - херня.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Мёртвый, в смысле...valchkou wrote: одно резкое движение со строны рекрутера и он в черной рамке