/JOB/ Oracle DBA Contract

halx
Новичок

/JOB/ Oracle DBA Contract

Post by halx »

Начальник попросил всех навести справки в ближайшем окружении. Для поднятия проекта с перспективным клиентом срочно нужен Ораклист - контрактник.

Position: DBA with Oracle 11g w/ at least 5 years of experience
Skills: Required – Oracle 11g; Desired but not required - Informatica, Cognos, and Business Objects
Duration: 6-12 months
Experience: Minimum of 5 years as DBA

Больше информации пока нет, но если кто заинтересовался, пожалуйста стучитесь не стесняйтесь, или задавайте вопросы тут, я уточню.
mynameiszb
Уже с Приветом

Re: /JOB/ Oracle DBA Contract

Post by mynameiszb »

halx wrote:Для поднятия проекта с перспективным клиентом срочно нужен Ораклист - контрактник.
О, знакомые слова... Если не трудно, поинтересуйтесь у босса, чем именно обусловлено "контрактник только". С мая оба побережья разглядываю, картинка маслом: 99.9% всего, что шевелится - "только контракт". Это что, лишь бы овертаймы не оплачивать? Так насколько я понимаю, на контрактных рейтах те же самые овертаймы будут золотыми.
halx
Новичок

Post by halx »

Обусловлено тем, что клиенту нужно только поднять и настроить базу на новом железе (которое поставляет, устанавливает, и настраивает наша конторка), обучить их собственного ДБА как майтейнить систему и, собственно, досвиданья. :) А рейт - конечно можно и задрать как хочется, не обидим.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

halx wrote:Обусловлено тем, что клиенту нужно только поднять и настроить базу на новом железе (которое поставляет, устанавливает, и настраивает наша конторка), обучить их собственного ДБА как майтейнить систему и, собственно, досвиданья. :) А рейт - конечно можно и задрать как хочется, не обидим.
Тады - удачи вам. Контрактеров по Долине - как собак, под каждым кустом.
Я думал, вам кто постоянный нужен.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:Я думал, вам кто постоянный нужен.
Написано же:
Мат на форуме запрещен, блдж!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:
mynameiszb wrote:Я думал, вам кто постоянный нужен.
Написано же:
Мото, "моя читать умеет". Просто у меня за последние дни была забавная практика, когда белый народ приходил с контрактом, потом чесали затылок и говорили - хотя перманент возможен, надо подумать. Просто куда-нибудь очень севернее Чикаго ехать совсем не хочется.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Прикольно, у меня это занимает порядка одного дня. Установить базу для когноса или информатики.
С информатикой приходится тратить немного времени только что бы соптимизировать запросы данных из других баз, ночная загрузка и так далее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Easbayguy wrote:Прикольно, у меня это занимает порядка одного дня.
От окружения зависит. Если на кластер ставить - то влегкую можно неделю убить. Проинсталлили, патчики накатали, файловер тесты прогнали и убедились, что все переподнимается как надо - хоп, уже время пятничного пива.
А если еще их админа учить - там от системы зависит - насколько она толстая, и что за запросы тюнить придется.
Потом по закону подлости - умножаем на 3 и добавляем еще чуть-чуть, и получаем заявленные полгода :)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Easbayguy wrote:Прикольно, у меня это занимает порядка одного дня. Установить базу для когноса или информатики.
А клиенту об этом говорить не обязательно. Хотят заплатить 6 months contract, так не надо им мешать ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
halx
Новичок

Post by halx »

mynameiszb wrote:...и получаем заявленные полгода :)
Вот, сразу видно матерого админа :)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

halx wrote:
mynameiszb wrote:...и получаем заявленные полгода :)
Вот, сразу видно матерого админа :)
Шутите-шутите, ню-ню. А потом начинается форс-мажорная ария на тему: "у нас тут накопилось, а оно не работает, а вы до сих пор, а вот у нас..."
Я за эти 20 лет саппорта боевых серверов и девелоперских групп всякого понавидался. И больше всего мне нравится, когда народ сроки разработки рисует. В каких только попугаях не меряют :)
Поэтому мне фраза про полгода вполне нравится. Главное, задач для строки "итого" поменьше понапихать и поконкретнее. Чтобы потом список проблем не перетягивали заказчики и субподрячики. Типа: мы подумали, что вы говорили о... Как, мы говорили о другом? Да не может быть!

:)
halx
Новичок

Post by halx »

Так я об чем и говорю. У нас, программистов все сложнее. Сначала предварительную оценку умножаем на три, а потом поднимаем порядок единиц времени. Так сутки превращаются в 3 недели. ;)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

хмм... а когда уже павлинов будут выпускать?
Мат на форуме запрещен, блдж!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:хмм... а когда уже павлинов будут выпускать?
Открывайте ветку про вакансию для людей, обремененных MBA погонами, они и набегут :)
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

metaller wrote:
Easbayguy wrote:Прикольно, у меня это занимает порядка одного дня. Установить базу для когноса или информатики.
А клиенту об этом говорить не обязательно. Хотят заплатить 6 months contract, так не надо им мешать ;)
фильм: «Формула любви»
- Степан! Степан, у гостя карета сломалась.
- Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо...
- За сколько сделаешь?
- За день сделаю.
- А за два?
- Ну... Сделаем и за два.
- А за пять дней?
- Ежели постараться... можно и за пять.
- А за десять?
- Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дней одному не справиться. Помощник нужен. Хомо сапиенс!
- Бери помощников, но чтобы не раньше!
Kotkov
Уже с Приветом

Post by Kotkov »

halx wrote:Начальник попросил всех навести справки в ближайшем окружении. Для поднятия проекта с перспективным клиентом срочно нужен Ораклист - контрактник.

Position: DBA with Oracle 11g w/ at least 5 years of experience
Skills: Required – Oracle 11g; Desired but not required - Informatica, Cognos, and Business Objects
Experience: Minimum of 5 years as DBA

Больше информации пока нет, но если кто заинтересовался, пожалуйста стучитесь не стесняйтесь, или задавайте вопросы тут, я уточню.
Отправил ЛС
Кто ищет, тот всегда найдет.
Живи своим умом, Пчёла! ©
halx
Новичок

Post by halx »

Всем спасибо, позицию вроде закрыли.

Return to “Работа и Карьера в IT”