Нужны высказывания и советы.
-
Нужны высказывания и советы.
Значицатак...
Я - программист встроенных систем и систем реального времени.
Естественно, дорогие коллеги, словосочетание "работа в сфере IT", для меня носит несколько иное значение, чем для человека, разрабатывающего биллинговые системы и/или "пишущего веб-приложения"...
Положение усугубляется ещё и тем, что разрабатываю я эти системы в сфере авиации и космонавтики.
Уже лет 20 как.
Но, в последнее время (особенно - в последние лет 10), как-то всё это у нас в нэньке стало совсем тоскливо.
Так вот я и хочу спросить вашего совета и gjltkbntcm опытjv: есть ли что-то, что можно подыскать в светоче демократии по обозначенной тематике.
Конкретно: могу вести проект от железа (разработка ПО для микроконтроллеров на асмах и Си/Си++ - через написание драйверов для Винды, Линуха и Фрюхи - и - до создания приложений в Винде и Линуксе на ПиСюках (Си, Дельфи, Си-шарп, Си++, на Qt, U++, wxWidgets, .NET, Mono) + есть достаточно серьёзный опыт разработки приложений баз данных). Знаю, как разрабатывать сетевые приложения (не в смысле "писать на пхп", а - работа со стеками сетевых протоколов и, например, создание криптомодулей со своими криптопротоколами и алгоритмами для ядра Фрюхи)...
Что скажете?
Я - программист встроенных систем и систем реального времени.
Естественно, дорогие коллеги, словосочетание "работа в сфере IT", для меня носит несколько иное значение, чем для человека, разрабатывающего биллинговые системы и/или "пишущего веб-приложения"...
Положение усугубляется ещё и тем, что разрабатываю я эти системы в сфере авиации и космонавтики.
Уже лет 20 как.
Но, в последнее время (особенно - в последние лет 10), как-то всё это у нас в нэньке стало совсем тоскливо.
Так вот я и хочу спросить вашего совета и gjltkbntcm опытjv: есть ли что-то, что можно подыскать в светоче демократии по обозначенной тематике.
Конкретно: могу вести проект от железа (разработка ПО для микроконтроллеров на асмах и Си/Си++ - через написание драйверов для Винды, Линуха и Фрюхи - и - до создания приложений в Винде и Линуксе на ПиСюках (Си, Дельфи, Си-шарп, Си++, на Qt, U++, wxWidgets, .NET, Mono) + есть достаточно серьёзный опыт разработки приложений баз данных). Знаю, как разрабатывать сетевые приложения (не в смысле "писать на пхп", а - работа со стеками сетевых протоколов и, например, создание криптомодулей со своими криптопротоколами и алгоритмами для ядра Фрюхи)...
Что скажете?
-
- Администратор
Re: Нужны высказывания и советы.
Скиллы есть, востребованные. А не носитель ли Вы секретности и прочих сведений? Чтобы не попасть под измену Родине.
В Москве есть Боинг. Оттуда частенько инженеры наезжают в командировки в Эверетт, в штаб-квартиру. Может, стоит попробовать через них.
Вы не упомянули, как у Вас с английским языком. Без языка будет очень сложно. Не только работать, но для начала убедить англоязычников, взять на работу.
По существу, как мне кажется, embedded востребован на рынке. Если вы человек с регалиями (патенты, изобретения, значительный опыт) то Вас без разговоров заберет светоч демократии, строить новье.
В Москве есть Боинг. Оттуда частенько инженеры наезжают в командировки в Эверетт, в штаб-квартиру. Может, стоит попробовать через них.
Вы не упомянули, как у Вас с английским языком. Без языка будет очень сложно. Не только работать, но для начала убедить англоязычников, взять на работу.
По существу, как мне кажется, embedded востребован на рынке. Если вы человек с регалиями (патенты, изобретения, значительный опыт) то Вас без разговоров заберет светоч демократии, строить новье.
-
- Уже с Приветом
йопта
понятно, почему ракеты падают, когда их софтописатели пейшут драйверы по винду и пробавляются сишарпами-дотнетами-дельфями
тем не менее, вариантов море, если в состоянии сконцентрироваться на чем-то относительно узком и не искать большого и розового
понятно, почему ракеты падают, когда их софтописатели пейшут драйверы по винду и пробавляются сишарпами-дотнетами-дельфями
тем не менее, вариантов море, если в состоянии сконцентрироваться на чем-то относительно узком и не искать большого и розового
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Что конкретно Вы имеете в виду ?Wlad1969 wrote:Но, в последнее время (особенно - в последние лет 10), как-то всё это у нас в нэньке стало совсем тоскливо.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Вы сначала поделитесь своим статусом в светоче, или отсутствием оного. Уже здесь, со всеми документами, ещё не здесь, и протокол намерений?Wlad1969 wrote: Так вот я и хочу спросить вашего совета и gjltkbntcm опытjv: есть ли что-то, что можно подыскать в светоче демократии по обозначенной тематике.
Опять перечисляется какой-то список. Тут у каждого первого список. А работодателю интересен подтверждаемый опыт в светоче демократии, и винигрет не очень интересен, всегда надо что-то ему кошерное. И то, рано в детали вдаваться, как нам продаваться, до того как будет ясно, сколько в ваши документы уже вошло демократии, а в мозг вошло языка великого Шекспира в самой демократической редакции.Конкретно: могу вести проект от железа (разработка ПО для микроконтроллеров на асмах и Си/Си++ - через написание драйверов для Винды, Линуха и Фрюхи - и - до создания приложений в Винде и Линуксе на ПиСюках (Си, Дельфи, Си-шарп, Си++, на Qt, U++, wxWidgets, .NET, Mono) + есть достаточно серьёзный опыт разработки приложений баз данных). Знаю, как разрабатывать сетевые приложения (не в смысле "писать на пхп", а - работа со стеками сетевых протоколов и, например, создание криптомодулей со своими криптопротоколами и алгоритмами для ядра Фрюхи)...
Что скажете?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
ух, какие первосортные распальцы подвезли!
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
не такое уж и море. я сижу в подобной нише. в чем-то больше, в чем-то меньше.
летом озаботился просмотром вакансий и оказалось очень сложно найти нужные слова в фильтр, чтобы убрать чистых программистов.
кстати, от нечего делать прошел одно интервью и интревьюер пожаловался, что у него обратная сторона - на рынке сложно найти нужного человека.
если топикастер не в штатах, то работу найти еще сложнее.
тут писать не буду, но если автору надо, то пусть в личку кидает. кстати ... щас запустили новый шатл - там были вакансии, но не уверен, что с привозом сюда.
летом озаботился просмотром вакансий и оказалось очень сложно найти нужные слова в фильтр, чтобы убрать чистых программистов.
кстати, от нечего делать прошел одно интервью и интревьюер пожаловался, что у него обратная сторона - на рынке сложно найти нужного человека.
если топикастер не в штатах, то работу найти еще сложнее.
тут писать не буду, но если автору надо, то пусть в личку кидает. кстати ... щас запустили новый шатл - там были вакансии, но не уверен, что с привозом сюда.
-
- Уже с Приветом
"сложно найти нужного человека" как в "сложно найти нужного человека за еду на контракт три месяца" или "сложно найти нужного человека за $200 в час"?
-
- Мисс Привет 2015
Охотно верю, что бывает сложно найти нужного человека и на очень хорошие деньги!
Знаю, потому что недавно муж проводил серию интервью, пытаясь нанять software architect, а также senior software engineer/software developer, etc.. (зарплаты - in the higher end) Так вот он жалуется, что подавляющее большинство кто приходил на интервью, это или люди, "бьющие себя кулаками в грудь" мол смотрите какой я крутой (на таких смотрят как на НЕ team player-а, и поэтому сразу отсеивают), или люди "не умеющие решать элементарные задачки", или люди, "не умеющие думать"
Кстати, если человек не знает ответа на вопрос - муж говорит не лучшая идея уверенно говорить чепуху. Лучше честно сказать "я не знаю, но могу предположить, что..." и надо начать думать вслух - если надо, то карандаш-бумагу подключить, собеседника вовлечь в решение проблемы, короче, надо показать свой процесс мышления, а заодно продемонстрировать как хорошо вы сумеете коммуницировать с будущей командой если вас примут.
Знаю, потому что недавно муж проводил серию интервью, пытаясь нанять software architect, а также senior software engineer/software developer, etc.. (зарплаты - in the higher end) Так вот он жалуется, что подавляющее большинство кто приходил на интервью, это или люди, "бьющие себя кулаками в грудь" мол смотрите какой я крутой (на таких смотрят как на НЕ team player-а, и поэтому сразу отсеивают), или люди "не умеющие решать элементарные задачки", или люди, "не умеющие думать"
Кстати, если человек не знает ответа на вопрос - муж говорит не лучшая идея уверенно говорить чепуху. Лучше честно сказать "я не знаю, но могу предположить, что..." и надо начать думать вслух - если надо, то карандаш-бумагу подключить, собеседника вовлечь в решение проблемы, короче, надо показать свой процесс мышления, а заодно продемонстрировать как хорошо вы сумеете коммуницировать с будущей командой если вас примут.
-
- Мисс Привет 2015
Еще что муж советует: надо не бояться "не знать". Если есть реальный опыт - это видно. (На резюме он не смотрит, резюме нужно только на начальном этапе, чтобы Human Resources "пропустил" на техническое интервью)
Даже если вы не ответили на 40% вопросов - "it all comes down to who screwed up more" he says.
"If your competitors didn't answer 50% questions, you won!"
Поэтому активно думать вслух на интервью - best advice he could give. Так что таки да, сложно, бывает очень сложно найти нужного человека.
Даже если вы не ответили на 40% вопросов - "it all comes down to who screwed up more" he says.
"If your competitors didn't answer 50% questions, you won!"
Поэтому активно думать вслух на интервью - best advice he could give. Так что таки да, сложно, бывает очень сложно найти нужного человека.
-
- Уже с Приветом
что реально помогло бы индустрии это интервью разбить на две части. первая как обычно, а потом стороны меняются местами. проигравший - на выход.
все участники быстро бы получили рыночную компенсацию труда.
-
- Мисс Привет 2015
а кто будет принимать решение кто проигравший?fruit6 wrote:что реально помогло бы индустрии это интервью разбить на две части. первая как обычно, а потом стороны меняются местами. проигравший - на выход.
А судьи кто? (с)
-
- Уже с Приветом
Компиллер и тесты?Ottar wrote:а кто будет принимать решение кто проигравший?fruit6 wrote:что реально помогло бы индустрии это интервью разбить на две части. первая как обычно, а потом стороны меняются местами. проигравший - на выход.
А судьи кто? (с)
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Как в ACM contests такие же системы тестирования задачки на наборе тестов. Только вместо надписи Failed on test #19, писать (в зависимости от того, кто засабмитил решение) либо Rejected! либо Fired!
-
- Уже с Приветом
Компаний, специализирующихся в авионике, много. Ситуация, насколько я знаю, негладкая - многие нанимают, многие увольняют. У нас нанимают, но Н1 делать не будут.Wlad1969 wrote: есть ли что-то, что можно подыскать в светоче демократии по обозначенной тематике.
Вот простенький ресурс - по типу продукта можно найти список компаний, котрые в этом специализируются. Наверняка список неполный, но все же какое-то начало.
http://www.aviationtoday.com/av/buyersg ... t=Products
Учитывая Ваши 20 лет опыта, Вам бы пригодились не только длинный список языков программирования в резюме, но и buzzwords вроде DO-178B.
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.