Фармация... что дальше?

В областях, не связанных с IT
Inia

Фармация... что дальше?

Post by Inia »

Здравствуйте!

В общем, что мы имеем:
- 24 года
- Калифорния, ЛА эрия, переезд пока не рассматриваю. Тут семья.
- Диплом провизора от 2010 года. Местная степень PharmD, но ее можно получить только в штатах, если диплом иностранный как у меня то дают Bachelor's of Pharmacy
- Опыт работы 2 года еще в студенческие годы в аптеке фармацевтом. С середины 2011 не работала. Переезжала, учила английский, сдавала экзамены и тд.
- Английский нормальный. Не скажу что свободный, но вполне ничего. Соответственно в речи иногда ошибки делаю. Медицинскую терминологию знаю, но если при чтении то отлично, а вот в разговоре проблемы с тем, что многие термины вроде похожи, да несколько звуков/ударение произносится не так как в русском. Привычка больше к русскому пока.
- Сдала экзамены на подтверждение диплома и сейчас имею лицензию интерна. Через пару недель начинаю 1500 часовой интерншип, но бесплатно. Платно к сожилению найти предоставляется проблематичным в связи с местом жительства и экономикой.
- Разрешение на работу есть

Что хочется:
- Честно говоря получение лицензии фармацевта в моей ситуации кажется наиболее разумным, поэтому занимаюсь пока им. Но работать в ритейле на всю жизнь никогда не хотелось. Плюс не родной английский там где надо общаться с пациентами. Плюс не факт что после бесплатного интерншипа будет легко найти работу фармацевтом.
- Всегда привлекало работать в клинических исследованиях. Но на родине не сложилось, потому как уехала.
- Возможно работать в фарм. компании, точнее хотелось бы. Но вопрос кем? И возможн ли туда устроиться имея российский диплом.
- Неплохо бы работать клин. фармацевтом. Но в резидентуру я не подхожу потому как имею бачелорс а не фармд. На фармд денег нет по 45К в год. Без резидентуры устроиться в госпиталь не представляется пока возможным.

Что делать
- Заканчивать интерншип, получать лицензию, работать в ритейле. Наиболее возможный путь, но не очень желаемый,
- Получать мастера денег пока нет. Около 90К за 2 года. Более дешевых университетов с мастерами по фармации, токсикологии и тд нет
- PhD бесплатно. Но опять-таки у меня не PharmD как у американских выпускников + нет ни одной публикации, что тоже делает это маловероятным.
- Попытаться получить позицию в фарм компании. Но какую и где? И реально ли не имея опыт работы тут?

Вообщем, кто что думает?
Как начинать работать тут?

Заранее спасибо за любые мнения =)
Komissar
Уже с Приветом

Re: Фармация... что дальше?

Post by Komissar »

а правильно ли говорить "фармация"? По-русски, скорее, фармацевтика.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а ты Ж или М? а то в предыдущих постингах от этого ника некто писАл от имени М, ссылаясь на беременную жену в фев 2012. Она до сих пор беременна?
Inia

Post by Inia »

Я Ж которая еще не беременная, но планирует. Но к этой теме это пока не относится =)

ps. Правильно и так и так, это разные вещи. Фармацевтика часть фармации.

Return to “Карьера и Работа”