vacation days in offer?
-
- Уже с Приветом
vacation days in offer?
Нужно мнение аксакалов..
Дано:
Небольшая контора в Ма купленная недавно купленная Амазоном.
На интервью hiring manager мне втирал что у них дают 17 дней отпуска, все очень гибко и замечательно.
Потом при обсуждении оффера по телефону с тетей из ХР она сказала что у них open vacation policy и что это типа ваапще круто.
И вот прислали оффер.. и ни слова про отпуск Сказано только что контора предоставляет разные бенефиты но может пересмотреть их в любой момент. В брошурке с бенефитами опять про отпуск ни слова.
В оффере оно от так:
----------------------------------------
Benefits
You will also be entitled, during the term of your employment, to such vacation, medical and other employee benefits as the Company may offer from time to time, subject to applicable eligibility requirements. .... The Company reserves the right to make any modifications in this benefits package that it deems appropriate. Please refer to the enclosed benefits documents for more information.
Написал им письмо что мол как же так, вроде договаривались же об отпуске, а в оффере ничего.
На что получаю ответ от hiring manager что у них оказывается количество дней отпуска решается манагером команды а не компанией и он де старается всем давать 17 дней. Но в оффер они это не пишут
Вопрос:
Это вообще как, обычная практика? Или я на жлобов нарвался?
Я как то всегда считал что если этого нет на бумаге - то его вообще и нет. Т.е. отпуска в этой ситуации может и не быть, особенно если поменяется манагер.
Дано:
Небольшая контора в Ма купленная недавно купленная Амазоном.
На интервью hiring manager мне втирал что у них дают 17 дней отпуска, все очень гибко и замечательно.
Потом при обсуждении оффера по телефону с тетей из ХР она сказала что у них open vacation policy и что это типа ваапще круто.
И вот прислали оффер.. и ни слова про отпуск Сказано только что контора предоставляет разные бенефиты но может пересмотреть их в любой момент. В брошурке с бенефитами опять про отпуск ни слова.
В оффере оно от так:
Benefits
You will also be entitled, during the term of your employment, to such vacation, medical and other employee benefits as the Company may offer from time to time, subject to applicable eligibility requirements. .... The Company reserves the right to make any modifications in this benefits package that it deems appropriate. Please refer to the enclosed benefits documents for more information.
Написал им письмо что мол как же так, вроде договаривались же об отпуске, а в оффере ничего.
На что получаю ответ от hiring manager что у них оказывается количество дней отпуска решается манагером команды а не компанией и он де старается всем давать 17 дней. Но в оффер они это не пишут
Вопрос:
Это вообще как, обычная практика? Или я на жлобов нарвался?
Я как то всегда считал что если этого нет на бумаге - то его вообще и нет. Т.е. отпуска в этой ситуации может и не быть, особенно если поменяется манагер.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Re: vacation days in offer?
Если куплена амазоном, то скорее амазоновские порядки введут (10 дней+5пто, потом 15+5 пто, лет через 6 что ли, 20+5пто). Или примерно так. Я давно там был, не помню
-
- Уже с Приветом
У нас тоже open vacation policy и тоже нет дней в офере. Правда, есть еще и регуляции штата, которые не позволяют давать меньше чем N дней (обычно 2 недели) отпуска. Спросите сами, почему они не упоминули. Open vacation policy - вещь растяжимая. У нас все на добром слове и можно брать по надобности и без оной, но если не убиваешь дедлайны. А так да, ваш менеджер может быть злым редиской, и с отпуском вас обломают.
-
- Уже с Приветом
спасибо! вообщем понятно что это почти обычно.
ладно, посмотрим чем это закончится с ними
ладно, посмотрим чем это закончится с ними
-
- Уже с Приветом
Open Vacation еще хорош тем, что PTO не накапливается. Т.е. когда работнику дают пинка под зад ему компания ничего не должна.dotcom wrote:У нас тоже open vacation policy и тоже нет дней в офере. Правда, есть еще и регуляции штата, которые не позволяют давать меньше чем N дней (обычно 2 недели) отпуска. Спросите сами, почему они не упоминули. Open vacation policy - вещь растяжимая. У нас все на добром слове и можно брать по надобности и без оной, но если не убиваешь дедлайны. А так да, ваш менеджер может быть злым редиской, и с отпуском вас обломают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну это ожидаемо Напрягает то что об отпуске умалчивается при подписании офера.oshibka_residenta wrote: Open Vacation еще хорош тем, что PTO не накапливается. Т.е. когда работнику дают пинка под зад ему компания ничего не должна.
В Массе вроде как только настоятельно рекомендуют работадателям давать четкое описание vacation policy перед приемом на работу.
http://www.mass.gov/ago/doing-business- ... ation.html
Но похоже это не требование.
-
- Уже с Приветом
10 дней отпуска?avitya wrote:Если куплена амазоном, то скорее амазоновские порядки введут (10 дней+5пто,
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
10 дней отпуска - стандартная и наиболее часто встречаемая мной вещь. Редко было 3 недели, один раз было 4 - но там платить собирались так мало, что я даже и не раасматривал. Я имею в виду сразу при поступлении на работу. Потом, через года всё слегка увеличивались. Для разных людей - ценность длины отпуска разная. Лично для меня это всегда была очень незначительная вещь. Зарплата+бонус+бенефиты+commute - это то что я рассматривал в первую очередь.GarikToo wrote:10 дней отпуска?avitya wrote:Если куплена амазоном, то скорее амазоновские порядки введут (10 дней+5пто,
-
- Уже с Приветом
Ужос Зачем же идти туда, где 10 дней отпуска дают?oleg lebedev wrote:10 дней отпуска - стандартная и наиболее часто встречаемая мной вещь.
Упс. Тогда понятно. Я даже на интервью не иду не предупредив работодателя, что моя нижняя граница отпуска начинается с четырех недель и прошу подтвердить, что это возможно. Ес-но это срабатывает с небольшими или среднего размера компаниями. С каким-нибудь Амазоном - вряд-ли.oleg lebedev wrote:Лично для меня это всегда была очень незначительная вещь.
-
- Уже с Приветом
oleg lebedev wrote:
10 дней отпуска - стандартная и наиболее часто встречаемая мной вещь. .
в Убей Эрии обычно как мин 15 + где-то 12 праздников
-
- Уже с Приветом
Больших компаний с 4 неделями отпуска тоже немало.Интеррапт wrote: Ес-но это срабатывает с небольшими или среднего размера компаниями. С каким-нибудь Амазоном - вряд-ли.
-
- Уже с Приветом
А вообще, интересно как разные люди оценивают лишнюю неделю отпуска. Какова ценность?
Как я писал, для меня это не сильно много. Логика примерно такова: дупустим человек зарабатывает 2К в неделю. Для меня это есть ценность этой недели. Если я смогу выжать 5К больше зарплату (бонус не считается) в этом случае за счёт недели отпуска, то я бы считал, что удачно обменял время на деньги.
Другими словами неделя отпуска - это 2% годовой зарплаты для меня.
Хождение на работу и зарабатывание денег - это ничто иное как обмен времени своей жизни на ден. знаки. Почему время отпуска должно быть исключено из этого правила?
Как я писал, для меня это не сильно много. Логика примерно такова: дупустим человек зарабатывает 2К в неделю. Для меня это есть ценность этой недели. Если я смогу выжать 5К больше зарплату (бонус не считается) в этом случае за счёт недели отпуска, то я бы считал, что удачно обменял время на деньги.
Хождение на работу и зарабатывание денег - это ничто иное как обмен времени своей жизни на ден. знаки. Почему время отпуска должно быть исключено из этого правила?
-
- Уже с Приветом
Нет, я же не про длину отпуска, а про возможности торга и чтобы при найме в компании прогнулись на неделю-полторы больше стандартного полиси.dotcom wrote:Больших компаний с 4 неделями отпуска тоже немало.Интеррапт wrote: Ес-но это срабатывает с небольшими или среднего размера компаниями. С каким-нибудь Амазоном - вряд-ли.
-
- Уже с Приветом
Ну а вот теперь смотрите - вы получаете лишнюю неделю оплачиваемого отпуска. Т.е. часть жизни "сохраняете", а не отдаете компании, но при этом компания вам по-прежднему за это платит.oleg lebedev wrote:А вообще, интересно как разные люди оценивают лишнюю неделю отпуска. Какова ценность?
-
- Уже с Приветом
after or before tax?oleg lebedev wrote: Другими словами неделя отпуска - это 2% годовой зарплаты для меня.
-
- Уже с Приветом
Вы хорошо перекрутили мою мысль. Я имел в виду сколько денег взять за продажу недели отпуска, а не то и другое, что конечно, было бы получше. У нас в Одессе в таких случаях говорили, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.Интеррапт wrote:Ну а вот теперь смотрите - вы получаете лишнюю неделю оплачиваемого отпуска. Т.е. часть жизни "сохраняете", а не отдаете компании, но при этом компания вам по-прежднему за это платит.oleg lebedev wrote:А вообще, интересно как разные люди оценивают лишнюю неделю отпуска. Какова ценность?
Beforeafter or before tax?
-
- Уже с Приветом
PTO это не отпуск? В сумме 15.GarikToo wrote:10 дней отпуска?avitya wrote:Если куплена амазоном, то скорее амазоновские порядки введут (10 дней+5пто,
У меня весь отпуск идет как PTO.
-
- Уже с Приветом
До недавнего времени ПТО не ролловерился. Если не использовал — 31 декабря говоришь пака—дасвиданья этим дням. Конкретно в Сиэтле ввели закон, что так делать нельзя теперь они накапливаются.
Амазон не даёт sick days, поэтому ПТО, как бы используется с этой целью. А отпуск, для отдыха, но контроля, само собой, нету.
Амазон не даёт sick days, поэтому ПТО, как бы используется с этой целью. А отпуск, для отдыха, но контроля, само собой, нету.
-
- Уже с Приветом
У меня в offer никогда отпуск не указывался, но всегда давали как договаривались.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
У нас vacation это и есть PTO, плюс holidays, плюс floating holidays, плюс sick days.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Это все конечно очень верно, но только проблема заключается в том что конторы которые дают минимум отпуска часто это делают не просто так, а потому что они давятся от жадности. Поэтому когда дают всего 2 недели, стоит очень хорошо изучить все остальное, а так же поговорить насчет правил и строгости их исполнения. Иначе потом могут быть очень неприятные сюрпризы.oleg lebedev wrote:А вообще, интересно как разные люди оценивают лишнюю неделю отпуска. Какова ценность?
-
- Уже с Приветом
Можно к этому подойти и с другой стороны. Человеку нужны и отпуск (для отдыха и занятия хобби, в том числе поездками) и деньги (для всего, в том числе и для обеспечения отпуска). Если денег достаточно, а отпуска недостаточно, то вы недополучаете одну из необходимых для вас вещей. Хорошо, если можно обменять деньги (которых достаточно) на дополнительный отпуск (которого недостаточно) - например, взять неделю-другую за свой счет - но во многих случаях это сделать сложно, т.е. практически не будешь этим заниматься. Вот и получается, что недополучаешь необходимое. Это как если углеводов получаешь в избытке, а белков - недостаточно, то дополнительные углеводы недостаток белка не скомпенсируют. Ну то есть я вполне представляю ситуацию, когда лишняя неделя отпуска меня сделает счастливым на какое-то время, а лишние $nnK - нет.oleg lebedev wrote:А вообще, интересно как разные люди оценивают лишнюю неделю отпуска. Какова ценность?
Разумеется, если для вас две недели достаточно, и ваши интересы - не съездить еще куда-нибудь, а машину более крутую купить или ремонт еще одной комнаты сделать - то к вам это не относится.
-
- Уже с Приветом
наверняка в полиси мелким шрифтом оговорено, что sick days нельзя присоединять к вакациям.Alex_L wrote:У нас vacation это и есть PTO, плюс holidays, плюс floating holidays, плюс sick days.
-
- Уже с Приветом
Ну это официально обычно, чтобы если что можно было человека носом ткнуть в полиси и послать. Нормальные менеджеры, если нет жесткого дедлайна, дают присоединять.Komissar wrote:наверняка в полиси мелким шрифтом оговорено, что sick days нельзя присоединять к вакациям.Alex_L wrote:У нас vacation это и есть PTO, плюс holidays, плюс floating holidays, плюс sick days.