Подача на гражданство - муж и жена работают в разных штатах

Визы, паспорта и т.д.
Milly
Новичок

Подача на гражданство - муж и жена работают в разных штатах

Post by Milly »

Подскажите кто знает. Такая ситуация. :pain1: Мы с мужем собираемся подавать на гражданство. Тут вдруг - мне предлагают работу в другом штате. Я еду, а муж временно остается на месте, пока не найдет работу в том штате где буду я. Можем ли мы все-таки подавать на гражданство? Но как? Отдельно каждый в своем штате или разрешат вместе там где например я буду работать?
Спасибо! :fr:
Alaska
Уже с Приветом

Re: Подача на гражданство - муж и жена работают в разных шта

Post by Alaska »

Milly wrote:Подскажите кто знает. Такая ситуация. :pain1: Мы с мужем собираемся подавать на гражданство. Тут вдруг - мне предлагают работу в другом штате. Я еду, а муж временно остается на месте, пока не найдет работу в том штате где буду я. Можем ли мы все-таки подавать на гражданство? Но как? Отдельно каждый в своем штате или разрешат вместе там где например я буду работать?
Спасибо! :fr:
По логике - каждый в своем штате.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

По закону вам надо прожить не менее трех месяцев в месте подачи (до подачи) аппликации.
Лучше подать прямо сейчас, пока не переехали в новое место. Или подождать.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Подождите пока всё утрясется, и подайте в новом штате. Спокойнее будет.
Всё на свете загадка и враки.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Если подадите на гражданство сейчас, то на отпечатки пальцев, на интервью и на присягу придется ездить в штат где вы сейчас живете. Также надо продумать вопрос с адресом. Я не уверен что письма из USIS будут пересылаться как обычная почта (тут меня знатоки поправят). Если муж переедет к вам и старую квартиру вы бросите (или дом продадите), то лучше с самого начала указать адрес друзей, которые сидят на попе ровно и никуда не едут. То есть геморрой получается еще тот. Овчинка стоит выделки если гражданство нужно позарез прямо сейчас. Если плюс минус год не имеет значения, то да, проще подождать.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Krasavcheg wrote:Если подадите на гражданство сейчас, то на отпечатки пальцев, на интервью и на присягу придется ездить в штат где вы сейчас живете. Также надо продумать вопрос с адресом. Я не уверен что письма из USIS будут пересылаться как обычная почта (тут меня знатоки поправят).
Письма скорее всего не будут пересылать, это да.
А насчет поездок видимо не совсем так. Совсем недавно здесь человек делился опытом подачи аппликации с переездом. Все последующие вызовы спокойно перевели в офис по новому месту жительства после его просьбы.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Однако такой перевод может замедлить процесс. Кстати, разные штаты могут относиться к разным центрам обработки (processing center), и переезд в другой штат может как замедлить так и ускорить процесс. Если два штата относятся к одному центру обработки, то я бы подождал три месяца после переезда и подавался на новом месте. Кстати, муж может получить водительское удостоверение в новом штате когда у жены там появится квартира и подавать через три месяца на новом месте вместе с женой.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

А если жена учится временно в другом штате и по истечению учебы планирует возвращаться в исходный штат? Как в такой ситуации лучше подавать? Писать ли адрес домашнего штата для обоих? (права все еще домашнего штата и менять не планируем, так как учеба на несколько лет) или лучше подавать отдельно и писать кадому свой адрес?
Спасибо! :gen1:
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Zhek wrote:А если жена учится временно в другом штате и по истечению учебы планирует возвращаться в исходный штат? Как в такой ситуации лучше подавать? Писать ли адрес домашнего штата для обоих? (права все еще домашнего штата и менять не планируем, так как учеба на несколько лет) или лучше подавать отдельно и писать кадому свой адрес?
Спасибо! :gen1:
Официально звучит так:
(5) Immediately preceding the filing of an application, or immediately preceding the examination on the application if the application was filed early pursuant to Section 334(a) of the Act and the three month period falls within the required period of residence under Section 316(a) or 319(a) of the Act, has resided, as defined under § 316.5, for at least three months in a State or Service district having jurisdiction over the applicant's actual place of residence; (Amended effective 11/28/2011, 76 FR 53764)
316.5 говорит:
(a) General . Unless otherwise specified, for purposes of this chapter, including Sec. 316.2 (a)(3), (a)(5), and (a)(6), an alien's residence is the same as that alien's domicile, or principal actual dwelling place, without regard to the alien's intent, and the duration of an alien's residence in a particular location is measured from the moment the alien first establishes residence in that location.
Где ее "постоянное" место жительства, там и надо подавать, т.е. в "домашнем" штате.
Насколько мне представляется, временное жительство в период учебы не меняет место резиденства.
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

а можно у вас примазаться, а то предыдущая тема заглохла и никто не ответил: а что писать про работу если я была как бы independent contractor, в смысле моя фирма жалась меня взять на w-2 но потом наконец взяла. Так период когда я была на 1099, писать selfemployed и адрес домашнии или как?
keep moving
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Lenix wrote:а можно у вас примазаться, а то предыдущая тема заглохла и никто не ответил: а что писать про работу если я была как бы independent contractor, в смысле моя фирма жалась меня взять на w-2 но потом наконец взяла. Так период когда я была на 1099, писать selfemployed и адрес домашнии или как?
Это только мое предположение. Могу быть неправ.
Если вы работали, как independent contractor и получали 1099 только от одной этой конторы, то я бы писал эту контору и ее адрес и указывал в графе должности к примеру - independent contractor / accounting.
Если не только на одну, то self employed и дом. адрес.
На самом деле это безразлично, если у вас все легально и можете доказать налоги и пр. при необходимости, то не будет никаких проблем и вопросов.
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

да, контора была одна, все легально, и когда спрашивали раньше емплоера я так и говорила что ето они, но тут документ серьезныи, че-то я задумалась. Хотя наверное большои разницы нет, хоть так хоть едак писать.
keep moving

Return to “Эмиграция”