naturalizaton sertifikat- кто ответит за косяк с фамилией?
-
- Новичок
naturalizaton sertifikat- кто ответит за косяк с фамилией?
Ребята! Ситуация такая: хотел сменить фамилию при натурализации, чтоб не платить потом за смену фамилии в суде. Заполнил формы на смену фамилии при подаче анкет на гражданство и надеялся, что получу сертификат гражданина с новой фамилией... Проживаю в Ванкувере, Вашингтон. Интервью ванкуверяне сдают в Портланде, Орегон. Когда сдал тест и интервью, офицер поставила перед фактом, что так как я житель другого штата - фамилию при натурализации поменять невозможно, а за сменой фамилии обращаться в суд и платить за это фи (а сумма не копеечная!). И что мне теперь делать? Опять платить? Или есть варианты? Чья это ошибка: моя или Uscis? Если бы меня предупредили заранее - я бы назначил интервью в Сиэтле, Вашингтон. Если у вас есть опыт или идеи - поделитесь! Заранее благодарен!
-
- Уже с Приветом
Re: naturalizaton sertifikat- кто ответит за косяк с фамили
Не истерите, там фи помоему 160 долларов.
Ошибка ваша конечно, вы же заранее не узнали правил, что если получаете гражданство в другом штате то вы не можете сменить фамилию?
Что значит "Если бы меня предупредили заранее"? Вы у них какимто образом консультировались? Звонили на hot line? Насколько я знаю, офицер консульства, принимающий у вас экзамен по натурализации, легальных консультаций не ведет. Нужно именно звонить в их хот лайн, заранее.
Ошибка ваша конечно, вы же заранее не узнали правил, что если получаете гражданство в другом штате то вы не можете сменить фамилию?
Что значит "Если бы меня предупредили заранее"? Вы у них какимто образом консультировались? Звонили на hot line? Насколько я знаю, офицер консульства, принимающий у вас экзамен по натурализации, легальных консультаций не ведет. Нужно именно звонить в их хот лайн, заранее.
-
- Уже с Приветом
А разве есть выбор, в каком округе проходить процесс натурализации? Если Ванкувер относистся к Портландскому центру USCIS, то в Сиэтле никто бы вам не разрешил проходить натурализацию. Но вы не огорчайтесь, так как даже если бы вы жили в Сиэтле, то фамилию бы не поменяли. Сиэтловский офис не позволяет менять имя/фамилию. Так что в суд надо обращаться по-любому после получения сертификата.
-
- Уже с Приветом
хаха, гудлак судицо с ИНС, даasking wrote:А разве есть выбор, в каком округе проходить процесс натурализации? Если Ванкувер относистся к Портландскому центру USCIS, то в Сиэтле никто бы вам не разрешил проходить натурализацию. Но вы не огорчайтесь, так как даже если бы вы жили в Сиэтле, то фамилию бы не поменяли. Сиэтловский офис не позволяет менять имя/фамилию. Так что в суд надо обращаться по-любому после получения сертификата.
-
- Уже с Приветом
Сарказм? Вы тему-то читали? В суд за сменой фамилии обращаться - я думал, понятно было из контекста.cybopob wrote:хаха, гудлак судицо с ИНС, даasking wrote:А разве есть выбор, в каком округе проходить процесс натурализации? Если Ванкувер относистся к Портландскому центру USCIS, то в Сиэтле никто бы вам не разрешил проходить натурализацию. Но вы не огорчайтесь, так как даже если бы вы жили в Сиэтле, то фамилию бы не поменяли. Сиэтловский офис не позволяет менять имя/фамилию. Так что в суд надо обращаться по-любому после получения сертификата.
-
- Уже с Приветом
Ну там вроде вопрошают - "кто оплатит банкет". Ну я и сказал шо сами сами.asking wrote:Сарказм? Вы тему-то читали? В суд за сменой фамилии обращаться - я дмал, понятно было из контекста.cybopob wrote:хаха, гудлак судицо с ИНС, даasking wrote:А разве есть выбор, в каком округе проходить процесс натурализации? Если Ванкувер относистся к Портландскому центру USCIS, то в Сиэтле никто бы вам не разрешил проходить натурализацию. Но вы не огорчайтесь, так как даже если бы вы жили в Сиэтле, то фамилию бы не поменяли. Сиэтловский офис не позволяет менять имя/фамилию. Так что в суд надо обращаться по-любому после получения сертификата.
-
- Новичок
160 баксов - это еще нормально, я думал, что гораздо дороже... Теперь у меня возник другой вопрос: допустим я сменю в суде фамилию, вместе со мной натурализовался мой сын (16 лет) - не будет ли проблем , чтоб ему сменить фамилию. я читал, что с изменением фамилии у детей ситуация сложнее. моя жена будет подавать на гражданство в следующем году, она позже сюда приехала (хотя у нее фамилия отличается на одну букву от моей и сына). или имеет смысл дождаться пока жена получит гражданство и тогда всей семьей менять фамилию. но тогда сейчас нет смысла делать тревел паспорт, так как через год изменится фамилия... подскажите как правильно все сделать!
-
- Уже с Приветом
Он сможет поменять фамилию через суд, когда ему исполнится 18 лет. Однако, тут я могу ошибаться - может ему это можно и раньше сделать.Dr.Bred wrote:Теперь у меня возник другой вопрос: допустим я сменю в суде фамилию, вместе со мной натурализовался мой сын (16 лет) - не будет ли проблем , чтоб ему сменить фамилию. я читал, что с изменением фамилии у детей ситуация сложнее.
Можно и так, но тогда какая вам разница? Я бы на вашем месте сменил фамилию в суде как можно скорее и уже получал бы паспорт на новую фамилию. Жена сможет сменить фамилию сейчас и получить сертификат на новую фамилию. Так будет лучше, так как не надо будет предоставлять каждый раз документ о смене имени вместе с сертификатом.моя жена будет подавать на гражданство в следующем году, она позже сюда приехала (хотя у нее фамилия отличается на одну букву от моей и сына). или имеет смысл дождаться пока жена получит гражданство и тогда всей семьей менять фамилию.
Какой именно тревел паспорт? Если ваш, то да - лучше получать его уже после смены имени.но тогда сейчас нет смысла делать тревел паспорт, так как через год изменится фамилия... подскажите как правильно все сделать!
-
А вы в каком штате? погуглите на счет смены фамилии в вашем штате. В NY, например, фамилию можно сменить сразу всей семье (не важно сколько лет детям) и fee оплачивается всего раз. У нас этим делом занимается civil court.Dr.Bred wrote:160 баксов - это еще нормально, я думал, что гораздо дороже... Теперь у меня возник другой вопрос: допустим я сменю в суде фамилию, вместе со мной натурализовался мой сын (16 лет) - не будет ли проблем , чтоб ему сменить фамилию. я читал, что с изменением фамилии у детей ситуация сложнее. моя жена будет подавать на гражданство в следующем году, она позже сюда приехала (хотя у нее фамилия отличается на одну букву от моей и сына). или имеет смысл дождаться пока жена получит гражданство и тогда всей семьей менять фамилию. но тогда сейчас нет смысла делать тревел паспорт, так как через год изменится фамилия... подскажите как правильно все сделать!
-
- Уже с Приветом
Вы думаете, что ОП - слепой?
-
- Новичок
Ребята, спасибо всем кто ответил.Тему закрываю. Цена вопроса в моем штате 160 долларов(независимо один человек меняет или вся семья)Поменяли все через суд ,всему моему семейству,все прошло очень быстро , и просто. Платил сам.