Где лучше получать H1B чтобы уменьшить шансы на адмпроверку?

Визы, паспорта и т.д.
live23

Где лучше получать H1B чтобы уменьшить шансы на адмпроверку?

Post by live23 »

Здравствуйте!

Сейчас меняю статус с F-1(PhD програм)->OPT->H1b (постдок)

После смены статуса хочу ехать в Россиию зимой после того как уже сменю статус на H1b.
Работа моя в области химии\физики наноматериалов.

Почти все знакомые кто подавал в Москве попадали на административные проверки. Кто то на 2-3 недели а кто то на 3 месяца :(

Так как я почти все свое пребываение буду в Уфе то возникла идея подать на визу в Екатеринбурге.
Уменьшается ли вероятность проверки если проходить собеседование в Екатеринбурге или Питере?

Буду благодарен за любые советы или истории знакомых.

И может еще какие то советы чтобы вероятность этой самой проверки снизить?

Заранее Спасибо! :gen1:
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Где лучше получать H1B чтобы уменьшить шансы на адмпрове

Post by Oleg Co »

live23 wrote:Здравствуйте!

Сейчас меняю статус с F-1(PhD програм)->OPT->H1b (постдок)

После смены статуса хочу ехать в Россиию зимой после того как уже сменю статус на H1b.
Работа моя в области химии\физики наноматериалов.

Почти все знакомые кто подавал в Москве попадали на административные проверки. Кто то на 2-3 недели а кто то на 3 месяца :(

Так как я почти все свое пребываение буду в Уфе то возникла идея подать на визу в Екатеринбурге.
Уменьшается ли вероятность проверки если проходить собеседование в Екатеринбурге или Питере?

Буду благодарен за любые советы или истории знакомых.

И может еще какие то советы чтобы вероятность этой самой проверки снизить?

Заранее Спасибо! :gen1:
Я слышал следующее (но это на уровне мифов)
1. Если проводили проверку в течении последних 2х лет, то ее не повторяют
2. В новом посольстве (не том где подавали на визу раньше) делают проверку даже если ее недавно делали (в другом месте).

PS: Я бы предпочел постдока на J1. Я вот был на J1 5 лет, теперь на H могу еще 6ть. Кто его знает как быстро гринку получите.
live23

Post by live23 »

Последний раз я получал визу f1 в Питере 4 года назад. Там была заморочка с визой потому что у меня мама уже долго в америке жила. Они мне доказывали что я хочу имигрировать а я им доказывал что не просто так мне дают стипендию на 4 года в универе который от мамы через всю Америку. Не пойму даже это была проверка или они просто обсуждали мое дело 2 недели, так как о проверки ни слова не было и штампа никакого в паспорте не ставили. за 4 года из Америки не выезжал.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Готовиться надо. Я когда застревал, мне дали ссылку на сайт, где их, якобы, поторопить можно, работает или нет - тоже не знаю. Там торопить можно через месяц после подачи. У меня оба раза занимало ~3-4 недели (Париж и Берн). И еще им неделя требовалась, чтобы визу в паспорт после проверки приклеить.

Update: Соврал немного, после 21 дня можно писать. Первый раз заполнил форму, а из посольства написали через день. Не знаю - связано или нет. Второй раз написали чуть раньше.

Вот ссылка http://sites.nationalacademies.org/PGA/ ... PGA_048197
victosh_ka
Уже с Приветом

Post by victosh_ka »

А кто знает, как сейчас дело обстоит? Обновить H1B штамп лучше в Канаде (Багамы я слышала уже не принимает) или в Москве?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

На моей первой работе рассказывали историю про китайца, который поехал обновлять визу в Канаду и застрял там на проверке. В Канаде... месяц... зимой!

Также говорили, что Канадское и мексиканское американское посольство не любят таких обновителей виз.
live23

Post by live23 »

Вот что у меня в итоге получилось:

По первому образованию физик-оптик. По второму PhD in Materials Science (химия и физика, наночастичцы и полимеры).

Менял статус в Америке, получал визу в Екатеринбурге. Очень боялся попасть на проверку. Резюме отредактировал по полной макимально убирая слова - нано, химия и прочие *страшные* слова. Хотя в списке публикаций все равно они встречались.

Беседа с консулом была долгой. Сначала он попытался говорить со мной на ломанном русском но я сказал что свободно говорю по английски и мы перешли на английский. Беседа сразу как то попроще пошла. Вначале общие вопросы - потом попросил резюме и попросил описать полностью свои проекты. Я описал два своих главных проекта пока он детально изучал резюме. В конце описания меня угораздило ляпнуть что работаю еще на нескольких маленьких проектах. Он опять - давайте описывайте что там. А там проекты связанные с БИОтехнологиями. Ну я старательно стараясь избежать страшных слов опять все описал. Он еще что то в резюме поизучал - посмотрел в компьютере и послал доплачивать 100 долларов за второй год визы и не поднимая глаз your visa is approved. Думаю в Москве 100% послали бы на проверку. И еще мне кажется помогло то что я был последний и он спокойно уже со мной сидел и никуда не торопился. В этот день большинство было по турвизам и по лицам людей отказов было как минимум половина. Если какие вопросы - задавайте.

Return to “Эмиграция”