Professional resume writer

Сказочник
Уже с Приветом

Professional resume writer

Post by Сказочник »

Добрый день.
Пожалуйста посоветуйте хорошего resume writer'a.
Особенно буду благодарен за контакт + личный отзыв.
Если форум запрещает выставлять контакты коммерческих структур, то пожалуйста напишите в личку.

Спасибо
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Professional resume writer

Post by Sergunka »

Сказочник wrote:Добрый день.
Пожалуйста посоветуйте хорошего resume writer'a.
Особенно буду благодарен за контакт + личный отзыв.
Если форум запрещает выставлять контакты коммерческих структур, то пожалуйста напишите в личку.

Спасибо
Чем я не угодил? :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Sergunka wrote: Чем я не угодил? :D
Ваши комментарии, безусловно, ценны. :fr: Каждый из них (пусть даже не на мое резюме) я применяю к своему.
Резюме, которое приносит корку хлеба уже есть. Отчасти, профессиональное резюме надо чтоб привлечь кошерные позиции и проверить насколько хорошее резюме у меня в данный момент.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Чуйствую, кто-то должен написать статью "как распознать профессионального резюме райтера".

А еще лучше! надо добавить в линкед ин функциональность помечания профессиональных резюме райтеров, скажем, если вас N человек отметило как резюме райтера, то ваш профайл в поиске не показывается в течении месяца.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сказочник wrote:
Ваши комментарии, безусловно, ценны. :fr: Каждый из них (пусть даже не на мое резюме) я применяю к своему.
Резюме, которое приносит корку хлеба уже есть. Отчасти, профессиональное резюме надо чтоб привлечь кошерные позиции и проверить насколько хорошее резюме у меня в данный момент.
Ну, дык выложите анонимно. Народ силен -- добавит перцу. Какой у Вас индекс просмотров за месяц на дайсе? У меня за август было 320 - дальше уже некуда. Первая неделя дала 200+ просмотров. Отключал несколько раз. Все "крупняки" меня сами нашли в Бей Эрии.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Сказочник wrote:
imho, пустая суета, Вы можете написать себе замечательнейшее resume, которое не будет соответствовать реальным skills & experience, и :pain1: ? А что бы получать "кошерные позиции" нужно работать в другом направлении :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ljolja wrote:
Сказочник wrote:
imho, пустая суета, Вы можете написать себе замечательнейшее resume, которое не будет соответствовать реальным skills & experience, и :pain1: ? А что бы получать "кошерные позиции" нужно работать в другом направлении :wink:
Речь насколько я понимаю о том, что чела просто "крупняки" не приглашают проинтервьюроваться. Понятно, что если бы приглашали и он лажался типо как я :D то чел сидел бы совсем на другом форуме оттачивая скилсу, а не отращивал бы ботву для развешивания на ушах.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Сказочник wrote:Пожалуйста посоветуйте хорошего resume writer'a.
Не поможет. Принципилаьно лучше чем посоветуют тут оно все равно не станет, а несколько процентов лучшести погоды не деклают. Надо отрабатывать прохождения интервью.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вам нужен не резюме-писатель, а резюме редактор-критик. писать будете вы, а он/она будет критиковать и направлять. к концу процесса вы его будете ненавидеть, зато резюме получится отменное :good:

зы на форуме получится примерно то же самое только бесплатно, правда и абьюза наверное будет больше :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Кстати, careercup.com кажется делает это самое критикование резюме за деньги. И они же предлагают за деньги эмуляцию процесса интервью.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Zorkus wrote:Кстати, careercup.com ... И они же предлагают за деньги эмуляцию процесса интервью.
Ага. Я там давеча подрядился натаскивать на интервью секретарей райкомов и обкомов.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:вам нужен не резюме-писатель, а резюме редактор-критик. писать будете вы, а он/она будет критиковать и направлять. к концу процесса вы его будете ненавидеть, зато резюме получится отменное :good:

зы на форуме получится примерно то же самое только бесплатно, правда и абьюза наверное будет больше :-)
+1
Наивно думать, что какой-то сторонний хрен, который про топикстартера ничего не знает - кроме того, что прочитал в "плохом" резюме - вдруг напишет резюме хорошее. Т.е. если этот хрен "профессионал", то оно может и получиться хорошим, но про выдуманного им самим человека. Писать надо самому и только самому, но фидбек собирать и обрабатывать из максимума источников
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Zorkus wrote:Кстати, careercup.com ... И они же предлагают за деньги эмуляцию процесса интервью.
Ага. Я там давеча подрядился натаскивать на интервью секретарей райкомов и обкомов.
А молодому, талантливому и амбициозному члену Партии не сделаете скидку?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ну почему не сделать? Сделаем. Ну у меня узкая ниша отдельных вопросов марксизма-ленинизма.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я толстый, старый, лысый пень. Посоветуйте какую одежду купить чтобы со мной захотели бесплатно переспать топ-модели? Готов заплатить профессиональному выбирателю одежды или даже портному, главное чтобы был результат. Также, чтобы 2 раза не вставать, посоветуйте хорошую pick-up line, чтобы подойти к любой из них и сразу познакомиться.
Из своей головы не эмигрируешь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KotKot wrote:Я толстый, старый, лысый пень. Посоветуйте какую одежду купить чтобы со мной захотели бесплатно переспать топ-модели? Готов заплатить профессиональному выбирателю одежды или даже портному, главное чтобы был результат. Также, чтобы 2 раза не вставать, посоветуйте хорошую pick-up line, чтобы подойти к любой из них и сразу познакомиться.
Сделайте кастом футболку с балансом своих счетов и короткой био ( старый, больной, не женат, детей нет хочу гульнуть последние полгода жизни ) Врать можно.
Бога нет.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

KotKot wrote:Я толстый, старый, лысый пень. Посоветуйте какую одежду купить чтобы со мной захотели бесплатно переспать топ-модели?
Очень дорогую.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Вы не правы ребята по поводу хорошего <resume writer>-а.
В очень бородатом году когда я только начала соватся везде с моей <H4> откликов почти не было (<resume> было сделано на подобии тех что здесь критикуют - выкладывают). Интернет тогда был если не в детсве то в юности но по наводке нашли <web site> (к сожалению ето было очень давно так что координаты пропали ). Заплатилa денежку ответила на кучу вопросов и мне прислалали произведение исскуства, а не <resume>. Там не было ничего что я бы не делала , но как там ето было описано/написано - песня. В обшем после опубликования етого варианта <resume> на меня начaли сыпатся звонки. Я не люблю менять конторы меняю их редко (но метко). Но во всех случаях <resume> почти всегда игралo даже из совсем не болшой рассылки типо отправила в 2-3 места, или искала работу когда с работой был "швах" (2003) и в месте где с рабоытой не очень густо всегда.
При етом группы в которых меня приглашали обычно американские +/- а не индуско-китайские (что так же приятно ).
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

А сколько Вам стоила эта хорошая услуга и можно ли глянуть пример этого резюме?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

mitnlag wrote:А сколько Вам стоила эта хорошая услуга и можно ли глянуть пример этого резюме?
Если мне старческая память не изменяет около 100$ +/-.
Я не хочу выкладывать свое <resume> но в обшем и целом все красиво очень сформулировано скомпоновано. Без лишней воды и в тоже время прекрасный высокий стиль текста.
Формат чуть необычный но очень хорошо укладываюшийся в человечекую психологию.
Я только раз увидела нечто подобное у других когда была с другой строны барикады. Mужик американец очень хорошо проходил интервью, но у него уже было пару предложений от <MS>.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Для своего резюме я пользовалась услугами Shelly Rosenberg, но мне нужно было только редактирование. Результатами вполне довольна. Очень доброжелательная и толковая тетка, я с ней до сих пор на LinkedIn "дружу".

Пару раз имела дело именно с resume writers (не для себя), но в обоих случаях они явно мало что понимали в исходном материале, так что фактически только подредактировали.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Если есть сомнения в правильности собственного английского - на eBay учительницы английского и секретарши за двадцатку правят.

Я пользовался http://www.bestclassresumes.com . Дорого, но сам никогда бы так не написал.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Jerry wrote:Если есть сомнения в правильности собственного английского - на eBay учительницы английского и секретарши за двадцатку правят.

Я пользовался http://www.bestclassresumes.com . Дорого, но сам никогда бы так не написал.
Мы здесь как-то уже обсуждали на счет английского языка в резюме. Вроде поинт был такой, что слова в резюме явно должны быть из вашего активного словаря так как сложно сказать какое "неизгладимое" впечатление может получить интервьювер когда поймет, что резюме написано очевидно не вами.

Главное достоинство резюме все же чтоб оно перло -- чтоб вас пригласили на все позиции на которые вы подходите. Язык, очевидно, здесь не ключевой момент... увы.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Sergunka wrote: Главное достоинство резюме все же чтоб оно перло -- чтоб вас пригласили на все позиции на которые вы подходите. Язык, очевидно, здесь не ключевой момент... увы.
А формат очень даже ключевой.
Как изложить инфу так, чтобы кратко и понятно ?
тут как то, кто то выложил шаблон, так я по нему перекатал свое резюме из 4-х страниц в одну, и поперло сразу.
оставил одни саммари, фреймворки и годы опыта по определенным направлениям
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

valchkou wrote: перекатал свое резюме из 4-х страниц в одну, и поперло сразу.
оставил одни саммари, фреймворки и годы опыта по определенным направлениям
Мне казалось, что это как бы само собой разумеющееся... И уж точно должно быть не больше 2х страниц..

Return to “Работа и Карьера в IT”