Собеседование на H1B
-
Собеседование на H1B
Добрый день!
У меня сложилась следующая ситуация: подали петицию 25ого мая, но она до сих пор в "Initial review".
Договорились с работодателем в ближайшие дни оплатить premium processing.
Вопрос в том, можно ли уже сейчас заполнить DS-160 и назначить собеседование, до того как заапрувят
петицию, чтобы успеть получить визу до 2 октября (билеты уже куплены)?
У меня сложилась следующая ситуация: подали петицию 25ого мая, но она до сих пор в "Initial review".
Вопрос в том, можно ли уже сейчас заполнить DS-160 и назначить собеседование, до того как заапрувят
-
- Уже с Приветом
Re: Собеседование на H1B
У меня попутный вопрос. Кто-нибудь из подавших петиции в этом году уже имеет какие-либо сведения об изменении статуса? (не премиум)
-
- Администратор
Вы можете заполнять DS-160 и назначить интервью на любое время. К моменту интервью аппрувал должен быть на руках, хотя бы факсовая копия. Если от момента аппрувала до интервью проходит меньше недели, большие шансы что ваш паспорт после успешного интервью проваляется на "админ-проверке", пока до них дойдет информация о вашем аппрувале. Это неделя-две. Так что не очень понятна спешка. Все зависит от аппрувала.
P.S. очень надеюсь, что билеты переносимые.
P.S. очень надеюсь, что билеты переносимые.
-
- Уже с Приветом
Какие билеты?winger wrote:Добрый день!
Даже с премиумом может быть РФЕ, это еще займет непонятно сколько времени. И даже с апрувалом у вас может быть админ-проверка в посольстве.
-
- Уже с Приветом
Я просто удивляюсь. Даже когда речь идет о простой гостевой визе людям которые уже несколько раз были в США, никогда билеты не покупаются, пока не получена виза в паспорт.. Как дети, право..Krys-Krys wrote:Какие билеты?winger wrote:Добрый день!
Даже с премиумом может быть РФЕ, это еще займет непонятно сколько времени. И даже с апрувалом у вас может быть админ-проверка в посольстве.
-
- Уже с Приветом
Ну билеты, скорее всего, еще можно сдать, если они покупалис внутри, а не через страшные Сейбры.
-
- Новичок
подавали в начале апреля, одобрение пришло в конце июляСибиря4ка wrote:У меня попутный вопрос. Кто-нибудь из подавших петиции в этом году уже имеет какие-либо сведения об изменении статуса? (не премиум)
-
Билеты разумеется можно сдать, печалит только что билеты на соседние даты уже стоят в 2 раза дороже.
RFE, надеюсь, не будет - случай у меня легкий, компания известная и с большим опытом привоза H1B'шников.
Если будет админпроверка - ну, не повезло
Гостевые визы я кстати три раза получал за неделю до вылета, правда билеты покупала принимающая сторона обычно..
RFE, надеюсь, не будет - случай у меня легкий, компания известная и с большим опытом привоза H1B'шников.
Гостевые визы я кстати три раза получал за неделю до вылета, правда билеты покупала принимающая сторона обычно..
-
- Уже с Приветом
Я думаю что вы в курсе, что согласно законов, транспортировку вашего тела в США и обратно (по окончанию работы на спонсора визы) обязан оплатить работодатель. Так что какая вам разница, сколько стоят билеты?winger wrote:Билеты разумеется можно сдать, печалит только что билеты на соседние даты уже стоят в 2 раза дороже.
Насчет гостевых, я как принимающая сторона никогда не покупаю их пока нет визы в паспорте..
-
- Уже с Приветом
А можно прямую сыылку на этот закон пожалуйста ?adda_ wrote:Я думаю что вы в курсе, что согласно законов, транспортировку вашего тела в США и обратно (по окончанию работы на спонсора визы) обязан оплатить работодатель.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
По закону вроде бы только в обратную сторону обязан
-
- Уже с Приветом
Ссылки не будет, так как закона такого нет...metaller wrote:А можно прямую сыылку на этот закон пожалуйста ?adda_ wrote:Я думаю что вы в курсе, что согласно законов, транспортировку вашего тела в США и обратно (по окончанию работы на спонсора визы) обязан оплатить работодатель.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
ORLY?Sad wrote:Ссылки не будет, так как закона такого нет...
http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa# ... n_Job_Loss
The employer has the legal obligation to pay for the laid-off worker's return transportation.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я там жирным выделил 2 важных условия.АццкоМото wrote:ORLY?Sad wrote:Ссылки не будет, так как закона такого нет...
http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa# ... n_Job_LossThe employer has the legal obligation to pay for the laid-off worker's return transportation.
Согласитесь, сильно отличается от оригинальной формулировки в посте adda.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
т.е. получили 797 форму? прикольно! поздравляю!Katun wrote:подавали в начале апреля, одобрение пришло в конце июляСибиря4ка wrote:У меня попутный вопрос. Кто-нибудь из подавших петиции в этом году уже имеет какие-либо сведения об изменении статуса? (не премиум)
а мы (майские) еще ждемс.
-
- Уже с Приветом
у нас апрельские h1b-ишники еще ничего не получили ...Сибиря4ка wrote:т.е. получили 797 форму? прикольно! поздравляю!Katun wrote:подавали в начале апреля, одобрение пришло в конце июляСибиря4ка wrote:У меня попутный вопрос. Кто-нибудь из подавших петиции в этом году уже имеет какие-либо сведения об изменении статуса? (не премиум)
а мы (майские) еще ждемс.
-
- Уже с Приветом
так есть же еще разные процессинговые центры. как минимум, калифорния и вермонт, а недавно вроде еще 1 или 2 ввели. у них разные очереди
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
1 сентября подали premium processing, теперь заявка вообще в "acceptance" висит. Это нормально?
-
- Новичок
На сайте по-прежнему только из двух можно выбрать при просмотре сроков. Есть еще куча field офисов каких-то, но процессинговых центров - два.АццкоМото wrote:так есть же еще разные процессинговые центры. как минимум, калифорния и вермонт, а недавно вроде еще 1 или 2 ввели. у них разные очереди
Вообще конечно странно, что все это так долго рассматривается, учитывая что их goal - два месяца. Моя петиция уже чуть больше 3 месяца в Initial Review находится. Судя по трекерам народ ждет по 100-120 дней в среднем. Я так подозреваю, что в своих отчетах по средним срокам они считают еще и премиум процессинги (максимум 15 дней на рассмотрение), благодаря чему существенно их снижают.
-
- Уже с Приветом
Моему мужу работодатель озвучил срок ожидания в 2-5 месяцев. Т.е. теоретически, если его петицию подали в конце мая, то можем прождать до ноября.
-
- Новичок
Нам адвокат озвучил 3 месяца как средний срок в этом году.Сибиря4ка wrote:Моему мужу работодатель озвучил срок ожидания в 2-5 месяцев. Т.е. теоретически, если его петицию подали в конце мая, то можем прождать до ноября.
-
- Уже с Приветом
вот тут можно глянуть длительность ориентировочнуюСибиря4ка wrote:Моему мужу работодатель озвучил срок ожидания в 2-5 месяцев. Т.е. теоретически, если его петицию подали в конце мая, то можем прождать до ноября.
https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/CaseStatus.do
там где processing time, но нужно знать в каком процессинговом центре оно
-
- Уже с Приветом
у них 2 цели:deimond wrote:Вообще конечно странно, что все это так долго рассматривается, учитывая что их goal - два месяца.
1) отсеять негодников(RFE, проверки, запросы)
2) заработать премиальные, например заставив как можно больше народа захотеть преимиум.
-
- Новичок
А что вы там увидите? В данный момент там National Goal - 2 months, Average - 2.6 months, но проблема в том, что эти данные от 30 июня, то есть аж двухмесячной давности!Alexandr wrote:вот тут можно глянуть длительность ориентировочную
https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/CaseStatus.do
там где processing time, но нужно знать в каком процессинговом центре оно
Так то оно так, да только вот, прождав уже 3 месяца, платить за премиум уже как-то глупо. Думаю, многие рассуждают также. К тому же все кажется, что вот-вот, ведь давно же уже рассматриваютvalchkou wrote: у них 2 цели:
1) отсеять негодников(RFE, проверки, запросы)
2) заработать премиальные, например заставив как можно больше народа захотеть преимиум.
-
- Уже с Приветом
автор топика так не считаетdeimond wrote: Так то оно так, да только вот, прождав уже 3 месяца, платить за премиум уже как-то глупо. Думаю, многие рассуждают также. К тому же все кажется, что вот-вот, ведь давно же уже рассматривают