Оправдывают ли рекрутеры затраченное на них время?
-
- Уже с Приветом
Оправдывают ли рекрутеры затраченное на них время?
Особенно когда идёт речь о Fortune 500, используют ли они рекрутеров, и только рекрутеров?
Мой собственный опыт с рекрутерами: это трата времени, все эти телефонные прескрины, прийти попить чайку, сходить на обед, занимает кучу времени и сил а результат по сравнению с общением напрямую мизерный.
Но с другой стороны я никогда не работал на топ 500.
Может это психологическое, моё отношение к рекрутерам как к спекулянтам, бессмысленному дополнительному звену, которое тратит твоё время, задаёт вопросы не зная предмета и тд и тп.
Мой собственный опыт с рекрутерами: это трата времени, все эти телефонные прескрины, прийти попить чайку, сходить на обед, занимает кучу времени и сил а результат по сравнению с общением напрямую мизерный.
Но с другой стороны я никогда не работал на топ 500.
Может это психологическое, моё отношение к рекрутерам как к спекулянтам, бессмысленному дополнительному звену, которое тратит твоё время, задаёт вопросы не зная предмета и тд и тп.
-
- Уже с Приветом
Re: Оправдывают ли рекрутеры затраченное на них время?
рекрутер рекрутеру рознь
те, которые пиявки/прокладки, те да, в основном пустая трата времени. а собственные рекрутеры чем плохи?
те, которые пиявки/прокладки, те да, в основном пустая трата времени. а собственные рекрутеры чем плохи?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Те, которые из Fortune 500, штатные рекрутеры, работу делают, в основном, совершенно нормально. После них вот, ещё как "осложнения" возникают. Интервьюеры, с которыми вы друг друга не понимаете или просто "не догоняете", всякоразные скрины, вам не скажут, почему отказали, но докопаются, кого и когда вы куда послали. :-p
Те, которые "вольные стрелки" рекрутеры и помогают, в основном, организациям помельче, зачастую, единственный посредник, без которого вы не дойдёте до интервью в интересном вам старт-апе или частной компашке. Просто начальник там очень занят девелопментом, скажем, и зааутсорсил предварительный скриннинг доверенному рекрутеру.
И есть ещё рекрутеры, тупо перепродающие контрактеров, часть или wannabe корпоративной коррупционной схемы распила рейтов, к которой они очень хотят присосаться. Таких почему-то очень много в Чикаго, по наблюдениям,
Те, которые "вольные стрелки" рекрутеры и помогают, в основном, организациям помельче, зачастую, единственный посредник, без которого вы не дойдёте до интервью в интересном вам старт-апе или частной компашке. Просто начальник там очень занят девелопментом, скажем, и зааутсорсил предварительный скриннинг доверенному рекрутеру.
И есть ещё рекрутеры, тупо перепродающие контрактеров, часть или wannabe корпоративной коррупционной схемы распила рейтов, к которой они очень хотят присосаться. Таких почему-то очень много в Чикаго, по наблюдениям,
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Постарайтесь научится использовать их со смыслом не тратя значительно своего времени
В больших конторах это должен быть primary vendor и сразу называть кто клиент. Если отказывается называть клиента то сразу посылайте ищите клиента сами или ищите primary vendor-а.
В больших конторах это должен быть primary vendor и сразу называть кто клиент. Если отказывается называть клиента то сразу посылайте ищите клиента сами или ищите primary vendor-а.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У меня на одну вакансию четыре агента умудрились засунуть одно и то же резюме. Потом все четверо доказывали - что именно они и есть тот самый primary vendor. В итоге и компанию и агентов послал в эротическое путешествие.Sergunka wrote:В больших конторах это должен быть primary vendor и сразу называть кто клиент.
-
- Уже с Приветом
Так всё-таки, ипользуют ли Fortune 500 рекрутские конторы, или держат их в своём HR?
Про индуских рекрутеров, которые спамят всех и вся, так это вообще песня, надо придумать какой-то фильтр для почты и воисмейла по туземным именам.
Про индуских рекрутеров, которые спамят всех и вся, так это вообще песня, надо придумать какой-то фильтр для почты и воисмейла по туземным именам.
-
- Уже с Приветом
Из моего опыта - если на full time то рекрутер свой, а если на контракт то соответственно рекрутер от той конторы которая контракторов поставляет.ozlobin wrote:Так всё-таки, ипользуют ли Fortune 500 рекрутские конторы, или держат их в своём HR?
-
- Уже с Приветом
они еще насобачились звонить из хидерабада и представляться как "...This is, John. {буль-буль..} "ozlobin wrote:Так всё-таки, ипользуют ли Fortune 500 рекрутские конторы, или держат их в своём HR?
-
- Уже с Приветом
Ага. Самое забавное, когда несколько человек с перерывом в день-два шарашат с бангалорским акцентом "My name is John Smith"... Хоть бы позывные меняли.fruit6 wrote:они еще насобачились звонить из хидерабада и представляться как "...This is, John. {буль-буль..} "
-
- Уже с Приветом
это исключительно для вашего удобства, чтобы не ломать язык на их родных именах
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
мне удобно чтобы они не звонили!Flash-04 wrote:это исключительно для вашего удобства, чтобы не ломать язык на их родных именах :D
информация из первоисточника.
-
- Уже с Приветом
Да, но по контракту можно показать себя за полгода годик и устроится уже нормально, так что видимо придётся ломать психику и общаться уважительно с этими пытающимися быть твоим "лучшим другом" рекрутерами.
-
- Уже с Приветом
Бывают рекрутеры на комиссии, те которые получают 10-15к за голову. Такие спамить не будут, а будут честно и креативно искать подходящего человека, и сделают все чтобы его не спугнуть. Т.е. отсылать всех подряд не стоит.
-
- Уже с Приветом
Еще бы знать, как этих рекрутеров отличать друг от друга-то. Недавно рекрутер написал касательно подходящей мне позиции, я внимательно все прочитала, и переспросила, не для *** ли это конторы. Увы, для нее. Ну, так и до свидания, я с ними уже через другого рекрутера по той же позиции работаю. Вот как этого избегать - я лично не в курсе.
Они же щас нигде, ни на job постингах, ни в мылах, контору-то не указывают.
Они же щас нигде, ни на job постингах, ни в мылах, контору-то не указывают.