Постоянная гринкарта I-751

Визы, паспорта и т.д.
lubatrent

Постоянная гринкарта I-751

Post by lubatrent »

Привет всем! Такой вопрос к вам, знатоки. У меня временная (conditional) гринкатра на 2 года. Пора подавать на removing conditions, т.е. на ту, что на 10 лет. Я замужем, но фамилия моя, девичья. Хочу фамилию мужа теперь, так как мою тут извращают по-страшному. Как поступить? Просто запонить заявление на мужнину фамилию, а свою указать в Other names used? Пыталась дозвониться в службу поддержки в uscis, но это нереально. Ближайший field office далеко. Вот, думаю, спрошу, может кто-то уже был в такой ситуации. Я, кстати, из шт. Нью-Йорк. Спасибо!
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Постоянная гринкарта I-751

Post by greshnik01 »

Сначала надо официально поменять фамилию, потом да, просто указать предыдущее в списке прочих имен. Приложить копию судебного решения о смене фамилии.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

зачем напрягаться с фамилией сейчас? Через год будете подавать на гражданство, тогда и поменяете "лёгким движением руки".
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Оранжевый Верблюд wrote:зачем напрягаться с фамилией сейчас? Через год будете подавать на гражданство, тогда и поменяете "лёгким движением руки".
А может, она не собирается подавать на гражданство? Может, ее собственное вполне устраивает? :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:Сначала надо официально поменять фамилию, потом да, просто указать предыдущее в списке прочих имен. Приложить копию судебного решения о смене фамилии.
Именно так. И советую сначала получить пост. ГК, а потом уже менять фамилию. Иначе они там не разберутся, и начнется канитель. Вам это не надо.
А лучше дождитесь гражданства и поменяйте спокойно, без лишней беготни.
Всё на свете загадка и враки.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

greshnik01 wrote:Сначала надо официально поменять фамилию, потом да, просто указать предыдущее в списке прочих имен. Приложить копию судебного решения о смене фамилии.
Если автор замужем, то она может официально пользоваться фамилией мужа. Решение о смене фамилии - это ее свидетельство в браке.
Но я тоже считаю, что лучше сейчас не путать их изменениями фамилий, а спокойно поменять фамилию через год, когда будете получать гражданство.
lubatrent

Post by lubatrent »

Не хочу гражданство. Мне и с ГК нормально. А почему судебное решение-то? Тут через СУД фамилию меняют?????
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

lubatrent wrote:Не хочу гражданство. Мне и с ГК нормально. А почему судебное решение-то? Тут через СУД фамилию меняют?????
Да, фамилию меняют через суд. Это не сложно, просто заплатить надо.
lubatrent

Post by lubatrent »

venka wrote:
lubatrent wrote:Не хочу гражданство. Мне и с ГК нормально. А почему судебное решение-то? Тут через СУД фамилию меняют?????
Ёлки. Как тут сложно все у них! И как жа мне это сделать? Я-то думала просто пойти в social security office и все...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

lubatrent wrote:
venka wrote:
Ёлки. Как тут сложно все у них! И как жа мне это сделать? Я-то думала просто пойти в social security office и все...
Сходите в свой местный суд и узнайте. Надо будет бумажку заполнить и деньги заплатить. Ничего сложного нет, тем более, если вы просто хотите взять фамилию мужа.
lubatrent

Post by lubatrent »

venka wrote:
lubatrent wrote:
venka wrote:
Сходите в свой местный суд и узнайте. Надо будет бумажку заполнить и деньги заплатить. Ничего сложного нет, тем более, если вы просто хотите взять фамилию мужа.
Мерси! Так и сделаю.
Mamasha
Уже с Приветом

Post by Mamasha »

Ребята, не пyтайте. Она замyжем. Чтобы поменять фамилию, надо просто показать Marriage license. этого достаточно, чтобы сменить фамилиу на SS card, Driver license, credit cards.
Каждый выбирает по себе...
lubatrent

Post by lubatrent »

Mamasha wrote:Ребята, не пyтайте. Она замyжем. Чтобы поменять фамилию, надо просто показать Marriage license. этого достаточно, чтобы сменить фамилиу на SS card, Driver license, credit cards.
Я тоже почему-то так считала, пока сюда не обратилась... Охохошеньки-хохой... Мне сначала в SS идти, потом в форму вписывать фамилию мужа? Или сразу можно вписать?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Mamasha wrote:Ребята, не пyтайте. Она замyжем. Чтобы поменять фамилию, надо просто показать Marriage license. этого достаточно, чтобы сменить фамилиу на SS card, Driver license, credit cards.
во многих штатах так можно сделать только в очень короткий период между замужеством/разводом. Например в Кали
Changing one's name through this process can only be done at the time the license is issued and the name change information can not be amended at a later date.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

lubatrent wrote:
Я тоже почему-то так считала, пока сюда не обратилась... Охохошеньки-хохой... Мне сначала в SS идти, потом в форму вписывать фамилию мужа? Или сразу можно вписать?
вам надо посмотреть на процесс для своего штата. У всех все по разному.
Pvaio
Уже с Приветом

Post by Pvaio »

Все верно, никаких судов не надо. Фамилия меняеться по факту замужества. Одно уточнение, не "Marriage license", а Marriage Certificate которого достаточно для смены фамилии на выше названных документах. При подаче на постоянную гринкарту заполняйте формы по фамилии мужа приложив (сертифицированную?) копию Marriage Certificate из местного Vital Records.

Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Первый раз слышу, что одного св-ва о браке достаточно, чтобы жене автоматически присвоить фамилию мужа. У нас в штате на св-ве о браке указывается, какая фамилия была у жены до замужества и какая станет после. Если женщина оставила девичью фамилию и это задокументированно, то по идее след. раз она может менять фамилию при подаче на гражданство или через суд.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Mamasha
Уже с Приветом

Post by Mamasha »

От штата конечно зависит. Но вот что просит SSA для смены имени

http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers ... urity-card

To change your name on your Social Security card:

Step 1: Gather documents proving your:

•Legal name change

◦Marriage document
◦Divorce decree;
◦Certificate of Naturalization showing a new name
◦Court-order name change
•Identity; or
•U.S. citizenship (if you have not established your citizenship with us or immigration status including Department of Homeland Security permission to work in the United States.
Step 2: Complete an Application for a Social Security Card.

Step 3: Take or mail your completed application and documents to your local Social Security office or your local Social Security Card Center.

All documents must be either originals or certified copies by the issuing agency. We cannot accept photocopies or notarized copies of documents. Any documents you mail to us will be returned to you along with a receipt.
lubatrent

Post by lubatrent »

Короче, еще больше запуталась, но все равно спасибо!
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

lubatrent wrote:Короче, еще больше запуталась, но все равно спасибо!
на google.com наберите legal name change <state> и смотрите. В каждом штате свои правила! А штатов 50.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Интересно, т.е. получается что в каких-то штатах, на основании просто свидетельства о браке, в котором НЕ УКАЗАНО что жена (или муж) сменили фамилию, можно официально начать пользоваться фамилией супруга(и) как своей?
Например, жена возьмет и станет пользовать фамилию мужа, а муж - фамилию жены?
Довольно странно однако звучит.. Наверное все же нужен какой-то дополнительный официальный демарш, нет?

Нас помнится во время заключения брака (в Техасе, у мирового судьи в офисе) спросили хочет ли кто-то из нас поменять фамилию.. и если бы кто-то поменял, то они бы указали это в официальных бумажках о брачевании.

Французы правда утверждают что у них все именно так - муж может добавить к своей фамилию жены, а жена к своей - фамилию мужа. Без дополнительных телодвижений, просто по факту бракозаключения.
Мне при получении французского паспорта пришлось отбрехиваться от фамилии мужа, и заставлять их переделывать готовый уже паспорт, куда они не подумавши автоматом ее дописали.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
lubatrent

Post by lubatrent »

Eden wrote:
lubatrent wrote:Короче, еще больше запуталась, но все равно спасибо!
на google.com наберите legal name change <state> и смотрите. В каждом штате свои правила! А штатов 50.
С этого я и начала, прежде чем обратилась сюда, там тоже путаница, официального источника нет, на всех американских форумах пишут, что нужна только marriage license
Mamasha
Уже с Приветом

Post by Mamasha »

obormot wrote:Интересно, т.е. получается что в каких-то штатах, на основании просто свидетельства о браке, в котором НЕ УКАЗАНО что жена (или муж) сменили фамилию, можно официально начать пользоваться фамилией супруга(и) как своей?
Да, в каких-то штатах это возможно.Там просто указываются фамилии вступающих в брак.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Mamasha wrote:
obormot wrote:Интересно, т.е. получается что в каких-то штатах, на основании просто свидетельства о браке, в котором НЕ УКАЗАНО что жена (или муж) сменили фамилию, можно официально начать пользоваться фамилией супруга(и) как своей?
Да, в каких-то штатах это возможно.Там просто указываются фамилии вступающих в брак.
в Онтарио (Канада) именно так работает.

Return to “Эмиграция”