Здравствуйте,
Ищу работу в штатах. Было несколько собеседований с работодателем из штатов, но предложением и работой дело не закончилось.
Собеседования были "по знакомству", работала с американскими заказчиками.
Скажите, пожалуйста, на сколько реально найти работу удаленно? Я регулярно просматриваю вакансии на monster.com и отсылаю им свое резюме, но никакой реакции в ответ. Разрешения на работу там у меня нет. Как найти работодателя, который готов потратить время и деньги на получение H1?
Друзья повествователи зарегистрировать американский номер, по их мнению, это увеличит мои шансы хотя бы для телефонного интервью.
Собираюсь попробовать.
Буду очень благодарна советам и рекомендациям.
Спасибо!
Работа для инженера по тестированию и виза H1
-
- Уже с Приветом
Re: Работа для инженера по тестированию и виза H1
Номер нужен. А skill set какой?Vielmira wrote:Здравствуйте,
Ищу работу в штатах. Было несколько собеседований с работодателем из штатов, но предложением и работой дело не закончилось.
Собеседования были "по знакомству", работала с американскими заказчиками.
Скажите, пожалуйста, на сколько реально найти работу удаленно? Я регулярно просматриваю вакансии на monster.com и отсылаю им свое резюме, но никакой реакции в ответ. Разрешения на работу там у меня нет. Как найти работодателя, который готов потратить время и деньги на получение H1?
Друзья повествователи зарегистрировать американский номер, по их мнению, это увеличит мои шансы хотя бы для телефонного интервью.
Собираюсь попробовать.
Буду очень благодарна советам и рекомендациям.
Спасибо!
-
Кусок моего резюме:ulka wrote: Номер нужен. А skill set какой?
Core skills:
• Profound skills and experience in testing, deployment and maintenance various IPTV
solutions
• Customer requirements specification and clarification
• Writing test plans and technical project documentation
• Gathering and analyzing customer feedback
• Developing basic trainings for customers
• OS: Linux Red Hat 5.x, Windows Server 2003/2008, Solaris 10
• DB: Oracle 11g, My SQL, MS SQL Server
• Oracle VM, VM Ware Worstation
• Mercury Quality Center, Rational Clear Quest, Clear Case, SoapUI, Test Complete,
SoaTest, Silk Performer, Siebel, Accept 360
• Working in international multilingual and multicultural team
-
- Уже с Приветом
Test automation? Programming and scripting languages? Какие виды тестирования? На каком уровнe знания OS?Vielmira wrote:Кусок моего резюме:ulka wrote: Номер нужен. А skill set какой?
Core skills:
• Profound skills and experience in testing, deployment and maintenance various IPTV
solutions
• Mercury Quality Center, Rational Clear Quest, Clear Case, SoapUI, Test Complete,
-
Занималась в основном тестированием "Черного ящика". Выполняла функциональное тестирование и нагрузочное. Нагрузочное правда достаточно давно, использовала Java Script и Silk Preformer. Участвовала приемочном тестировании на стороне заказчика.ulka wrote:Test automation? Programming and scripting languages? Какие виды тестирования? На каком уровнe знания OS?Vielmira wrote:Кусок моего резюме:ulka wrote: Номер нужен. А skill set какой?
Core skills:
solutions
Писала тесты на Java Script для тестирования API (Soap web services).
Мне сложно оценить свои знания в OS. В Linux могу поставить пакеты, оперирую с пользователями, с правами доступа к файлам, могу настроить сеть, посмотреть процессы (знаю не сильно сложные команды для командной строки). Немного лучше знаю винду.
-
- Уже с Приветом
Black box тестеров здесь очень много. Чтобы работадатель захотел оформлять визу и ждать Вас, нужны какие-нибудь более редкие skills: знание скриптовых языков (python, shell, ruby, etc), какого-нибудь ЯП: сишечка, плюсы, java и т.д, чтобы код могли читать, более-менее понимать и тестик написать. Ну и знание какой-нибудь OS или БД на уровне простейшего администрирования тоже нужны.
Мне, например, в команду нужен человек со следующими знаниями: linux на уровне RHCSA, сети, shell, python, сишечка, test automation.
Мне, например, в команду нужен человек со следующими знаниями: linux на уровне RHCSA, сети, shell, python, сишечка, test automation.
-
Спасибо за ваш ответ, пойду учить питон. Уже раза три сталкивалась с тем, что вроде надо бы его освоить, но все не было особой необходимости.ulka wrote:Black box тестеров здесь очень много. Чтобы работадатель захотел оформлять визу и ждать Вас, нужны какие-нибудь более редкие skills: знание скриптовых языков (python, shell, ruby, etc), какого-нибудь ЯП: сишечка, плюсы, java и т.д, чтобы код могли читать, более-менее понимать и тестик написать. Ну и знание какой-нибудь OS или БД на уровне простейшего администрирования тоже нужны.
Посмотрела уровень знания линукса RHCSA вот здесь: http://www.redhat.com/training/certifications/rhcsa/ Все что там перечислено, я в принципе могу делать. Вопрос вот только, работодателю нужны сертификаты, чтобы подтвердить? Или все на собеседовании спросят?
А автоматизация у вас на чем? Какими тулами пользуетесь? и на каком языке?
А ваш работодатель готов ждать и оформлять визу рабочую, если найдет инженера удовлетворяющего этим требованиям?
-
- Уже с Приветом
"питон" - хорошая штука. +1
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
RHCSA сертификат не нужен. Эти знания легко проверяются на интервью. Мы сами пишем фреймворк. У нас там небольшой зоопарк: lisp, shell, python.Vielmira wrote: Спасибо за ваш ответ, пойду учить питон. Уже раза три сталкивалась с тем, что вроде надо бы его освоить, но все не было особой необходимости.
Посмотрела уровень знания линукса RHCSA вот здесь: http://www.redhat.com/training/certifications/rhcsa/ Все что там перечислено, я в принципе могу делать. Вопрос вот только, работодателю нужны сертификаты, чтобы подтвердить? Или все на собеседовании спросят?
А автоматизация у вас на чем? Какими тулами пользуетесь? и на каком языке?
А ваш работодатель готов ждать и оформлять визу рабочую, если найдет инженера удовлетворяющего этим требованиям?
Меня ждали
-
Очень за вас радаulka wrote: RHCSA сертификат не нужен. Эти знания легко проверяются на интервью. Мы сами пишем фреймворк. У нас там небольшой зоопарк: lisp, shell, python.
Меня ждали
Вот тоже ищу своего работодателя
обидно только, что в текущей работе у меня нет возможность практиковать автоматизацию. а без задачи, сложно, лично для меня, что-то изучать...
Я тут на форуме читала, что рекомендуют участвовать в тестировании Open Source проектов. Можете, что-нибудь посоветовать?
Спасибо огромное
-
- Уже с Приветом
Я несколько лет участвовала в тестировании fedora. Сейчас с малышом на руках меня хватает только на работу
Посмотрите на dice, какие скриптовые языки и языки программирования, инструменты по автоматизации наиболее востребованы. Я о тестировании под windows и web приложений знаю немного.
И посмотрите на сайте у microsoft, какие требования к SDET. Они активно возят.
Посмотрите на dice, какие скриптовые языки и языки программирования, инструменты по автоматизации наиболее востребованы. Я о тестировании под windows и web приложений знаю немного.
И посмотрите на сайте у microsoft, какие требования к SDET. Они активно возят.