Кто-нибудь разбирается в фотоаппаратах?

Теория и практика
Mountain Air
Уже с Приветом

Кто-нибудь разбирается в фотоаппаратах?

Post by Mountain Air »

Помогите пожалуйста :Rose: Имеется Kodak Easyshare MD30 12 megapixels(мыльница?), стал выдавать красную полоску в левой стороне снимка, и изредка "размывать" границы image-a. Наглядный пример этого безобразия ниже:( . Можно ли что то исправить в фотике?
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь разбирается в фотоаппаратах?

Post by Dmitry67 »

Странно что она не строго вертикальна...
А вообще там еще странные артефакты, посмотрите хотя бы на щеку....
Думаю, в морг (ремонт>цены нового)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

А что значит "не строго вертикальна"?
Неужели ничего нельзя подправить самостоятельно? :( Не роняли, аккуратно обращались, сравнительно недавно приобрела(вместо тяжелого профессионального Nikon)..
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Mountain Air wrote: 1 А что значит "не строго вертикальна"?
2 Неужели ничего нельзя подправить самостоятельно? :( Не роняли, аккуратно обращались, сравнительно недавно приобрела(вместо тяжелого профессионального Nikon)..
1 Если бы дорожка на матрице выгорела бы то она была бы ровной, а так она явно изгибается
2 Ну вы начните вот с чего: развинтите фотоаппарат и аккуратно выньте приводы объектива и матрицу. Если это получится, то можно поговорить о том, что вы можете сделать самостоятельно :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

камера стоит полтос на ебее, вобщем смело можете нести ее в мусоропровод, time to upgrade!
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

cybopob wrote:камера стоит полтос на ебее, вобщем смело можете нести ее в мусоропровод, time to upgrade!
Я свой покупала дороже, но дело не в том: с некоторых пор, я открыла для себя счастье минимализма(в вещах), и эра "тысячи подушечек" на диван и love chair уже в прошлом, поэтому, что еще работает и можно починить - я чиню, что нельзя конечно выбрасывается. Я достаточно бережливый человек, и многие вещи у меня служат верой и правдой :) но в любом случае, спасибо за совет!
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Dmitry67 wrote:
Mountain Air wrote: 1 А что значит "не строго вертикальна"?
2 Неужели ничего нельзя подправить самостоятельно? :( Не роняли, аккуратно обращались, сравнительно недавно приобрела(вместо тяжелого профессионального Nikon)..
Ну вы начните вот с чего: развинтите фотоаппарат и аккуратно выньте приводы объектива и матрицу. Если это получится, то можно поговорить о том, что вы можете сделать самостоятельно :)
Спасибо, попробую покрутить сегодня/завтра :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Mountain Air wrote:Помогите пожалуйста :Rose: Имеется Kodak Easyshare MD30 12 megapixels(мыльница?), стал выдавать красную полоску в левой стороне снимка, и изредка "размывать" границы image-a. Наглядный пример этого безобразия ниже:( . Можно ли что то исправить в фотике?
Как будто треснул фильтр в матрице. В принципе если раскрутить как Дима советует должно быть видно глазом.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Mountain Air wrote:
cybopob wrote:камера стоит полтос на ебее, вобщем смело можете нести ее в мусоропровод, time to upgrade!
Я свой покупала дороже, но дело не в том: с некоторых пор, я открыла для себя счастье минимализма(в вещах), и эра "тысячи подушечек" на диван и love chair уже в прошлом, поэтому, что еще работает и можно починить - я чиню, что нельзя конечно выбрасывается. Я достаточно бережливый человек, и многие вещи у меня служат верой и правдой :) но в любом случае, спасибо за совет!
ну судя по вышепредставленному фото, ваш фотоаппарат уже не работает.
можно конечно раскручивать как дима советует, но лучше не тратить время а сразу в мусорку.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А я и не советовал. Я уверен что все закончится на ПОПЫТКЕ разобрать :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Погуглила :)

http://www.fixya.com/support/t3541683-k ... nes_across
The symptoms you are describing are indicative of failure of the camera's CCD image sensor. In other words, the camera is defective. This is something you cannot fix yourself.
Тут еще, но я не поняла - та же проблема, что у Вас или нет, но кто-то советует разобрать :)

http://www.fixya.com/support/t13328339- ... in_picture

Еще здесь - тоже не уверена, что проблема такая же:

http://www.fixya.com/support/t10742580- ... ntal_lines
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

nvvosk wrote:Погуглила :)

http://www.fixya.com/support/t3541683-k ... nes_across
The symptoms you are describing are indicative of failure of the camera's CCD image sensor. In other words, the camera is defective. This is something you cannot fix yourself.
Тут еще, но я не поняла - та же проблема, что у Вас или нет, но кто-то советует разобрать :)

http://www.fixya.com/support/t13328339- ... in_picture

Еще здесь - тоже не уверена, что проблема такая же:

http://www.fixya.com/support/t10742580- ... ntal_lines
Спасибо большое за информацию!
Вчера разобрала как могла, вроде бы ничего "подозрительного" не нашла :oops: , сын посмотрел(внутренности и поигрался с настройкой) и пришел к выводу, что фотику - конец, в итоге младший сын его пригрел :)

Return to “Фото-Видео”