Контрактная работа в Европе
-
- Уже с Приветом
Контрактная работа в Европе
Пардон, если не туда запостил. Тема такая. У жены работа типо профессор, поэтому может в оффис не появляться с середины апреля по начало сентября. Я в последнее время на контрактах, где-то между IT и трейдингом, риском итд. в разных финансовых или энергетических компаниях. Появляются мысли поискать контракт где-то в Европе, типо с марта по сентябрь, устроить жене и детям затяжные евро-каникулы, а самому поработать, ну и в выходные, естественно, куда-то поездить.
Ситуация паспортная у меня: росийский и канадский паспорта. Языковая: русский, английский, польский. Также каличные французский и испанский и еще более каличные голландский и немецкий. Наиболее очевидным городом-кандидатом является Лондон, но я слышал. что там убрали какие-то high skill worker visas, так что что с этим делать - неясно. Географических предпочтений - нет. Особенно больших финансовых ожиданий - тоже. Хочется просто отвлечься от севамериканской действительности.
Кто-нибудь может подсказать какие-то идеи? Типа куда какие визы нужны, где какой рабочий рынок?
Ситуация паспортная у меня: росийский и канадский паспорта. Языковая: русский, английский, польский. Также каличные французский и испанский и еще более каличные голландский и немецкий. Наиболее очевидным городом-кандидатом является Лондон, но я слышал. что там убрали какие-то high skill worker visas, так что что с этим делать - неясно. Географических предпочтений - нет. Особенно больших финансовых ожиданий - тоже. Хочется просто отвлечься от севамериканской действительности.
Кто-нибудь может подсказать какие-то идеи? Типа куда какие визы нужны, где какой рабочий рынок?
-
- Уже с Приветом
Re: Контрактная работа в Европе
зеданчег wrote:Появляются мысли поискать контракт где-то в Европе
зеданчег wrote:Ситуация паспортная у меня: росийский.
зеданчег wrote:Языковая: русский
Москва?зеданчег wrote:Хочется просто отвлечься от севамериканской действительности.
-
- Уже с Приветом
В Лондон не получится - набор паспортов не тот
-
- Уже с Приветом
реальных вариантов 2:
- найти удаленный контракт в штатах и работать из Европы (это может быть легче чем найти хорошую зп в Европе)
- повкалывать с овертаймом в штатах а в Европе уже только расслабляться
- найти удаленный контракт в штатах и работать из Европы (это может быть легче чем найти хорошую зп в Европе)
- повкалывать с овертаймом в штатах а в Европе уже только расслабляться
-
- Уже с Приветом
Москва - возможно, там и жить есть где, но я на знаю как там с полугодовыми контрактами, да и до интересных евро-развлечений слегка далековато.valchkou wrote:зеданчег wrote:Появляются мысли поискать контракт где-то в Европезеданчег wrote:Ситуация паспортная у меня: росийский.зеданчег wrote:Языковая: русскийМосква?зеданчег wrote:Хочется просто отвлечься от севамериканской действительности.
-
- Уже с Приветом
Есть гипотетические мысли попытаться получить польский паспорт. Это бы решило тему, но это займет 2-3 года, скорее всего и штуки три долларов. А хотелось бы к этому марту.olis wrote:В Лондон не получится - набор паспортов не тот
-
- Уже с Приветом
Сложно имхо, чтобы работать - надо будет получать пермит, с канадским паспортом будет чуть проще, но все равно придется. Делать пермит для кратковременного контракта (6-12 мес) - мало кто захочет, из того что я знаю про бенелюкс с немцами - пермит предпочитают делать на долгосрочную основу ака перманент на неск. лет. А на контракты берут держателей европаспортов, чтоб не заморачиваться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это не вариант, тк срок пребывания без доп. телодвижений ограничен 90 днями.Dweller wrote:- найти удаленный контракт в штатах и работать из Европы (это может быть легче чем найти хорошую зп в Европе)
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю автор не собирается сидеть в одном месте подолгу. Можно и в Турцию выехать, и в МароккоBoriskin wrote:Это не вариант, тк срок пребывания без доп. телодвижений ограничен 90 днями.Dweller wrote:- найти удаленный контракт в штатах и работать из Европы (это может быть легче чем найти хорошую зп в Европе)
-
- Уже с Приветом
Выехать на пару дней - действительно не проблема.Dweller wrote:Я так понимаю автор не собирается сидеть в одном месте подолгу. Можно и в Турцию выехать, и в МароккоBoriskin wrote:Это не вариант, тк срок пребывания без доп. телодвижений ограничен 90 днями.Dweller wrote:- найти удаленный контракт в штатах и работать из Европы (это может быть легче чем найти хорошую зп в Европе)
-
- Уже с Приветом
А разве в шенгенской зоне не лимит типа 90 дней в течении периода в 180 дней? Т.е. отсидеть 3 месяца, выехать на пару дней и вернуться - вряд-ли получится, т.к. в течении 180 дней ты не суммарно не должен быть дольше чем 90 дней в шенгенской зоне.Dweller wrote:Я так понимаю автор не собирается сидеть в одном месте подолгу. Можно и в Турцию выехать, и в МароккоBoriskin wrote:Это не вариант, тк срок пребывания без доп. телодвижений ограничен 90 днями.Dweller wrote:- найти удаленный контракт в штатах и работать из Европы (это может быть легче чем найти хорошую зп в Европе)
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду выезжать на пару недель в каждую из нешенгенских стран. Их все меньше, но выбор есть.Интеррапт wrote:А разве в шенгенской зоне не лимит типа 90 дней в течении периода в 180 дней? Т.е. отсидеть 3 месяца, выехать на пару дней и вернуться - вряд-ли получится. Могу ошибаться.Dweller wrote:Я так понимаю автор не собирается сидеть в одном месте подолгу. Можно и в Турцию выехать, и в МароккоBoriskin wrote:Это не вариант, тк срок пребывания без доп. телодвижений ограничен 90 днями.Dweller wrote:- найти удаленный контракт в штатах и работать из Европы (это может быть легче чем найти хорошую зп в Европе)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А толку? Если потом возвращаться в шенгенскую зону, то они смотрят на то, чтобы ты суммарно не был дольше чем 3 месяца в течении 6 месячного периода. Т.е. пробыть 3 месяца в шенгенской зоне, затем выехать в нешенгенскую страну на пару недель, а затем опять вернуться в шенгенскую зону - не получится. Придется в той нешенгенской стране 3 месяца сидеть, чтобы 6-месячный период прошел.Dweller wrote:Я имел в виду выезжать на пару недель в каждую из нешенгенских стран. Их все меньше, но выбор есть.Интеррапт wrote:А разве в шенгенской зоне не лимит типа 90 дней в течении периода в 180 дней? Т.е. отсидеть 3 месяца, выехать на пару дней и вернуться - вряд-ли получится. Могу ошибаться.Dweller wrote:Я так понимаю автор не собирается сидеть в одном месте подолгу. Можно и в Турцию выехать, и в МароккоBoriskin wrote:Это не вариант, тк срок пребывания без доп. телодвижений ограничен 90 днями.Dweller wrote:- найти удаленный контракт в штатах и работать из Европы (это может быть легче чем найти хорошую зп в Европе)
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что такие цирковые варианты не пройдут, т.е. на работу не наймут, если не уладишь визовую ситуацию. Я работал раньше в Амстердаме 2 года, 2002 - 2004. Сделали что-то типа гринки, но это был интер-компани трансфер. Не хотелось бы обманывать и пытаться устроиться на фултайм, а потом увольняться, типа не сошлись характерами.Интеррапт wrote:А толку? Если потом возвращаться в шенгенскую зону, то они смотрят на то, чтобы ты суммарно не был дольше чем 3 месяца в течении 6 месячного периода. Т.е. пробыть 3 месяца в шенгенской зоне, затем выехать в нешенгенскую страну на пару недель, а затем опять вернуться в шенгенскую зону - не получится. Придется в той нешенгенской стране 3 месяца сидеть, чтобы 6-месячный период прошел.Dweller wrote:Я имел в виду выезжать на пару недель в каждую из нешенгенских стран. Их все меньше, но выбор есть.Интеррапт wrote:А разве в шенгенской зоне не лимит типа 90 дней в течении периода в 180 дней? Т.е. отсидеть 3 месяца, выехать на пару дней и вернуться - вряд-ли получится. Могу ошибаться.Dweller wrote:Я так понимаю автор не собирается сидеть в одном месте подолгу. Можно и в Турцию выехать, и в МароккоBoriskin wrote: Это не вариант, тк срок пребывания без доп. телодвижений ограничен 90 днями.
-
- Уже с Приветом
Нельзя, насколько я помню, шенген автоматом не продлевают, то есть просидел 90 дней - изволь отсутствовать еще 90.Dweller wrote:Я так понимаю автор не собирается сидеть в одном месте подолгу. Можно и в Турцию выехать, и в МароккоBoriskin wrote:Это не вариант, тк срок пребывания без доп. телодвижений ограничен 90 днями.Dweller wrote:- найти удаленный контракт в штатах и работать из Европы (это может быть легче чем найти хорошую зп в Европе)
-
- Уже с Приветом
да, но если находится контракт в европе, элементарно оформляется разрешение на долговременное пребывание. я как-то такое получал даже работая на российскую компанию, но у заказчика в европе - т.е. вообще не вопрос, была бы легальная причина
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
уточню, я имел в виду сидеть в шенгене 90 дней, а остальные дни сидеть в других странах
-
- Уже с Приветом
по теме
в принципе изредка некоторые агенства делают ворк-пермиты для своих консалтеров. Но зато потом капитально отыгрываются на рейтах ... Как "ориентир", например по "старой континентальной" ЕУ рейты НЕ В ФИНАНСАХ!!! (то что агент берет с клиента) в среднем где-то 50 евро /час за продвинутую молодежь, 100 за гуру. За средних 70-85. Плюс НДС. Ну и зависит от сроков, локейшн (Бавария - подороже) итп.
С агенства которое сделает Вам местный эквивалент h1b Вы получите 55 в лучшем случае. Был бы ЕУ паспорт - на 5-10-15 больше
Если в финансах то рейты можете получить гораздо бОльшие. Но мест где занимаются финансами в ЕУ раз два и обчелся. Ну и расходы Ваши в тех местах будут огогогогогогогого. Например в Германии в "тихих" местах квартирку на семью можно снять за 600-900 евро/мес. А в "оживленных" рассчитывайте на 1400 - 2800 / мес. Домик - умножайте на 1.5-3.0
Плюс Вам придесся платить местные налоги. В зависимости от страны налоги могут составлять аж под 50% (с учетом всего всего всего). Если часть всего всего откинуть то можно процентов 4-8 сэкономить).
Всю бугалтерию вести либо самому - либо бегом в "амбреллу", все сделают за Вас. Либо нанимаете бугалтера.
Также не забудьте что часть агенств инвойсы оплачивает через 30-45 дней. Т.е. сеньтябьрьскую зарплату получие в начале Декабря.
Вобщем подумайте на счет "овчинка/выделка"
Удачи
в принципе изредка некоторые агенства делают ворк-пермиты для своих консалтеров. Но зато потом капитально отыгрываются на рейтах ... Как "ориентир", например по "старой континентальной" ЕУ рейты НЕ В ФИНАНСАХ!!! (то что агент берет с клиента) в среднем где-то 50 евро /час за продвинутую молодежь, 100 за гуру. За средних 70-85. Плюс НДС. Ну и зависит от сроков, локейшн (Бавария - подороже) итп.
С агенства которое сделает Вам местный эквивалент h1b Вы получите 55 в лучшем случае. Был бы ЕУ паспорт - на 5-10-15 больше
Если в финансах то рейты можете получить гораздо бОльшие. Но мест где занимаются финансами в ЕУ раз два и обчелся. Ну и расходы Ваши в тех местах будут огогогогогогогого. Например в Германии в "тихих" местах квартирку на семью можно снять за 600-900 евро/мес. А в "оживленных" рассчитывайте на 1400 - 2800 / мес. Домик - умножайте на 1.5-3.0
Плюс Вам придесся платить местные налоги. В зависимости от страны налоги могут составлять аж под 50% (с учетом всего всего всего). Если часть всего всего откинуть то можно процентов 4-8 сэкономить).
Всю бугалтерию вести либо самому - либо бегом в "амбреллу", все сделают за Вас. Либо нанимаете бугалтера.
Также не забудьте что часть агенств инвойсы оплачивает через 30-45 дней. Т.е. сеньтябьрьскую зарплату получие в начале Декабря.
Вобщем подумайте на счет "овчинка/выделка"
Удачи
-
- Уже с Приветом
за 60-70 никто консультантов никуда посылать не будет, это вообще бред... это цена оч средних контрактников-одиночек...Dm.uk wrote:в принципе изредка некоторые агенства делают ворк-пермиты для своих консалтеров. Но зато потом капитально отыгрываются на рейтах ... Как "ориентир", например по "старой континентальной" ЕУ рейты НЕ В ФИНАНСАХ!!! (то что агент берет с клиента) в среднем где-то 50 евро /час за продвинутую молодежь, 100 за гуру. За средних 70-85. Плюс НДС. Ну и зависит от сроков, локейшн (Бавария - подороже) итп.
фирмы обычно хотят получать 100-120, приличные контрактники-одиночки тоже..
отель и прочие расходы часто пакуются свехру...
специальные весчи обычно 1200-1500 в день..
ну финансы в лондоне ))) а так по германии оно не особо влияет...Dm.uk wrote:по теме
по поводу налогов, если контрактником то меньше, не нужно пенсионную страховку платить, много чего списывается из налогов, в англии можно конечно больше списать...в германии меньше..
1400-2800 за съем квартиры даже для цюриха дорого )) или о какой стране речь?
насчет 600-900 это приличная квартира в франкфурте или мюнхене...
Last edited by smikesh1 on 09 Oct 2012 11:37, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
вот и я о том же...АццкоМото wrote:да, но если находится контракт в европе, элементарно оформляется разрешение на долговременное пребывание. я как-то такое получал даже работая на российскую компанию, но у заказчика в европе - т.е. вообще не вопрос, была бы легальная причина
в германии можно ща ваще просто с улицы получить визу для поиска работы, и стать контрактником... было бы желание
в американский паспорт я думаю они еще и рады будут ее поставить...
-
- Уже с Приветом
deleted
-
- Уже с Приветом
по поводу рейтов в разных отраслях можно спорить долго и нудно.
Также очень многое зависит от схемы "клиент -> агенство -> контрактор". Например те агенства которые работают по принципу "бодишопа" (т.е. контрактор у них на зарплате) любят содрать с клиента побольше т.к. им надо будет платить з/п контрактору во время перерывов между контрактами, плюс за различные иные социальные блага итп.
Если через агенство которое просто как посредник между клиентом и контрактором (никаких обязательств) то рейты (клиент -> агенство) ниже. Но в данном случае контрактору достается гораздо больше
Плюс сроки контрактов - берут на год-два, то чуть ниже, на 2-3 месяца - гораздо выше.
Итд итп, вариантов масса,
Как пример, можно поиграться вот тут, сюда многие агенства выкладывают контракты
http://www.jobserve.com
По поводу 600-900 за квартирку
про Франкфурт - без понятия, а про Мюнхен - как Вы говорите - бред.
зеданчег ,
Про Мюнхен - посмотрите например вот тут
http://muenchen.homecompany.de
Если видите дешевый вариант - раз 5 перепроверьте не находится ли он в ... вобщем в не самом лучшем районе. Их в Мюнихе не так много, но есть.
так же не забудьте что Вы - без языка.
Также как правило минимальный срок аренды квартиры - полгода.
Вобщем имхо в Вашем случае поиск жилья на 4-5 месяцев это будет целая эпопея котороая выльется Вам в немалую сумму (найти того кто хочет сдать на короткий срок, фии агенту итд итп). Также самому придется разбираться с коммунальными платежами (не так то просто без языка, особенно, например, в Баварии) итд итп
Также очень многое зависит от схемы "клиент -> агенство -> контрактор". Например те агенства которые работают по принципу "бодишопа" (т.е. контрактор у них на зарплате) любят содрать с клиента побольше т.к. им надо будет платить з/п контрактору во время перерывов между контрактами, плюс за различные иные социальные блага итп.
Если через агенство которое просто как посредник между клиентом и контрактором (никаких обязательств) то рейты (клиент -> агенство) ниже. Но в данном случае контрактору достается гораздо больше
Плюс сроки контрактов - берут на год-два, то чуть ниже, на 2-3 месяца - гораздо выше.
Как пример, можно поиграться вот тут, сюда многие агенства выкладывают контракты
http://www.jobserve.com
По поводу 600-900 за квартирку
зеданчег ,
Если видите дешевый вариант - раз 5 перепроверьте не находится ли он в ... вобщем в не самом лучшем районе. Их в Мюнихе не так много, но есть.
так же не забудьте что Вы - без языка.
Также как правило минимальный срок аренды квартиры - полгода.
Вобщем имхо в Вашем случае поиск жилья на 4-5 месяцев это будет целая эпопея котороая выльется Вам в немалую сумму (найти того кто хочет сдать на короткий срок, фии агенту итд итп). Также самому придется разбираться с коммунальными платежами (не так то просто без языка, особенно, например, в Баварии) итд итп
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в общем все правильно, обычно напрямую не нанимаю вообще, все большие конторы всегда нанимают через так называемых фермитлеров... но рейт конечного исполнителя известен конечному заказчику.. но все таки хороший специалист который кроме явы знает что то еще, может требовать больше 70...Dm.uk wrote:по поводу рейтов в разных отраслях можно спорить долго и нудно.
не пишите ерунды, вы нашли самое дорогое агенство в баварии?? все нормальные люди ищут в германии квартиры здесь http://www.immobilienscout24.deDm.uk wrote: По поводу 600-900 за квартирку
зеданчег ,
как на длительные сроки, так и на короткие...
есть куча квартир от 500 в нормальных районов... что стоит еще учесть, это комиссия маклера..
хотя все таки стоит рассчитывать на что то около 700-900, если речь идет в двухкомнатной
проблемы будут не столько что квартир нет совсем, сколько в том, что бы ее дали именно вам..