Нужен совет по покупке iPad'а
-
- Уже с Приветом
Нужен совет по покупке iPad'а
Приятель прилетает ко мне в гости. Хочет заранее купить iPad на eBay'e с доставкой на мой американский адрес. Сам я никогда в жизни эппловской продукцией не пользовался (и не собираюсь:)), поэтому не могу ему посоветовать, какой именно агрегат брать. Вроде бы он нарыл два варианта (за $575 и $648), но написано, что у них провайдер At&T. Так понимаю, это не то, что ему надо для Москвы.
Вопрос.
Что именно искать, и как это называется, когда iPad не привязан ни к какому местному сервис-провайдеру?
Спасибо!
Вопрос.
Что именно искать, и как это называется, когда iPad не привязан ни к какому местному сервис-провайдеру?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет по покупке iPad'а
wifi версию может брать тогда?
-
- Уже с Приветом
Ему нужно вай-фай вместе с 3Gavitya wrote:wifi версию может брать тогда?
-
- Уже с Приветом
Если провайдер AT&T то в России можно вставить новый микросим кард и будет вам 3g, проверено
-
- Уже с Приветом
Насколько это сложно и дорого?bulgari wrote:Если провайдер AT&T то в России можно вставить новый микросим кард и будет вам 3g, проверено
-
- Уже с Приветом
Совершенно не сложно, я зашла в пункт МТС и они поменяли сим кард (что-то около 10 долларов кажется, точно не помню), потом взяла месячный тариф какой-то за 300 руб в месяц и отменила потом свой ATT план по интернету. Кстати для отмены плана хорошо запомнить изначальный номер телефона айпада прежде чем поменять сим карт.
-
- Уже с Приветом
Кстати, то что они называют в России безлистными планами, таковыми не являются. После выкачки первых двух гигов по 3G скорость резко падает до окончания месяца.
-
- Уже с Приветом
у AT&T такое же попадалово.Stanford Wannabe wrote:Кстати, то что они называют в России безлистными планами, таковыми не являются. После выкачки первых двух гигов по 3G скорость резко падает до окончания месяца.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Как узнать номер телефона, который мне назначен при покупке iPad'а?bulgari wrote: Кстати для отмены плана хорошо запомнить изначальный номер телефона айпада прежде чем поменять сим карт.
-
- Уже с Приветом
Settings > General > About
-
- Уже с Приветом
limited unlimitedStanford Wannabe wrote:Кстати, то что они называют в России безлистными планами, таковыми не являются. После выкачки первых двух гигов по 3G скорость резко падает до окончания месяца.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Только оно вроде бы не называется безлимитнымrzen wrote:у AT&T такое же попадалово.Stanford Wannabe wrote:Кстати, то что они называют в России безлистными планами, таковыми не являются. После выкачки первых двух гигов по 3G скорость резко падает до окончания месяца.
-
- Уже с Приветом
тот что не называется белзимитным не троттлится, за лишний траффик платишь. речь как раз о безлимитном, у кого (как у меня) остался с тех времён когда его предлагали. новым клиентам его уже не предлагаютStanford Wannabe wrote:Только оно вроде бы не называется безлимитнымrzen wrote:у AT&T такое же попадалово.Stanford Wannabe wrote:Кстати, то что они называют в России безлистными планами, таковыми не являются. После выкачки первых двух гигов по 3G скорость резко падает до окончания месяца.
-
- Уже с Приветом
Зашел у него на: "Настройки - Основные - Об устройстве"bulgari wrote:Settings > General > About
А дальше куда?
Имеет ли смысл зайти с его старым iPad'ом в наш местный амер. эппл-стор, с консультантом посоветоваться?
Собственно проблема в том, что хозяин не может получить обновления на проги, за которые он деньги платил. Интерфейс требует от него, например, введение пароля российского интернетного магазина-продавца для получения обновления на программу путеводителя по Амстердаму. Не обновляется таким же образом и бесплатные проги типа яндекс-навигатора...
При этом хозяин ай-пэда волнуется перед заходом в местный эппл-стор, т.к. у него установлены и некоторые хакнутые проги, типа других путеводителей.
-
- Уже с Приветом
Для обновления apps нужно вводить ваш (вашего друга) личный Apple Id and parole, причем тут пароль российского магазина? Если поменяли сим кард должны были сделать новый пароль (сами) для новой симки.
-
- Уже с Приветом
Я ничего в этих маковских симках не понимаю. Он мне сегодня продемонстрировал, что кликает в iPad'e на обновление проги, и выскакивает емэйл магазина-продавца и требование ввести пароль этого магазина. Покупал в российском интернет-магазине.bulgari wrote:Для обновления apps нужно вводить ваш (вашего друга) личный Apple Id and parole, причем тут пароль российского магазина? Если поменяли сим кард должны были сделать новый пароль (сами) для новой симки.
Второй новый купил сейчас здесь в Штатах. Спрашивает, с новым тоже теперь такая хрень будет возникать?
Какое счастье пользоваться виндой и горя не знать!
-
- Уже с Приветом
при чем тут мак, это очевидно заморочки оператора. айпады не лочатся, вставляй симку и вперёд.MBS wrote:Я ничего в этих маковских симках не понимаю. Он мне сегодня продемонстрировал, что кликает в iPad'e на обновление проги, и выскакивает емэйл магазина-продавца и требование ввести пароль этого магазина. Покупал в российском интернет-магазине.bulgari wrote:Для обновления apps нужно вводить ваш (вашего друга) личный Apple Id and parole, причем тут пароль российского магазина? Если поменяли сим кард должны были сделать новый пароль (сами) для новой симки.
Второй новый купил сейчас здесь в Штатах. Спрашивает, с новым тоже теперь такая хрень будет возникать?
Какое счастье пользоваться виндой и горя не знать!
-
- Уже с Приветом
+100MBS wrote: Какое счастье пользоваться виндой и горя не знать!
Например, я брал иПад исключительно из-за его экрана. Так до сих пор не разоврался как на нём фильмы можно смотреть. А уж то, что на нём нет flash и нельзя смотреть фильмы онлайн - за это надо просто расстреливать
-
- Уже с Приветом
Речь идёт о Wi-Fi соединениях.rzen wrote: при чем тут мак, это очевидно заморочки оператора. айпады не лочатся, вставляй симку и вперёд.
В России с 3G у него всё нормально. Но он много путешествует, и заграницей пользуется Wi-Fi. iPad позволяет ему регистрировать и перерегистрировать свою логин-инфо для апстора (емэфл и пароль), и затем скачивать необходимые проги (расплачиваясь естественно своей кредиткой). Однако если потом ему нужно установить обновления на ранее скачанные программами, интерфейс требует от него пароль интернет-продавца этого айпада (высвечивается емэйл этого продавца). Приходится, при не обходимости, убивать эту прогу, и заново её скачивать (за новые деньги).
-
- Уже с Приветом
Либо товарищ не так объяснил, либо вы не так поняли, либо этот продавец айпада хитрожопый по высшей категории. Ни в айпаде ни в айфоне продавец аппарата _никак_ не участвует в последующих покупках софта.MBS wrote:интерфейс требует от него пароль интернет-продавца этого айпада (высвечивается емэйл этого продавца). Приходится, при не обходимости, убивать эту прогу, и заново её скачивать (за новые деньги).
Жейлбрейк?
-
- Уже с Приветом
Товарищ жарко дышит за плечом и подтверждает, что всё правильно написал. Жейлбрейк он был вынужден поставить именно поэтому что так происходило. Но там можно закачать не все.rzen wrote: Либо товарищ не так объяснил, либо вы не так поняли, либо этот продавец айпада хитрожопый по высшей категории. Ни в айпаде ни в айфоне продавец аппарата _никак_ не участвует в последующих покупках софта.
Жейлбрейк?
Он ещё уточнил, в самом начале после покупки по совету знакомых уплатил дополнительную 1000 руб., за которые продавец сам закачает ему основные программы. Будучи неопытным мак-юзером он на эту дурь повёлся и получил, то что получил. Потом эти чертовы продавцы, которых он допёк, даже предлагали ему вернуть эту тыщу. Интересно, что у советчиков всё работает нормально. В смысле сами благополучно по wi-fi всё закачивают.
-
- Уже с Приветом
Да, похоже на хитрожопость. Вытереть и восстановить оригинальный софт, тем более что пора обновиться на iOS 6.MBS wrote:Товарищ жарко дышит за плечом и подтверждает, что всё правильно написал. Жейлбрейк он был вынужден поставить именно поэтому что так происходило. Но там можно закачать не все.rzen wrote: Либо товарищ не так объяснил, либо вы не так поняли, либо этот продавец айпада хитрожопый по высшей категории. Ни в айпаде ни в айфоне продавец аппарата _никак_ не участвует в последующих покупках софта.
Жейлбрейк?
Он ещё уточнил, в самом начале после покупки по совету знакомых уплатил дополнительную 1000 руб., за которые продавец сам закачает ему основные программы. Будучи неопытным мак-юзером он на эту дурь повёлся и получил, то что получил. Потом эти чертовы продавцы, которых он допёк, даже предлагали ему вернуть эту тыщу. Интересно, что у советчиков всё работает нормально. В смысле сами благополучно по wi-fi всё закачивают.
-
- Уже с Приветом
От владельца:
Я специально менял в общих настройках свой ID и пароль. При закачке в апсторе новой программы аппарат нормально запрашивает пароль к моему ID и закачивает программу, а затем, когда я пытаюсь черз время обновить эту же программу, снова просит пароль не для моего ID, а к ID интернет-магазина, где были закачаны за 1000 р первые мои программы для iPad. Когда я вначале звонил в магазин и выяснял, они сказали, что не понимают в чём дело, готовы мне вернуть 1000 р за закачанные программы, но свой пароль мне отдавать не могут. Прошло уже более года, с магазина уже требовать поздно, надо как-то решать всё это самому. И не понятно, через кого и как это решать!
Я специально менял в общих настройках свой ID и пароль. При закачке в апсторе новой программы аппарат нормально запрашивает пароль к моему ID и закачивает программу, а затем, когда я пытаюсь черз время обновить эту же программу, снова просит пароль не для моего ID, а к ID интернет-магазина, где были закачаны за 1000 р первые мои программы для iPad. Когда я вначале звонил в магазин и выяснял, они сказали, что не понимают в чём дело, готовы мне вернуть 1000 р за закачанные программы, но свой пароль мне отдавать не могут. Прошло уже более года, с магазина уже требовать поздно, надо как-то решать всё это самому. И не понятно, через кого и как это решать!
-
- Уже с Приветом
такого категорически не должно происходить. Как лечить не скажу я по хитрожопости не спец, лично я бы сменил пароль в айтюнзе и вытер весь этот софт к гребеням.MBS wrote:а затем, когда я пытаюсь черз время обновить эту же программу, снова просит пароль не для моего ID, а к ID интернет-магазина, где были закачаны за 1000 р первые мои программы для iPad
В штатном аппсторе полно бесплатного софта. В крайнем случае можно жейлбрейкнуть самостоятельно не подставляясь под жуликов. Весь софт который они вам за деньги поставили можно будет найти там же. Деньги если можно забрать забирайте.
-
- Уже с Приветом
Ещё вопрос от владельца:
Я только что дочери куил новый iPad. Его снова нужно будет регистрировать. Имеет смыс регистрировать на тот же ID, что и пердыдуший iPad или лучше на новый? Те программы, что были мной закачены на старый аппарат, надо будет закачивать на новый уже снова их оплачивая? Или при одинаковых ID на обоих аппаратах, я могу старые программы как-то закачать на новый или это не возможно? То есть, лучше делать разные ID на разных айпедах или одинаковые? И есть ли разница в этом?
Я только что дочери куил новый iPad. Его снова нужно будет регистрировать. Имеет смыс регистрировать на тот же ID, что и пердыдуший iPad или лучше на новый? Те программы, что были мной закачены на старый аппарат, надо будет закачивать на новый уже снова их оплачивая? Или при одинаковых ID на обоих аппаратах, я могу старые программы как-то закачать на новый или это не возможно? То есть, лучше делать разные ID на разных айпедах или одинаковые? И есть ли разница в этом?
Last edited by MBS on 22 Sep 2012 16:09, edited 1 time in total.