Разбилась самоделка

И прочий транспорт будущего
Privet
Администратор

Разбилась самоделка

Post by Privet »

Жаль. Выглядит красиво. Пишут, что сорвался в штопор при наборе высоты: http://lifenews.ru/news/102461

http://www.youtube.com/watch?v=Yy6Xm-7lqLM

Толково самолётик сделан. Мне кажется, оперение маловато, но проектировали его, как я понимаю, в том числе и специалисты из МАИ. Наверняка знали, что делали. Всё-таки с 91-го на нём летали. Может, уверенность дурная появилась. Жаль и парня и самолёт.
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Разбилась самоделка

Post by Интеррапт »

Крохотный какой. В жизни бы не захотел в такой сесть.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Самолёт то шут с ним, новый построят, а парня и правда жаль. Вернее не парня, а родителей и нас что потеряли светлейшую голову. Без смелый и светлых голов жизнь рискует засахариться.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Мне одному кажется, что летать с грунта с таким шасси - во-первых наглость, а во-вторых самоубийство? ИМХО, там крылья вообще траву косят. Малейшая кочка или ямка - и пишите письма. Мне бы и с бетона стремно было - чуть-чуть перетянул ручку на посадке, и первое касание будет оперением, а потом уже всем остальным.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Papa Hotel Whisky wrote:Мне одному кажется, что летать с грунта с таким шасси - во-первых наглость, а во-вторых самоубийство? ИМХО, там крылья вообще траву косят. Малейшая кочка или ямка - и пишите письма. Мне бы и с бетона стремно было - чуть-чуть перетянул ручку на посадке, и первое касание будет оперением, а потом уже всем остальным.
Но разбился-то он не на траве.
Не те цели держали на прицеле.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Papa Hotel Whisky wrote:Мне одному кажется, что летать с грунта с таким шасси - во-первых наглость, а во-вторых самоубийство? ИМХО, там крылья вообще траву косят. Малейшая кочка или ямка - и пишите письма. Мне бы и с бетона стремно было - чуть-чуть перетянул ручку на посадке, и первое касание будет оперением, а потом уже всем остальным.
Так, эти микросамолётики все такие. Даже если изобразить нечто с верхним расположением крыла. Пропеллер тоже траву обычно косит, а задний пропеллер ещё имеет тенденцию и пыль молоть. Передняя кромка как наждаком стирается, но все эти проблемы не являются критическими. Если всё сделано правильно и добротно, то летает такая техника вполне нормально. Я бы запросто полетел. Только, хорошо бы парашют иметь. Например, для спасения всего самолёта.
Привет.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”