Вопрос о Project/Program Management
-
Вопрос о Project/Program Management
Всем привет... Возможно подобные вопросы тут уже были, но я найти не сумел, поэтому спрошу - сколько может получать (Total Compensation = Salary + Bonus, и просто Salary) в Bay Area хороший Technical Project/Program Manager? Причем с нормальной квалификацией как в менеджменте (есть опыт работы в нормальной компании на западного заказчика с правильным подходом к циклу разработки и управления людьми 50+ человек), так и техническое (Senior Developer в прошлом), а не такой как PMs которые моугт исключительно галочки расставлять и репорты рисовать. Спасибо заранее за ответ.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о Project/Program Management
сколько угодно
но в реальности он там нафиг никому не нужен
но в реальности он там нафиг никому не нужен
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
100-150k$/year
-
- Уже с Приветом
Zorkus, где? Где хоть на какие деньги в [mod_on](правильное название bay area, бэй эрия, но никак не гей эрия; просьба учесть это пожелание)[mod_off] нужен манагер с нормальным подходом к процессу разработки? Они там сторчались окончательно на аджайле. Это как в школьную рок-группу двигать чела, знающего ноты, он там не нужен
-
- Уже с Приветом
Ну как. Думаю в корпорациях много где нужен. По крайней мере люди с таким тайтлом точно ищутся. Уж про скиллсет не знаю.АццкоМото wrote:Zorkus, где? Где хоть на какие деньги в гей эрии нужен манагер с нормальным подходом к процессу разработки? Они там сторчались окончательно на аджайле. Это как в школьную рок-группу двигать чела, знающего ноты, он там не нужен
На аджайле помешались стартапы. В идеале - приходишь в стартап, выкидываешь из него помаленьку некоторые пошлые и грязные практики аджайла (типа стандап митинг каждый день в 8 утра фальшиво-бодрым голосом), и начинаешь вместо него пропагандировать http://programming-motherfucker.com/ подход.
-
- Уже с Приветом
в корпорациях то же аджайлное болото
а где не болото, там возьмут местных. единственный реальный вариант перебраться манагером из бСССР - в ту контору, на которую и работал манагером
а где не болото, там возьмут местных. единственный реальный вариант перебраться манагером из бСССР - в ту контору, на которую и работал манагером
-
- Уже с Приветом
Если с поправкой "опыт работы на западного заказчика" aka не в США, то пробиться не программеру, а рукамиводителю очень проблематично.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Zorkus wrote:Ну как. Думаю в корпорациях много где нужен. По крайней мере люди с таким тайтлом точно ищутся. Уж про скиллсет не знаю.АццкоМото wrote:Zorkus, где? Где хоть на какие деньги в гей эрии нужен манагер с нормальным подходом к процессу разработки? Они там сторчались окончательно на аджайле. Это как в школьную рок-группу двигать чела, знающего ноты, он там не нужен
На аджайле помешались стартапы. В идеале - приходишь в стартап, выкидываешь из него помаленьку некоторые пошлые и грязные практики аджайла (типа стандап митинг каждый день в 8 утра фальшиво-бодрым голосом), и начинаешь вместо него пропагандировать http://programming-motherfucker.com/ подход.
Экс ссерный программист с отвратительным английским, визой и первой работой в США?
Ой. я тоже в мазафакерах) Жму лапу!
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не совсем по теме: не Bay-area. Знаю такой пример в Микрософте. Точной цифры не знаю, но уж гораздо побольше, чем $100к. Человек очень толковый
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
И наверняка с инженерной позиции начинал, а не с корабля распихивать очередь на бал.Alexander Troyansky wrote:Не совсем по теме: не Bay-area. Знаю такой пример в Микрософте. Точной цифры не знаю, но уж гораздо побольше, чем $100к. Человек очень толковый
А зарплаты те, и значительно больше, доступны многим программерам, не то, что прожект-менеджерам. Особенно, с окешиванием опшинов и бонусами. Не имеет смысла обсуждать, IMHO. По приезду ничего близко такого не будет, особенно, для того, кто сразу руками водить.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Нет, в Микрософт попал уже как менеджер, но уже после долгой работы здесь же в штатах, т.е. получается, что распихивал очередь из "желающих потанцевать". Но не сразу по приезду, конечно же.Medium-rare wrote:И наверняка с инженерной позиции начинал, а не с корабля распихивать очередь на бал.Alexander Troyansky wrote:Не совсем по теме: не Bay-area. Знаю такой пример в Микрософте. Точной цифры не знаю, но уж гораздо побольше, чем $100к. Человек очень толковый
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
+99.Medium-rare wrote:Если с поправкой "опыт работы на западного заказчика" aka не в США, то пробиться не программеру, а рукамиводителю очень проблематично.
Опять же - язык....
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
язык - дело индивидуальное. не так редки случаи, когда приезжают люди с английским лучше, чем у проживших тут 10-15 летBoriskin wrote:Опять же - язык....
-
- Уже с Приветом
Охотно верю, но лично среди работников IT труда - не встречал.АццкоМото wrote:язык - дело индивидуальное. не так редки случаи, когда приезжают люди с английским лучше, чем у проживших тут 10-15 летBoriskin wrote:Опять же - язык....
-
- Уже с Приветом
ну я, в общем-то, как раз про ойтишнегов. таких не много, но они бываютBoriskin wrote:Охотно верю, но лично среди работников IT труда - не встречал.
-
Спасибо за ответы. К первоначальному вопросу добавим, что есть опыт не просто на западного заказчика, а на сениорной позиций в крупной корпорации, язык - свободный, технический опыт как я уже говорил - хороший.. Agile и т.п. - присутствует на уровне построения процессов в разных компаниях, разных странах, сертификат Scrum Master и т.п. В этом случае что получится?
-
- Уже с Приветом
Напишите этот же пост на свободном английском, просто что бы посмотреть или имеет смысл что-то дальше советоватьavorobyev wrote:Спасибо за ответы. К первоначальному вопросу добавим, что есть опыт не просто на западного заказчика, а на сениорной позиций в крупной корпорации, язык - свободный, технический опыт как я уже говорил - хороший.. Agile и т.п. - присутствует на уровне построения процессов в разных компаниях, разных странах, сертификат Scrum Master и т.п. В этом случае что получится?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот. А сначала писали "с правильным подходом к циклу разработки и управления людьми 50+ человек"avorobyev wrote:Agile и т.п. - присутствует на уровне построения процессов в разных компаниях, разных странах, сертификат Scrum Master и т.п.
-
- Уже с Приветом
Лучше выложить аттачментом как голос.stenking wrote:Напишите этот же пост на свободном английском, просто что бы посмотреть или имеет смысл что-то дальше советоватьavorobyev wrote:Спасибо за ответы. К первоначальному вопросу добавим, что есть опыт не просто на западного заказчика, а на сениорной позиций в крупной корпорации, язык - свободный, технический опыт как я уже говорил - хороший.. Agile и т.п. - присутствует на уровне построения процессов в разных компаниях, разных странах, сертификат Scrum Master и т.п. В этом случае что получится?
-
- Уже с Приветом
Работа была или есть? Если есть, то можно попробовать трансфернуться внутри компании с сохранением положения в лестнице, и расти оттуда. Без PM-овского опыта именно в штатах имхо будет очень непросто найти манагерскую позицию. Так же многое может зависеть от имм. статуса.avorobyev wrote: К первоначальному вопросу добавим, что есть опыт не просто на западного заказчика, а на сениорной позиций в крупной корпорации, язык - свободный, технический опыт как я уже говорил - хороший.. Agile и т.п. - присутствует на уровне построения процессов в разных компаниях, разных странах, сертификат Scrum Master и т.п. В этом случае что получится?
-
- Уже с Приветом
Вы лучше напишите, что вы умеете. Agile и Scrum умельцев очередь стоит. А product development'ом заниматься не все умеют, потому как кругозора и technical skills нет. Мы вчера вот интервьюировали PM недавно приехавшего голландца с ГК. Единственно, чем он нас зацепил, так это кругозором в области мобильных аппов, знания рынка, опытом в product design. Technical skills у него средние, что нас смущает, но javascript и html его не пугают. Есть понимание, на чем разрабатываются приложения, как проводить оценки трудоемкости, что такое a/b testing и.т.д. И то уже хорошо.avorobyev wrote:Спасибо за ответы. К первоначальному вопросу добавим, что есть опыт не просто на западного заказчика, а на сениорной позиций в крупной корпорации, язык - свободный, технический опыт как я уже говорил - хороший.. Agile и т.п. - присутствует на уровне построения процессов в разных компаниях, разных странах, сертификат Scrum Master и т.п. В этом случае что получится?
-
- Новичок
для первой работы как базовую при скрининге называйте 140К на W2. Индусы и редкие неиндусы вам все равно скажут сразу какой рейт у них есть, редко рейт будет выше (до 170К). 80% предложений в СФБА наверное будут 120-150К, с амплитудой 80-170К.
У вас GC?
Вакансии уже смотрели?
PMP и Agile есть сертификаты? Можно и без них найти, но если есть время сейчас получить, то получайте, для получения первой работы лучше, когда они есть.
Уверены, что вопрос об уровне з.п. решающий?
У вас GC?
Вакансии уже смотрели?
PMP и Agile есть сертификаты? Можно и без них найти, но если есть время сейчас получить, то получайте, для получения первой работы лучше, когда они есть.
Уверены, что вопрос об уровне з.п. решающий?