Отправил не то резюме

flaring
Уже с Приветом

Отправил не то резюме

Post by flaring »

Нашел отличную вакансию, отправил им резюме (через вебсайт по типу монстра), да не то-- был устал вчера :%). Отправил generic vs. specifically oriented.

Поинты в резюме не подчеркивают требования, хотя на самом деле я на 99% соответствую всем пожеланиям и у меня все время было соответствующее нишевое резюме.

Вот счас думаю, что хуже-- отправить 2-е резюме вдогонку или ничего не делать? Как HR себя вероятнее поведет, если заслать 2-е резюме?
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Отправил не то резюме

Post by АццкоМото »

ИМХО, хуже вторым резюме не сделаете, так что я бы слал
Мат на форуме запрещен, блдж!
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Я вот думаю еще объяснить, что не то послал, вроде бы должны понять. Но я плохо представляю как HR работает на практике чаще всего и какие у них бывают предрассудки.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Всегда исходите из того, что HR работает совершенно гнусным и непредсказуемым для вас образом, так вы хоть не будете разочарованы потом. А второе резюме я бы послал.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Так куда слали то? Конкретному человеку или на деревню бабушке? Если конкретному человеку, то лучше не слать, конечно. А в остальных случаях, если времени не жалко, то можете послать хоть 100. :D
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я бы послал. Первое, скорее всего, уже в мусорке, и на него даже не обратили внимание.

А иметь несколько резюме - вполне нормально, и все это понимают. Если спросят на интервью - объясните, проблем из-за этого быть не должно.

Другое дело, поскольку послали неправльное первое, то из второго клэйм "excellent attention to details" лучше убрать :)
Отлипай давай от форума и марш работать!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Poryadok wrote: Другое дело, поскольку послали неправльное первое, то из второго клэйм "excellent attention to details" лучше убрать :)
А можно наоборот, повернуть в свою пользу: Если бы не excellent attention, то не заметил бы неправильность первого и не стал бы второе слать! :umnik1: :mrgreen:
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

dotcom wrote:Так куда слали то? Конкретному человеку или на деревню бабушке? Если конкретному человеку, то лучше не слать, конечно. А в остальных случаях, если времени не жалко, то можете послать хоть 100. :D
+1
если конкретному человеку я бы тоже второе не слал
если на деревню дедушке - можно слать :)
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

в общем, повторное резюме сработало, т.к. прислали запрос на интервью с референсом на резюме с новым заголовком.

Return to “Работа и Карьера в IT”