Про диабет-- необычный случай

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Bad Samaritan
Уже с Приветом

Про диабет-- необычный случай

Post by Bad Samaritan »

Товарисч лет 58-60 решил набраться здоровья. Бросил пить соду и прочие коки где то 10-15 марта. ( До етого, я так понимаю, минимум литр-два в день ). 1 апреля бросил курить. Начался у него типичный как он думал для бросания курить отходняк, но постепенно ухудшалось состояние, и где то 10-12 апреля он то ли пошел к доктору, то ли его забрала скорая. Сахар - непомню точно цифру, но что то не от мира сего , вроде 1000 . До етого никогда никаких проблем не было . Заработал 2-го типа диабет. Вот так вот можно оздоровиться.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
bulochka
Уже с Приветом

Re: Про диабет-- необычный случай

Post by bulochka »

Bad Samaritan wrote:Товарисч лет 58-60 решил набраться здоровья. Бросил пить соду и прочие коки где то 10-15 марта. ( До етого, я так понимаю, минимум литр-два в день ). 1 апреля бросил курить. Начался у него типичный как он думал для бросания курить отходняк, но постепенно ухудшалось состояние, и где то 10-12 апреля он то ли пошел к доктору, то ли его забрала скорая. Сахар - непомню точно цифру, но что то не от мира сего , вроде 1000 . До етого никогда никаких проблем не было . Заработал 2-го типа диабет. Вот так вот можно оздоровиться.
А при чем здесь оздоровление? У моего отца диабет второго типа диагностировали случайно лет в 65, тоже с очень высоким уровнем сахара. Без попыток оздоровиться. Мне кажется, это просто возраст, в котором диабет второго типа часто проявляется (особенно если перед этим пить по литру газированной воды в день, иметь небольшой излишек веса и т.п.).

При этом уровень сахара в общем-то может быстро нормализоваться, когда человек начинает лечение.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

был другой случай, гораздо печальнее. был чувак. очень апатичный, любил тихо отсиживаться в углу, некого не трогал. кто то (не помню кто) решил проявить инициативу, нашли у него недостачу щитовидки, прописали соответствующие гормоны, чувак ожил! стал весельчаком, душой компании итд. через два месяца умер от рака лёгких. оказывается он у него вяло тёк лет 10, а с возвратом метаболизма активизировался и тютю.

а про диабет думаю булочка права, если оздоровление и сработало триггером то почва для диабета была заложена задолго до.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

bulochka wrote:
Bad Samaritan wrote:Товарисч лет 58-60 решил набраться здоровья. Бросил пить соду и прочие коки где то 10-15 марта. ( До етого, я так понимаю, минимум литр-два в день ). 1 апреля бросил курить. Начался у него типичный как он думал для бросания курить отходняк, но постепенно ухудшалось состояние, и где то 10-12 апреля он то ли пошел к доктору, то ли его забрала скорая. Сахар - непомню точно цифру, но что то не от мира сего , вроде 1000 . До етого никогда никаких проблем не было . Заработал 2-го типа диабет. Вот так вот можно оздоровиться.
А при чем здесь оздоровление? У моего отца диабет второго типа диагностировали случайно лет в 65, тоже с очень высоким уровнем сахара.
Вполне возможно, и даже весьма вероятно, что диабет у него уже был в раскладе, интересно что он считает ето оздоровление, в таком резком темпе, сработало как спусковой крючок. Что весьма вероятно. Может он бы без диабета и до 65 дотянул, как ваш папа. А может, вообше не получил бы его если бы оздоровлением медленно занимался. А тут на тебе.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Bad Samaritan wrote:
bulochka wrote:
А при чем здесь оздоровление? У моего отца диабет второго типа диагностировали случайно лет в 65, тоже с очень высоким уровнем сахара.
Вполне возможно, и даже весьма вероятно, что диабет у него уже был в раскладе, интересно что он считает ето оздоровление, в таком резком темпе, сработало как спусковой крючок. Что весьма вероятно. Может он бы без диабета и до 65 дотянул, как ваш папа. А может, вообше не получил бы его если бы оздоровлением медленно занимался. А тут на тебе.
Кстати, у него дочка умерла от диабета 1-го типа где то в возрасте до 30 лет. Он еше говорил когда сам здоровым был, что нигде ни у кого из его родных или родных ее матери никогда не было диабета

George Bernard Shaw]
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Bad Samaritan wrote:
bulochka wrote:
Скорее всего он оздоровлением начал заниматся именно потому что начал чувствовать себя плохо.
Бога нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

stenking wrote:Скорее всего он оздоровлением начал заниматся именно потому что начал чувствовать себя плохо.
+1. Налицо подмена причины и следствия. Занятие оздоровлением - это уже следствие текущей болезни, а не причина чтобы выздроветь, как многие думают. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”