Собеседование на H1B

winger

Собеседование на H1B

Post by winger »

Добрый день!

У меня сложилась следующая ситуация: подали петицию 25ого мая, но она до сих пор в "Initial review".
Договорились с работодателем в ближайшие дни оплатить premium processing.

Вопрос в том, можно ли уже сейчас заполнить DS-160 и назначить собеседование, до того как заапрувят
петицию, чтобы успеть получить визу до 2 октября (билеты уже куплены)?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: Собеседование на H1B

Post by Сибиря4ка »

У меня попутный вопрос. Кто-нибудь из подавших петиции в этом году уже имеет какие-либо сведения об изменении статуса? (не премиум)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Вы можете заполнять DS-160 и назначить интервью на любое время. К моменту интервью аппрувал должен быть на руках, хотя бы факсовая копия. Если от момента аппрувала до интервью проходит меньше недели, большие шансы что ваш паспорт после успешного интервью проваляется на "админ-проверке", пока до них дойдет информация о вашем аппрувале. Это неделя-две. Так что не очень понятна спешка. Все зависит от аппрувала.

P.S. очень надеюсь, что билеты переносимые.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

winger wrote:Добрый день!

У меня сложилась следующая ситуация: подали петицию 25ого мая, но она до сих пор в "Initial review".

Вопрос в том, можно ли уже сейчас заполнить DS-160 и назначить собеседование, до того как заапрувят
Какие билеты?
Даже с премиумом может быть РФЕ, это еще займет непонятно сколько времени. И даже с апрувалом у вас может быть админ-проверка в посольстве. :pain1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote:
winger wrote:Добрый день!

Какие билеты?
Даже с премиумом может быть РФЕ, это еще займет непонятно сколько времени. И даже с апрувалом у вас может быть админ-проверка в посольстве. :pain1:
Я просто удивляюсь. Даже когда речь идет о простой гостевой визе людям которые уже несколько раз были в США, никогда билеты не покупаются, пока не получена виза в паспорт.. Как дети, право..
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну билеты, скорее всего, еще можно сдать, если они покупалис внутри, а не через страшные Сейбры.
Katun
Новичок

Post by Katun »

Сибиря4ка wrote:У меня попутный вопрос. Кто-нибудь из подавших петиции в этом году уже имеет какие-либо сведения об изменении статуса? (не премиум)
подавали в начале апреля, одобрение пришло в конце июля
winger

Post by winger »

Билеты разумеется можно сдать, печалит только что билеты на соседние даты уже стоят в 2 раза дороже.
RFE, надеюсь, не будет - случай у меня легкий, компания известная и с большим опытом привоза H1B'шников.
Если будет админпроверка - ну, не повезло :)

Гостевые визы я кстати три раза получал за неделю до вылета, правда билеты покупала принимающая сторона обычно..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

winger wrote:Билеты разумеется можно сдать, печалит только что билеты на соседние даты уже стоят в 2 раза дороже.
RFE, надеюсь, не будет - случай у меня легкий, компания известная и с большим опытом привоза H1B'шников.
Если будет админпроверка - ну, не повезло :)

Гостевые визы я кстати три раза получал за неделю до вылета, правда билеты покупала принимающая сторона обычно..
Я думаю что вы в курсе, что согласно законов, транспортировку вашего тела в США и обратно (по окончанию работы на спонсора визы) обязан оплатить работодатель. Так что какая вам разница, сколько стоят билеты?
Насчет гостевых, я как принимающая сторона :) никогда не покупаю их пока нет визы в паспорте..
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

adda_ wrote:Я думаю что вы в курсе, что согласно законов, транспортировку вашего тела в США и обратно (по окончанию работы на спонсора визы) обязан оплатить работодатель.
А можно прямую сыылку на этот закон пожалуйста ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
winger

Post by winger »

По закону вроде бы только в обратную сторону обязан :-)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

metaller wrote:
adda_ wrote:Я думаю что вы в курсе, что согласно законов, транспортировку вашего тела в США и обратно (по окончанию работы на спонсора визы) обязан оплатить работодатель.
А можно прямую сыылку на этот закон пожалуйста ?
Ссылки не будет, так как закона такого нет...
And we have just one world, but we live in the different ones
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sad wrote:Ссылки не будет, так как закона такого нет...
ORLY?
http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa# ... n_Job_Loss
The employer has the legal obligation to pay for the laid-off worker's return transportation.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

АццкоМото wrote:
Sad wrote:Ссылки не будет, так как закона такого нет...
ORLY?
http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa# ... n_Job_Loss
The employer has the legal obligation to pay for the laid-off worker's return transportation.
Я там жирным выделил 2 важных условия.
Согласитесь, сильно отличается от оригинальной формулировки в посте adda.
And we have just one world, but we live in the different ones
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Katun wrote:
Сибиря4ка wrote:У меня попутный вопрос. Кто-нибудь из подавших петиции в этом году уже имеет какие-либо сведения об изменении статуса? (не премиум)
т.е. получили 797 форму? прикольно! поздравляю!
а мы (майские) еще ждемс.
Skunk
Уже с Приветом

Post by Skunk »

Сибиря4ка wrote:
Katun wrote:
т.е. получили 797 форму? прикольно! поздравляю!
а мы (майские) еще ждемс.
у нас апрельские h1b-ишники еще ничего не получили ...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

так есть же еще разные процессинговые центры. как минимум, калифорния и вермонт, а недавно вроде еще 1 или 2 ввели. у них разные очереди
Мат на форуме запрещен, блдж!
winger

Post by winger »

1 сентября подали premium processing, теперь заявка вообще в "acceptance" висит. Это нормально?
deimond
Новичок

Post by deimond »

АццкоМото wrote:так есть же еще разные процессинговые центры. как минимум, калифорния и вермонт, а недавно вроде еще 1 или 2 ввели. у них разные очереди
На сайте по-прежнему только из двух можно выбрать при просмотре сроков. Есть еще куча field офисов каких-то, но процессинговых центров - два.
Вообще конечно странно, что все это так долго рассматривается, учитывая что их goal - два месяца. Моя петиция уже чуть больше 3 месяца в Initial Review находится. Судя по трекерам народ ждет по 100-120 дней в среднем. Я так подозреваю, что в своих отчетах по средним срокам они считают еще и премиум процессинги (максимум 15 дней на рассмотрение), благодаря чему существенно их снижают.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Моему мужу работодатель озвучил срок ожидания в 2-5 месяцев. Т.е. теоретически, если его петицию подали в конце мая, то можем прождать до ноября.
deimond
Новичок

Post by deimond »

Сибиря4ка wrote:Моему мужу работодатель озвучил срок ожидания в 2-5 месяцев. Т.е. теоретически, если его петицию подали в конце мая, то можем прождать до ноября.
Нам адвокат озвучил 3 месяца как средний срок в этом году.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Сибиря4ка wrote:Моему мужу работодатель озвучил срок ожидания в 2-5 месяцев. Т.е. теоретически, если его петицию подали в конце мая, то можем прождать до ноября.
вот тут можно глянуть длительность ориентировочную
https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/CaseStatus.do

там где processing time, но нужно знать в каком процессинговом центре оно
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

deimond wrote:Вообще конечно странно, что все это так долго рассматривается, учитывая что их goal - два месяца.
у них 2 цели:
1) отсеять негодников(RFE, проверки, запросы)
2) заработать премиальные, например заставив как можно больше народа захотеть преимиум.
deimond
Новичок

Post by deimond »

Alexandr wrote:вот тут можно глянуть длительность ориентировочную
https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/CaseStatus.do

там где processing time, но нужно знать в каком процессинговом центре оно
А что вы там увидите? В данный момент там National Goal - 2 months, Average - 2.6 months, но проблема в том, что эти данные от 30 июня, то есть аж двухмесячной давности!

valchkou wrote: у них 2 цели:
1) отсеять негодников(RFE, проверки, запросы)
2) заработать премиальные, например заставив как можно больше народа захотеть преимиум.
Так то оно так, да только вот, прождав уже 3 месяца, платить за премиум уже как-то глупо. Думаю, многие рассуждают также. К тому же все кажется, что вот-вот, ведь давно же уже рассматривают :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

deimond wrote: Так то оно так, да только вот, прождав уже 3 месяца, платить за премиум уже как-то глупо. Думаю, многие рассуждают также. К тому же все кажется, что вот-вот, ведь давно же уже рассматривают :)
автор топика так не считает

Return to “Работа и Карьера в IT”