Photokina 2012 - список анонсов

Теория и практика
Trespassers W
Уже с Приветом

Photokina 2012 - список анонсов

Post by Trespassers W »

Если кому то интересно - Photokina 2012 - new products list.

Nikon порадовал новой D600 - очень хорошая камера на мой взгляд. Canon - наоборот разочаровал, 6D - не то чтобы совсем плохая камера, скорее никакая. Слухи об entry level FF Canon ходили давно, но я надеялся, что будет еще и обновление 7d. Новая же шестерка проигрывает старой семерке как минимум в автофокусе и скорости и еще вопрос насколько хорош новый сенсор. Если бы я сейчас вдруг решил апгрейдится на FF сенсор, то с учетом смены основной линзы я с таким же успехом (и затратами) мог бы перейти на Nikon.

Интересную линзу сделал Tamron: 70-200mm F/2.8 Di VC USD. Интересно, сколько она будет стоить. :roll:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
trouk
Уже с Приветом

Re: Photokina 2012 - список анонсов

Post by trouk »

Trespassers W wrote:Если кому то интересно - Photokina 2012 - new products list.

Nikon порадовал новой D600 - очень хорошая камера на мой взгляд. Canon - наоборот разочаровал, 6D - не то чтобы совсем плохая камера, скорее никакая. Слухи об entry level FF Canon ходили давно, но я надеялся, что будет еще и обновление 7d. Новая же шестерка проигрывает старой семерке как минимум в автофокусе и скорости и еще вопрос насколько хорош новый сенсор. Если бы я сейчас вдруг решил апгрейдится на FF сенсор, то с учетом смены основной линзы я с таким же успехом (и затратами) мог бы перейти на Nikon.

Интересную линзу сделал Tamron: 70-200mm F/2.8 Di VC USD. Интересно, сколько она будет стоить. :roll:
я бы это купил с удовольствием http://www.dpreview.com/products/sony/c ... ony_dscrx1 паравда такие деньги тратить жалко.
24 мп фул фраме в компакте иногда очень полезно бы иметь
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

trouk wrote:я бы это купил с удовольствием http://www.dpreview.com/products/sony/c ... ony_dscrx1 паравда такие деньги тратить жалко.
24 мп фул фраме в компакте иногда очень полезно бы иметь
Хорошая, дорого только.

В общем я созрел для апгрейда своей 6-летней 30d. :roll: Буду заказывать 7d - это лучшее что есть на сегодняшний день из кропнутых сенсоров и ее в этом году уже скорее всего не поменяют.

Вдобавок, сегодня прочитал что скоро будет Magic Lantern для семерки. :good:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:Если бы я сейчас вдруг решил апгрейдится на FF сенсор, то с учетом смены основной линзы я с таким же успехом (и затратами) мог бы перейти на Nikon.
да, если бы я выбирал ФФ сегодня с довольно большой вероятностью выбрал бы Никон.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:да, если бы я выбирал ФФ сегодня с довольно большой вероятностью выбрал бы Никон.
Nikon D600 vs. Canon 6d - no brainer для начинающего. Но к счастью есть еще 5d. Причем заметно подешевел в последнее время.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:да, если бы я выбирал ФФ сегодня с довольно большой вероятностью выбрал бы Никон.
Nikon D600 vs. Canon 6d - no brainer для начинающего. Но к счастью есть еще 5d. Причем заметно подешевел в последнее время.
угу. Мне м2 на долго хватит. Не планирую обновлять на другую зеркалку, дождусь следующего сдвига парадигмы.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

rzen wrote:
Trespassers W wrote:Если бы я сейчас вдруг решил апгрейдится на FF сенсор, то с учетом смены основной линзы я с таким же успехом (и затратами) мог бы перейти на Nikon.
да, если бы я выбирал ФФ сегодня с довольно большой вероятностью выбрал бы Никон.
А если не ФФ? Я вот тоже собираюсь тушку апгрейдить (еще не ФФ :)), пощупал в магазине и Никон и кое что понравилось.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg Co wrote:А если не ФФ? Я вот тоже собираюсь тушку апгрейдить (еще не ФФ :)), пощупал в магазине и Никон и кое что понравилось.
Тогда Canon 7d, если не пугает то, что ей уже 3 года. С недавним firmware upgrade это на мой взгляд просто шикарная камера. :good:
Я буду переходить на нее. 60d не нравится, а на Nikon переползать мне дорого. Так что выбор очевиден. :gen1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg Co wrote:
rzen wrote:
А если не ФФ? Я вот тоже собираюсь тушку апгрейдить (еще не ФФ :)), пощупал в магазине и Никон и кое что понравилось.
продвинутые линзы дизайнятся из расчета на ФФ. я брал ФФ почти исключительно из за этого фактора.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:продвинутые линзы дизайнятся из расчета на ФФ. я брал ФФ почти исключительно из за этого фактора.
Это верно, но все таки разница в цене на линзу плюс камеру весьма значительная. Среди EF-S тоже есть неплохие линзы, я например очень доволен своей 15-85.

Хотя если бы сегодня все начинал сначала, то взял бы 5d MkII + 24-105 4 L. :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:продвинутые линзы дизайнятся из расчета на ФФ. я брал ФФ почти исключительно из за этого фактора.
Это верно, но все таки разница в цене на линзу плюс камеру весьма значительная. Среди EF-S тоже есть весьма неплохие линзы, я например очень доволен своей 15-85.
разница в цене кусючая, факт. поэтому надо сначала под себя выбирать линзы а уже под них тушку. вам повезло, подошла линза подешевле, я погнался за эльками, теперь расплачиваюсь :-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ну в общем свершилось, я заказал себе семерку. Цена вопроса $1260 на ебее от надежного продавца. Придет - посмотрим. Так что следующий апгрейд тушки у меня будет наверное не скоро. К тому времени я надеюсь Canon сделает что нибудь поприличнее чем 6d. :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:Ну в общем свершилось, я заказал себе семерку. Цена вопроса $1260 на ебее от надежного продавца. Придет - посмотрим. Так что следующий апгрейд тушки у меня будет наверное не скоро. К тому времени я надеюсь Canon сделает что нибудь поприличнее чем 6d. :-)
поздравлямс :good:
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

А я тока недавно 7д продал, авто-фокус у этих камер очень глюкавый, и сенсор оствляет желать - сделал несколько тестовых снимков супротив сони на высоких исо и был неприятно удивлен каноном.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

exciter wrote:А я тока недавно 7д продал, авто-фокус у этих камер очень глюкавый, и сенсор оствляет желать - сделал несколько тестовых снимков супротив сони на высоких исо и был неприятно удивлен каноном.
Про автофокус я читал разные мнения, похоже что есть неудачные экземпляры, так что буду тщательно тестировать как придет, не понравится - верну. А что насчет высокого iso, шума много?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Очень зависит от того для чего берёшь камеру. Но кэнон явно сдал позиции в последние несколько лет. С выхода семерки ничего толком интересного и небыло.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:Очень зависит от того для чего берёшь камеру.
"Для дома, для семьи". :-) Я в основном фотографирую в поездках, город, природа, цветочки иногда. Дома снимаю довольно мало.
rzen wrote:Но кэнон явно сдал позиции в последние несколько лет. С выхода семерки ничего толком интересного и небыло.
Да, как то невесело. 5d МкIII тоже в общем то не прорыв. Но зато у них оптика хорошая.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Trespassers W wrote:
exciter wrote:А я тока недавно 7д продал, авто-фокус у этих камер очень глюкавый, и сенсор оствляет желать - сделал несколько тестовых снимков супротив сони на высоких исо и был неприятно удивлен каноном.
Про автофокус я читал разные мнения, похоже что есть неудачные экземпляры, так что буду тщательно тестировать как придет, не понравится - верну. А что насчет высокого iso, шума много?
Да шума много и проблемы с разрешением. Я снял просто написанную маслом картину - исо 1200, снимал в ро, потом сделал jpeg в iPhoto - канон выглядел намного хуже , вымытые цвета, исчезнувшие детали и т.д. Естественно делал одинаковую экспозицию и линзы были похожие, обе 50мм прайм. На улице с низким исо таких проблем не было.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
rzen wrote:Очень зависит от того для чего берёшь камеру.
"Для дома, для семьи". :-) Я в основном фотографирую в поездках, город, природа, цветочки иногда. Дома снимаю довольно мало.
rzen wrote:Но кэнон явно сдал позиции в последние несколько лет. С выхода семерки ничего толком интересного и небыло.
Да, как то невесело. 5d МкIII тоже в общем то не прорыв. Но зато у них оптика хорошая.
Не сыпь мне соль на рану, недавно обновили 70-200 хожу облизываюсь, у меня старая версия. Новая сильно шарпче :-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

exciter wrote:Да шума много и проблемы с разрешением. Я снял просто написанную маслом картину - исо 1200, снимал в ро, потом сделал jpeg в iPhoto - канон выглядел намного хуже , вымытые цвета, исчезнувшие детали и т.д. Естественно делал одинаковую экспозицию и линзы были похожие, обе 50мм прайм. На улице с низким исо таких проблем не было.
Good to know. После 30-ки наверное мне покажется все равно лучше, ну будем проверять. :-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:Не сыпь мне соль на рану, недавно обновили 70-200 хожу облизываюсь, у меня старая версия. Новая сильно шарпче :-)
Я читал что у них и новый 24-70 хороший, типа "the sharpest zoom ever made". :wink:
Я с недавних пор стал оптику от сторонних производителей тоже рассматривать. Раньше не признавал совсем. Но тут надо очень внимательно смотреть, попадаются хорошие экземпляры. Вон Тамрон анонсировал новый 70-200, посмотрим что они там сделали, если соотношение цена/качество такое же как у их последних линз, то можно брать.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Аналогичная Сигма стоит как родной без стабилизатора, так что Тамрон, думаю, будет или примерно так же, или немного дороже, т.е. близко к первой версии с IS. Если будет лучше него, то можно будет брать, иначе - лучше Canon. Семерка, действительно, на высоих ISO слабовата, но что-то реального улучшения у Canon по кропнутым камерам пока не видно. Зря они от 1.3 отказались.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Все уже видели это чудо --
Image
?

Я чуть со смеху не помер.

http://www.dpreview.com/news/2012/09/18 ... ess-camera

нордический вариант Nex7.
Cheers,
Amirko
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Чего они там съели??? :lol:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Amirko wrote:Все уже видели это чудо --
Бугага! Надеюсь она из дорогих пород дерева и с платиновыми шторками затвора? :lol:

Однако есть продолжение истории: Hasselblad responds to Lunar criticisms.
In seeking to explain the company's long-term strategy and product design decisions, Alessandrini says that unlike other makers who have distinct looks for different camera classes, 'What we're doing is designing three cameras – a compact camera, a DSLR and a mirrorless – with the same style'. And as for criticism generated by the Lunar's €5000 price, he adds, '...we're not robbing people by making a huge profit on the camera. Our profit margin is the same as everyone else's; we're just using more expensive materials.'
Last edited by Trespassers W on 20 Sep 2012 19:52, edited 1 time in total.

Return to “Фото-Видео”